Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action > Ониблэйд

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-10-2007, 08:13   #201
YoXaZzz
Камрад

Когда выйдет!!!
YoXaZzz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2007, 18:32   #202
RAMONRA
Камрад

Wink

посмотрел передачку с MTV =__= в положительном ключе сделали и не только про игру

у меня есть вопрос: увеличится ли кол-воприёмов у ониблэйд? т.е. можно ли добавить в игру приёмы например: удары ганблэйдами в прышке вращаясь... или же удары с вращением под углом примерно 25% относительно горизонту??? ну и ещё чё-нить типо комбо каких-нить с сильнейшими завершающими приёмами если конечно монстры позволят довести комбу до конца.......... можно ли расчитывать на разнообразие боя? возможно интерес может упасть из-за однообразия...... а и ещё насчёт магии: т.к. в передаче было сказано что она охотник за магией в основном то.... можно добавить ещё магию земли(в описание нет) - например шипы из под земли или земля раскрывается монстры падают земля закрывается или ближайшие стены всасывают в себя врагов(если они близко).... или просто магия земли затягивает монстров не давая двигаться некоторое время...

вообщем идей ещё куча... можно будет ожидать увеличения разнообразив в действиях героини??? и в действиях кстати монстров?
RAMONRA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-10-2007, 22:06   #203
Equilibrium Keeper
Камрад

Equilibrium Keeper's Avatar

Отвечу за разработчиков, надеюсь они меня простят, а если ошибусь - поправят:

1. Падения интереса из-за однообразия не будет. Игра относительно короткая и в целом динамичная. Прожженый гэймер пройдет за один день.

2. Сильнейших комб, которые нужно проводить в данной версии не будет. Все доступные приемы можно выучить потратив "очки", набранные за убиени монстров, после чего использовать с помощью горячей клавиши.
Новые комбо, удары, магия и прочее будут реализованы в сиквеле, если оный будет иметь место, а это уже напрямую зависит от успеха первой части.

3. В игре нет стихийного разделения магии. Она просто есть и принимает некоторую форму.
Примечание от меня: И это не может не радовать. На самом деле создать продуманную реалистичную систему элементов очень сложно. То что ты описал можно отнести прежде всего к Пространственной магии с физическим воздействием. К магии Земли она не имеет никакого отношения. По сути единственное что можно сотворить с землей - землетрясение. Но это опять же сильно попахивает временем и пространством, но едва ли землей.
Кстати, учитывая, что Ониблэйд игра в анимэ-стилистике, то, если ты смотрел махо-сёнэны, то мог бы заметить. В 90% анимэ, магия - это способность управлять силой природы, тьмой и светом(к сожалению иногда их делят, а это не правильно), временем и пространством. Так что фтопку стихии. ^^
Equilibrium Keeper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2007, 13:06   #204
Nash_racer
Gaijin Entertainment

Nash_racer's Avatar

Equilibrium Keeper
добавлю:
1. подобного жанра на PC почти нет.
Nash_racer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2007, 15:27   #205
uHqpOPMaTuK
Камрад

Я понимаю что мои слова могут показаться бредом, но всё же выскажусь) Может в игру добавить немного романтики или драмы, чтоб за душу брали сцены с Ониблейд?)))
uHqpOPMaTuK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2007, 17:21   #206
Equilibrium Keeper
Камрад

На какой-то из девяти страниц некто что-то подобное уже упоминал (кто бы это мог быть?)...
Но, во первых, не ты ни я игры не видели, и об отсутствии оных драм и романтик с уверенностью заявить не можем. Во вторых переделывать сюжет за несколько месяцев до выхода... >_> Так что нам с тобой остается надеяться, что там будет то, что нам понравится. А заодно и тысячам других игроков, что бы игра была как можно более успешной и Gaijin Entertainment взялись за сиквел. И вот тогда уже можно будет высказаться - что не понравилось в первой части и что хотелось бы видеть во второй. В случае с сиквелом Ночного Дозора (Гайдзины тут, правда, не причем ^^) это помогло. Так что ждем и надеимся... Улыбаемся и машем! (с) ^_^
Old 05-10-2007, 23:52   #207
todace

Equilibrium Keeper более-менее правильно. Небольшие уточнения:
комбо есть - но это просто последовательность ударов, атака героини.
Плюс почти вся магия тратит ярость - которая накапливается от рубки монстров и тратится от времени и магии.
С магией еще уточнение: свет и тьма делятся в ониблэйд. Это две разных ветки развития персонажа, выбрав одну по другой не пойдешь, магии эти несовместимы.
И да: игра относительно короткая - два вечера, увлеченный геймер пройдет за один длинный вечер наверное. Сюжет во многом определяет развитие игры, так что вероятно, поклонники жанра аниме будут играть хотя бы просто изза сюжета и развития героини.
и да игра оносительно динамична - обычный уровень (без боссов) меньше 10минут (если с первого раза пройдешь).
todace is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2007, 00:05   #208
Equilibrium Keeper
Камрад

*Облизнулся*
Хе-хе. Новые подробности. Про свет и тьму, как ветки развития, еще не говорили. ^^
Old 08-10-2007, 09:08   #209
Va1zor
Адреналиновый рейсер

Предупреждение, в следующий раз будет бан. Извини.

Last edited by Nash_racer; 08-10-2007 at 10:46.
Va1zor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2007, 10:42   #210
Equilibrium Keeper
Камрад

Убей себя ап стэнка. У тя есть своя тема там и флудь. То, что ты заочно считаешь игру дерьмом уже все поняли и не зачем об этом ежеминутно напоминать.

Добавлено:
А, извини, твою тему закрыли... Это типа месть. Ясно.
Old 08-10-2007, 12:24   #211
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Va1zor
Мыладой чилавек, поумерьте свой юнешеский пыл, ведь вокруг столь много дам прекрасных! Зачем вам горчичники на форумах!?

Как там продвигается дело с музыкальным оформлением!? На сколько процентов оно готово!?
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2007, 18:50   #212
XAMeLeoN
Камрад

Va1zor, назови мне игру, которая тебе нравится, и я напишу тебе кучу штампов, которые в ней использовались

Что ж теперь, после вульфенштейна шутеры больше не выпускать?

А ониблейд по видеороликам меня порадовал редко такие игры встречаешь на PC.. чаще на соньках и её сотоварищах, и от этого вдвойне хочется увидеть игру в своей финальной версии
XAMeLeoN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2007, 21:03   #213
geyser
Камрад

geyser's Avatar

После выхода второго ролика на данной ленте было объявлено, насчёт облика героини:
"Ты, хозяйка, не волновайся. Мы это усё, хозяйка, красить будем."
Конкретно Nash_racerом были произнесены слова "Персонаж будет доработан, кстати."

Вопрос 1:

Можно ли полюбопытствовать, во что вылилась обещанная визуальная доработка героини?
А) Переработанная героиня готова или скоро будет готова, но нам её еще не показывали.
Б) Текстуры улучшены, а перерисовка модели либо не планируется, либо отложена до сиквела.
В) Все улучшения, о которых думалось, уже налицо в последнем ролике и новых скриншотах.
Что из этого соответствует действительности?

Я уже высказывался положительно насчёт игры тут: http://forums.ag.ru/?board=fps&actio...&start=300#309
Особенно добавить нечего. По-прежнему желаю вам (в сиквеле, например)
-анимации гуманоидов, сравнимой по качеству с Они (от Банжи)
-эйфорийного кооперативного мультиплэйера à la Serious Sam

По-прежнему радует архитектура и графика (на мой взгляд больше сходства с Serious Sam, чем с Tomb Raider, и это хорошо).
Вопрос 2:
Будет ли "мебель" и прочие объекты, подлежащие пиханию, подбиранию, вдребезгиразбиванию и т.п., в качестве отдыха от жутиков?

Всячески приветствую распостранение игры за рубежом, перевод сайта (и игры?) на английский язык, "и вообще".

Однако: на сайте http://www.oniblade.com/ ссылка "русский" ведёт не на http://www.oniblade.ru/ , а наоборот.

Вопрос 3, в связи с продажей за рубеж:
Есть мнение (в пуританских кругах, они же американские), что Ониблэйд выиграла бы от несколько более приличной одежды.
Не более пикантной, например, чем одеяние Рикку в FFX и FFX-2. Конкретно напрягают минимальные трусики, естественно.

Несмотря на кровь и прочие страсти-мордасти, именно трусики рискуют наложить на Ониблэйд рэйтинг Mature по ESRB.
Да, это глупо. Да, так этим американцам и надо. Да, это не hentai - в худшем случае fan service. И всё-таки... стринг?

Ещё смею заметить, что лично мне игра нравится в первую очередь как "сама себе пародия".
Возможные дефекты игры (в частности сюжета) бывает удобно подавать именно в этом духе.

Вопрос 4:
Будет ли в игре просматриваться такое вот отношение разработчиков к Ониблэйд, "с изюминкой"?
Я конечно, не против, если вся игра выполнена на полном серьёзе. Просто интересно стало...

Last edited by geyser; 10-10-2007 at 21:18.
geyser is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2007, 22:50   #214
Va1zor
Адреналиновый рейсер

Я бы вам ответил всем, но я немогу... по одной причини ибо не я писал это сообщения я даже незнаю что там такое, что б мне назначили БАН...но если вас всех так это задело значит правда была написана
Equilibrium Keeper
Так тупо защищать игру еще отвечать на вопросы предназначеные для разрабов и внушать себе и другим что игра прелесная, искать разные аргументы и оправдавть каждый недочет игры только из за того что она в Анимэ стили....проверся у психиатора мой тебе совет.
Va1zor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2007, 23:16   #215
geyser
Камрад

geyser's Avatar

Va1zor: Хоть я и не модер, но мой тебе совет: следи за орфографией, в жизни пригодится.

"Не обманешь - не продашь" - в известной мере правда. Но возмущаться этим не обязательно.

В любом случае, твоя "правда" об Ониблэйде не соответствует предназначению этой ленты.
Old 11-10-2007, 04:57   #216
Equilibrium Keeper
Камрад

Va1zor
В приват.
Old 11-10-2007, 09:26   #217
Shai Khulud
Мастер Тюнинга - "Адреналин 2"

Shai Khulud's Avatar

Va1zor
Проверятся у психиатора надо явно не камраду Equilibrium Keeper.

Еще пара таки вот выпадов и вы улетите справедливой "жертвой гнусных разрабов". Без обид.

Критика игры, равно как и ее порицание должны быть обоснованны. Камрад Equilibrium Keeper имеет четкое обоснование своего мнение, в отличие от вас господин Va1zor.

Я предупредил.
Shai Khulud is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2007, 10:58   #218
B.F.
Камрад

geyser
Кстати мне тоже интересен ответ на вопрос, почему несмотря на все заверения от разработчиков, дизайн и анимация героини от ролика к ролику почти не меняется.
B.F. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2007, 02:56   #219
Aliot

B.F.
Дизайн и не будет меняться. Никаких заверений об этом не было.
Меняли реализацию этого дизайна. И после первого ролика, и после второго.
Меняли лицо, глаза, фигуру - но не _дизайн_. Он нам нравится. Ну и кстати - никакого 'M' не будет, поверьте Совершенный 'T'.

Касательно анимаций - тоже не все меняется. Ну и в основном ролики сейчас делаем.
Aliot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-10-2007, 03:58   #220
geyser
Камрад

geyser's Avatar

Спасибыч, Aliot. Пойду обрадую пуританцев.
То есть и стринг, и "Т" их скорее разозлят...
Они старались, пророчили "М" и даже "А"...

А, да... Английский перевод - изобразите?

Last edited by geyser; 12-10-2007 at 04:12.
Old 12-10-2007, 06:52   #221
B.F.
Камрад

Aliot
Ладно.
Надеюсь анимация всё таки улучшится к релизу.

Last edited by B.F.; 12-10-2007 at 07:08.
B.F. is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2007, 00:00   #222
Shin Grey Fox
Камрад

А когда собственно релиз будет?
Shin Grey Fox is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2007, 02:04   #223
Aliot

B.F.
Да там вообще по большей части проблема в сломо.
Т.е. после завершения элемента комбо включается ОЧЕНЬ короткое сломо - чтобы успеть добить комбо.
В роликах - получается "дерганная" анимация (и камера). И это неисправимо и не надо исправлять - в игре ощущается совсем по другому.
Old 14-10-2007, 02:05   #224
Aliot

Shin Grey Fox
Скоро.
Old 14-10-2007, 02:06   #225
Aliot

geyser
Перевод - изобразим понятно. Уже есть куча предварительных договоренностей с буржуями.
Reply

Posting Rules