![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
А в том-то и дело, что ЗВ непричём. ЗВ - просто сказка. Вот, ты уже начинаешь читать, что я тебе написал ![]() Но в нашем мире предпочтительнее авторитаризм (это ИМХО самый продвинутый пока что режим). Мне плевать как это называется, но это должно работать. Но в жизни нужны несколько иные вещи. Например, Империя. Вот. И Гитлер наверное точно также говорил. И строил ее, строил... Целых двенадцать лет... Я даже не уверен, что во времена Тридцатилетней Войны в Германии было хуже. Хотя казалось бы, куда уж хуже... А не сопливая демократия, которой в нашем мире только прикрываются алчные "буржуи". Алчные буржуи обычно прикрываются Республикой. Демократия это скорее предимперское состояние ![]() Следовательно, Империю нельзя осуждать. Нет конечно, ведь известны конкретные лица на которых лежала вся ответственность. Осуждайте Палпатина, пожалуйста! Дык именно этим и занимаюсь ![]() Но ИМПЕРИЯ КАК СТРОЙ не может быть осуждена за промашки правителя (а их не так уж много). Тогда уж не за промашки, а за концетрацию власти в одних руках, что и приводит к чрезмерно неприятным последствиям от ошибок. Т.е. ошибки есть всегда, но в данном случае их влияние чрезмерно велико. Поэтому ИМПЕРИЯ - это есть правильно. В определенной ситуации - да. Единственное, наименьшее из зол, которое способно обеспечить порядок и справедливость куда лучше чем загнивающая демократия Республик или анархия для "совершенного общества". Да неспособо она что-то там обеспечить - только лишь растрачивается инерция былой Республики и происходит точно такое же загнивание (только ведет всё это к тому или иному финишу). |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Последний Адмирал
|
VooDoo
///Мне плевать как это называется, но это должно работать./// ![]() Мне тоже всё равно, демократия или авторитаризм - главное, чтобы работало. ///Алчные буржуи обычно прикрываются Республикой. Демократия это скорее предимперское состояние/// ![]() ///Нет конечно, ведь известны конкретные лица на которых лежала вся ответственность./// ![]() /// Тогда уж не за промашки, а за концетрацию власти в одних руках, что и приводит к чрезмерно неприятным последствиям от ошибок. Т.е. ошибки есть всегда, но в данном случае их влияние чрезмерно велико./// ![]() ///В определенной ситуации - да./// ![]() /// Да неспособо она что-то там обеспечить - только лишь растрачивается инерция былой Республики и происходит точно такое же загнивание (только ведет всё это к тому или иному финишу)./// ![]() *протягивает руку* Ну что? Мир? Больше постараюсь поперёк вас не говорить ни слова! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#203 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Ну что такое, а... Чуть что сразу мир... Где брутальность, где жестокость !? Где выбитые мозги и сожженые планеты [как-то странно смотрит на Поле Битвы] !? Мир. |
![]() |
![]() |
#204 |
Последний Адмирал
|
VooDoo Мир так мир.
///[как-то странно смотрит на Поле Битвы]/// ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Верховный Инквизитор
|
гросс-адмирал Траун Кстати, после того, как ты пропал, "Химеру" там взорвали
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Последний Адмирал
|
Тарантул
А я о чём? ![]() "Они сражаются за мир, который боится и ненавидит их" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Ночной Волк
|
KooZeeN
Ну, да. Не смог Орден предвидеть, что матерый ситх проберется ажно в Сенат и будет играть там первую скрипку... Ты думаешь, я это отрицаю? Ты думаешь, я считаю ,что "просто принимать правильные решения" это так просто? Ты знаешь ТО что тебе ДАЮТ знать. Сенат СР тоже думал что ему ВСЕ известно В отличие от Сената СР я могу себе позволить не знать некоторые существенные моменты. Потому, что не являюсь Лицом, Принимающим Стратегические Решения. Кстати, мне легко, потому, что у меня в этой дискуссии есть оч-чень влиятельный союзник. He is my ally, not my posession. And powerful ally he is. Позволю себе его процитировать: ".... но жить в империи я бы не хотел". Почему... оставим этот вопрос за рамками нашей дискуссии, OK? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Камрад
|
2 Moonlighter:
>В отличие от Сената СР я могу себе позволить не знать некоторые >существенные моменты. Понимаешь ли в чём фишка... Если решение принимает ОДИН человек(президент, генсек, премьер министр - не суть важно) - то он несёт за них некоторуб ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Если же решение принимает группа людей(довольно-таки большая), то ответственного в ней найти КРАЙНЕ сложно и,скорее всего, это будет "козёл отпушения". Поэтому-то Сенат и недееспособен. НИкто брать на себя ответственность не хочет. А Палыч - взял(в отличие от Валорума, например, ппопытавшегося перебросить всё на комиссию). Что, безусловно, делает ему честь. |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
> Т.е. "Свалю отсюда" - это, так понимать нас на понт взял?
А вам-то что? Я же свалю - никого с собой не зову, никого остаться не призываю ![]() > Граждане не должны бояться ВЛАСТИ, они должны бояться ЗАКОНА!!! И Закона бояться не нужно. Если за исполнением оных нужно шибко следить, значит они не устраивают слишком большое количество людей. А так - не тот ориентир. Не ВЛАСТЬ управляет гражданами в нормальных странах, а ГРАЖДАНЕ НАНИМАЮТ власть для координации. Нанимают армию для защиты своего социума от конкурента. Нанимают полицию для того, чтоб не следить самим за равенством правил для себя и КОНКУРЕНТОВ. > А может я не так понял твой мессаг, граждане боятся друг-друга? И это нормально? Граждане опасаются друг друга не более, чем власть. Няньки не нужны ![]() Хорошая власть должна иметь минимальную необходимость контроля за гражданами. И никто не должен решать за граждан, _как им жить_. Вон, янки эксперимент пару лет назад провели - открытое интернетовское планирование госбюджета.... Бюджет вышел _очень_ похожим на утвержденный. Пока так - все в порядке. Вроде все то же - армия, полиция... Но тут от перемены ЦЕЛЕЙ меняется СМЫСЛ. ----------------------------------------------------------------------- А на самом деле НИКТО, даже Палыч не стал в благополучной стране вводить такие жестокие меры Ээээ, тут причина со следствием. Плановая экономика - провальна. В условиях контроля эффективность труда НИЗКА. |
![]() |
![]() |
#210 |
Камрад
|
2 Koozeen
Я не отрекся..... меня отрекли злобные повстанци с хостинга.. ![]() ![]() и еще..... я всегда стараюсь отвечать фактами, будущая профессия не позволяет" лить воду" ![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Что хочу сказать? Как ты стал Адмиралом? Как я понял у тебя жестко пацифическое настроение, и вроде это даже не плохо, но ... скучно ![]() Вполне возможно, что я где то не в курсе. Да, и говоришь ты всё достаточно обоснованно, однако, где жизнь, стремление. Где риск(?)! ![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
гроза повстанцев
|
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьёт... "
|
![]() |
![]() |
#213 |
Последний Адмирал
|
Gismo
////Как я понял у тебя жестко пацифическое настроение, и вроде это даже не плохо, но .../// У меня рациональное настроение. Я не склонен к иррациональным вещам вроде "любви" "самопожертвования", если в них нет смысла. А смысла в них не очень много. Война - это всегда плохо. Но мир - лишь передышка между войнами. История России, к примеру, на 2/3 состоит из войн. Поэтому надо учиться уважать войну. Война - единственный способ встряхнуть человечество. "Война без особых причин, Война - дело молодых, Лекарство против морщин..." Цой был очень прав. Война - болезнь человечества, но оно не способно жить без войн, иначе - застой, разложение и полный упадок... А едва начнётся упадок - начнётся снова война. Война - словно наркотик, который уже стал частью нашего обмена веществ. Он убивает нас, да. Но и жить без него мы не можем. Историческая правда ![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Последний Адмирал
|
Gismo
Да и собственно я не против риска. Только риска оправданного. Если война необходима с точки зрения ratio, то я нимало не сомневаясь начну войну. Рациональность, да и только. Траун был очень рационален. Всё рассчитывал. Герои выезжали только на удаче ![]() А "рискачей", у которых "кровь горячая кипит" - не уважаю. Не понимаю. Только рацио... Разум и всё тут. WBR, гросс-адмирал Траун. |
![]() |
![]() |
#215 |
гроза повстанцев
|
приглашения Люка в гости на ЗС
Ты не прав. Ты же сам говорил что он хотел оставить преемника.... Он хотел себе в преемники Люка как тёмного джедая, ну не полукиборга Вейдера же брать? |
![]() |
![]() |
#216 |
Последний Адмирал
|
Saint Trooper
Тогда надо было заране позаботиться о том, чтобы полукиборгу не пришло в голову предать в самый неподходящий момент. |
![]() |
![]() |
#217 |
Камрад
|
All
А вообще - в "страхе" что-то есть. Только он должен быть двусторонним - верхи должны бояться не угодить низам. |
![]() |
![]() |
#218 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///Только он должен быть двусторонним - верхи должны бояться не угодить низам./// Согласен, только не совсем так. Верхи должны _предвидеть_ или как минимум _предполагать_ последствия своих действий. И должны рассчитывать, какой будет степень недовольства, какие последствия возымеет то или это действие. В общем - логика и рассчёт ![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Последний Адмирал
|
^расчёт
|
![]() |
![]() |
#220 |
гроза повстанцев
|
гросс-адмирал Траун
расчёт.... к бою! |
![]() |
![]() |
#221 |
Последний Адмирал
|
Saint Trooper
Моя любимая фраза (одна из них): Fire at will, commander! ![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
"Должны"? Кому чего Палпатин в ЗВ должен был? Кому чего должен Хуссейн? Верхи _станут_ предполагать что-то и предвидеть что-то только тогда, когда есть шанс поиметь неприятности за нехорошее поведение. Никак иначе. ---------------------------------------------- Правление страхом - имеет право на жизнь. Но бояться должен тот, кто нанят быть вышестоящим. |
![]() |
![]() |
#223 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///Правление страхом - имеет право на жизнь. Но бояться должен тот, кто нанят быть вышестоящим./// Однако правитель не должен бояться претворять в жизнь свои решения. Если он боится - нафиг он нужен? Нерешительность порой хуже суровых мер ![]() /// Верхи _станут_ предполагать что-то и предвидеть что-то только тогда, когда есть шанс поиметь неприятности за нехорошее поведение./// Да, разумеется. Совсем уж быть оторванным от народа, скажем так, это верный путь к гибели. Увы, у Палпатина была к концу правления эта проблема - он слишком удалил себя ото всех, так что никто не мог на него повлиять и он не мог уже даже контролировать происходящее вокруг него ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Власть Палпатина была абсолютна. В нормальной системе (а нормальные - саморегулирующиеся) его бы "попросили" без кровопролития. Или кровопролили, но избирательно, по решению суда ![]() ------------------------------------ Нерешительность... А при чем тут нерешительность. За нерешительность - тоже СНИЗУ вздрючат. |
![]() |
![]() |
#225 |
Последний Адмирал
|
Roman2
///За нерешительность - тоже СНИЗУ вздрючат./// Кроме низа и верха есть много других политических сил. Может быть малочисленных, но очень влиятельныЗ. |
![]() |
![]() |
|
|