Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 21-12-2006, 15:22   #201
мантур
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"

мантур's Avatar

мантур большое спасибо! Теперь можно смело качать, т.к. если побьется, то можно восстановить. Кстати сервис с докачкой.
кто скачает скажитесь работает или нет

мантур is offline  
Old 21-12-2006, 17:48   #202
AZone
Камрад

Nik014 1) стандартное использование нажатие - тормоз до полной остановки с поледующией блокировкой колес, повторное нажатие включение заднего хода и движение назад, аналогично при движении вперед.
К чему эти заморочки? Сделать полуавтоматическую КПП как в ряде других игр - переключение между задней, нейтральной и первой ручное, между первой, второй, третьей и далее автоматическое. Тем более что в Xpand Rally этот режим был, то есть движком он поддерживается.
AZone is offline  
Old 21-12-2006, 18:32   #203
Korvin
Полный Привод: УАЗ 4Х4

Korvin's Avatar

Как я понял там в патче можно половину повыкидывать: музыку, персонажи и т.п.
Да и вверху IMaxim выложил, только непонятно там есть recovery record или нету.

Выкинуть то можно, только безболезненно можно выкинуть музыку, все остальное приведет к ошибкам, в тмо числе и выкидывание персонажей.

Korvin is offline  
Old 21-12-2006, 18:35   #204
Korvin

Korvin's Avatar

Crazik1 А что вы подразумеваете под Hi-end?

компьютер в самой дорогой комплектации :-)

Если вдруг, то это я пошутил.

Korvin is offline  
Old 21-12-2006, 18:56   #205
Korvin

Korvin's Avatar

К чему эти заморочки? Сделать полуавтоматическую КПП как в ряде других игр - переключение между задней, нейтральной и первой ручное, между первой, второй, третьей и далее автоматическое. Тем более что в Xpand Rally этот режим был, то есть движком он поддерживается.

сделать так можно, но боюсь в патч 1.2 не войдет, так как график у всех расписан плотно до нового года и втиснуть эту задачу уже некуда

Korvin is offline  
Old 21-12-2006, 18:59   #206
JON2006
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4

JON2006's Avatar

Игра супер мега крутая вышла а Патч исправил как минимум три пункта которые я ждал в патче. Тока вот люди на старте не нужны вовсе, ну если тока не анимированные - толку от них то.

Играть реально тяжелее стало - проверил на тех трассах которые сначала проходил по 10-15 раз чтоб на золото и мона сказать отработал уже.

Жду аддона с изменениями/дополнениями:
- ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержку игры через интернет с серверами игры по возможности.
- Что бы Автосалон был с более подробным просмотром авто (увеличение там, кручение камеры и т.д.)
- С возможностью менять цвета авто (хотя бы пару тройку "холодных" металликов - Яркие не в тему)
- Крутить камеру внутри кабины чтоб мона было
- Крутить камеру вокруг машины при виде не из кабины (хотса скрины красивые делать - обожаю это делать)\

Ну и множеством всяких вкусностей

* Intel Core i5-750 * 4Gb Kingston DDR3 1600MHz * XFX GeForce GTX260 Black Edition - 896mb * ASUS MW201u Wide * HDD 1x500Gb 16Mb + 2x500Gb 32Mb * Windows Vista 64 bit *
JON2006 is offline  
Old 21-12-2006, 19:06   #207
tolik777
Камрад

А откуда у вас люди? Я сколько играл ни одного человека не видел.
Да вот насчет крутить камеру это точно надо. А то я езжу с видом с капота (т.к. с кабины вообще не реально ездить, хоть я симрэйсер больше), но когда проапргрейдил УАЗ до 3-го обвеса, то к примеру в лесу (3 уровень кажется) я вообще не смог проехать ни с видом всерху (т.к. мешают деревья), ни с кабины, ни с капота (т.к. вообще не видно дороги). Пришлось этот этап просто пропутсить, как пройти его мне вообще не представляется это ну никак.
tolik777 is offline  
Old 21-12-2006, 19:16   #208
Sedovlas
Камрад

Korvin
Не ну зачем было в патч музыку добалять?Я так понял с изменённым битрейом.Не в Америке живём.Интернет паршивый и дорогой.Сделали опцию отключить саундтрек и достаточно.
Sedovlas is offline  
Old 21-12-2006, 19:18   #209
JON2006
Мастер виртуального офф-роада Полный Привод: УАЗ 4х4

JON2006's Avatar

tolik777 На том же байкале есть к примеру - ещё если наезжаешь на человека пишет что мол сбил человека или зрителя не помню уже как и возвращат на трассу.

Да ещё забыл что надо бы вдуть в АДДон:
- Это не конкурс а скорее ШОУ в каком нить участке города (любого) где ты проезжая определённые участки зарабатываешь симпатии зрителей и есстественно очки и денюшки заветные
- И Сделать бы модель затюнингованную Вашего УАЗа с обложки (без возможностей тюнинговать его и т.д. ТАК сказать Оригинал в игре)

* Intel Core i5-750 * 4Gb Kingston DDR3 1600MHz * XFX GeForce GTX260 Black Edition - 896mb * ASUS MW201u Wide * HDD 1x500Gb 16Mb + 2x500Gb 32Mb * Windows Vista 64 bit *
JON2006 is offline  
Old 21-12-2006, 19:58   #210
AZone
Камрад

tolik777 Пришлось этот этап просто пропутсить, как пройти его мне вообще не представляется это ну никак. Компас - это раз. Смотреть глазками вперед ещё до подъезда к повороту - это два, т.к. зачастую издалека лучше видно, куда уходит дорога. Развернуться на месте - это три, позволяет найти дорогу. Поехать наугад - это четыре, когда ничего из предыдущего не сработало.

Самая крутая трасса - это ночное ориентирование в тайге. Разработчики специально разместили бонусы в стороне от дорог - погнался за бонусом и заблудился.
AZone is offline  
Old 21-12-2006, 20:04   #211
drcham
Камрад

я на трассах за бонусами не гоняюсь. прохожу потом пару раз прирайд и все.
drcham is offline  
Old 21-12-2006, 23:10   #212
FreEonE_CS
Мастер виртуального офф-роада "Полный Привод: УАЗ 4х4"

FreEonE_CS's Avatar

БЕДА!!!
1- на УАЗе можно включить передок, но не включать пониженную
2- на УАзе можно включить передок и врубить пониженную
3- но разве можно не включая передок, включит пониженную, при этом гребут все 4 колеса
4- включаю передок, включаю пониженную, отключаю передок, пониженная отключается автоматом
5- еду на заднем, включаю пониженную, и передок включается сам.

Пункты 4 и 5 в принципе облегчают жизнь пилота, но хочетса как по-настоящему, как в живом УАЗе

з.ы. причем заметил, кода промахнулся мимо нужой кнопки))))потестил, выявил и выложил

Надеюсь исправите

FreEonE_CS is offline  
Old 22-12-2006, 00:18   #213
Korvin

Korvin's Avatar

FreEonE_CS специально так сделали, чтобы лишних кнопок не жать.
обрати внимание до патча было по другому.

Грубо говоря кнопка включения пониженой, при условии если не включен передний мост работает: 1. сначала подрубает передок 2. включает пониженную..

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 06:33   #214
MidnightDragon
Вечный штурман
Avalon Style Entertainment

MidnightDragon's Avatar

На ЗИЛе-131 в реале при включении пониженной автоматически подключается передний мост ...

