Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 18-07-2003, 12:47   #201
Zhihar
Камрад

Объясните 1 вещь
В ролике идут сталкеры - 2 обычных и 1 в противогазе, это что-такое?
1) У них что 1 противогаз на всех?
2) Тот, что в противогазе - комсомолец (не может без трудностей)? (вспомните старый анекдот)
3) Или же его товарищи газуют постоянно что даже крысы дохнут, поэтому они и боятся только других сьалкеров, которые тоже противогазы могут одеть
Zhihar is offline  
Old 18-07-2003, 12:58   #202
Gravity
Камрад

Gravity's Avatar

Zhihar

Я думаю, что это просто показанны модели сталкеров, амуниция и все такое, просто этот ролик -демонстрация возможностей движка, текстур и т.д. не воспринимай все так в серьез. (Просто у двух атипичная пневмония, а тот ,что в противогазе предохраняется )
Gravity is offline  
Old 18-07-2003, 13:17   #203
Corso
Камрад

Мммм...да. Такие вот себе минибомбы. Ничего, что дальность броска 35-40м.
А ты как думал? Во-первых - оборонительные гранаты швыряют ТОЛЬКО из укрытий: бункеры, окопы и т.д. Швыряют, ложаться, закрывают намертво голову руками и молятся: "Мляяя, черт тя побери, хоть бы вменя не попал ни один хренов осколок!!! ААА!!!" Во-вторых - мы на НВП кидали макеты гранат, имеющие вес настоящих. Кто дальше. 11-ти классники зашвыривают на расстояние до 60 м. А я уже и не говорю про натренированных мужиков, имя которым - солдаты.
Потом, когда я говорил, что "вообще все ровняется с землей", я имел в виду людей, деревца, кусты, ящики, еще всякие объекты, но никак не бетонный бронированный бункер или тому подобное.
Corso is offline  
Old 18-07-2003, 13:20   #204
Corso
Камрад

Если в Сталкере мы будем наступать, то, пожалуй, я в него играть не буду.
А ты что, думал, что в игре будут только мисси на оборону?
Corso is offline  
Old 18-07-2003, 14:44   #205
Gravity
Камрад

Gravity's Avatar

Corso
"Мляяя, черт тя побери, хоть бы вменя не попал ни один хренов осколок!!! ААА!!!"

cool !!!
Gravity is offline  
Old 18-07-2003, 16:19   #206
johny_old
Камрад

To Corco Про DOOM 3 я вообще молчу. В нем графика ПРОСТО никакая.
Ха-ха-ха-ха Не смеши мои колени
johny_old is offline  
Old 18-07-2003, 16:44   #207
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Gravity
Камрады, ну Вам же написали, что основная часть времени в ролике, это то что показывалось на Е3.
Только в самом конце маленький отрывок с новым DX9.
Волосы нарисованы ? Мне кажется, с новым рэндером и волосы (вершинные шейдеры) будут на месте, и рыло будет в пуху

Ах да. Шейдеры и волосы добавят, и деревья перерисуют, и физику подправят, и текстуры. Технология всё может. Шейдеры для волос вообще не нужны. Это моделёрам задача.

Вы так много хотите от старого ролика, что прям охренеть можно.
Насколько я помню все ляпы и новый рендер стали делать после Е3 (могу ошибаться, сильно не пинать )

Во первых, ролику от силы месяц. После Е3 его ещё дорабатывали. Во вторых, новый рендер начали делать уже давно, и уже почти закончили.

Я понимаю, что все здесь, за реализм, но игра должна, оставаться игрой, так можно дойти и до недовольных воплей, мол а почему не показали как сталкер сра..ь ходит и почему бумага синяя, а не белая, почему куча после этого маленькая или слишком большая и где собственно мухи!
А это уже чистой воды демагогия.

Corso
Вот именно. Я об этом еще давно говорил. DX 9 изменит все!!! Посто они его еще не доделали. Представьте, как будут смотреться открытые пространства с bump-mapping'ом? Ух как красиво!
Полтора года уже представляю. Уж и позырить неплохо было бы. Прошлый ролик от GSC вышел девять месяцев назад. Надо думать что раньше чем через пол года мы следующий ролик не увидим.

