![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#21801 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Мотылек не ответила, Лекс немного подождал ее ответа, не дождался, достал новую сигариллу и пошел себе, куда глаза глядят. Времени было море, денег - тоже, а делать нечего. Ангел шел по улице и размышлял - а не предаться ли любимому занятию - швыряние деньгами? Вытащить из закромов памяти личность Дерека Линта, повесы и балагура, души компании и неплохого рисовальщикая, и пуститься в новые приключения? Например, слетать на Бастион в гости к Эссох? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#21802 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Взгляд девушки стал отсутствующим, она вдруг побледена и откинулась на подушку, закрыв глаза. - Сэнди? - позвал её забрак. Она в ответ что-то проговорила одними губами. Лаури склонился ниже, чтобы понять, что именно хотела сказать девушка. - А ну брысь отсюда! - зашипел на него медик. - И больше никаких разговоров о кораблях и целях полета! И вообще о космосе. Забрак пожал плечами и перебрался на соседний табурет. Иногда с медиками лучше не спорить. Пока тот священнодействовал, Лаури оглядел палату. Вообще-то предполагалось перевербовать этих пилотов, а не выбивать информацию, благо навигационные блоки и бортовые компьютеры обеих Т-65 предоставили её с избытком. Как тактической, так и личного плана. Его взгляд зацепился за фиалку в темно-красном с синими переплетающимися линиями стеклянном горшке. Цветочек стоял на полке и разросся до невозможности. Темно-зеленые листья свешивались за край и были почти не видны под шапкой ярко-фиолетовых с белыми прожилаками и белой же каймой по краю цветков. Там в астероидах был ад. - вспомнил он слова пилота, разглядывая фиалку. Возможно, вот объяснение её выходкам. Играть, чтобы не оказаться вновь в том астероидном поле. Похоже, каменный ад надолго прописался в голове республиканского пилота. - Лейтенант Митчелл! Вернитесь! - медик похлопал девушку по слегка порозовевшим щекам. Она только мотнула головой. - Ох, не хочется мне так делать..., - вздохнул медик и пошел к прозрачному шкафу. Долго копался, что-то смешивал, бормоча себе под нос и наконец вернулся с иньектором. - Что это? - с любопытсвтвом спросил Лаури, беря фиалку в руки. - Ты ещё здесь? - притворно возмутился медик. - Сильнодействующее успокоительное или легкий наркотик. Что больше нравится. Вызывает состояние приятной расслабленности с элементами эйфории, слабенькой такой. Привыкание наступает быстрее, чем хотелось бы. тут один компонент, который разлагается в организме. Продукты разложения токсичны и накапливаются в огранизме. - Дрянь, - передернулся забрак. - Дрянь, - согласился медик, закатывая рукав и вводя препарат. - Но иного выхода пока не вижу. Ну, Сэнди, возвращайся. - Психолог, - задумчиво сказал Лаури и вложил ей в руки фиалку. - Если она её грохнет, я тебя убью, - мрачно пообещал медик. - А если о мою голову? - Какая разница. Сэнди? - он снова склонился над девушкой и снова похлопал её по щекам. |
![]() |
![]() |
#21803 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Отстаньте, - мотнула головой лейтенант. - Это неприятно, между прочим... - Сэнди сфокусировала взгляд на фиалке и непритворно озадачилась. - Это откуда? Я собиралась в кого-то рогатого запустить горшком или цветочек мне на похороны? |
![]() |
![]() |
#21804 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не надо цветочком ни в кого кидаться! - возмутился медик. - Он же живой. Цветочек то есть. |
![]() |
![]() |
#21805 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А... - глубокомысленно ответила Митчелл. - А чего он у меня в руках делает? |
![]() |
![]() |
#21806 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Находится, - так же глубокомысленно ответил медик. - Если не нравится - отдавайте. А то у него стресс будет. |
![]() |
![]() |
#21807 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Берите-берите. Чтобы у меня не возникало соблазнов его таки запустить в короткий, но бурный полет... - Сэнди протянула горшок медику. |
![]() |
![]() |
#21808 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Медик забрал цветочек, внимательно на него посмотрел, что-то поправил и торжественно поставил его на место. - Злая вы, лейтенант Митчелл, - вздохнул забрак. - Зачем цветами кидаться? Они что-то вам сделали? Или у республиканцев принято обижать беззащитных? |
![]() |
![]() |
#21809 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Все свои дурные привычки Республика переняла от Империи, - парировала Сэнди. - А все хорошие - от Старой Республики. |
![]() |
![]() |
#21810 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Серьезно? - удивился Лаури. - Вот даже интересно, а если бы мы поменялись местами - имперские пилоты, выполняя приказ, отправились бы в то астероидное поле на совершенно не приспособленных для этого машинах и без лоции, то что бы сделали благородные республиканцы? Просто расстреляли или же ушли бы по тихому, оставив пилотов медленно сходить с ума? |
![]() |
![]() |
#21811 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Митчелл закусила губу и отвернулась. Отвечать не хотелось, но следовало. - С позиции пилота я бы предпочла быструю смерть сумасшествию, - наконец буркнула она. |
![]() |
![]() |
#21812 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Сэнди, - мягко сказал забрак. - О вашей личной позиции поговорим чуть позже. Как бы поступил командир вашего фрегата в данной ситуации. Или командир другого корабля? |
![]() |
![]() |
#21813 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я не знаю! - крикнула Сэнди. - Понятно вам? Не знаю! Я не командир корабля! Я пилот! Пилот! Это хоть понятно или мне по буквам продиктовать?! |
![]() |
![]() |
#21814 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Тихо, Сэнди, тихо, я помню, - Лаури говорил мягко, спокойно. - Возвращаясь к вашей позиции пилота. Есть же третий вариант. |
![]() |
![]() |
#21815 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет третьего варианта. Для пилота всегда два варианта в вылете. Либо умереть, либо нет. |
![]() |
![]() |
#21816 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А как же назвать то положение, в котором ты сейчас оказалась? Для своих ты мертва, да. Но на самом деле ты осталась жива, и даже есть шанс не сойти с ума. |
![]() |
![]() |
#21817 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Это временное недоразумение. В конце все равно все умирают. Кому нужен лишний рот на корабле? Проще в шлюз выкинуть. |
![]() |
![]() |
#21818 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Жизнь и есть такое большое недоразумение. Но все почему-то за неё цепляются всеми лапками, сопротивляются, стараются пожить подольше, - и вдруг без всякого перехода Лаури спросил: - Ты хочешь быть выкинутой в шлюз прямо сейчас? |
![]() |
![]() |
#21819 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Сейчас будет предложение альтернативы? - неожиданно спокойно спросила Митчелл. - Лейтенант, вы мало общались с пилотами. |
![]() |
![]() |
#21820 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Лаури молча поднял девушку на руки. Медик подхватился со своего места: - Вы что?! |
![]() |
![]() |
#21821 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На руках до самого шлюза? - Сэнди неожиданно рассмеялась. - Ситх меня подери, это будет самая романтичная казнь в истории!!! |
![]() |
![]() |
#21822 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Только о ней никто не узнает, ни ваши родители, ни ваши друзья, ни ваши сослуживцы. Потому что они уже похоронили вас и успели забыть, лейтенант Митчелл, - неожиданно официальным голосом сказал Лаури. - Вы спрашивали об альтернативе? Вот она и есть - романтическая прогулка до шлюза. - Прекратите, лейтенант! - холодно сказал медик. |
![]() |
![]() |
#21823 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ха-ха-ха! Быть выкинутой в шлюз прямо сейчас или быть донесенной до шлюза на руках и опять же туда отправиться!!! Хорошенькая альтернатива в имперском стиле! Те, кто согласн за присоединение к Империи - опускают руки и отходят от стены... - смех Митчелл оборвался так же внезапно, как и начался. - Я не боюсь смерти, лейтенант. Точнее я научилась побеждать этот страх, как и любой пилот. Официально я мертва? Так давайте исправим это недоразумение! Мне нечего терять - ни семьи, ни друзей, ни дома! |
![]() |
![]() |
#21824 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Одно дело погибнуть в бою, защищая какие-то там свои идеалы, а другое - исключительно по своей собственной, ну не знаю, как назвать. Глупости что ли, - улыбнуся Лаури. - Или нежелания слушать. Что странно для республиканца. По слухам, они вроде как прислушиваются к тому, что говорят другие и даже пытаются понять их точку зрения, в отличие от нас. Только так не смейся, когда я буду тебя нести, а то могу не удержать. - Это переходит все границы! Лейтенант, немедленно прекратите! - А зачем? Если лейтенант Митчелл не понимает, что может жить и дальше и не хочет этого понять... |
![]() |
![]() |
#21825 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ой-ой, как страшно. Сразу видно, что даже на расстрельную команду силенок не хватит. Ладно, лейтенант, отпусти меня. Сама пойду. Я, в конце концов, боевой офицер, а не тыловая крыса. В ногах валяться не буду, умоляя о пощаде. |
![]() |
![]() |
|
|
|