Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 25-05-2007, 23:23   #201
shure
Камрад

в кее
shure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2007, 10:38   #202
Atix
Камрад

читал предыдущие страницы,все как то не очень хорошо отзываются о enzo ferrari.Купил на днях,очень даж понравился,в руках лежит удобней чем МОМО да и расположение кнопок удобное,один косяк,то что автоцентровка руль возвращает немного левее от центра.а так 5 ставлю рулю.
Atix is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2007, 12:31   #203
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Поговорим через пол-года

Last edited by Tsar; 28-05-2007 at 14:06.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-05-2007, 15:04   #204
Atix
Камрад

Tsar пол года?я его взял с рук,ему уже 3года,в идеальном состоянии.Может немного почти незаметно ось расшатана.
Old 28-05-2007, 15:29   #205
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Смотря что с ним делали эти 3 года. Если 2.5 из них он лежал на полке - это одно, а если все 3 года им рулили по 10 часов в неделю - это другое. Но во второй вариант я не склонен верить - ни разу не слышал, чтобы эти рули столько жили при активном использовании
Old 28-05-2007, 15:38   #206
Atix
Камрад

ну вот теперь услышал такоц случай,лан посмотрю сколько он у меня проживет.
Old 29-05-2007, 23:28   #207
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar Так у нас сервис хороший. В Питере руль и больше проживёт - лишь бы производитель его с поддержки сервисной не снял.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2007, 14:11   #208
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я бы предпочел с сервисом не связываться и чтобы руль у меня не ломался, даже если "сервис хороший"

А, кстати, у кого-нибудь есть опыт общения с сервис-центрами Logitech или Thrustmaster? Как быстро они решают вопросы?

У меня самого с рулем проблема была только два раза, и оба раза на уже негарантийных рулях.
Первый - давно-давно, когда в симуляторы еще не играл, и руль был для "просто так". Руль - Thrustmaster T2. Доставал я редко, но один раз, достав поездить в Дальнобойщиков , на торможении с удивлением обнаружил "провалившуюся" педаль. Лопнула пружина.
Второй раз - аналогичная проблема у MS Sidewinder'a, тоже уже через почти два года использования, но гораздо более активного - тогда я уже начал ездить в симуляторы "по-взрослому".
Old 30-05-2007, 15:53   #209
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Tsar: "..опыт общения с сервис-центрами Logitech или Thrustmaster.."
Да, опыт общения есть. Сервис центр - единый. Расположен на улице Веденскиий канал. Носил я туда свой Траст Ф1 ФФ. Руль отремонтировали (люфт курсора - причина поломка механизма), а вот с основанием педалей (больная тема Траста пару лет назад) помочь не смогли, сказали могут заактировать дефект, и посоветовали обратиться к продавцу за деньгами.
В целом впечатление - положительное.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-06-2007, 01:49   #210
GrAfF
Камрад

Добрый день!
Зимой, чуть более года назад, посоветовался тут и купил Rallye GT Force Feedback Pro. Попробовал 10 минут в NFS MW, потом пару дней в NFS 5, и как-то отложил.
Этой весной из интереса купил геймпад с аналоговыми джойстиками, очень весело погонял пару дней в TDU и сейчас после демы жду очень Colin McRae: DiRT. В связи с чем поставил руль и поиграл чуть, освежить ощущения.))
Конечно поздняк метаться, но задам мучавший меня год вопрос: все рули такие тугие, или это только у меня?
После загрузки винды руль поворачивается легко, и играть на таком было бы проще, потому что реакция острее. Стоит запустить игрушку или открыть панель настройки, как сразу он наливается тяжестью, даже если силы в настройках стоят на нулях. По идее, на скорости у машины руль должет быть легче.. А тут выходит что как будто крутишь вентиль нефтяной, двумя руками. Плюс сила трения чуть-чуть неоднородная, кажется что чувствую как вращаю какую-то мелкую шестерёнку рулём, но это наверное не страшно..
Яндексил, тему читал, ничего подобного не нашел, поэтому спрашиваю. =)
GrAfF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-06-2007, 16:54   #211
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Попробуй после загрузки компьютера выключить блок питания руля из сети. На некоторых рулях это позволяет полностью убрать усилия.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-06-2007, 01:30   #212
GrAfF
Камрад

Freddie, он и без блока жетский. Блок даёт силы, руль сопротивляется и т.д., а без него только так же жестко мешает. Мне интересно было, может кто знает про эту жесткость в сравнении с другими рулями или как её убрать.
Владельцы RGT, откликнитесь. =)
Old 05-06-2007, 13:00   #213
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Так ты пробовал отключать блок питания или нет? На моем Микрософте когда комп не включен, руль тяжелый. Если комп загрузить, руль тяжелый. Если после загрузки выдернуть блок питания (или нажать кнопку Force Feedback на руле), руль становится совершенно легким.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2007, 10:56   #214
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

GrAfF
У меня все наоборот. После загрузки - руль тяжелый, а в драйверах и в играх - нормальный. Конечно, RGT заметно тяжелее того же МОМО, но все же не настолько, чтоб "как будто крутишь вентиль нефтяной, двумя руками".
И таки есть забавная хохма, что с выдернутым б/п руль тяжелее, чем с включенным. Видать там мотор такой - в обесточенном состоянии магнитное поле мешает вращению, а под нагрузкой - компенсируется.

