Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-03-2002, 10:46   #201
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Паучок задумался:
- Знаешь, я не задумывался - как я докатился, - он чуть улыбнулся, но улыбка вышла грустной, - просто катился, наслаждался жизнью, иногда сетовал на судьбу... - он вздохнул, - С чего начать? Зовут меня Спайди, Паучок... Не знаю, слышала ли ты о планете, на которой я род...
- Прошу к столу! - раздался звучный голос Данса. Сам он стоял сбоку от дверного проёма, как бы приглашая следовать вперёд него. Спайди взглянул на Ирис:
- Придётся отложить истории, иначе к концу своего рассказа я умру от голода.

В небольшой комнатушке, являющейся, по видимому и кухней и столовой, Тиа как раз заканчивала накрывать на стол. Яств было довольно много, но виглядели они довольно странно. Спайди оглядел стол, стараясь не выдать своего недоверия к местной пищи. Сели за стол. Перед каждым стояла тарелка бульона, в котором плавали округлые кусочки мяса, похожие на, как это ни странно, морское животное. Спайди взглянул на Ирис - та глубоко вдохнула аромат ноздрями, прикрыла глаза от удовольствия, и принялась бодро уплетать похлёбку. Впрочем, запах был действительно приятный.
Спайди набрал в ложку бульон, поднёс ко рту, и.... выронил её на пол. Хозяева и Ирис оглянулись на него. Паучок сидел неподвижно, вторая его рука покоилась на "бластере", висящем на поясе.
Он почуствовал ЕГО. ОН уже был за чертой города, в пустыне. И сомнений быть не могло - ОН направлялся в их сторону...
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 11:37   #202
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Спидер остался за дюной. Хедж достал бинокль и стал рассматривать видневшееся в низине строение. "Уютное местечко" - пронеслось у него в голове. Значит их в доме четверо. Дверь заперта, но это не помеха. В наступившей темноте Хедж приблизился к входной двери - он всегда предпочитал действовать, а не ждать. Он приготовился использовать Силу.

Но внезапно дверь распахнулась перед его лицом...
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 14:29   #203
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Тарантул
Он почуствовал ЕГО. ОН уже был за чертой города, в пустыне. И сомнений быть не могло - ОН направлялся в их сторону...
Ирис поняла все. Возможно, она тоже почуствовала ЕГО присутствие. Она вскочила, схватила Паучка за руку, и с криком: "Бежим!" потянула за собой. Однако Паучек бежать не собирался. Он прекрасно понимал - противник слишком близко, сбежать не удасться, поэтому он выпрямился и приготовился драться. Однако Ирис была другого мнения. Она метнулась в корридор, и оттуда раздалось лязганье и скрип. Через мгновение она снова была в комнате, и, вцепившись в руку Паучка, как клещ, прошипела: Или ты идешь, или эта тварь убьет всех!! И их тоже!!!" Рука девушки метнулась в сторону обомлевших хозяев.
"Тиа, скажешь ЕМУ все, что ОН захочет!" - рявкнула рыжая и тут Паучку показалось, что в глазах девушки сверкнули и погасли дикие желтые огни.
Хмм... Паучку вовсе не хотелось, что бы с хозяевами что-то случилось, да и с жизнью прощаться было как-то рановато. Да и Ирис так верила в удачу. Паучек еще не успел полностью собрасться с мыслями, а ноги уже несли его в дальний конец домика, в темный зев открытого продолговатого люка. Вслед за девушкой он скатился по наклонной плоскости и оказался в небольшом подземном дворике, который хозяин дома, вероятно, использовал как склад-мастерскую. Свет включился автоматически при их приближении, но, вероятно, был неисправен, поскольку мигал.
Но это не помешало Паучку увидеть главное - огромный, явно устаревшей модели, но очень мощный СВУП. Девушка вскочила на него, Паучек - сзади. СВУП глухо зарокотал, затем заревел. Паучек отметил про себя, что современная модель никогда бы не издавала подобных звуков.
Внезапно Ирис хлопнула себя по лбу: "Оу, люк!" Спайди поднял голову - дворик прикрывал металлический люк. Он открывался рубильником на противоположном конце дворика. Паучек расслабился, легко скользнул в Силу и опустил рубильник. Люк начал открываться. И тут Спайди снова ощутил ЕГО - совсем близко, буквально рукой подать. ОН ощущался, как нечто темное, холодное, липкое и смертельно опасное.
В это мгновение Ирис до отказа крутанула рукоятку и Паучка прижало к сиденью, когда СВУП, ревя, рванул вверх. Они едва-едва проскочили в приоткрывшийся люк и вот они уже на свободе.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-03-2002, 14:52   #204
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Hedge
Но внезапно дверь распахнулась перед его лицом...
На пороге - пожилая чета, вероятно, хозяева домика. Активировав меч, Хедж шагнул вперед и внезапно замер. Он ощутил жаркую волну Светлой Стороны и тут же услышал рев СВУПа. Не нужно было быть семи пядей во лбу, что бы понять - добыча ускользнула. Темный Джедай перевел взгляд на старушку и рявкнул: "Куда они направились?!"
- Ннезнаю, наверно, к хатским раз-раз-развалинам - пролепетала та - это на северо-ввосток-к отсюда. Туда.
Она махнула рукой в неопределенном направлении.
Хедж несколько секунд смотрел на людишек, размышляя, не удастся ли выжать из них еще какой-нибудь информации. Нет, похоже, они сказали все, что знали. Ну что ж, насколько Хедж слышал, СВУП был один, а вез двох. Конечно, скорость спидера и СВУПа не сравнить, но СВУПы очень капризны при перегрузках, а значит, далеко они не уйдут. И Темный рванул в погоню.
Old 30-03-2002, 18:39   #205
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

< --- >
Old 30-03-2002, 18:44   #206
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Погоня приближалась к горам.
ДААА.... Еще немного и они в его руках. Оставалось всего чуть-чуть и он их настигнет. Впереди мелькнул темный силуэт свупа, сопровождаемый резким грохотом. Хедж потянулся к нему силой намереваясь бросить его на ближайший выступ скалы, но вдруг сверху слева в свуп ударил зеленый луч. Машину закрутило и она рухнула в песок. Хедж мгновенно сориентировался и выскочил из спидера, неуклюже пытаясь замедлить свое падение с помощью Силы. Мгновение спустя спидер расцвел вспышками и врезался в скалу.
Над ним проплыл космический корабль. Он шел на посадку.
Хедж мгновенно вскочил на ноги и понесся к ближайшим уступам, чтобы укрыться. Не тут то было. Кто бы это ни был - они явно не страдали отсутствием мозгов. Он дважды уклонился от лучей парализатора прежде, чем они настигли его...

Очнулся он на металлическом полу, который мерно подрагивал. "Я на корабле" - мелькнула мысль. И тут же, ощутив еще чье-то присутствие он обернулся и вскочил на ноги. На полу у стены сидел молодой человек, на его коленях покоилась голова рыжеволосой девушки. В уголке рта застыла кровь. Девушка была без сознания.
- Добро пожаловать на борт! - с сарказмом произнес Спайди. - Теперь мы коллеги.
Хеджу не нужно было объяснять, что они заперты, и он делит это жизненное пространство с теми на кого охотился еще так не давно.
- Эти замки... Они не проблема. - проговорил Хедж. И направил Силу на дверь. В мгновение ока его швырнуло о переборку.
- Думаешь Ирис не пробовала? Стены каким-то образом отражают Силу.
- Это невозможно - прошептал Хедж поднимаясь на ноги.
- Ну почему? В этом мире нет ничего невозможного, поверь мне!
- Но... кто вы такие? Думаю теперь нам нет смысла притворяться.
Old 31-03-2002, 00:32   #207
ST7
Камрад

ST7's Avatar

[А в это время, на другом конце галактики...... "Я чувствую, что нашему брату - ситху Хеджу угрожает опасность" - произнесла темная фигура в капюшоне : "лорд ST7 вылетайте на помощь нашим!" ]
ST7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-04-2002, 11:59   #208
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

- Но... кто вы такие? Думаю теперь нам нет смысла притворяться.

Паучок взглянул на девушку, его взор ушёл куда-то вдаль:
- Честно говоря, насчёт неё я и сам толком не знаю, - он мрачно взглянул на Хеджа, - или ты спрашиваешь - кто я? Смерть твоя! - он невесело усмехнулся.
Хедж медленно потянулся за световым мечом. Паучок закрыл глаза, словно собираясь с силами, потом решительно произнёс:
- Послушай, ты должен помочь ей!
Хедж замер, в его глазах заплясали искорки веселой ярости:
- Помочь... ей?
- Послушай, мы тут все в ловушке. Я знаю, у нас свои счёты, но сначала надо выбраться отсюда. Я не могу воздействовать на живых существ, в отличие от тебя. Помоги ей, Сила уходит из неё. Ты сможешь ей помочь. Втроём у нас больше шансов, и когда мы выберемся, схватка состоится.
Хедж прищурился:
- Здесь отличное место для схватки, хех.
Спайди оглядел помещение, потом пристально взглянул на Хеджа.
- Помоги ей, и схватка состоится прямо здесь.
Хедж ответил долгим испытывающим взглядом.
- Я могу не вылечить, а убить её. Ты узнаешь об этом, когда она будет уже мертва.
- Я знаю.
Ситх ещё мгновение глядел на Спайди, затем уселся поудобнее и закрыл глаза. Паучок с тревогой глядел на безмятежное лицо Ирис...
Old 01-04-2002, 13:45   #209
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

- Всё... - Хедж откинулся к стене. Капельки пота покрыли его лоб.
Спайди заглянул тревожно в лицо девушки.
- Не волнуйся, она осталась той, которой была. Я не ситх, как говорят тебе твои мысли, иначе я бы сделал с ней тоже самое, что Император сделал с Вейдером. Но я джежай, темный джежай, но все же джедай. У меня свои методы, свои принципы, свой путь. Я помог ей, потому что поодиночке нам не выбраться, ты прав.
- Спасибо, я у тебя в долгу.
- Не говори так, ибо не знаешь, что такое долг Силы. Ты мне ничего не должен. А теперь тихо, сюда кто-то идет.
Old 01-04-2002, 23:48   #210
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Та, что называла себя Ирис, наконец очнулась... А ведь еще недавно (или давно?) она думала - все, конец. Ей уже приходилось умирать один раз, и она хорошо помнила свои ощущения.

... Благодаря ее умению парализующий луч не лишил ее ни сознания, ни подвижности, только слегка оглушил. Однако она лежала смирно и позволила забрать себя и Паучка на борт корабля. Тут, пожалуй, она ненадолго лишилась чувств и пришла в себя уже запертой в каюте. Первым делом обследовала себя - боеспособна. Затем ментально ощупала Паучка - жив, но в себя прийдет не скоро, впрочем, помощь ему не нужна, справится. Оу, есть кое-кто еще... Ах, это Вы, милейший... Ага, с Вами тоже все ОК. Все-таки интересно, а кто же нас пленил? Поробуем его выманить на откровенный разговор...
И девушка со стоном пошевелилась, вытянула ноги и сделала вид, что встает...
Ага, уже идет, голубчик... Иди, иди, у меня для тебя большой сюрприз... Ага, ты стоишь за дверью, открываешь ее и... Получай!!!!! ОЙЙЙЙЙ!!!!
Такого с ней еще не приключалось - вся ее Сила, призванная оглушить незнакомца, вернулась ей же, причем вдвойне. И она начала тонуть в черноте. Девушка отчаянно сопротивлялась, но чернота была сильнее, и тут она услыхала зов. Зов был словно луч света, потянувшись к нему, она ощутила прилив Силы извне и смогла выкарабкаться...

И вот теперь, лежа на холодном, слегка вибрирующем полу каюты, Ирис буквально наслаждалась жизнью. Затем она уловила обрывок разговора и внутренне усмехнулась - а ведь она знала, кто хозяин, она видела его, видела своим внутренним взором в момент контакта и узнала его...
Old 02-04-2002, 11:53   #211
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Паучок и Хедж одновременно почуствовали приближающегося. Мгновение спустя они оба были на ногах, обнажив своё оружие (почему-то его не отобрали, пока они были без сознания). Причём Спайди обнаружил, к своему удивлению, что из его "бластера" на этот раз вытянулись оба светящихся клинка. Джедаи встали на изготовку перед дверью. Ирис чуть напряглась, всё так же лёжа на полу и не открывая глаз.
Дверь распахнулась, из полутьмы, сделав один шаг, выступила фигура. Глаза Паучка широко распахнулись, Хедж чуть отшатнулся. Оба как по команде опустили оружие.
- Ну что же, друзья, приветствую вас в моей скромной "крылатой" обители, - голова фигуры резко обернулась к Хеджу, -даже и не пытайся, иначе умрёте все.
Затем, как ни в чём не бывало, продолжал:
- Давно мы не виделись, давно... За долги принято расплачиваться, за некоторые долги - смертью, - эти слова адресовались Хеджу. Затем голова повернулась к Паучку, - а за твои долги - тысячью смертей! Но я великодушен. Однако стало мне последнее время скучно. Вы сами знаете, какие у меня скучные дела. Вот и решил я поразвлечься - как же удачно я принял вас к себе в гости. Вы кажется, собирались поговорить с помощью этих штук, - он кивнул на мечи, - так сейчас самое время. Я буду вашим благодарным зрителем.
Он сделал ещё шаг вперёд, дверь закрылась.
- У нас с тобой разные пути, они разошлись давно и не должны пересекаться, - мрачно произнёс Спайди.
- Ошибаешься. Путь одного из вас закончится здесь, другой уйдёт... Двое уйдут, - добавил он, глядя на Ирис, - в противном случае все трое будут... но не будем о противном. Проповеди я читать вам не буду, вы это знаете, так же вы знаете цену моего слова. Да или нет - третьего не дано.
Незнакомец уселся прямо на полу, скрестив ноги. Опасность сквозила в каждом его движении.
- Начинайте, наконец, зрители требуют! Хе-хе...
Спайди глянул с ненавистью на человека в чёрном, затем перевёл взгляд на Ирис, и наконец на Хеджа. Пару секунд спустя он начал медленно поднимать свой клинок....

Рука Ирис ужасно медленно, почти незаметно тянулась к поясу.
Old 03-04-2002, 11:58   #212
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Хедж быстро соображал. Силу он отражает, значит не получится его атаковать. Мечами его не возьмешь - пустая трата времени. А если попробовать вытянуть из него Силу? Чтобы он не использовал, его устройство защищает против атак Силой, а если не атаковать, а просто вытягивать его Силу на себя. Сила может отразиться от меня и ударить его с двойной силой.

Попробуем... Хедж прикрыл глаза и не увидел какое удивление отразилось на лице ситха.
Еще не много, еще чуть-чуть... Моей Силы не хватит. Ирис, помоги же...
Old 05-04-2002, 16:29   #213
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Еще не много, еще чуть-чуть... Моей Силы не хватит. Ирис, помоги же...
Отчаянный призыв Хеджа застал Ирис в тот момент, когда она уже почти извлекла из-за пазухи нечто... Девушка поняла, что именно от нее хочет Темный Джедай, но у нее были другие планы. Она понимала, что сейчас их враг ждет ментальной атаки и совершенно не готов к физической.
Привстав, девушка швырнула в Ситха чем-то, в чем Паучек узнал незабвенный тускенский вещмешок. Конечно, враг среагировал и небрежно взмахнул рукой, отражая нападение. Но он, увлеченный противостоянием с Хеджем, опоздал буквально на доли секунды и мешок шлепнулся у самых его ног. В миг в воздух взвились белесые нити, намертво спеленывая врага (благо он сидел на полу). И тут сработал план Хеджа - отраженная Сила ударила по Ситху с удвоенной мощью и вышвырнула того в корридор. Девушка радостно закричала, и, перекатившись, оказалась на ногах. Но радость была преждевременной...
Old 08-04-2002, 13:59   #214
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

...поскольку мешок вылетел обратно, шлёпнулся на пол, съёжился и почернел. Следом в "камеру", как ни в чём не бывало, вошёл ситх. Походка его была спокойной и расслабленной, однако на лице играла ярость. Он достал сразу два огненно-красных световых клинка. Видимо, его Сила на время оказалась скованной, и он решил разделаться с пленниками более простым и более надёжным способом - физически.
Спайди с места тут же ринулся на него. Ситх прошипел: "Недоучка" и в ярости сцепился с ним. Буквально за несколько секунд Паучок оказался загнан в угол, но, мощно оттолкнувшись от стены, пролетел мимо ситха, чуть не сбив его. Чёрный воин тут же развернулся и нанёс серию ударов, но их Спайди уже отбил более уверенно. Отсутствие практики с сильным соперником сказывалось, но постепенно навыки возвращались. Он оттолкнулся от пола, вновь "отскок" от стены, на этот раз над головой ситха, серия скользящих ударов - приземление. Паучок использовал стены (мог бы использовать и потолок, если бы не его высота) почти с такой же лёгкостью, как и пол - своё прозвище он оправдывал. У Спайди недоставало мастерства, но он компенсировал это своей скоростью. Споерники двигались всё быстрее, взмахи клинков превратились в размытые дуги. Хедж и Ирис ждали удобного момента, чтобы вступить в бой.
Вот наконец, одна из атак заставила ситха сделать шаг назад. 120-градусная "рогатина" была неудобна для обладателя, но ещё более неудобной она была для врага. Действия ситха стали более осторожными. Однако окончилось всё довольно неожиданно - очередным взмахом Спайди выбил один из мечей из руки противника. Оба застыли на долю секунды, переваривая этот факт, но ситх соориентировался раньше и ответным выпадом рассёк "бластер" Паучка вдоль, едва не задев ладонь, которую тот сумел отдёрнуть. Следующий удар должен был стать последним для обезоруженного Спайди, но тут в помещении усилился гул лазерных лезвий. Ситх обернулся и встретился глазами с Ирис и Хеджем, озаренными светом своих клинков.
Old 09-04-2002, 15:46   #215
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Отражать атаки сразу трех противников одновременно черному воину становилось все труднее и труднее. Он отступал по коридору, яростно отбиваясь от атак синего, зеленого и красного мечей.
Внезапно все три меча ударили одновременно. Ситх отбил выпад синего меча, зеленого меча, но тут... красный меч пронзил его ногу. Ситх упал, меч выпал из его руки.
- Стой - крикнул Хедж.
Но было поздно. Ирис пронзила горло ситха своим мечом, хлынула кровь.
Ирис повернула к Хеджу налитые кровью глаза: "Не стой у меня на пути, джедай, никогда!"
- Тобой овладевает Темная сторона. Подумай сейчас, иначе будет поздно!
- Не тебе, Темному Джежаю, учить меня! Дай дорогу!
Ирис побежала в рубку. Ее провожали встревоженный взгляд Спайди и изучающий взгляд Хеджа.
- Ну что, союзничек, будем делать дальше? - спросил Хедж у Спайди.
Old 10-04-2002, 05:19   #216
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Location: &#20013;&#21326;&#20154;&#27665;&#20849;&#21644;&#22269;
[По вызову дорда ST7 к месту боевых действий прибывает группа зачистки с ISD "Chimaera".
Штурмовики врываются в коридор, пробивая стену огнём из бластеров.
- Добрый день, - произнёс адмирал, входя в получившийся проём. - Меня интересует, есть ли среди Вас Джедаи... и как Вы относитесь к обществу исаламири.
Зверёк хохотнул на плече. Казалось, он злорадствовал.
Штурмовики подняли тело мёртвого ситха и, передав по цепочке, вынесли его через шлюз на "Химеру". Траун нажал на кнопку комма.
- Химера, приём. Возьмите пробы ДНК. Если меди-хлор-чухня ещё не подохла в его крови - в цилиндр Спаарти его. Скоро у нас будет новый ситх - как раз для нашей военной операции, - Траун оглядел двоих Джедаев. - Этих - на "Химеру". Потом разберёмся, что к чему. Империя ресурсами не разбрасывается. Как только эвакуируем Джедаев... или Ситхов??? - стерилизовать местность. Химера, отбой.
Штурмовики прошли через шлюз, эскортируя Трауна и его компаньонов, лишившихся всех Джедайских Сил. Штурмовики держали бластеры у их спин - что оставалось делать, как не подчиниться?

- В рубке осталась... - начал Хедж властно.
- Я знаю, - устало откликнулся адмирал. - Я очень сожалею. Ей следовало быть здесь. Корабль будет уничтожен, едва мы отчалим.
Раздался скрежет, люки задраились.
- Боюсь, у Вашей подруги есть несколько секунд. Надеюсь, ситхи предусмотрели на своём корабле спасательные капсулы.
- А мы? - поинтересовался Спайди.
- Этот вопрос решим позже, - откликнулся Траун. - На корабле многотысячный экипаж. Не хотелось бы, чтобы Вы овладели из разумами. Исаламири - просто мера предосторожности. Если кто-то из Вас - не тот, за кого себя выдаёт.
Освещение коридоров было тусклым, но глаза Трауна сияли]
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 11:10   #217
Moonlighter
Ночной Волк

Гросс-адмирал, Вы очень хороший чисс, но я Вас очень-очень прошу-не пишите в эту ветку, пожалуйста, не стОило бы портить Hedge, Devona Shade и Тарантулу их литературную игру
С неприменным уважением, Crix Moonlighter
Имейте терпение-я уверен, что Russolo про Вас неприменно напишет
Old 10-04-2002, 13:00   #218
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Moonlighter А что, нас кто-то ещё читает, кроме нас самих? Хм, а вообще поворот сюжета довольно крут...
Old 10-04-2002, 13:32   #219
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

гросс-адмирал Траун
2 вопроса:
1) знал ли Траун о возможностях исаламири к моменту битвы при Эндоре?
2) обладал ли он на этот момент цилиндрами Спаарти?
Если да, то к перелому сюжета претензий не имею, а если нет - то сорри, не вяжется.
Old 10-04-2002, 15:27   #220
Sat
Моффдератор
Внешних Территорий

Sat's Avatar

Тарантул РЕГУЛЯРНО !!!
Sat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 17:32   #221
Lord
Камрад

Lord's Avatar

он почувствовал смерть
[открыл глаза и смотрел отсутствующим взглядом в стену]
Где это случилось? Обрывки мыслей и образов крутились в голове. Он чувствовал рождение нового Джедая - ТЁМНОГО ДЖЕДАЯ, но надо было спешить ведь непредсказуемы пути Силы.
Водя опять в транс он зафиксировал место - Татуин. Да тот самый Татуин, который был известен своими неожиданностями.
И он отправился в ангар готовить корабль.
Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-04-2002, 15:42   #222
PEK
General