Last edited by Don Reba; 18-07-2003 at 18:14.
Don Reba is offline  
Old 18-07-2003, 18:57   #208
Geen
Камрад

Самое плачевное в ролике (и что не сразу бросается в глаза): однообразие движений, жестов, падений.
Пример: подстрел двух сталкеров, стоящих на трубах - они почему-то оба вначале садятся на трубу верхом.
Пример: то, как все держат пистолеты.
Пример: разлёт тел от взрывов
Geen is offline  
Old 18-07-2003, 19:46   #209
{GSC}Anton
Компания
GSC Game World

Всем привет,

Почитал форум. Мнения разные, что вобщем-то нормально. Главное, что работа наша не безразлична Критики, не судите строго. Специально написали для Вас в конце, что ролик снят с пре-альфа версии и не отражает финального качества игры. Ролик снимался именно с Е3-й пре-альфа, а это действительно рано. Нам еще предстоит многое сделать и вылизать. Например, только перед Е3 запустили боевой АИ, там же показывалась первая версия нового рэндера, работаем над графикой и т.д.
Это халф-лайф 2 может позволить себе 5-ть лет затишья и рекламу с почти законченной и идеальной версии. Мы же должны начинать показывать игру гораздо раньше. У нас есть еще много из задуманного, чем Вас удивим. Руки у нас растут из правильного места, поэтому по качеству всем аспектов мы точно будем не хуже Халф-лайфом. По технологиям точно лучше. По геймплею проекты предлагают два разных подхода - старую, скриптовую концепцию, и новую с живым миром и симуляцией жизни. Какая концепция лучше - оцените Вы.
Критика нужна. Например, мы решили полностью переделать руки, их расположение и анимации. Как я и говрил Выше все мнения полезны, главное, что игра не безразлична.
Под выпуск ролика мы планируем пообщаться в чате в конце следующей недели, который организует AleXX. Всем кому интерсно - будем рады.
{GSC}Anton is offline  
Old 18-07-2003, 20:01   #210
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

{GSC}Anton
Критика нужна. Например, мы решили полностью переделать руки, их расположение и анимации. Как я и говрил Выше все мнения полезны, главное, что игра не безразлична.
Это очень хорошо. У меня прямо настроение поднялось. Надеюсь когда закончите переделывать, выпустите пару скринов с демонстрацией.

Руки у нас растут из правильного места, поэтому по качеству всем аспектов мы точно будем не хуже Халф-лайфом. По технологиям точно лучше.
Я в этом ничуть не сомневаюсь. Жаль только что в ролике это не заметно. Основная причина для беспокойства - художественная часть проекта - монстры, анимация, текстуры, соответсвие поведения предметов реальности итд.

Под выпуск ролика мы планируем пообщаться в чате в конце следующей недели, который организует AleXX.
Молодцы.
Don Reba is offline  
Old 18-07-2003, 20:10   #211
Basil
Камрад

{GSC}Anton
Например, мы решили полностью переделать руки, их расположение и анимации.
Ну, расположение рук сильно не надо менять. Сталкер, с растущими из жо...ы руками - зрелище не для слабонервных.

А чат - это очень хорошо, тем более, что "критика нужна".
Basil is offline  
Old 18-07-2003, 20:17   #212
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Руки у нас растут из правильного места
мы это и так давно все поняли!

Под выпуск ролика мы планируем пообщаться в чате в конце следующей недели, который организует AleXX
да, это действительно хорошо придумали! только вот я сомневаюсь, что Вы на все вопросы успеете ответить
FlamingPumpkin is offline  
Old 18-07-2003, 23:13   #213
johny_old
Камрад

Молодцы, GSC Game World! Всё делаете очень круто. Ну а ошибки - кто же их не делает,ведь идеальных игр не бывает!
johny_old is offline  
Old 19-07-2003, 02:12   #214
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Для охрененных спецов по гранатам
http://strelok.kiev.ua/Usylyvaia_mos...nata_F_11.html
смотрим. Откуда там несколько сотен осколков, ума не дам. А эта фраза:
что этой дальности достигают только тяжелые осколки, составляющие небольшой процент массы корпуса
-далее:
Таким образом, дистанция в 200 м — это не показатель площади поражения, а величина безопасного удаления от места разрыва гранаты. Практически же радиус боевого действия оборонительной гранаты близок радиусу действия наступательной.
На счёт графики не скажу ничего, кроме того, что я пребываю от неё и от атмосферы игры в экстазе.
Падение тел с высоты -- улёт, всё в порядке. Учите механику и аэродинамику, чтобы критиковать физику падения тел.
Я с вас (критиков) фигею просто, меня распирает от возмущения. Нет, чтобы подойти к просмотру ролика с другой стороны, предположить, что, может я чего-нибудь не так представлял себе? ясен перец, хотел видеть одно, а вижу другое. Но где правда в том, что то, что я хотел видеть-правильно? Нет, блин, проще откритиковать, чем задуматься.
Неужели, блин, все, увидевшие так сказать ,откровенные баги, считают себя умнее разработчиков? Они, типа лоханулись, а я увидел.(я х..ю, комрады)

