![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#21976 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
Сильв поставил сумку на пол, присел на край койки и стал вспоминать, а ничего ли он не забыл? Вроде взял все необходимое, даже свою недописанную диссертацию и все материалы к ней. "Да вот будет у меня время заниматься ей?" - подумал он, вздохнул и принялся разбирать вещи, которых было не так уж и много. *** - Контрразведка его уже видела, - хихикнула Гела и тихо ойкнула - это бот попытался перебраться с одного плеча на другое и слегка запутался в её волосах. - Точно, - согласилась Хельге. - И почему-то не пыталась порываться разобрать его, как ты решила. Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком В рейдерском деле главное - вовремя смыться. Мнение командиров "Рубежа" и "Змеелова" на этот счет совпало. После недолгих обсуждений решено было понарушать общественное спокойствие в стороне от Перлемианского пути, но по возможности не слишком удалясь от него. Наиболее оптимальным на данный момент вариатом было признано пространство около Кашиика. Там располагалась навигационная точка даже не системы, а всего сектора. Конечно, рисковано, но и улов может быть весьма и весьма интересным. Примерно с такими мыслями прохаживался по мостику заградителя капитан Д'Аррно. Схема засады была классической: ИМ-418 раскинул свои "сети", а рядом в засаде прятался ИЗР. Гравиакустики внимательно слушали окружающее пространство на предмет конвоев. В том, что такой конвой должен был пройти в течение ближайших двух часов, Д'Аррно не сомневался - его аналитики получают пайковые не за красивые глаза и другие части тела. - Зафиксировано возмущение...вектор.., - доложил один из гравиакустиков. - Расчетная масса соответствует легкому грузопассажирскому кораблю. - Активировать генераторы, - приказал капитан. На конвой не похоже, но посмотрим, посмотрим. Из гипера вышел, точнее вылетел, кувыркаясь по замысловатой траектории, небольшой корабль, как оказалось ИТ-1300. Почти сразу же он был подхвачен притягивающими лучами. В эфир полетело стандартное обращение: - Неизвестный корабль! Заглушите двигатели, опустите щиты, снимите питание с орудий и назовите себя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#21977 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну, тогда я спокойна, - хихикнула Раньярэ. - Гела, а чего вы чай не пьете? Снимите этого мелкого нахала с плеча, пока напиток не остыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21978 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
Бот снова возмущенно зацокал в адрес Раньярэ. - Он мне не мешает, - пожала плечами девушка, - Да и не люблю я горячий чай. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21979 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Тогда, наверное, не стоило его греть, - проворчала Раньярэ. - Можно подумать, ты тут горбатилась, кипятя воду, - заметил Эрран, входя на камбуз. - Так ворчишь, как будто ты огонь чуть ли не трением добывала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21980 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А как чай заварится в холодной воде? Это же долго - возразила Гела и вздрогнула, услышав голос хаггерата за спиной. - Ну не трением, - усмехнулась инженер. - Есть более современные способы. От электрической дуги, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21981 |
Камрад
|
Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком
Довольно неожиданно 1300-й выдрало из гипера. Лежавший на кресле второго пилота маяк с "Рассвета" сорвался со своего места, с тихим звоном покатился по полу и завалился в какую-то щель. --*****! Какого ситха?--скорее, удивился Саром. Однако, по неизвестной причине, его сейчас больше волновал не заградитель с явно недружелюбными намерениями, а застрявший где-то маяк--и следовательно, снова повисшая на хвосте "Мгла"... ..."Крейсер-заградитель ИМ-418. Это засада. 87% вероятность присутствия других кораблей. 45%--Дредноут, 32%--"Победа", 23%--более крупный корабль"--было мнение Надсистемы. ...Саром, решив не испытывать судьбу, отрубил орудия и щиты. Заглушил двигатели, но руку оставил на рычаге, для бегства в случае чего... "Сто в одном--Андре Саром..."--шевельнулась в голове мысль... --Андре Саром, уже никто...--с некоторой грустью сказал он. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21982 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- На самом деле, от электрической дуги уже не модно. То ли дело плазменный разряд, - вздохнула Раньярэ. - Все, что не сгорит сразу - будет долго гореть в последствии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21983 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- И часто ты так чай подогреваешь? - поинтересовалась Хелье. Гела неторопливо отпила слегка остывший чай, краем глаза наблюдая за тем, как Тайро прошел по камбузу и устроился на своей табуретке. Бот пробежал по её руке и с любопытсвом заглянул в чашку. - Ты тоже чай любишь? - удивилась Гела Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком -Андре Саром, уже никто... Услышав ответ, командир "Рубежа" едва не плюнул с досады. Он рассчитывал на нечто более существенное. Тем временем вахтенный продолжал: - Сообщите порт приписки и место и цель следования. Last edited by W.Rivera; 29-11-2008 at 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21984 |
Камрад
|
"...вы там что, озверели все...?"--подумал Андре. --Порт приписки--Абрегадо-Рей. Цель следования...э-э...путешествую по Галактике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21985 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Когда плазменные пушки на внешней подвески оказываются, - беспечно ответила Раньярэ. - Тогда чай у многих греется. - Насчет чая не скажу, но любопытствовать он точно любит. Перед вашим приходом он героически штурмовал банку с вареньем, - усмехнулся капитан. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21986 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну это по заказу, а для себя как? - ехидно поинтересовалась инженер. Гела посмотрела на бота, на банку с вареньем на столе. - Похоже, штурм окончился неудачей? - спросила она, поднимая глаза на Тайро. Непоседа вдруг цокнул, перепрыгнул на стол и побежал к банке. Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком От такого ответа у Д'Аррно настроение испротилось окончательно. Либо на самом деле чокунтый путешественник, либо чей-то спецагент. - Отправьте досмотровую команду, - мрачно приказал он. - Готовьтесь принять группу досмотра, - обрадовали Сарома. Last edited by W.Rivera; 29-11-2008 at 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21987 |
Камрад
|
--Почему бы и нет?--изобразил улыбку Андре. Ага, весело получится...Находящаяся в розыске личность, заказанная куче баунти-хантеров, с небольшим арсеналом и процессором Надсистемы в голове...
![]() |
#21988 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- А зачем мне чай? - парировала Раньярэ. Тайро проводил взглядом Непоседу и усмехнулся. - Кажется, он решил взять банку штурмом специально для вас. Такой маленький и такой храбрый... Last edited by Dark Night; 06-11-2008 at 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21989 |
Камрад
|
На кораблик выгрузились целых пять человек досмотровой группы во главе с молоденьким лейтенантом со строгим выражением лица. Лейтенант прошел в рубку, а остальные, подхватив портативные сканнеры, принялись парами осматривать грузовик. - Лейтенант Фрезер, - представился офицер. - Будьте любезны, ваши документы, права на корабль, бортовой журнал. Пассажиры, груз на борту имеются? ГВБ флота.Ремонтный док. - Хорошо, изменим формулировку. Как ты будешь при помощи плазменныз пушек разогревать воду, чтобы сделать чай твоему уставшему отцу? - Ой...не надо, - на лице Гелы появилось уже знакомое хаггерату жалобное выражение. - Оно же липкое и трудно оттирается. Но бот уже забрался на край банки и даже запустил туда щуп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21990 |
Камрад
|
"...вот я и попал..." --Я сам себе и груз, и пассажир. О документах и журнале--я это корыто только вчера выиграл. Только не спрашивайте, почему не оформил и не зарегистрировал на месте. Долгая история... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21991 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
Непоседа с гордым цоканьем продемонстрировал капельку варенья на конце щупа и засеменил к лежащей на столе салфетке. После чего принялся тщательно оттирать манипулятор от липкого десерта. - Теплой водичкой помой, - посоветовал ему Тайро. - О, эта задача решается просто. Берется бак с водой, с толщиной стенок не менее чем десять сантиметров. Плазменная пушка ставится на минимальную мощность. Навестись на землю рядом с баком и выстрелить. Вторичные тепловые эффекты раскалят стенки и вскипятят воду. Last edited by Dark Night; 06-11-2008 at 10:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21992 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
Гела пододвинула пустую тарелку и налила туда немного воды из чайника. - Вот, можешь здесь помыть, - сказала она боту. Тот бочком подошел к тарелке, окунул туда лапку, да так и замер, время от времени водя ей из стороны в сторону. Девушка встретилась взглядом с Тайро и улыбнулась. Гораздо смелее. - Интересное решение, - согласилась Хельге. - А как ты это устроишь в открытом космосе или во время гиперпехода. Куда бочку ставить, милая? - Ну что? - это вернулся Сильв. - Раньярэ тебя не дразнила? - спросил он у сестры, подсаживаясь рядом. Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком - Свои документы вы тоже вчера выиграли? - невозмутимо поинтересовался лейтенант. Last edited by W.Rivera; 29-11-2008 at 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21993 |
Камрад
|
--Нет, я их купил...Документы свои я получил да-авно...Когда моя жизнь еше не была такой веселой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21994 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну ты меня прямо за чудовище считаешь, - обиделась Раньярэ. - Я-то к нему со всей душой, а он считает, что я тут его сестру дразню. Да к ней, между прочим, Непоседа клеился! Подвиги совершал во имя прекрасной дамы. - Совершал-совершал, - подтвердил Тайро. - Вон, до сих пор отмывается после подвигов. - Так вот, Хельге, в гипере любое оружие заблокировано. А в открытом космосе бочка ставится на вражеский корабль. И одним выстрелом достигаются две цели. Last edited by Dark Night; 06-11-2008 at 10:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21995 |
Камрад
|
- Так вы их купили или получили на совершеннолетие? - уточнил офицер. Абсолютно спокойно. ГВБ флота.Ремонтный док. - Раньярэ, ты не чудовище. Ты просто....со сложным характером..., - ответил Раскин - А Непоседа ещё не самый худший вариант. - Одобряешь? - фыркнула Гела насмешливо. - А теперь расскажи мне, простому инженеру, как ты установишь бочку на вражеский корабль. Бот продолжал плескаться в воде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21996 |
Камрад
|
--Лейтенант, вы что, шуток не понимаете?? Естественно, я их получил на совершеннолетие, как любой другой добропорядочный житель Империи. Там...давайте, находите уже маяк с "Рассвета"...
![]() |
#21997 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Хельге, я заранее сочувствую твоим студентам, - вздохнула Раньярэ. - Ты еще спроси, как я буду целиться, чтобы в нее не попасть. Для простоты будем считать, что неким, неизвестным инженерам способом, бочка с водой будет установлена на корабле противника. Непоседа вытащил манипулятор и гордо продемонстрировал всем присутствующим полное отсутствие варенья на нем. - Ну, кавалер весьма неплох, - заметил Эрран. - Маленький, есть не просит, но проворный. Отважный по самое не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21998 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Обязательно спрошу, - серьезно кивнула Хельге. - Итак, студентка Тайро, каким образом вы проводите расчет поправок на помехи, возникающие во время стрельбы вражеских кораблей? Бот гордо зацокал, подтверждая слова капитана, и снова подбежал к Геле и помахал ей лапками. - Да, вырастет, подвесит себе ракеты-пулеметы и будет меня защищать, - улыбнулась Гела. Открытый космос. Где-то между Тогорией и Кашииком - Полагаю, шутки в вашем положении несколько неуместны, - заметил Фрезер. - Пожалуйста, ваши документы. Last edited by W.Rivera; 29-11-2008 at 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21999 |
Камрад
|
--Держите,--ответил Саром, протягивая ему требуемое, и одновременно с ужасом вспоминая, что по документам он все еще Гвардеец... |
![]() |
![]() |
![]() |
#22000 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- В общем - практически идеальный кавалер, - улыбнулся хаггерат. - Осталось его научить всякой романтике вроде стихосложения. Но пока он может вам музыкально нащелкивать серенады. - Алгоритм отсеивания помех является частью информации, попадающей под закон о нераспространении технологии, - ехидно ответила Раньярэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|