![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
Alexvn
многие мои знакомые Инженеры стали жить лучше? ![]() Rubicon В Китае не был, не знаю. Но нашим бы оно и недалеко, да речь о малом бизнесе, где на одного хозяина - десяток-другой работяг. Могут и самого изнасиловать ![]()
![]() |
#202 |
Камрад
|
Panzerkater
Но нашим бы оно и недалеко, да речь о малом бизнесе, где на одного хозяина - десяток-другой работяг. Могут и самого изнасиловать - пустить, так сказать, по циклу. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#203 |
Камрад
|
Rubicon а ты что президент? Болеть за производство душой нужно когда у производства душа за тебя болит. А если производству на**ть с высокой колокольни, то простите... за пять лет выработалась такая вот система. Когда начинала работать, начальник был дядька хороший, строгий но справедливый, а сейчас тетка дрянная... она нам зарплату считать забывает даже... а если посчитает то еще неделю просишь, чтобы выдала.
Panzerkater а я была, работают там на убой. спят и едят на рабочем месте. Самые крутые там люди, облеченные властью - таможенники, менты. Чесслово - как индюки надутые... а попробуй скажи в ответ чего, неприятностей огребешься. Я как то закурила в неположенном месте, да еще попыталась спорить. |
![]() |
![]() |
#204 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Panzerkater
Инженеры стали жить лучше? - почему именно инженеры? средний класс, скажем так. а если у Ща укушу сейчас не хватает денег на нормальный отдых - так в этом, может быть, виновата скорее тетка дрянная, которая зарплату считать забывает, а не смена общественного строя в стране? понятно, что не одна тетка виновата, но все же - кто деньги разворовывает и прикарманивает? государство, или вот такие вот тетки на местах? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#205 |
Камрад
|
Ща укушу
Rubicon а ты что президент? - я его помощник ![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
Alexvn
виновата скорее тетка дрянная, которая зарплату считать забывает, а не смена общественного строя в стране? Ну, если учесть, что именно смена общественного строя обусловила полную бесконтрольность этих тёток... А государство, позволяющее безнаказанно разворовывать и прикарманивать, выглядит довольно бледно ![]() средний класс Норму определяет большинство, так что если ранее любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года, а сейчас только небольшая группах избранных три раза в году, может, это всё же не совсем правильно, а?
![]() |
#207 |
Камрад
|
Rubicon - ОЙ, дяденька помощник президента!!!! А президент-то чего?
Panzerkater, Alexvn статус ЧП дает нашей тетке возможность делать что она хочет. Таких начальников самодуров по стране миллионы. А почему ни кто не контролирует уже другой вопрос. |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
Ща укушу
Rubicon - ОЙ, дяденька помощник президента!!!! А президент-то чего? - Изумрудного города ![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
Хозяин медной горы, Rubicon?
|
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
Ща укушу
Нет, он Гудвин, Великий и Ужасный. А на самом деле - фокусник из балагана ![]()
![]() |
#211 |
Администратор
|
Panzerkater
именно смена общественного строя обусловила полную бесконтрольность этих тёток... А государство, позволяющее безнаказанно разворовывать и прикарманивать, выглядит довольно бледно - полная бесконтрольность теток, как и разворовывание на местах, началось вовсе не в результате смены общественного строя, о которой ты говоришь, а значительно раньше. "неси с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость" - слышал такую поговорку? ![]() ![]() Норму определяет большинство, так что если ранее любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года, а сейчас только небольшая группах избранных три раза в году, может, это всё же не совсем правильно, а? - ты не обобщай, пожалуйста ![]() ![]() Ща укушу А почему ни кто не контролирует уже другой вопрос. - с этого вопроса и следовало бы начинать, я так считаю. разобраться пробовали - кто ее должен контролировать, и почему не контролирует? жалобы какие то подавать пробовали? в органы обращаться на предмет задержки зарплаты и прочих махинаций? |
![]() |
![]() |
#212 |
Камрад
|
Alexvn
разобраться пробовали - кто ее должен контролировать, и почему не контролирует? жалобы какие то подавать пробовали? в органы обращаться на предмет задержки зарплаты и прочих махинаций? - митинги устраивать, витрины бить, машины жечь... Если работодатель - один на поселок, и он частный? Что в этой ситуации можно сделать? Гражданские права хорошо выражать в крупных городах, где работы много. А Афинах, например ![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Камрад
|
Rubicon, Гражданские права хорошо выражать в крупных городах, где работы много. правильно говоришь.
К вопросу о бесконтрольности теток. Думаю моя тетка не ворует у государства, она в первую очередь нас, работников, обсчитывает. Наверное поэтому за последние три года я осталась старейшим работником предприятия, все остальные сбежали где лучше. Но наш центральный офис находится в большом городе, где действительно проще найти работу, а я работаю в филиале в маленьком поселке, и все местные думают, что я круто устроилась))))))))))) И к вопросу об отпусках, вот сегодня состоялся бестолковый разговор, в котором она пыталась меня отговорить брать отпуск когда я хочу, и к тому же еще поделить его. Alexvn думаю отдыхать хотят все. И жители Москвы, и жители поселка Глубокая Попа. В советские времена наша родственница с Урала не могла себе позволить на море съездить. А мы по три месяца отдыхали. Но на Урале в конце апреля я в футболке летней бегала, а здесь только шубу решаюсь снять. И в сентябре у нас уже лед на лужах. Поэтому тепла хочется сильнее, чем скажем тем, у кого времена года соответствуют календарю. Меня больше всего смущает вопрос - вот зачем содержать поселки, невыгодные, нерентабельные, жителей коих ставить на грань выживания? Я давно здесь писала наверно. Поселок наш подмывает река, в берегоукрепление угроханы немалые деньги, которые, если бы поделить, позволили большинству жителей поселка купить нормальные квартиры в более приличных местах, тем, чьи дома посмывало, платили компенсации неплохие. Теперь берег укрепили, а поселок то, как больной проказой, и помирать не помирает, и гниет заживо. |
![]() |
![]() |
#214 |
Администратор
|
Rubicon
Если работодатель - один на поселок, и он частный? Что в этой ситуации можно сделать? - да то же самое можно сделать. для начала хотя бы. я ведь спросил - пробовали что нибудь сделать? из ответа Ща укушу я могу сделать вывод, что нет - не пробовали. это очень типичная ситуация - когда люди чем то недовольны, но покорно терпят, потому что "а как по другому то". так и не будет никогда по другому, если молча терпеть. никто не придет и не поможет, пока помощи не попросишь. Ща укушу думаю отдыхать хотят все. И жители Москвы, и жители поселка Глубокая Попа - я же не спорю с тем, что тебе хочется и полагается отдыхать ![]() я о другом говорю - в том, что тебе не хватает денег на нормальный отдых, виновато в первую очередь не государство, а обсчитывающая вас тетка. государство можно было бы обвинять в том случае, если, к примеру, вы бы обратились в соответствующие органы за помощью, пытались как то привлечь внимание государственных органов к тому, что вас обкрадывают, а государство на вас наплевало. потому я и спросил - обращались? разобраться по закону - пробовали? если ответ - нет, то может быть государство и не так уж виновато в проблеме с отпусками? ![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Камрад
|
Alexvn
слышал такую поговорку? Естественно. Только поговорка и общепринятая практика - вещи разные. Расхитителей социалистической собственности ловили и сажали, причём статья в этом случае была куда суровее, чем за мелкое бытовое воровство. А что было бы после "сигнала" в обком с руководителем предприятия, задержавшими сотрудникам зарплату... ![]() откуда взялось вот это "любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года" Ну, если это могла себе позволить семья инженеров, людей не самых обеспеченных в то время... "небольшая группах избранных три раза в году"? почему небольшая, как ты ее подсчитал? А это уже результат сегодняшних наблюдений. Alexvn может быть государство и не так уж виновато в проблеме с отпусками? Оно как бы и не виновато - ему просто пофиг. Другие приоритеты. ВВП вот удваивать надо ![]()
![]() |
#216 |
Администратор
|
Panzerkater
Расхитителей социалистической собственности ловили и сажали - ну да, ну да... ![]() ![]() А что было бы после "сигнала" в обком с руководителем предприятия, задержавшими сотрудникам зарплату... - возможно, что и ничего бы не было - если бы руководитель предприятия приходился, к примеру, родственником председателю обкома... или ходил бы с ним вместе в баню каждую пятницу... думаешь, такого не до перестройки не было? ![]() если это могла себе позволить семья инженеров, людей не самых обеспеченных в то время... - ты считаешь, что хуже инженеров никто в те годы не жил? ![]() А это уже результат сегодняшних наблюдений - мне все таки интересно узнать о методике наблюдений ![]() ![]() ему просто пофиг - согласен, пофик. так и гражданам тоже - пофик, раз терпят и не делают ничего. |
![]() |
![]() |
#217 |
Камрад
|
Alexvn а что остается делать - терпеть. В поселке две тысячи населения. Работу найти трудно. Если я буду судиться, меня потом ни куда не возьмут. Кому нужен сотрудник, подающий в суд на свое предприятие? Образования, которое бы мне позволило судиться грамотно, у меня нет, нанять адвоката мне не по карману. На своем предприятии после суда работать не дадут, поверь, у нас такая специфика, что можно при желании к любой мелочи придраться, или подставить. Естественно, конфликтовать не особо хочется. Но если честно-честно, я пока просто жду. Мне нужно продержаться два года, возможно через два года смогу уехать из своей нелюбимой дыры, в город, где есть из чего выбирать, и думаю, там легко найду работу на лучшем предприятии, потому что я неплохой специалист. Вооот. )))))
А вот по поводу советских времен спорить думаю не стоит, тогда ведь тоже в разных местах жили по разному. А вот главные расхитители сидели как раз во всяких "комах", да и по прежнему сидят, только "комы" по другому называются. |
![]() |
![]() |
#218 |
Камрад
|
Alexvn
Ну, при Сталине меня ещё не было... И, согласен, само наличие расхитителей - не примета эпохи. Просто то государство как-то меньше проигрывало, возможно, в силу особенностей структуры. Да и предпосылок, например, зажать или задержать зарплату как-то не было - не свои руководитель выплачивал ![]() если бы руководитель предприятия приходился, к примеру, родственником председателю обкома Вообще-то секретарю обкома ![]() если ты на опыте какого то знакомого тебе круга людей делаешь обобщения на всю многомиллионную страну Ну, есть анализ и есть синтез ![]()
![]() |
#219 |
Администратор
|
Panzerkater
И знали люди - можно правды добиться - да и сейчас можно. а верить или не верить - это уже из другой области ![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Камрад
|
Alexvn
Я сказал "знали", а не "верили" ![]() А сейчас - да, можно верить ![]()
![]() |
#221 |
Камрад
|
вижу остались почти все.
|
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
|
Astrodroid
И ты вернулся. Теперь не соскучимся ![]()
![]() |
#223 |
Камрад
|
Panzerkater
я теперь тень (на плетень?) |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|