И ещё для критиков и спецов:
никто не видел, как скачет шарик от подшипника по бетону, даже если его бросить легко? К чему это? У вас три попытки.
Прошу прощения за хамство, но возмущению нет предела. Моё IMHO, с физикой на 99% всё в порядке.

"В ставке Гитлера все малохольные"
Макарыч
Maklay is offline  
Old 19-07-2003, 02:58   #215
ManiAK47
Камрад

И ещё для критиков и спецов:
никто не видел, как скачет шарик от подшипника по бетону, даже если его бросить легко? К чему это? У вас три попытки.

ХА!! ну ты сказал...то подшипник, а то Граната весом в 600 грамм
а теперь представь железка в пол-кило прыгат по асфальту =)
Я просто уверен, эти мелкие баги исправят, их не могут не исправить!

С уважением ManiAK47
ManiAK47 is offline  
Old 19-07-2003, 03:26   #216
MasterChieF
Камрад

MasterChieF's Avatar

Cool

Ребят предлагаю такой вариант
Чтоб никто больше не сомневался что прыгает она там эта граната или не прыгает
Я думаю найдёться тут человек у которого есть граната или доступ к ней ..
Можно к учебной
Пусть он поставит эксперимент и всем нам потом скажет что у него получилось вот и всё..
И спор будет решён ....
А то я уже про гранату эту устал читать ..
Кстати ведь у всех я думаю есть знакомые которые служили может кто -то из них и кидал её об асфальт а ?
Я лично сегодня буду всех спрашивать

"I have defied gods and demons."
"I am your shield, I am your SWORD."
"I know you, your past, your future."
"This is the way the world ends."
MasterChieF is offline  
Old 19-07-2003, 04:41   #217
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Нельзя путать асфальт и бетон. Твёрдость охренеть, как разнится. Если в асфальте(среднестатистическом), граната оставит вмятину и никуда не денется, то от бетона она отпрыгнет.
Maklay is offline  
Old 19-07-2003, 04:47   #218
ManiAK47
Камрад

Maklay
а ты много в Сталкере бетонных улиц видел? я понимаю та в доме гденить...
ManiAK47 is offline  
Old 19-07-2003, 05:02   #219
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Запущу вечером Сталкер и посмотрю, как кто-то прикололся в этом форуме.
Там бетон, по-моему, промзона какая-то.
Maklay is offline  
Old 19-07-2003, 07:27   #220
Basil
Камрад

Камрады, да что вы к гранате прицепились?! ИМХО, Разработчики специально для этой гранаты изменили параметры жесткости и т.п. Даже багом язык не поворачивается это назвать.
Basil is offline  
Old 19-07-2003, 08:57   #221
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

Basil Прально, GSC-games рулёёззз форева, Valve-ацтой. Дай, пожалста ссылку на Халвовый ролик, если есть.
Maklay is offline  
Old 19-07-2003, 10:24   #222
ALIEN26
Камрад

ALIEN26's Avatar

Граната прыгает !(Ф1) корпус чугунный.В игре она прыгнула чуть выше чем в реале примерно на 1\3.
Высота прыжка зависит от покрытия,если асфальт разогрет на солнце она вобще не прыгнет.
Насчет разорванных тел ,никого не разрывает...если граната взорвется в кармане..максимум оторвет ногу.
Бросить гранату Ф1 не из за укрытия можно ,и может даже не зацепить....но кому как повезет.
ALIEN26 is offline  
Old 19-07-2003, 10:50   #223
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Maklay Дай, пожалста ссылку на Халвовый ролик на первой странице топика смотри.

Этот спор про гранату напомнил мне левый (в прямом и переносном смыслах) затвор......
Old 19-07-2003, 10:55   #224
Maklay
Камрад

Maklay's Avatar

А другой ссылки нету, чтобы без game и чтобы расширение было не *.avi. Форбидден, понимаешь
Maklay is offline  
Old 19-07-2003, 11:00   #225
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Maklay полазь по топику, может чё найдёшь, но я не помню...
Closed Thread

Posting Rules