Драйвера с диска ставил, или качал?

По идее, на скорости у машины руль должет быть легче
По идее - не совсем. На движущейся машине повернуть руль легче, чем на стоящей, но с ростом скорости сопротивление возрастает.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-06-2007, 14:01   #215
GrAfF
Камрад

Сейчас проверил ещё раз. После загрузки руль легкий. Запустил FlatOut2, сразу потяжелел. На руле переключается автовозврат: игра/драйвер. Во втором варианте он сам возврщается к центру, в первом же просто жесткий. Блок питания выключил, всё равно жесткий. Без блока он только не двигается сам, а сопротивляется отлично. В панели настройки покрутил, ну ничего не меняется..

Дрова из инета, свежие.
Ещё раз. После загрулки руль легкий... Рулить было бы отлично. Резко и живо.. Но в играх он жесткий, так что вращаю двумя, подумав сначала на какой угол. Резко и быстро рулить нельзя. И одной рукой его не проверну, т.к. тугой + ощущение, что могу сорвать со стола его.

Приходится играть на геймпаде с двумя джойстиками, вроде неплохо, но с ужасом жду выхода Dirt. =)
Old 10-06-2007, 13:20   #216
Udar
Камрад

Udar's Avatar

РБР-сайт помер, а здесь не нашел ответа. Подскажите камрады, может знает кто, как в РБР шифтер G25 заюзать в Ж-режиме?
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2007, 21:54   #217
alexz
Камрад

Как разобрать блок КПП у G25? Открутил снизу 12 винтов (все, какие нашёл), снял всё крепление к столу, снял набалдашник с ручки. Блок не раскрывается, а что ещё можно открутить, я не нахожу.
Уже неделю он лежит у меня на столе в полуразвинченном состоянии.
alexz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2007, 22:41   #218
Switch
Камрад

Здравстуйте.
Играю в F1C 99-02 с модом RH2005 и решил для этой игры купить руль.
На MOMO и G25 не хватит , поэтому решил взять по объявлению
------------------
Что посоветуете взять из этих рулей.(текст взят с объявлений без редактирования)

1) Logitech Formula Force EX с обратной отдачей, в упаковке, на гарантии. В идеальном состоянии. 1800 руб.

2) новый руль Saitek R220 Упаковка, гарантия 6 мес. 1400 руб.

3) Thrustmaster FerrariGT 2 in ramble новый на гарантии.1500р

4) Модель не указана. 1000рублей. В комплект входит 8 кнопок 2 педали 4 присоски и 1 баранка. Руль в отличном состоянии от компании Genius
-------------------
На что обратить внимание при покупке, как протестировать б/у руль ?
Switch is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-06-2007, 22:44   #219
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Udar Прога нужна RBR H-Shifter Plugin v2.0, ищи на tocaedit.com

Last edited by JetMan; 10-06-2007 at 22:55.
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2007, 01:13   #220
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Switch, тут имхо без разговоров первый вариант

Главное - никогда и низачто не покупай рули гениус.
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2007, 11:42   #221
Udar
Камрад

Udar's Avatar

JetMan
Спасибо большое, все заработало!
Была глюки с 1-2 передачей в плагине 2.0, но в плагине 1.0 все работает отлично. Если у кого будут похожие глюки - качайте плагин 1.0 с того же сайта.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2007, 15:05   #222
Switch
Камрад

Fox 2, а как протестировать руль все-таки он б/у.
Old 11-06-2007, 15:09   #223
Yop
Ходячий Import-Export

Yop's Avatar

http://sellexpress.ru/p166770.html
Хотя лучше проверять на любимой игре. :)
Yop is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-06-2007, 22:31   #224
Switch
Камрад

А какая-нибудь бесплатная программа есть для проверки ?
---------
И вообще без программы. Ездил я все время в F1C с модом RH2005 на клавиатуре. Пойду покупать руль, а знаний про руль = 0 (.
Old 12-06-2007, 02:09   #225
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Есть - винда
Панель управления - игровые устройства.

Выбираешь руль, и крутишь его туда сюда, жмакаешь на разные кнопочки и т.д. Следи, чтобы не было мёртвой зоны, шумов и т.д.
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules