Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-05-2010, 18:49   #201
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Alexvn
многие мои знакомые
Инженеры стали жить лучше?
Rubicon
В Китае не был, не знаю. Но нашим бы оно и недалеко, да речь о малом бизнесе, где на одного хозяина - десяток-другой работяг. Могут и самого изнасиловать
Old 28-05-2010, 07:45   #202
Rubicon
Камрад

Panzerkater
Но нашим бы оно и недалеко, да речь о малом бизнесе, где на одного хозяина - десяток-другой работяг. Могут и самого изнасиловать - пустить, так сказать, по циклу.
Rubicon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2010, 11:17   #203
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon а ты что президент? Болеть за производство душой нужно когда у производства душа за тебя болит. А если производству на**ть с высокой колокольни, то простите... за пять лет выработалась такая вот система. Когда начинала работать, начальник был дядька хороший, строгий но справедливый, а сейчас тетка дрянная... она нам зарплату считать забывает даже... а если посчитает то еще неделю просишь, чтобы выдала.
Panzerkater а я была, работают там на убой. спят и едят на рабочем месте. Самые крутые там люди, облеченные властью - таможенники, менты. Чесслово - как индюки надутые... а попробуй скажи в ответ чего, неприятностей огребешься. Я как то закурила в неположенном месте, да еще попыталась спорить.
Ща укушу is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2010, 11:38   #204
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Panzerkater
Инженеры стали жить лучше? - почему именно инженеры? средний класс, скажем так.

а если у Ща укушу сейчас не хватает денег на нормальный отдых - так в этом, может быть, виновата скорее тетка дрянная, которая зарплату считать забывает, а не смена общественного строя в стране?
понятно, что не одна тетка виновата, но все же - кто деньги разворовывает и прикарманивает? государство, или вот такие вот тетки на местах?
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2010, 15:17   #205
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Rubicon а ты что президент? - я его помощник
Old 28-05-2010, 18:50   #206
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Alexvn
виновата скорее тетка дрянная, которая зарплату считать забывает, а не смена общественного строя в стране?
Ну, если учесть, что именно смена общественного строя обусловила полную бесконтрольность этих тёток... А государство, позволяющее безнаказанно разворовывать и прикарманивать, выглядит довольно бледно
средний класс
Норму определяет большинство, так что если ранее любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года, а сейчас только небольшая группах избранных три раза в году, может, это всё же не совсем правильно, а?
Old 29-05-2010, 03:07   #207
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon - ОЙ, дяденька помощник президента!!!! А президент-то чего?
Panzerkater, Alexvn статус ЧП дает нашей тетке возможность делать что она хочет. Таких начальников самодуров по стране миллионы. А почему ни кто не контролирует уже другой вопрос.
Old 31-05-2010, 09:50   #208
Rubicon
Камрад

Ща укушу
Rubicon - ОЙ, дяденька помощник президента!!!! А президент-то чего? - Изумрудного города
Old 31-05-2010, 13:28   #209
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Хозяин медной горы, Rubicon?
Old 31-05-2010, 19:34   #210
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Ща укушу
Нет, он Гудвин, Великий и Ужасный.
А на самом деле - фокусник из балагана
Old 01-06-2010, 13:47   #211
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Panzerkater
именно смена общественного строя обусловила полную бесконтрольность этих тёток... А государство, позволяющее безнаказанно разворовывать и прикарманивать, выглядит довольно бледно - полная бесконтрольность теток, как и разворовывание на местах, началось вовсе не в результате смены общественного строя, о которой ты говоришь, а значительно раньше. "неси с завода каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость" - слышал такую поговорку? ее давно придумали, задолго до перестройки

Норму определяет большинство, так что если ранее любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года, а сейчас только небольшая группах избранных три раза в году, может, это всё же не совсем правильно, а? - ты не обобщай, пожалуйста откуда взялось вот это "любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года" - откуда такая статистика? откуда "небольшая группах избранных три раза в году"? почему небольшая, как ты ее подсчитал? а что насчет тех, которые могут один раз в году - их группа больше, или тоже небольшая? беспредметный спор какой то получается - все что из него очевидно, это что в результате действий вороватой администрации предприятия, где работает Ща укушу, она не имеет возможности съездить на море - а ты на этой информации строишь обобщения на всю страну.

