Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-02-2006, 23:00   #1
xGornx
Камрад

Вечерний Штопор
Перевожу ответ Blackbird -а на доступный язык...
Ага, енто точно подмечено... А может Blackbird таким способом хочет камрадов разогнать? До предполагаемого релиза еще год, "кормить" фанатов больше нечем, форумы читать прАтивно... Посему так и режет, по живому.
Blackbird
А кто спокойно и без особых восторгов относился к игре, тот и сейчас в трезвом рассудке смотрит на всё это
Это как без особых восторгов ? Про игру не слышали разве что глухие(и то, сомневаюсь )). Гы, вы там медитацией не занимаетесь?
NightVz
Да, Blackbird, я - вкладчик. Уж не знаю, как ты. За несколько лет мной вложено нечто большее, чем 5$ за кусок пластика. Но я ни от кого ничего не требую со стуком тарелки об пол. Я уверен, что оно того стоило.
Хм, а я вот, млин, губу раскатал на собственноручный ролик, уже и арты начал рисовать\подготавливать... А тут, млин, бывший фан (а теперь,вроде как, и не совсем бывший...), призывает так тихо забить болт... Не, ну, само собой, не единым ожиданием живет гаммер, но... Млин, зуськи, хрен выгонишь!!!(NightVz, енто я не тебе)))
xGornx is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2006, 23:02   #2
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Особенно я доброжелателен, когда читаю ежедневно тонны г**на на официальном форуме. И очень тонко все это тру... тру... тру... а его всё больше и больше.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2006, 23:07   #3
xGornx
Камрад

Все-таки, прАтивно ... И, к сожалению, не медитируют\ет (как там правильнее?)... .
Old 08-02-2006, 23:09   #4
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Вы, я вижу, неверно понимаете слово "медитация". Вот что это, по-вашему?

По поводу всего остального.

Да, ждать, конечно, нужно. Но - без фанатизма. От фанатизма - устают. Как там в песне: "...надо быть спокойным и упрямым". Вот это будет верный подход.
Old 08-02-2006, 23:14   #5
:::Orthank:::
Камрад

:::Orthank:::'s Avatar

Blackbird Причем тут твои личные проблемы, когда ты общаешься с адекватными людьми на совершенно другом форуме? Мужик, следи за своими словами, иначе наше с тобой общение так и будет буксовать на личных разборках.
:::Orthank::: is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2006, 23:18   #6
xGornx
Камрад

По-моему, это - без особых восторгов относился к игре... (после всего того, что было сказано, написано, показано про гамезу), а потом еще и в трезвом рассудке на все ЭТО смотреть. Вот для такого созерцания и нужна медитация. Следовательно, медитация - это все что угодно, но только не ожидание\ваяние Сталкера (можете меня поправить)
Old 08-02-2006, 23:19   #7
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Это не мои личные проблемы, дружище. Это проблемы игры, если ты не понял. То, что высказывается на форуме - высказывается по поводу игры.
Old 08-02-2006, 23:23   #8
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

xGornx
Вот для такого созерцания и нужна медитация. Следовательно, медитация - это все что угодно, но только не ожидание\ваяние Сталкера (можете меня поправить)

Интересное мнение. Вообще-то, под медитацией я понимал несколько другие вещи. Вот есть "концентрация" - полное сосредоточение на чём-то. А "медитация" - это как раз "рассредоточение", так что в этом смысле вы оказались правы.

В любом случае - разработка идёт, люди работают. О чем же беспокоиться? Информацию даёшь - плохо, давайте уже готовую игру, надоели ваши скрины с роликами. Информацию не даёшь - опять плохо, нет информации, застой, почему молчите.

Как вы видите золотую середину?
Old 08-02-2006, 23:33   #9
Камрад

Blackbird На самом деле вы должны понимать, что что бы вы ни делали до выпуска игры, все действия будут нам казаться недостаточными. Но когда нет вообще никаких действий - это уже не выносимо и не гуманно! Вы сами создали огромную армию фанатов и почитателей, но раз бросив ее - рискуете ее потерять. А там где мы могли бы вас поддержать - уже ничего не будет.
Old 08-02-2006, 23:38   #10
xGornx
Камрад

Blackbird
Концентрация не является антонимом к медитации. Медитация - сосредоточение духовное, не умственное. Вот этого как раз не хватает тем, кому все тут кажется тру... тру... тру... .
Old 08-02-2006, 23:56   #11
Ялтинец
Камрад

Ялтинец's Avatar

Blackbird
Не надо превозносить до небес, и "намечтовывать"?
Во-первых, много чести для большого куска кода.
Во-вторых, этими словами сведена "на нет" вся пиар-кампания, которая длилась все эти годы. Пиар-кампания, при проведении которой чаще всего слышалось: "Впервые", "Единственная", "Уникальная", "Не имеющая аналогов в мире" и т.д. И что? Не надо "намечтовывать"? Потрясающе! Сами внушили, а теперь отнекиваетесь. Примитивно. Или это отнекивание связано с безобразной реализаций задуманного, и необходимостью оставить место для шага назад?

Что именится, если мы перестанем доверять?
Да ничего! Просто верить вам никто не будет. А поклонников "зародыша" в мире куда больше, чем уже реализованных вами проектов. Выводы нетривиальны.
Ялтинец is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 00:02   #12
G@meR Nuts
Камрад

G@meR Nuts's Avatar

ВСЕ В ОТПУСК до 1 марта 2007 - отдыхаем от разговоров и от флуда тоже.... потому что....
====================================
GSC снимает с себя ответственность
В ответ на мольбы и петиции фанатов, создатели боевика S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl решили выступить с официальным заявлением. Олег Яворский, представляющий GSC Game World, сказал, что право определения даты выхода находится в руках издателя. Сейчас S.T.A.L.K.E.R. практически завершен и проходит стадию бета-тестирования. Однако только THQ может выбрать оптимальный срок и назвать окончательную дату релиза. Поэтому помочь фанатам GSC Game World не в силах.
====================== from www.igromania.ru
G@meR Nuts is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 00:30   #13
Geen
Камрад

Хорошее заявление. Вот только что-то гложет deja vue - не первый раз это звучит. Особенно фраза "практически завершён" (ранее ещё упоминались некие проценты, что-то около 95).
Опять же мнение разработчиков о готовности может отличаться от мнения "заказчика" (THQ).

Поэтому вопрос такой, издатель эту "бэту" принял? То есть признал, что доделывать/переделывать ничего не надо, а надо только убедится в отсутствии багов, глюков и незапланированных артефактов (понятно, что с устранением по обнаружении)?
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 09:29   #14
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Blackbird, извиняюсь, что не мог отреагировать сразу.
Я исказил смысл твоего поста??? Ай-яй-яй! Ну, тогда мы квиты - ты ведь в наших (и в том числе - в моем) тоже увидел только то, что придумал сам. По-моему, повод оскорбиться и гордо игнорировать простые прямые вопросы ищешь именно ты.
Где ты прочитал, что дождаться вашего проекта - цель всей моей жизни? Поверь, у меня совсем другие проблемы. И седины у меня за последнее время прибавилось не фигурально, а фактически. Обсуждение "Сталкера" для меня - способ отвлечься от реальных проблем, и странная возня вокруг него - это в первую очередь намек на то, что я такой возможности буду лишен. Это грустно. Не более.
Хочешь еще мотиваций? Знаешь, что такое "патриотизм"? Это такая штука, необходимая ОЧЕНЬ многим. Гордиться своей страной сейчас очень тяжело и даже отдает извращениями. Поэтому чувство переносится например, на некие (часто - выдуманные) достоинства народа. Или на некие (тоже частенько выдуманные) достижения, сделанные "нашими". Намек ясен? Так что умалчивание и странные секреты в случае со "Сталкером" - это не отбирание конфетки у ребенка, сопровождающееся слезами и соплями, а манипуляции с моей ВЕРОЙ. Смешно?
Так что не надо становиться в позу снисхождения до общения с нами, простыми смертными, и выискивать скрытый смысл в просьбах прояснить ситуацию. Нету в нас враждебности к вам, понимаешь? Когда я говорю знакомому "что-то ты плохо выглядишь. Не заболел, случаем?" - это не означает, что я жду, пока он сдохнет и прикидываю, как бы его половчее продать на органы.
Некие ушлепки, говоришь, тонны говна валят на вас? Ну, в семье не без урода. Их на порядок меньше, чем нормальных людей.
И, предваряя твой анализ поста, поясню сразу: в нем нет ни грамма негатива по отношению к тебе или вашей команде в целом. Я просто искренне болею за вас. Вам это пофигу? Да ради Бога! Только вот говорить об этом вслух - невежливо.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 10:02   #15
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Geen
Это всё пиар. Настоящие проблемы совсем другого плана.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 10:55   #16
Geen
Камрад

Don Reba
Это всё понятно (хотя я и не знаю в чём именно проблемы, но их наличие и серьёзность несомненны). Но даже пиар должен укладываться в определённые рамки.

И я даже не ответа жду на свой вопрос. Гораздо важнее узнать в какой форме меня с этим вопросом пошлют
Geen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 12:54   #17
Камрад

Don Reba Когда же мы узнаем в чем истинные проблемы? После релиза? Можно и не дождаться...
Old 09-02-2006, 15:41   #18
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Почитайте пока постмортем на "Бой с тенью", очень познавательный рассказ...
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 16:11   #19
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Alexvn
В данном случае, не тему. Ничего общего между подходами.
Don Reba is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 16:21   #20
xGornx
Камрад

Alexvn
Да-а-а, поучительная история... .
Old 10-02-2006, 11:38   #21
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Don Reba - речь не о подходе (очень надеюсь, что ничего общего у Сталкера и этого треша нет), а об отношении к аудитории. Очень в тему, на мой взгляд.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-02-2006, 12:24   #22
DDjt
Камрад

Почитал. Прослезился. Просто калька, один-в-один. Особливо про скриншоты и матерные реплики персонажей.
DDjt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 14:30   #23
Mosey
Камрад

Я считаю, что разработчики заигрались в своем желании сделать идеальную, суперсовременную игру! Прогресс не стоит на месте.
Проведу ассоциацию.
Разработчики/руководство GSC Game World старается на своих двоих угнаться за стремительно набирающим скорость паровозом...
В отрасли происходят изменения, они начинают затачивать игру под эти изменения. Пока улучшали одно, устарело другое. Взялись за отладку баланса, устарел движок. Сменили движок, на гаризонте замаячил PhysX...
Я говорю о том, что нет предела совершенству, но разработчики увлекшись, по видимому, об этом на каком-то этапе забыли!..
Их устремление понятно, они хотят сделать идеальную игру. Но это, в принципе, не возможно...

В настоящий момент GSC Game World является и разработчиком и издателем игры S.T.A.L.K.E.R. в России, странах бывшего СССР и стран Балтии.
Она и разрабатывает и издает. Немецкая компания издатель THQ, вложившая деньги в этот проект, является издателем игры S.T.A.L.K.E.R. во всем Мире.
Так что, если кто-то и должен переживать за выход S.T.A.L.K.E.R.`а, то именно она! И судя по всему, судя по последним слухам так оно и есть!
Я, пожалуй, выскажу крамольную вещь...
Думаю, что для GSC Game World до определенного момента S.T.A.L.K.E.R. являлся вовсе даже не основным проектом, а чем-то вроде хобби. Любимым хобби... Работы над проектом велись постоянно, но стагнатично и латентно. Демонстрируемые материалы игры привлекали внимание к компании не только геймеров, но и иностранных партнеров, издателей. Повышенное внимание геймеров привело к увеличению объемов продаж, к увеличению выпускаемых компанией игр, а договор с иностранным издателем позволил получить дополнительные инвестиции.
Вот она сила пиарская!
GSC Game World заключает договор с THQ, но в том виде в котором на тот момент находилась игра, судя по всему, издателя она не устроила и он настоял на её доводке. Но поскольку игра была сырой доводить пришлось много. И не просто много, а очень много!.. Вот и доводят. А появятся какие-нибудь новые девайсы, то кто знает, может еще время и деньги выклянчат у немцев.

Сказать наверняка выйдет игра в 2007 году или нет нельзя. Нельзя, потому что ответ на этот вопрос - решение задачи с большим количеством неизвестных...
Во-первых, не известно, будут ли товарищи из GSC Game World вообще что-либо предлагать THQ. Так как, GSC Game World сама по себе уже достаточно вложилась в разработку игры, а теперь по-мимо прочего участвуют еще и деньги иностранного партнера-издателя THQ... И деньги эти нужно отбивать!
Хорошо бы, конечно, представлять порядок цифр - издержек на эту игру обоих компаний, тогда можно было бы сказать с большей уверенностью будет готова THQ идти на риск или нет...
Во-вторых, в случае если все же GSC Game World выйдет на издателя с подобным предложением, неизвестно насколько далеко пойдет THQ в своем желании поддержать амбициозный проект. Так как, поговаривают что в Германии вообще-то недовольны затягиванием сроков... Поговаривают, что недовольны вплоть до того, что издатель подумывал передать разработку проекта другой (сторонней) студии...
В третьих, не забывайте, что одним из главных технических партнеров игры является NVidia... Поприкинув, можно предположить что в такой игре сам Бог велел реализовать самую, что ни на есть реальную физику с поддержкой 30000-40000 объектов... Вспоминаем PhysX, вспоминаем кто является его разработчиком, производителем... И, несмотря, на заявления товарищей из GSC Game World о том, что поддержку PhysX`а они не планируют реализовывать в игре (Им верить - себя не уважать!), делаем вывод: "А ведь, договорившись с издателем, смогут! А там хоть трава не расти и победителей не судят!"

Вот задумайтесь, из года в год и в полугодье, руководство GSC Game World (не рядовые несознательные сотрудники компании, а официально уполномоченные лица компании) объявляет о том, что игра готова.
"Все готово, осталось сделать инсталлер."
Примерно так, это прозвучало за несколько недель до того, как релиз игры опять отложили на год! Ничего странного? Нормально? Вы мне про "баги" даже не говорите! Не надо. У меня под рукой вилки нет, чтобы лапшу с ушей снимать...

Вот как-то так!.. Так что, лично я никаких прогнозов касательно сроков выхода не делаю!

Вот ссылка на статью на сайте DTF.ru, которая дает пищу для размышлений о причинах задержки выхода S.T.A.L.K.E.R. Oblivion lost в 2006 году...
Итак:

http://www.dtf.ru/news/read.php?id=37354
Mosey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 14:40   #24
DIKII
Banned

DIKII's Avatar

Даже не дочитал до конца... скучновато...общеизвестно...всетаки молодцы как разрабы, так пиар манагеры....сделали ЛЕГЕНДУ, хоть и двузначную(воплотиться в жизнь/рано или поздно умрет)...
DIKII is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-02-2006, 15:51   #25
Вечерний Штопор
Камрад

Вечерний Штопор's Avatar

Mosey, перечитай Чехова.
"КРАТКОСТЬ - сестра таланта". Можно было ограничиться последним абзацем и не насиловать клавиатуру.
Вечерний Штопор is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules