![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
Прошу прощения
![]() Last edited by Горыны4; 31-10-2006 at 16:43. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Камрад
|
Просьба воздержаться от рекламы своего ресурса.
Tsar Last edited by Tsar; 28-01-2007 at 18:08. |
![]() |
![]() |
#203 |
Камрад
|
Давайте обобщим все данные по теории и я выложу на сайте статью для новичков.
Или, если вам трудно заниматься этим, я сам смогу... и опубликую с вашего разрешения. Только не ручаюсь, если что напишу не совсем верно... |
![]() |
![]() |
#204 |
Камрад
|
А можно тут такой вопрос задать:
как гонщики готовятся к старту?? В смысле психологической подготовки. Просто у меня с этим проблемы. Тесты провожу нормально, квалы, вроде тоже не плохо идут. А вот с гонками проблемы: трясутся руки, торможу в поворотах чутьли не до 1-й первой передачи (причем во всех), из-за этого теряю концентрацию, позиции и мотивацию. Воть. |
![]() |
![]() |
#205 |
Registered User
|
Jacky Ickx Пропусти всех вперёд (провали квалу) и езжай спокойно. Потом привыкнешь и будешь спокойно ехать с самого старта.
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
Кстати, в RuGPL это часто бывает очень мудрой тактикой.
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Модератор
|
Это все лечится временем и практикой. Не всегда и не у всех до конца. Катай больше с живыми людьми. Даже пикап-гонки сильно помогают.
Я на эту тему недавно немного пофилософствовал, т.к. и меня, несмотря на относительно большой стаж виртуальных гонок, она касается. Тема достаточно большая и интересная, но, несмотря на свою важность, практически не обсуждаемая. |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
Jacky Ickx, из алгоритмичных способов есть разминка, обливание "по Иванову" (я лично это делаю просто в ванне
![]() ![]() Да, на ту же тему неплохо еще помогает не слишком изнурительная чисто физическая тренировка за несколько часов до гонки: рефлексы становятся свежее и адекватнее, менее игровыми. Может быть еще имеет смысл менять приоритеты - хотя бы на то время пока мешает волнение. В этом состоянии главным становится просто ехать, чтобы дойти до финиша, а не бороться за позицию. Хотя в определенном смысле это тоже борьба, потому что с нервами в гонке так или иначе приходится справляться всем. ![]() В остальном присоединюсь к тому, что сказал здесь Tsar: накат в онлайне рано или поздно позволит загнать психологические проблемы в приемлемые рамки (хотя полностью их и не решит ![]() Last edited by Lookeron; 14-03-2007 at 13:28. |
![]() |
![]() |
#209 |
Registered User
|
Lookeron Ты про клизму забыл сказать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
Я думаю, не важно, идет ли речь о гонке или о перестрелке - в игре или в жизни - рецепты борьбы с психологическими "навантаженнями" (укр. нагрузками) одни и те же. Обливание не рекомендую - говорят, *уй стоять потом перестает от этих дел, а в остальном... эффективней "продышаться" непосредственно перед вызывающим затруднения (дрожащие руки) моментами. Ну, я знаю, на лотке книжку каратистскую любую купи, там почти везде описаны простейшие дыхательные упражнения.
Ну, а по опыту, нельзя "привыкнуть" к психнагрузке - можно просто загнать вызывающий раздражение фактор внутрь, но нельзя гарантировать, что где-нибудь он не вылезет. Продвинутые вещи - это т.н. обкатка и кодирование, но сложная штука... и не за один день ставится. |
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
Вот поконкретней Кочергин советует:
И вот тут есть третий путь к «драке» - абсолютное равнодушие к исходу боя. Это когда всё, что Вы уже предварительно сделали для победы, проливая пот и кровь в зале, уже навеки с Вами, как броня у танка. Осталось просто выйти и просто честно сделать свою работу. Как же унять трясущиеся руки и потные ноги? Внимание, - конспектируем: …Право на промах! Ваш покорный слуга выполнил МС России по стрельбе и даже стал рекордсменом МО по ПМ не потому, что маниакально стреляет 23 года, а потому, что однажды и совсем недавно, тренер мимоходом сказал мне: - Андрей Николаевич, ты знаешь, что любой классный стрелок «ИМЕЕТ ПРАВО НА ПРОМАХ», то есть насрать на зрителей, на амбиции, на результат - ты должен выходить и делать КРАСИВЫЙ АЛГОРИТМ ВЫСТРЕЛА. То есть с удовольствием взять хватку оружия, исполнить грубое прицеливание и, С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАЧАВ ТОНКОЕ, НАЧАТЬ С КАЙФОМ ИСПОЛНЯТЬ СПУСК, удерживая систему в районе прицеливания. Если же ты промажешь, - это совершенно не имеет отношение к кайфу от хорошо сделанной работы, иди и сделай ПРИЯТНЫЙ ВЫСТРЕЛ, а не лови эфемерные десятки! Сам принцип важно понять, а алгоритм подойдет к любому виду деятельности, где "руки могут дрожать". То есть, абстрагироваться от установки на победу, и просто... красиво ехать. ![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Камрад
|
Blackbird, цитата очень ценая. Право на промах (ошибку) - это отлично. Я не додумался это сформулировать в применении к симрейсингу, но подтверждаю: это реально помогает снять напряжение и спасает от лишних мандражных ошибок. (У меня это есть в применении к принятию решений: бессмысленно пытаться найти безошбочно точное решение - ошибок все равно не избежать; оптимальным в каждой конкретной ситуации будет наиболее грамотное решение - исходя из текущего уровня знаний, навыков и информированности)
Про невозможность привыкнуть к писихонагрузке - тоже согласен, ценное замечание. Дыхание - да, должно работать, не зря оно в восточных системах такое место занимает. Но насчет одного из самых уверенных из твоих заявлений - давай все-таки рекомендовать и не рекомендовать на основе личного опыта или в крайнем случае со ссылками на конкретные авторитеты, а не агенство ОБС. И даже если речь о том, что так здорово не повезло лично тебе, я бы посоветовал совершенствовать диагностику, а не клеветать на хорошие вещи. |
![]() |
![]() |
#213 |
Камрад
|
Привыкнуть нельзя к психнагрузке нельзя, но можно... кхм... не знаю, как сказать. Надо тут с человеком посоветоваться, который нас учил в свое время - не могу сформулировать. Слов не подберу никак верных. lol Только не знаю, будет ли в виртуале это работать. Про клевету - не понял ничего. О чем речь?
|
![]() |
![]() |
#214 |
Камрад
|
Blackbird, про обливание. Насчет психонагрузки - можно научиться контролировать и загонять в приемлемые рамки непроизвольные реакции организма на нее, получая эффективность и точность, сравнимые с полным спокойствием, а то и лучшие (благодаря стимулирующему действию адреналина). Но это будет привычка не к самой нагрузке, а к контролю над собой под ней.
|
![]() |
![]() |
#215 |
Камрад
|
(падает под стол)
Да это прикол был... про обливание. Извиняйте, если что. |
![]() |
![]() |
#216 |
Камрад
|
Да ошибок избежать все равно не удастся, но вот ошибки тоже разные бывают, вот например в Сильвере выезд на траву в Мегетсе вообще сложно назвать ошибкой, ведь ты там почти не теряешь, а тапок как был в пол так и остается, практически всегда, а вот если пытаться отпустить газ или начать тормозить то это будет совсем другая ошибка, которая приведет к потере уймы времени, позтому себе надо право оставлять на ошибку, которую я в начале описал
![]() Чего-то сложно я замутил... |
![]() |
![]() |
#217 |
Камрад
|
По-моему выезд на траву нагруженными колёсами ва всех случаях необязателен, т.к. чреват разворотом если не на этом то мб на последующих кругах. Хотя если речь идёт о хотлапе...
|
![]() |
![]() |
#218 |
Камрад
|
На счет разворота далекооо не всегда, ешо помню Свифт говорил, что в большинстве своем можно и тапок не снимать с педали, но быть готовом при малейшем движении задницы убрать его, а так ето понятно что не жилателен выезд, а раз получился
|
![]() |
![]() |
#219 |
Камрад
|
Самое главное - не менять баланса машины, т.е. езда с ровным газом как правило не приводит к развороту, но это зависит еще и от трассы. А вот резкий сброс газа как раз и может сыграть злую шутку.
|
![]() |
![]() |
#220 |
Камрад
|
Ага, прально, главно плавнее на траве работать газом, тормоз вообше не советую
|
![]() |
![]() |
#221 |
камрад
|
Помогает длительной концентрации просмотр записи того гран при, который собираешся ехать.
Насчет дыхательных упражнений - забудте. Они являются слишком мощными, запускают разные механизмы и активизируют неведомые нам еще энергетические потоки. Могут довести до слабоумия и даже до сумасшествия. Читайте Агни йогу и Письма Е.И.Рерих. А кодированиями всякими тоже не рекомендую заниматься. Все таки это уже непосредственное влияние на мозг и психику. Для симрейсинга пользоваться какими-то психотехниками... Зачем???
![]() |
#222 |
Камрад
|
Грек Прошу прощения... это Вы об "автосимрэйсинге"?
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Камрад
|
Грек, то не бибика, а MG TC Midget
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
камрад
|
Kokka ааа, спасибо
![]() ![]() Горыны4 Грек Прошу прощения... это Вы об "автосимрэйсинге"? на сомом деле не важно для чего вы хотите использовать всякие техники, будь то дыхательные или хатха-йога или еще что-либо... просто это все опасно для психического здоровья, ну я и предупредил ![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Камрад
|
Тут такой вопрос созрел, может кто знает, постоянно проблеммы с перегревом покрышек в Спа, доходит аж до 140-150, и совсем холодные на Нюрбурге, после 3 кругов всего 70 градусов, соответственно и результат ни там ни там не могу норм показать. Да кстати диф 30/85х1, баланс 52, пробывал ассиметричные настройки хватает только для прогревочного круга, потом резина просто горит...
|
![]() |
![]() |
|
|