Ща укушу
А почему ни кто не контролирует уже другой вопрос. - с этого вопроса и следовало бы начинать, я так считаю. разобраться пробовали - кто ее должен контролировать, и почему не контролирует? жалобы какие то подавать пробовали? в органы обращаться на предмет задержки зарплаты и прочих махинаций?
Old 01-06-2010, 14:06   #212
Rubicon
Камрад

Alexvn
разобраться пробовали - кто ее должен контролировать, и почему не контролирует? жалобы какие то подавать пробовали? в органы обращаться на предмет задержки зарплаты и прочих махинаций? - митинги устраивать, витрины бить, машины жечь...
Если работодатель - один на поселок, и он частный? Что в этой ситуации можно сделать? Гражданские права хорошо выражать в крупных городах, где работы много. А Афинах, например
Old 01-06-2010, 16:12   #213
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Rubicon, Гражданские права хорошо выражать в крупных городах, где работы много. правильно говоришь.
К вопросу о бесконтрольности теток. Думаю моя тетка не ворует у государства, она в первую очередь нас, работников, обсчитывает. Наверное поэтому за последние три года я осталась старейшим работником предприятия, все остальные сбежали где лучше. Но наш центральный офис находится в большом городе, где действительно проще найти работу, а я работаю в филиале в маленьком поселке, и все местные думают, что я круто устроилась))))))))))) И к вопросу об отпусках, вот сегодня состоялся бестолковый разговор, в котором она пыталась меня отговорить брать отпуск когда я хочу, и к тому же еще поделить его.
Alexvn думаю отдыхать хотят все. И жители Москвы, и жители поселка Глубокая Попа. В советские времена наша родственница с Урала не могла себе позволить на море съездить. А мы по три месяца отдыхали. Но на Урале в конце апреля я в футболке летней бегала, а здесь только шубу решаюсь снять. И в сентябре у нас уже лед на лужах. Поэтому тепла хочется сильнее, чем скажем тем, у кого времена года соответствуют календарю. Меня больше всего смущает вопрос - вот зачем содержать поселки, невыгодные, нерентабельные, жителей коих ставить на грань выживания? Я давно здесь писала наверно. Поселок наш подмывает река, в берегоукрепление угроханы немалые деньги, которые, если бы поделить, позволили большинству жителей поселка купить нормальные квартиры в более приличных местах, тем, чьи дома посмывало, платили компенсации неплохие. Теперь берег укрепили, а поселок то, как больной проказой, и помирать не помирает, и гниет заживо.
Old 01-06-2010, 17:45   #214
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Rubicon
Если работодатель - один на поселок, и он частный? Что в этой ситуации можно сделать? - да то же самое можно сделать. для начала хотя бы. я ведь спросил - пробовали что нибудь сделать? из ответа Ща укушу я могу сделать вывод, что нет - не пробовали.

это очень типичная ситуация - когда люди чем то недовольны, но покорно терпят, потому что "а как по другому то". так и не будет никогда по другому, если молча терпеть. никто не придет и не поможет, пока помощи не попросишь.

Ща укушу
думаю отдыхать хотят все. И жители Москвы, и жители поселка Глубокая Попа - я же не спорю с тем, что тебе хочется и полагается отдыхать

я о другом говорю - в том, что тебе не хватает денег на нормальный отдых, виновато в первую очередь не государство, а обсчитывающая вас тетка.

государство можно было бы обвинять в том случае, если, к примеру, вы бы обратились в соответствующие органы за помощью, пытались как то привлечь внимание государственных органов к тому, что вас обкрадывают, а государство на вас наплевало. потому я и спросил - обращались? разобраться по закону - пробовали?

если ответ - нет, то может быть государство и не так уж виновато в проблеме с отпусками?
Old 01-06-2010, 18:31   #215
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Alexvn
слышал такую поговорку?
Естественно. Только поговорка и общепринятая практика - вещи разные. Расхитителей социалистической собственности ловили и сажали, причём статья в этом случае была куда суровее, чем за мелкое бытовое воровство.
А что было бы после "сигнала" в обком с руководителем предприятия, задержавшими сотрудникам зарплату...
откуда взялось вот это "любой мог отдыхать на югах хотя бы раз в три года"
Ну, если это могла себе позволить семья инженеров, людей не самых обеспеченных в то время...
"небольшая группах избранных три раза в году"? почему небольшая, как ты ее подсчитал?
А это уже результат сегодняшних наблюдений.
Alexvn
может быть государство и не так уж виновато в проблеме с отпусками?
Оно как бы и не виновато - ему просто пофиг. Другие приоритеты. ВВП вот удваивать надо
Old 01-06-2010, 18:43   #216
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Panzerkater
Расхитителей социалистической собственности ловили и сажали - ну да, ну да... ты сейчас сталинские времена вспоминаешь, или что то другое? речь не о том, как ловили расхитителей - речь о том, что расхитители были, и много - в больших масштабах воровали. это не какая то примета современной эпохи. государство наказывало расхитителей раньше, наказывает их и сейчас - проблема в том, что государство в этой гонке проигрывает. да и среди тех, кто должен вроде бы расхитителей ловить, стало водиться немало расхитителей. но это же не какое то мифическое государство - это те самые обыкновенные люди, которые живут вокруг нас.

А что было бы после "сигнала" в обком с руководителем предприятия, задержавшими сотрудникам зарплату... - возможно, что и ничего бы не было - если бы руководитель предприятия приходился, к примеру, родственником председателю обкома... или ходил бы с ним вместе в баню каждую пятницу... думаешь, такого не до перестройки не было?

если это могла себе позволить семья инженеров, людей не самых обеспеченных в то время... - ты считаешь, что хуже инженеров никто в те годы не жил?

А это уже результат сегодняшних наблюдений - мне все таки интересно узнать о методике наблюдений а то если ты на опыте какого то знакомого тебе круга людей делаешь обобщения на всю многомиллионную страну, то это не очень серьезно

ему просто пофиг - согласен, пофик. так и гражданам тоже - пофик, раз терпят и не делают ничего.
Old 02-06-2010, 16:06   #217
Ща укушу
Камрад

Ща укушу's Avatar

Alexvn а что остается делать - терпеть. В поселке две тысячи населения. Работу найти трудно. Если я буду судиться, меня потом ни куда не возьмут. Кому нужен сотрудник, подающий в суд на свое предприятие? Образования, которое бы мне позволило судиться грамотно, у меня нет, нанять адвоката мне не по карману. На своем предприятии после суда работать не дадут, поверь, у нас такая специфика, что можно при желании к любой мелочи придраться, или подставить. Естественно, конфликтовать не особо хочется. Но если честно-честно, я пока просто жду. Мне нужно продержаться два года, возможно через два года смогу уехать из своей нелюбимой дыры, в город, где есть из чего выбирать, и думаю, там легко найду работу на лучшем предприятии, потому что я неплохой специалист. Вооот. )))))

А вот по поводу советских времен спорить думаю не стоит, тогда ведь тоже в разных местах жили по разному. А вот главные расхитители сидели как раз во всяких "комах", да и по прежнему сидят, только "комы" по другому называются.
Old 02-06-2010, 18:24   #218
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Alexvn
Ну, при Сталине меня ещё не было... И, согласен, само наличие расхитителей - не примета эпохи. Просто то государство как-то меньше проигрывало, возможно, в силу особенностей структуры. Да и предпосылок, например, зажать или задержать зарплату как-то не было - не свои руководитель выплачивал
если бы руководитель предприятия приходился, к примеру, родственником председателю обкома
Вообще-то секретарю обкома Бывало, конечно. Помню человека, который в такой ситуации до ЦК добрался. С положительным результатом. И знали люди - можно правды добиться. А вот Ща укушу, похоже, в такой исход не верит.
если ты на опыте какого то знакомого тебе круга людей делаешь обобщения на всю многомиллионную страну
Ну, есть анализ и есть синтез
Old 02-06-2010, 18:41   #219
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Panzerkater
И знали люди - можно правды добиться - да и сейчас можно. а верить или не верить - это уже из другой области
Old 02-06-2010, 20:55   #220
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Alexvn
Я сказал "знали", а не "верили"
А сейчас - да, можно верить
Old 05-06-2010, 23:14   #221
Astrodroid
Камрад

Astrodroid's Avatar