![]() |
![]() |
#201 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
Можно подумать, если чиновник получает приличную зарплату, ему не хочется БОЛЬШЕ... Он боится потерять, что есть. Ему конечно хочется, но если его поймают ему конец.(в плане карьеры и мат. достатка) Факты - в студию. Поверь наслово. Есть понятие русское разгильдяйство - оно везде. А вот теперь бы американского офицера заслушать... С такими не знаком. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Камрад
|
Rand
Он боится потерять, что есть. Ему конечно хочется, но если его поймают ему конец.(в плане карьеры и мат. достатка) Когда я говорил нечто похожее про Моффов, мне сказали - нереально. То есть, в США, допустим, более сознательные чиновники, чем в Империи? ![]() Поверь наслово. Есть понятие русское разгильдяйство - оно везде. К сожалению, не могу. И ссылка "на русское разгильдяйство" аргументом не является. С такими не знаком. Я тоже. ![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
Чиновник США не может просто так пристрелить кого-нибудь, просто отобрать у кого-нибудь всё, разломать город в США и т.п. Мофф - может. Закон ему не писан. А разгильдяйство - не несёт в себе нац. специфики. |
![]() |
![]() |
#204 |
Камрад
|
Roman2
Чиновник США не может просто так пристрелить кого-нибудь, просто отобрать у кого-нибудь всё, разломать город в США и т.п. Мофф - может. Закон ему не писан. Да ты что!? Нука хоть один пример? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#205 |
Камрад
|
Мофф - может. Закон ему не писан.
Да ты что!? Нука хоть один пример? - да, да, внимательно слушаем ...??? |
![]() |
![]() |
#206 |
Эльф на службе Империи
|
Kosh[EG]
Да ты что!? Нука хоть один пример? Так называемая Гхорманская резня. |
![]() |
![]() |
#207 |
Камрад
|
Artemis это где Таркин нашкодил, что ли?
|
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
Roman2
Давайте не будем смешивать понятия. Речь шла о взятках и коррупции. Причём тут разрушенные города? ![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
Когда я говорил нечто похожее про Моффов, мне сказали - нереально. Так чего им боятся если у них с "дисциплиной" все в порядке, повстанцы не летают. Императору хорошо, Моффу хорошо, всем хорошо. К сожалению, не могу. И ссылка "на русское разгильдяйство" аргументом не является. Ок. Проверяющий получает не намного больше. Еще пример. Предложи взятку копу в Америке, загремишь в тюрьму. Предложи милиционеру, что будет рассказывать не надо. Kosh[EG] это где Таркин нашкодил, что ли? Выражение прям под этот случай. |
![]() |
![]() |
#210 |
Эльф на службе Империи
|
Kosh[EG]
Ага. Мелкая такая пакость, повстанцы потом такой шум и вой подняли, чуть ли не геноцид целой расы. А Таркин всего лишь порядок наводил... |
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
HorrOwl[EG]
А при том, что сенаторам взятки ДАЮТ. А моффы их сами без спроса берут. Artemis Ага. Это и есть "мир и порядок" по имперски - там резня, тут резня. |
![]() |
![]() |
#212 |
Последний Адмирал
|
Rand
//Отдельного гарнизона сражающегося насмерть, т. к. других вариантов не было.// А что, это НЕ нормальная ситуация для военного времени? ///Нет уж. Пример СССР народ жил плохо, зато власть не поколибима. Страх лучше подчиняет чем эконом. блага./// Да уж. В СССР народ жил плохо, ибо не было рынка и экономической свободы, существовала такая вещь, именуемая Командно-Административная Экономическая Система, КаЭС или просто КАС. ///Во-во./// Я вас не понимаю. Я вам привожу слова Лукаса. Вы возмущаетесь. Странно. Ведь вроде бы именно Лукас говорил, что повстанцы - хорошие, именно он же и обеспечил ребелам победу. Не думаю, что у вас должны быть к нему претензии. ///Где? Вуки?/// Пункт 1. Рабство вуки в фильмах не обговаривается и является выдумкой проповстанческих писателей (и тут я могу валить на них сколько угодно) Пункт 2. Вуки не были в прямом смысле рабами Империи, более того, работорговля вуки пресекалась самой Империей (!). За небольшим исключением... рабов не освобождали, а уничтожали. Пункт 3. Это единственный случай, где можно придраться, который нам вообще известен. ///Вот Моффа и подкупают, а если еще и военный главный в доле вообще сказка./// Жаль, что Лукас не показал этого - действительно, он просто не додумался... И зачем Бэйл Органа тратил миллиарды на военные операции? Подкупил бы Вейдера/Таркина или кого другого из его сектора, и жил бы спокойно, умеренно-демократично... ![]() ///Аналогичен./// *вздыхает* Ещё раз ткнуть и сказать "авторитаризм не аналогичен тоталитаризму"? Сколько раз можно тыкать? Надоело. Неужели вам не надоело проводить неверные параллели. Нужна цитата? Приведу в десятый раз. Хотя вы, вроде бы, её уже читали. |
![]() |
![]() |
#213 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///Мофф - может./// НЕ может. Только если на то есть причина. Например, в городе полно чеченских террористов (а ля Панкисское ущелье). Как любой здравомыслящий человек, Мофф отдаст приказ разбомбить его к ситовой матери. А если несанкционированная свыше бомбёжка будет проведена бесцельно и безрезультатно, то Моффа ждёт наказание сверху. А ля Вейдер-душит-плохих. Если же реально вспомнить, что сказано в литературе: приказ Base Delta Zero отдавался ОЧЕНЬ редко. Что доказывает: просто так "город в США" никто не разбивал ![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Камрад
|
Rand
Так чего им боятся если у них с "дисциплиной" все в порядке, повстанцы не летают. Императору хорошо, Моффу хорошо, всем хорошо. Я вообще ничего не понимаю... То есть, ты хочешь сказать, что Императору было плевать, брали ли Моффы взятки? Тогда неплохо было бы факты привести... Еще пример. Предложи взятку копу в Америке, загремишь в тюрьму. Предложи милиционеру, что будет рассказывать не надо. Сам предлагай. Я рисковать не хочу. Кстати, ты считаешь, что в США полиция взятки не берёт принципиально? ![]() Проверяющий получает не намного больше. Так и прибыль от коррупции для того же офицера там несопоставимо больше. Равно как и для проверяющего. Roman2 А при том, что сенаторам взятки ДАЮТ. А моффы их сами без спроса берут. Могу я цитату из фильма узреть? например - моффа, отбирающего взятку... ![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
А что, это НЕ нормальная ситуация для военного времени? Сражались они не за императора. Да уж. В СССР народ жил плохо, ибо не было рынка и экономической свободы, существовала такая вещь, именуемая Командно-Административная Экономическая Система, КаЭС или просто КАС. Эта система работала на поддержание страха как внутри так и вне страны. Рабство вуки в фильмах не обговаривается и является выдумкой проповстанческих писателей (и тут я могу валить на них сколько угодно) Блин, опять. Вуки не были в прямом смысле рабами Империи, более того, работорговля вуки пресекалась самой Империей (!). За небольшим исключением... рабов не освобождали, а уничтожали. Рабы на империю не работали? Акбар? И зачем Бэйл Органа тратил миллиарды на военные операции? Подкупил бы Вейдера/Таркина или кого другого из его сектора, и жил бы спокойно, умеренно-демократично... И не взорвали бы его, что самое главное! Подкупил бы императора, чего мелочится. Вейдер полностью подчиняется императору, Таркин - маньяк и к верху оба слишком близко. Ещё раз ткнуть и сказать "авторитаризм не аналогичен тоталитаризму"? В империи авторитаризм? Тоталитаризм и еще хуже, чем в СССР. У нас хоть по тихому старались. HorrOwl[EG] То есть, ты хочешь сказать, что Императору было плевать, брали ли Моффы взятки? Ну а какое ему дело. Думаешь он должен все знать? Если в секторе проблем нет, какая разница берет он или нет. Кстати, ты считаешь, что в США полиция взятки не берёт принципиально? Нет, но у них такой же процент берущих как у нас не берущих. Так и прибыль от коррупции для того же офицера там несопоставимо больше. Равно как и для проверяющего. Нет, цифры те же. В основном это закупки продовольствия и т.п. Огромные деньги выделяемые в США на наукоемкие "дела" мало разворовываются. |
![]() |
![]() |
#216 |
Камрад
|
Rand
Ну а какое ему дело. Думаешь он должен все знать? Если в секторе проблем нет, какая разница берет он или нет Точно также , какое военной прокуратуре дело(в США), берёт офицер взятки или нет? ![]() Проблем-то никаких. ![]() Нет, но у них такой же процент берущих как у нас не берущих. Данные с указанием источника могу увидеть? ![]() Или "так должно быть"? Нет, цифры те же. В основном это закупки продовольствия и т.п. Огромные деньги выделяемые в США на наукоемкие "дела" мало разворовываются СШ на "войну" тратит несопоставимо БОЛЬШЕ, чем Россия(да и Европа с Китаем), откуда тогда утверждение, что "цифры те же"? ![]() Кстати, продовольствие в США подорже будет, да и поболее его закупают. Огромные деньги выделяемые в США на наукоемкие "дела" мало разворовываются. Опять же, конкретных данных, как я понял, нет... ![]() Только недоказанные утверждения. |
![]() |
![]() |
#217 |
Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Подкупил бы Вейдера/Таркина или кого другого из его сектора, и жил бы спокойно, умеренно-демократично... Повстанцы для Моффов - 100% потеря власти, так что их и не пытались подкупать. Новая Надежда: Как только толпа выжидательно смолкла, генерал Ян Додонна поправил крошечный микрофон, висевший у него на груди, и жестом показал на маленькую группу людей, сидевших рядом с ним. "- Вы знаете этих людей, - тихо, но властно произнес он. - Это сенаторы и генералы, чьи планеты оказали нам поддержку открыто или тайно. Они прибыли, чтобы быть с нами в момент, который может быть решающим, - он бросил взгляд на некоторых людей, и никто из удостоившихся этой чести не остался равнодушным." Многих не нужно было упрашивать или подкупать. |
![]() |
![]() |
#218 |
Камрад
|
Ндааааа! ... очередь за колбасой ...
|
![]() |
![]() |
#219 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
Точно также , какое военной прокуратуре дело(в США), берёт офицер взятки или нет? Проблем-то никаких. В США демократия, в империи тоталиторизм. Данные с указанием источника могу увидеть? Или "так должно быть"? Блин, на улицу выйди, или в машине покатайся понарушай. Еще не одного не видел, чтобы не брал. А один в Жуковском за 2 часа два раза по 2 сотни содрал. Кстати, продовольствие в США подорже будет, да и поболее его закупают. Цифры? СШ на "войну" тратит несопоставимо БОЛЬШЕ, чем Россия И все идет через одного человека? Те деньги, что идут на оборону в США можно увидеть: огромный флот, отличная экипировка, солдаты всегда сыты, в боеприпасах и топливе недостатка нет. Опять же, конкретных данных, как я понял, нет... Только недоказанные утверждения. Уже вижу: журнал "..." опубликовал данные по размерам коррупции в США, лидером стал генерал "...", укравший .... млн. $. Во всяком случае в США шаттлы регулярно запускают на свои деньги. |
![]() |
![]() |
#220 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
> А если несанкционированная свыше бомбёжка будет проведена бесцельно и безрезультатно, то Моффа ждёт наказание сверху. А ля Вейдер-душит-плохих. Наказание будет только в одном случае - затронуты интересы императора (не империи, т.к. империя - это люди), либо гранд-моффа. А в остальном - для моффов закон не писан. И называется вся эта хрень не "мир и порядок", а "произвол и беззаконие". > например - моффа, отбирающего взятку... Пжалста. 1) Вся власть в секторах принадлежит моффам (вся - это значит вся) 2) Сразу после этого идёт серия преступлений (Альдераан, Ларсы и т.д.). Нигде даже видимость законности не соблюдалась. |
![]() |
![]() |
#221 |
Камрад
|
Rand
В США демократия, в империи тоталиторизм. Ах да.. Совсем забыл... А почему при демократии не всё равно, "если порядок"? ![]() Про то, что в Империи не тоталитаризм, Траун уже, боюсь голос потерял, доказывая это... не хотелось бы повторить его судьюу. ![]() И все идет через одного человека? А в РФ - через 1го? ![]() Те деньги, что идут на оборону в США можно увидеть: огромный флот, отличная экипировка, солдаты всегда сыты, в боеприпасах и топливе недостатка нет. А ты прикинь - финансирование на уровне Российского будет. ![]() Кстати, сравни сколько на армию выделяется у нас и "у них", а потом сравни ВС. Уже вижу: журнал "..." опубликовал данные по размерам коррупции в США, лидером стал генерал "...", укравший .... млн. $. Ты докажи, что её нет. ![]() Подобных статей я в Российской прессе чё-то не вижу... Во всяком случае в США шаттлы регулярно запускают на свои деньги. Нашёл, блин, аргумент. ![]() А мы "Протоны" за свои пускаем и "Союзы". ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Последний Адмирал
|
Rand
///Сражались они не за императора./// Они сражались за свою жизнь, как любые другие военные. На войне редко бывает по-другому... ///Эта система работала на поддержание страха как внутри так и вне страны./// Согласен, но... минутку. Как может КАС поддерживать страх вне страны? Вне страны страх поддерживает военная машина. ///Акбар?/// Каламари - военные противники Империи. Акбар - военнопленный. //и к верху оба слишком близко.// Я бы не сказал, что Таркин близко к верху. Учите историю Империи и военного состава. ///В империи авторитаризм?/// ГОСПОДИ!!! ДААААААААААААААААААА! Авторитаризм конечно же! НО ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ!!! ![]() ![]() ![]() ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП! Я доказал, добил, дожал, все согласились, что в Империи - авторитаризм... КАК ВДРУГ ОПЯТЬ СЛЫШУ - а чё такое? Нет, знаете ли... я в шоке... ладно. Повторим основы. 'вздох' Начнём. Авторитаризм чем от тоталитаризма отличается, знаете? ///Повстанцы для Моффов - 100% потеря власти, так что их и не пытались подкупать./// Повстанцы - да. А думать надо раньше. Какого хера начинать вооружённое восстание, извиняюсь, если можно дать на лапу и устроить себе умеренно-демократическое существование? ![]() ///Многих не нужно было упрашивать или подкупать./// Многих? Опять многих? *устало* Вы вычитываете то, чего нет в цитатах. Сенаторы? Естественно. Палпатин только что лишил этих продажных сволочей их любимой кормушки - Сената. Не думаю, что им это понравилось. Генералы? Спрашивается, чего? Потому что генералам Империи там делать нечего, разве что таким предателям как Крикс Мэдин. Да и то сказать, лучшие кадры Альянса - бывшие имперцы. Но главный-то вопрос. Где здесь коррупция? Ни единого слова о ней. |
![]() |
![]() |
#223 |
Камрад
|
Roman2
1) Вся власть в секторах принадлежит моффам (вся - это значит вся) Где намёк на грабежи? ![]() 2) Сразу после этого идёт серия преступлений (Альдераан, Ларсы и т.д.). Нигде даже видимость законности не соблюдалась. Про Ларсов случай не в тему. Если в США ктонить сопрёт чумадан с, допустим, ядерной бомбой(кодами запуска) - то я не поручусь за жизнь того человека, в чьих руках этот чумадан окажется(особенно, если он угрожать агентам начнёт и орать, что всегда террористам симпатизировал)... ![]() Когда речь идёт о госбезопасности - критерии совершенно другие. Кстати, сильно сомневаюсь, чтобы Мофф ту операцию контролировал. ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Squad Leader
|
HorrOwl[EG]
Про то, что в Империи не тоталитаризм, Траун уже, боюсь голос потерял, доказывая это И не докажет, если создаешь тоталитарный режим он и получится. Лукас этим и занимался. А ты прикинь - финансирование на уровне Российского будет. Кстати, сравни сколько на армию выделяется у нас и "у них", а потом сравни ВС. Здесь уже другой вопрос. Если не можем платить что бы армия была в нормальном состоянии, надо сокращать армию и т.д. Но это уже отдельный вопрос. 200 тыс. проффесионалов лучше чем 1 млн. новичков. Ты докажи, что её нет. Нет кого, коррупции в США? Есть. А мы "Протоны" за свои пускаем и "Союзы". При этом зарабатываем деньги, запуская спутники. Я не говорю, что это плохо, боюсь без этих денег было бы совсем худо. |
![]() |
![]() |
#225 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///1) Вся власть в секторах принадлежит моффам (вся - это значит вся) 2) Сразу после этого идёт серия преступлений (Альдераан, Ларсы и т.д.). Нигде даже видимость законности не соблюдалась.//// Никакой взятки не вижу. Вы можете прямо отвечать на поставленный вопрос, да или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
|
|