![]() |
![]() |
#201 |
Камрад
|
Rosa
ритм и рифму! - я согласна! ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#202 |
Камрад
|
Прекращать пора нам споры,
Чтоб камрады не завяли. Лучше мы продолжим песню, Что писали Фет с Лонгфелло: Дай коры мне, о берёза, Я пришёл к тебе с приветом! |
![]() |
![]() |
#203 |
Камрад
|
Одари меня ты соком
Дай укутаться в листву |
![]() |
![]() |
#204 |
Камрад
|
А да, ну вот и я вернулся.
Обидеть вас я Роза не хотел. Мой стих не тем к вам боком повернулся, И за живое, вижу, вас задел Я ритм и рифму впрочем соблюдаю Но белый стих мне тож бывает мил Ведь,впрочем, и без рифмы, как ты знаешь Создал свои шедевры Вилл Шекспир И ритм может тоже быть изменчив Как в хо-ку у китайских мудрецов Я думаю, что стих талантом вечен В нём может и не быть созвучья слов |
![]() |
![]() |
#205 |
Камрад
|
Dizzy
Ну, что ж, я полностью согласна, ритм может быть изменчив - это да, но мысль всегда должна быть ясной и изменяться не должна Помимо красоты звучанья и измененья рифмы, мы должны с гармонией быть в дружбе иначе, что же за стихи...? И если вы решив что вечен своим талантом стих бывает, скажите, где ж тогда талант возникнет, коль ритма, слога рифмы в том стихе и не бывает? ![]() PS Спасибо, коль обидеть не хотели, возможно это я обидчива излишне... ![]() Над вспыльчивостью поработать мне не лишне, хоть говорят, что все попытки только боком вышли.... |
![]() |
![]() |
#206 |
Камрад
|
Дай коры мне, о берёза,
Я пришёл к тебе с приветом! Одари меня ты соком, Дай укутаться в листву. Воспою тебя я в прозе - Быть не каждому поэтом, Но зато не кривобоко, А кто вякнет - пасть порву! |
![]() |
![]() |
#207 |
Камрад
|
ойойойойойой а что надо понимать под словом "вякнет"?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Last edited by SvinkersSuper2; 23-07-2002 at 03:21. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#208 |
Некрофил
|
Ох, как голова болит, а тут
Вечный спор не утихает. Одни как птицы здесь поют, Другие рифмы источают. На стук стих одного похож, На звук ручья -- другого. Мой стих похож на ржавый нож В руках безногого слепого. :] |
![]() |
![]() |
#209 |
Камрад
|
Джей
![]() ![]() Adramelek а почему безногого? ![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Некрофил
|
Это гипербола... :]
|
![]() |
![]() |
#211 |
Камрад
|
Когда простым и нежным взором
ласкаешь ты меня мой друг я не валяюсь под забором а отвечаю лаской рук но если только ножик ржавый захочешь в дело ты пустить стихом отвязным и удалым тебя сумею угостить (оскопить? - нет пожалуй грубовато)
![]() |
#212 |
Камрад
|
О, ласки рук и ласки ног!
И взор горячий, мимолетный, Ты словно одичавший бог Проснувшийся, такой холодный! Ножи скучают без работы, Заборы сгинули в песках. Ты окружи людей заботой И все грузины скажут - вах! |
![]() |
![]() |
#213 |
Некрофил
|
Ничего, будет и для ножей работа,
Мы ведь работники кинжала, топора! Если где-то убили кого-то, Где бы я не был, мне на работу пора. Чёрт. Хочется одновременно плакать и смеяться, напиться и танцевать. Умереть и жить. Надо меньше пить... :\ |
![]() |
![]() |
#214 |
проездом из прошлого
|
мне на работу пора.
Если где-то убили кого-то, То пора на работу менту. Паталогоанатому, катафальщику Могильщику и падальщику. з.ы. Кем является Adramelek ? |
![]() |
![]() |
#215 |
Некрофил
|
Как вспомню труп мой первый,
Что в озере нашли менты. Кишели черви в нём, вонял он скверно -- Убили девушку какие-то скоты. Снял я жёлтые перчатки тогда, Засунул труп в свой чёрный мешок И понёс. Сзади темнела вода. Я шёл так быстро, как только мог. Засунув в катафалк свой страшный груз, Я сел за руль и закурил. Поняв, что никогда сюда я не вернусь, Всю жизнь прошлую свою забыл. Когда приехал я, в морге было тихо, Врачи все разошлись уж по домам. Перетащив мешок на тачку лихо Я повёз его к столу, к своим мечтам. Скальпель, топор, кружащийся снег, Мясо и скользкая кожа... Разве сумасшедший человек Мозг свой утихомирить сможет? Ту ночь я помню очень смутно, Кажется, лопату тогда взял, На кладбище пошёл как будто И свежую могилу раскопал. Скинув туда то, что осталось От трупа, привезённого мной, Я почувствовал приятную усталось И довольный поехал домой. P.S. Так кем является Adramelek? |
![]() |
![]() |
#216 |
Пожиратель мозгов
Покровитель флуда Join Date: янв 2002
|
Убийца!!!!Маньяк!!!!!Двуличный!!!!!Сначала девчонку убил а потомтипа совесть заела!!А так как ты работаешь в морозильнике то ты забрал девчонку и похоронил её!
|
![]() |
![]() |
#217 |
Некрофил
|
Да я вроде про убийство и не писал... Хотя да, надо было упомянуть об этом в конце.
|
![]() |
![]() |
#218 |
проездом из прошлого
|
Adramelek - потрошитель,
И невинных дев душитель. Могилок свежих осквернитель, И сей рифмы - вдохновитель. |
![]() |
![]() |
#219 |
Некрофил
|
Кладбище. Ночной туман.
Деревья под ветром гнутся. Мёртвые предаются снам, А живые храбро смеются. Они не боятся смерти, Они думают, что её нет, Но вы мне, живые, поверьте, И ваш скоро погаснет свет. Мои чёрные сапоги Сгибают жёлтую траву. В тумане не видно ни зги, А слышно только сову. Я куда-то иду. Я понял -- к свежей могиле! Я раскопаю их всех, разорву, А потом усну вместе с ними! P.S. Надо меньше пить... |
![]() |
![]() |
#220 |
Гроза редисок
|
//Если читать ПэЭс - ритм не нарушается...
ПэЭс. Надо меньше пить Да по кладбищам ходить, Бедных трупов тормошить Да в капустку их крошить! Надо чай с ромашкой пить, А вампиров клюшкой бить, Не давать себя сгубить, Одурачить, обхитрить... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Некрофил
|
Ладно, не будем о грустном,
О одиноком и странном камраде. В моей дуще сегодня пусто... Ладно, о грустном -- хватит! Давайте лучше о весёлом, о любви, Чувств древних о диком зове. Я не хочу мир потопить в крови Иль найти ложь в его честном слове. P.S. Хочу возродить тему. Надеюсь, камрады меня поддержат. |
![]() |
![]() |
#222 |
Камрад
Акын в Пустыне Join Date: окт 2000
|
Слова на буквы я дроблю
Пытаясь смысл найти их сокровенный Но кто я, червь в грязи Или поэт бессмертный ? Художник, славен стал тогда Когда картины в час безмолвный Воришка мелкий украдет За звон серебряных даров P.S какой-то ужас получился .... ![]() опечатку исправила Last edited by Джей; 25-10-2002 at 16:47. |
![]() |
![]() |
#223 |
Камрад
|
Adramelek
Результат применения метода оконтуривания: О грустном камраде пусто... хватит! О любви, зове, в крови иль слове. ![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Камрад
|
Опечатку исправили - жалко.
Над нею могли посмеяться. За окном жужжат троллейусы. |
![]() |
![]() |
#225 |
Некрофил
|
Смотрю я в окно. Грустный дождь.
Троллейбус куда-то едет. С плаката мудро смотрит вождь. Фонари во тьме тускло светят. "Свобода -- это рабство", -- говорит плакат. "Мир -- это война", -- вторит сам себе. С мониторов на нас глядит сам Большой Брат. "Незнание -- сила", -- внушается везде. Навеяно Оруэллом и первой попавшейся рифмой на слово "дождь". Правда, рифма не очень вышла... :[ Джей Э... А смысл этого результата? :] |
![]() |
![]() |
|
|