I want to believe in Off-Road Drive
MidnightDragon is offline  
Old 22-12-2006, 06:38   #215
drcham
Камрад

Это, в целом, нормально. Я про подключение пердедка для включения понижайки. Такая схема во многих внедорожниках. Исключения составляют машины с постоянным полным приводом.
drcham is offline  
Old 22-12-2006, 08:43   #216
Nik014
Камрад

Nik014's Avatar

2 JON2006 В опциях графики есть настройка обьектов: Люди, Статика, Люди+Статика. Не помню как называется пункт, что то с детализацией, смори в пояснениях к настройке.
2 AZone Ну или такой вариант, просто на геймпаде или руле не всегда хватает клавиш. В любом случае текущий вариант тормоза не даст возможности нормального переключения понижайки.
Nik014 is offline  
Old 22-12-2006, 09:04   #217
s-proffi
Камрад

Патч, конечно же, повысил играбельность, но не намного... Увеличение массы соответсвенно привело к увеличению инерции - машина скользит даже на вспаханном поле в средней полосе, и по-моему, стала чаще переворачиваться на скорости. То что убрали ухабистость - это хорошо - можно разогнаться, НО...(описано выше). Теперь по поводу геймплея!!! Наверное, проблема в типе симулятора, то есть в данном случае имеем типичный гоночный симулятор, где главное - это скорость и время прохождения трассы, но не качество прохождения. Грустно становится, когда на скорости слетаешь с трассы в какую-нибудь канаву и видишь как аккуратно уносится вдаль машина-призрак!!! Естественно, нет никакого желания возиться и пытаться выехать на трассу самому, так как точно не догонишь, и к следующему КП придешь уже последним - проще начать трассу заново. Я считаю, именно здесь теряется львиная доля симулирования езды по бездорожью. Может быть нужно ввести новые критерии прохождения чемпионата - например, нельзя задевать вешки или еще что-то, где требуется проехать красиво, а не быстро. И последний момент! Так как, игра - симулятор, то должен быть вменяемый вид из кабины с достаточным обзором, а также возможность поворачивать и приближать внешнюю камеру вокруг машины. Из-за этого очень неприятно ездить, например, в тайге, когда из кабины ничего не видно, а вид из внешней камеры плотно закрывает машину и дорогу широкой красивой листвой. Но тем не менее, Ваша работа заслуживает достойного уважения!!! Так что с нетерпением будем ждать аддона!!!
s-proffi is offline  
Old 22-12-2006, 09:41   #218
alexpet
Камрад

s-proffi Может быть нужно ввести новые критерии прохождения чемпионата
Совершенно согласен. Особенно огорчает возможность сбивать вешки в триале, что позволяет объезжать препятствия. Мне кажется надо ввести за сбитые вешки штрафные секунды, хотя бы для триала.

P4 2.4@3.8/2GB/X1900GT256MB/SB X-Fi, Win XP HE SP2
alexpet is offline  
Old 22-12-2006, 11:23   #219
Korvin

Korvin's Avatar

нужно ввести новые критерии прохождения чемпионата

в приниципе, не согласиться трудно, но мне кажется что штраф за сбитые вешки (это-то легко сделать) в целом проблемы не решает.
В адд-оне за вешки штрафовать будут (соответсвенно это зраработает и в чемпионате)

Что касается остально, то любые понятные пожелания, которые пойдут реально на пользу, предлагайте будем обсуждать и делать.

Korvin is offline  
Old 22-12-2006, 12:18   #220
Kennyr
Камрад

Мне кажется надо заимствовать балльную систему из screamer-a т.е допустим каждая секунда - одно очко
сбитая вешка 5 очков
взятие бонусных ворот (по маршруту гонки но в трудно доступном месте) -
от -5 до -15
не взятие ворот 10 очков.
После финиша у кого очков меньше тот и победил. При хорошей реализации каждый выберет свой стиль езды. Кто-то полетит сломя голову по обязательным воротам рискуя зацепить вешку, а кто-то технично соберет все бонусные ворота. А на финише будет ясно чья тактика была лучше.
Kennyr is offline  
Old 22-12-2006, 13:15   #221
s-proffi
Камрад

Кто-то полетит сломя голову по обязательным воротам рискуя зацепить вешку, а кто-то технично соберет все бонусные ворота.
На самом деле непростая задача!!! Этот кто-то есть не кто иной, как машина-призрак, которая никогда не ошибается (или очень и очень редко), и в любом случае будет впереди, как бы мы ни старались. В гоночных симуляторах это не особенно напрягает, так как там при умелом управлении, можно нагнать и обогнать соперника. Да и применении читерской клавиши R не особенно напрягает. Здесь же совсем другая ситуация, когда застреваешь или вылетаешь в кювет есть потребность побуксовать, грязь помесить "не спеша" и вылезти самому. Клавишу R надо применять только при перевертышах. Вот в чем проблема!!! То есть напрашивается мысль, что в игре должна быть борьба с бездорожьем, а не с призраком. Удастся ли при этом сохранить динамичность? Неизвестно... надо думать.
s-proffi is offline  
Old 22-12-2006, 13:41   #222
metalrhino
Камрад

Соглашусь с s-proffi, я не люблю соревноваться с призраком, на мой взгляд, стоит сделать больше триалов, причем сложных, на которымх можно и помесить и по скалам полазить.
Раз уж упомянули как-то скример и он ближе всего, то там не было триала как такого, там были трофи, которые были на время, но некоторые были очень сложными в плане прохождения. Временной фактор, поэтому оставить нужно, иначе не всегда есть заинтересованность, но и нестись сломя головую не стоит - не интересно так по грязи.
Я добавил как-то времени чуток и играть стало намного приятнее, ведь я не спешил, а получал удовольствие от прохождения.
Штрафы за вешки надо добавить, согласен и рад, что это будет. Будем ездить аккуратнее.

Не спешите в Ад, без Вас не начнут!
metalrhino is offline  
Old 22-12-2006, 14:32   #223
Nik014
Камрад

Nik014's Avatar

Может стоит создать отдельную темку на счет того что игроки хотят видеть в аддоне?
Интересно было бы увидеть новые состязания. Например скоростное поднятие в гору, где уклон был бы доведен практически до вертикали на финише, и победителя определять по максимальной высоте (если не дойдет до финиша). Добавить триалов и хорошенько обыграть в них лебедку. Неплохо было бы добавить в опции настройки авто (лифтинг, настройку подвески, продольную балансировку авто и прочее).
2 metalrhino В Скримере были именно триалы, в которых основная проблема подъем на крутые склоны, подняться без проскальзвания на понижайке со всеми блоками дифференцалов, не сбивать ворота и прочее.
Nik014 is offline  
Old 22-12-2006, 15:08   #224
tolik777
Камрад

Наверное, проблема в типе симулятора, то есть в данном случае имеем типичный гоночный симулятор, где главное - это скорость и время прохождения трассы, но не качество прохождения. Грустно становится, когда на скорости слетаешь с трассы в какую-нибудь канаву и видишь как аккуратно уносится вдаль машина-призрак!!! Естественно, нет никакого желания возиться и пытаться выехать на трассу самому, так как точно не догонишь, и к следующему КП придешь уже последним - проще начать трассу заново. Я считаю, именно здесь теряется львиная доля симулирования езды по бездорожью. Может быть нужно ввести новые критерии прохождения чемпионата - например, нельзя задевать вешки или еще что-то, где требуется проехать красиво, а не быстро. И последний момент! Так как, игра - симулятор, то должен быть вменяемый вид из кабины с достаточным обзором, а также возможность поворачивать и приближать внешнюю камеру вокруг машины. Из-за этого очень неприятно ездить, например, в тайге, когда из кабины ничего не видно, а вид из внешней камеры плотно закрывает машину и дорогу широкой красивой листвой.
Полностью согласен с данным высказыванием.
Нужно действительно ввести какую-нибудь систему штрафных балов.
А еще интересно было бы увидеть новый вид соревнований - типа гонки на выживание. Где можно поталкаться с соперниками, помять машины ну и т.п. Было бы вообще супер и играть стало бы интересней, а то вот прошел чемпионат и все, надо ждать адд-она, т.к. играть уже особо то и неинтересно.
tolik777 is offline  
Old 22-12-2006, 15:18   #225
s-proffi
Камрад

Я вообще отложил игру до выхода аддона, дабы не испортить полученные вначале положительные впечатления от игры. Только вот патч потестил, не более.
s-proffi is offline  
Closed Thread

Posting Rules