PEK's Avatar

Cool

[Далеко за пределами системы из гиперпространства вышли корабли групп Альфа и Омега.]
- Альфа3, проведите дальнее сканирование, о результатах доложить!
[В течении нескольких минут в кокпите ракетной канонерки раздавался только резкий звук клапана системы циркуляции воздуха, но пилот не слышал и этого - он растекся в космосе, вобрал в свое сознание весь холод и весь жар того, что по ошибке именуют вакуумом. Рождение и смерть всякой жизни, ее боль, гнев и смятение - вот что несли тысячи частиц в тысячи диапазонах, нужно было лишь уметь спросить. И нескольких минут было достаточно, чтобы узнать то, что было нужно. Из транса его вывел голос:]
- Альфа1, сканирование завершено. На орбите планеты А находиться один разрушитель! Другие корабли не обнаружены.
- Альфа3, приготовиться к переходу на орбиту. Группа Омега, оставайтесь на месте, ожидать приказа. Начинаю гиперпереход. До прыжка 73 секунды.
[Время словно замедлилось для двух пилотов. Привычными движениями они проверяли готовность систем своих кораблей: гипердвигатель, реактор, ионный двигатель, защита, пушки, ракетные системы, сенсоры - все готово. Звезды вытянулись, мигнули и исчезли - группа Альфа превысила скорость света...]
Old 12-04-2002, 23:39   #223
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Освещение коридоров было тусклым, но глаза Трауна сияли]
В момент стыковки двух кораблей Ирис была уже в рубке управления. Девушка включила внешний обзор и тут на нее навалилось ЭТО. Рыжей показалось, что она разом ослепла и оглохла, а зодно лишилась и остальных чувств... Это было ужасно. Лишь через несколько мгновений девушка сооразила - Сила, Сила покинула ее, и, похоже, не без постороннего влияния... Ирис включила интеркомм и услышала все...
Ярость ее была просто неописуема - ее бросают на верную смерть!!!! Причем совершенно сознательно!!!!! Огонь в ее душе, еще не успевший погаснуть после битвы, разгорелся с новой силой.
Ну ничего, не на ту напали! Так, спокойно, думаем... Корабь Ситха очень похож на курьерский, а значит, на нем есть две спаскапсулы, расположенные... О Ранкор дери, в хвостовом отсеке! И кроме того, спаскапсула - это просто тонкая оболочка, умеющая подерживать жизнь пассажира и подавать сигнал СОС. Да имперцы меня превратят в космическую пыль, как только его услышат! Стоп, а может, есть маленькая шлюпка с гиперприводом? Запросить комп? О нет, не успею! Что же делать?
Old 12-04-2002, 23:40   #224
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

И тут Сила вновь вернулась к девушке. Ирис возликовала. Далее все было делом техники – не прошло и нескольких секунд, как Ирис знала о наличии шлюпки и уже мчалась с максимальным ускорением по коридору к ней. Девушка успела сесть, активировать управление, отстыковаться и отлететь на некоторое расстояние, когда корабль взорвался…
Old 13-04-2002, 06:43   #225
PEK
General

PEK's Avatar

Cool

[Над темной стороной планеты в тот самый миг, когда шлюпка с ускорением вылетала из взрыва, появились два небольших корабля. Сканеры "Химеры" тут же засекли их и определили - капитан Пеллеон связался с Трауном: "Адмирал, из гиперкосмоса вышли ракетная канонерка в сопровождении одного защитника. Расстояние 17000 километров." Адмирал начал отвечать, когда на мостике раздался сигнал направленного вызова:]
- Внимание! Внимание! Генерал PEK вызывает разрушитель "Химера"!
[Пилот канонерки повторил вызов еще дважды, после чего обратился к генералу RAT:]
- Альфа3, удалось определить тип взорвавшегося корабля и данные шлюпки?
- Еще пару минут, генерал. Радиоактивное облако от взрыва мешает сенсорам.
- Жду.
[PEK никак не ожидал увидеть здесь "Химеру", но подумал, что это к лучшему. Пожалуй, Адмирал Траун вполне способен поделиться информацией, он не из тех, кто лезет на рожон... Впрочем это генерал сейчас узнает.]

Last edited by PEK; 13-04-2002 at 12:44.
PEK is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules