![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#21751 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- эээ... надо подумать. Есть некоторые технические сложности с переходом из такой формы в физическую... И вообще огромный вопрос - смогу ли я потом стать обратно таким... - Ой, тогда не спеши! - обеспокоилась Акса. - А то мало ли... Она склонила набок голову и слегка лукаво поинтересовалась: - Интересно, твой отец уже знает о твоём существовании? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#21752 |
Камрад
|
Вороний Шпиль
- Знаешь, - ухмыльнулся Джел, - спроси его сама при встрече. А то дома, как видишь, его не застать. А мотаться по этому огроменному миру в его поисках, рискуя получить чем-нибудь тяжелым по котелку - это не слишком весело. |
![]() |
![]() |
#21753 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Ну... традиционно мужчины о появившихся от них детях узнают в последнюю очередь. И реакция их порой предсказуема... Представляю себе лицо Ворона, когда я ему это сообщу! - Акса хихикнула, прикрывшись ладошкой. - Впрочем, если он до сих пор как-то может общаться с тво... нашей Мамой - возможно, она ему и скажет. |
![]() |
![]() |
#21754 |
Камрад
|
Вороний Шпиль
- Вряд ли. Насколько я понял - он приходил попрощаться... Ну а потом они, верятно, решили что слухам нужно соответствовать. Удивительно, как эти смертные про меня небылиц не успели сочинить... |
![]() |
![]() |
#21755 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
Акса расхохоталась. Ей даже пришлось ухватиться за камень, чтоб не упасть. - Сочинят, уж будь спокоен! - сквозь смех уверила она. - Для примера - поинтересуйся, что они там насочиняли про меня! Возможно, не успели потому... - она замолчала и посмотрела на брата. - А давно ли ты родился? Смотрю, уже совсем взрослый... |
![]() |
![]() |
#21756 |
Камрад
|
Вороний Шпиль
- Ну, с твоими подвигами я уже ознакомлен, - с улыбкой сообщил Джел. - А что касается твоего вопроса... Кто знает? В разных мирах время течет по разному. И я не могу высчитать сколько времени прошло там, а сколько здесь. |
![]() |
![]() |
#21757 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
Акса кивнула: - Это понятно. Просто, иногда божественные дети растут очень быстро... Ко мне это, впрочем, не относится - моим отцом был смертный... |
![]() |
![]() |
#21758 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Понятно... - негромко ответил Делвин, водя пальцем по ободку стакана. - И что странного было замечено за капитаном Соммерсом в мирное время? ** Империя. Допрыгалась. Станция конечная, просим с вещами на выход. Интересно, когда улыбчивых врачей заменят мрачные дознаватели? Отточить благородное искусство пытки и так далее. - И... и что дальше будет? - поинтересовалась лейтенант, упрямо глядя на потолок. Стандартный такой потолок. Имперский до невозможности, можно сказать. - За дверью уже поджидает какой-нибудь дознаватель? Бастион. Полигон Управления "Ф" - Впрочем, это неважно... - пожала плечами Стингрей. - Вы так и будете здесь стоять или пойдете к инструктору за разносом? |
![]() |
![]() |
#21759 |
Камрад
|
Вороний Шпиль
- А моим - самый натуральный демон, по тамриэльским понятиям. Только не из Обливиона. Хотя, есть у меня подозрение, что загляни он туда - вся тамошняя братия у него бы строем ходила и честь отдавала. Пока Ворону это не наскучит. |
![]() |
![]() |
#21760 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Почему сразу за дверью? - поинтересовался лейтенант-забрак. - Я героически сидел у вашей кровати и ждал, пока вы проснетесь. Доктор, она в сосотоянии отвечать на вопросы? - В состоянии, но...не увлекайтесь. - Постараюсь, - ответил лейтенант. - Итак, лейтенант Митчелл, на каком корабле вы служили? *** - Делвин..., - тихо сказала Майя, опустив глаза. - Я не видела тебя в мирное время...сказала, что самое странное на мой взгляд, что тебе кошмары снятся...Дел? |
![]() |
![]() |
#21761 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На космическом, - коротко ответила она. Помолчала, и добавила: - Не очень большом. ** - Ну да, кошмары это действительно странно, - криво улыбнулся Делвин. Поставив стакан с нетронутым виски на стол, он подошел к Паккет. - Майя, ты о чем-то хотела спросить или мне показалось? |
![]() |
![]() |
#21762 |
Камрад
|
ВОРОНИЙ ШПИЛЬ
- Отличная идея! Надо будет его попросить навестить... это место. - Акса мечтательно прикрыла глаза. - Что, душа алчет мести? - улыбнулся Джел. - А то! Пусть они у него ещё и песни хором поют, и траву красят, и плац подметают - своими хвостами!... Будут знать, как издеваться над марками! |
![]() |
![]() |
#21763 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Логично, - согласился лейтенант. - Странно было бы, если бы корабль был морским. А почему не очень большой? *** - Дел...я, что, не должна была отвечать на эти вопросы? - она подняла голову и посмотрела на Соммерса снизу вверх. Немного растерянно, немного жалобно и немного испуганно. |
![]() |
![]() |
#21764 |
Камрад
|
Вороний Шпиль
- Ага. Песни. Хором. На тускенском языке... - хмыкнул Джел. - Так и запишем. Добрая ты у меня, сестричка. И всепрощающая. Борт ИЗР "Ураган". - Ну... потому что он не очень большой, - терпеливо пояснила Сэнди. - Не маленький, и не большой... Такой в меру себе... ** - Глупости какие... - улыбнулся он и присел на короточки перед ней. - Майя, солнышко, тебя присяга обязывает отвечать на такие вопросы. Ну не надо так расстраиваться, ничего со мной ваша контрразведка не сделает. |
![]() |
![]() |
#21765 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- В меру упитанный такой, - кивнул лейтенант. - И кто им командует? *** - Да причем здесь наша контрразвдка...просто...на какой-то момент мне показалось....что тебя больше нет..., - она грустно улыбнулась в ответ и погладила Соммреса по щеке, чтобы убедиться в том, что он настоящий, а не призрак какой-то. |
![]() |
![]() |
#21766 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Как кто? - изумилась Митчелл. - Капитан, конечно. А в Империи все не так? ** - Ну откуда такие мысли лезут в голову, а? - он поймал ее ладонь и прижал к себе. - Вот он я, живой, настоящий и такой же сумасшедший, как и раньше. |
![]() |
![]() |
#21767 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Правильно, - кивнул забрак. - А как вы обращаетесь к своему капитану при разговоре? Исключительно по званию? Или у него есть имя? *** - Сумасшедший? - переспросила Майя и наклонилась к нему близко-близко. - Что, серьезно? Делвин, ты нормальнее многих моих знакомых... |
![]() |
![]() |
#21768 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Есть, - согласилась лейтенант. - И какое? - Сэр, - доверительным шепотом поведала она. ** - Серьезно, что ли? - удивился Соммерс. - А я-то думал, что у меня самые экстравагантные знакомые попадаются. Оказывается, что я был неправ. Впрочем... все может быть. Смотря по каким критериям адекватности оценивать и... - он улыбнулся. - Ты убедилась, что я - это я? |
![]() |
![]() |
#21769 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А фамилия? - тоже прошептал дознаватель *** - Убедилась, - тихо сказала она. - Ты про гитару не забыл? |
![]() |
![]() |
#21770 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А вам зачем? - так же шепотом спросила Митчелл у дознавателя. - Его же здесь нет. ** - Не забыл, - рассмеялся Делвин, выпрямляясь. - Как же про нее можно забыть, если я ее таки выпросил? По моему мнению - никак нельзя. |
![]() |
![]() |
#21771 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А вдруг он мне приснится? Или я его в гости приглашу... *** - И сейчас я услышу, как ты поешь под аккомпонимент? - с любопытсвом спросила она |
![]() |
![]() |
#21772 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А зачем вы его в гости пригласите? - озадачилась лейтенант. ** - Ну, не выгонять же тебя... - улыбнулся капитан, беря гитару в руки. - Что бы такого спеть, а? Он устроился в кресле и задумчиво прошелся по струнам, прислушиваясь к звучанию гитары. - Вообще-то, всё должно быть по другому. Вместо виски - вино. Более мягкое рассеянное освещение. Желательно камин, - внезапно сказал Делвин, задумчиво глядя куда-то внутрь себя. - По крайней мере, так я себе представляю обычный уют. Банально, правда? Но что поделать - таковы мои незатейливые мечты. Наверное подхватил идею от кого-то... |
![]() |
![]() |
#21773 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Лейтенант склонился к ней и заговорщицки подмигнул: - Думаю, на чашку чая. Ну как его зовут? А то как-то по званию не очень... *** - Камин...камин. Дома, там, на Анабаре, есть камин. Такой большой, у которого вся семья собирается зимними вечерами. За окном идет снег, воет ветер в трубе,а тут тепло, уютно, рядом близкие люди. И обязательно пушистый плед. |
![]() |
![]() |
#21774 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На чашку чая? А я тоже чаю хочу! - с детской непосредственностью заявила Митчелл. ** - Какая прелесть, - искренне сказал Делвин. - Что-то все таки есть в этой идее... Камин, когда за окном вьюга - это душевней всяких современных обогревателей. Так, кажется, что-то мрачненькое подобралось... Хотя ты опять скажешь, что это жизненное... - Ты сначала спой. - Логично.... Итак... Что ты знаешь, о коварстве и смерти, Если все это всегда за спиной? Если сможешь - то попробуй ответить, Где вершится настоящее зло. Не в окопах, не в боях, не в застенках. Не в глухих углах, где сырость и мгла, Не на крейсере, наполненом смертью - Все за них уже решили слова. В пышных залах и уютных гостиных, Где разлито по бокалам вино. За столами заседаний столь мирных, Сотни жизней обрывают кивком. Только слово - и взрывается бомба. Закорючка на бумаге - война. Краткий взгляд - и не спасут катакомбы От живого и реального зла... (с) |
![]() |
![]() |
#21775 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Медицина против, Сэнди, - покачал головой забрак, глянув на усмехающегося медика. - Лучше скажи, как имя и фамилия командира того не очень большого корабля. *** - Ты угадал. Именно так я и скажу, - негромко отозвалась Майя, прослушав песню. - Для политиков мы всего лишь разменная монета. |
![]() |
![]() |
|
|
|