Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-10-2005, 04:07   #2126
Mr.Grey
Камрад

Battlemage Good, надеюсь мне к дню рождения его качнут Протрезвею, займусь
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 12:00   #2127
IronShlong
Камрад

Приветствую камрады !
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи!
Играл в Рим в версию 1.2, используя образ диска и алкоголь 120.
патч ставил на лиц. 1С.
встретился мне мод Tsin Empire. Поставил. Игра запустилась с новой заставкой и англо меню. Потирая руки выбираю "single player" и вижу, что доступна только пробная миссия (обучающая которая), а остальные не выбираются - "серые".
Ну, думаю, ладно.
После недолгих сомнений убиваю всю игру, затираю все, что от нее осталось и ставлю заново.... перегружаю.... и вижу то же самое !!
Т.е. игра запускается, но все режимы одиночной игры закрыты ! и это на версии 1.1 с диска 1С !
ставлю патч, образ диска..... и ничего !! все то же ! (
Вот подумал, что пришло время оторвать уважаемую публику от обсуждения тактики/стратегии и просить помощи !!
Спасибо.
IronShlong is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 12:23   #2128
Battlemage
Registered User

IronShlong
В файле "preferences.txt" меняешь строчку

FIRST_TIME_PLAY:TRUE

на строчку

FIRST_TIME_PLAY:FALSE
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 13:11   #2129
Foclan
Камрад

Так собсно и задумывалось. Либо пройли туториал, либо начни его и выйди в меню. Появятся кампании за Рим. Если хочешь все сразу, то правь файлик с нациями по адресу "..\Data\World\Campaign\Imperial Campaign\...strat_desc..." там найдешь. Пишу по памяти, точно не помню как он называется
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 13:30   #2130
IronShlong
Камрад

Battlemage Foclan

Спасибо камрады ! Приду домой попробую...
давно начинал играть, уж и не упомню как задумывалось !

Кстати. Я чуть выше читал о том, что Barbarian Invasion не встанет на лизензию 1С... а локализации от самой 1с не будет ?
IronShlong is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-10-2005, 15:13   #2131
Foclan
Камрад

Может и будет, хз. Доплачивать все равно придется
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 08:39   #2132
Мр_Сокол
Камрад

Давайте уж начинать делиться впечатлениями от нового аддона "Rome:Total War - Barbarion Invasion"
Или создайте новый топик по РТВ-БИ.
Мр_Сокол is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 16:44   #2133
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

Мр_Сокол Его еще купить надо =) я пока не видел в продаже , как приобрету сразу поделюсь впечатлениями =)
SirKillAlot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2005, 18:25   #2134
MS
Камрад

MS's Avatar

Я купил слуйчайно Rome:Total War - Barbarion Invasion,
до этого в Total War вообще не играл, если честно,
то не понятно вообще ничего, что, куда, где, откуда
и для чего завтра пойду куплю 1С версию, разберусь
хоть, что и куда нажимать
MS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2005, 03:31   #2135
Mr.Grey
Камрад

MS Чижало однако тебе будет... с конца то начинать...
Old 06-10-2005, 03:34   #2136
Mr.Grey
Камрад

И вообще покупать енти всяки локализации ...Полная гарантия получения геморроя при первых же попытках установки патчей или аддонов
Old 06-10-2005, 07:06   #2137
MS
Камрад

MS's Avatar

Да я русифицированые пиратами версии не устанавливаю никогда,
я всегда английский выбираю, в большинстве случаев понятно все,
а тут как то слишком много информации, лучше куплю нормальную
версию с человеческим переводом
MS is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2005, 07:55   #2138
Mr.Grey
Камрад

MS Ну насчёт много инфы, эт ты загнул этож тебе не RPG и не QUEST, наливай да пей А что не понятно, так лучше ентот форум почитай здесь стоко всего понарассказано, многие вещи вообще никак не документированы в игре...К сожалению локализации мало чем лучше пираток,поэтому лучше играть в оригинал, если с английским плохо, тем более, берёшь словарик и поиграв в пяток аглицких игрух, начинаешь вполне сносно читать по английски сочетаешь приятное с полезным, так сказать изучаешь язык методом погружения.Если человек знающий по крайней мере аглицкие буквы ищет русскую версию, это первейший путь к деградации, так можно дойти и до безалкогольного пива с резиновой женщиной.Ленность ума..
Old 06-10-2005, 08:31   #2139
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

Вчера купил , чутка поиграл , начал за франкоф\германцеф все на вери хард , сразу-же прижали со всех сторон =)) впечатление пока отличное , думаю таким и останется .
Old 06-10-2005, 13:30   #2140
Battlemage
Registered User

Mr.Grey
Сильно сказал!
Old 07-10-2005, 04:05   #2141
Mr.Grey
Камрад

Battlemage Дык печальная тенденция однако,мои друзья игравшие раньше кода русификаций в помине не было, в оригинальные аглицкие,теперь постоянно норовят поставить какую нибудь ''русефекацию''(никогда не забуду первую русификацию Дагерфолла ''крыса уже умер'' ) а потом удивляются и плюются почему им перс чего нибудь не сказал или квест не дали
Old 07-10-2005, 08:02   #2142
Battlemage
Registered User

Mr.Grey
Я, кстати, Даггерфол прошел в англицком варианте, а когда потом поставил с русской локалезацией - вообще долго не мог понять, что за спеллы у меня, что за вещи и вообще что происходит. Короче, лоКАЛезации в 99% - откровенный отстой, имхо, в этом я с тобой полностью солидарен.
Old 07-10-2005, 08:23   #2143
SirKillAlot
Камрад

SirKillAlot's Avatar

Локализации в утиль точняк , и русские игры тудаже и весь российский геймдев.
=)) патамуша фсе шо делают проста ацтой. =) А если серъёзно то КРАЙНЕ редко но попадаются отличные русификации , недавно купил SWAT4 кроме русской ничо небыло , так вот озвучка просто супер оказалась на удивление, все актеры исвестные в том числе чел который на СТС говорит *кино в 21 00 на стс!* =) круто короче , но всеравно английские версии форевер.

В Аддон-то играет кто-нить ваще ? ( это я про рим) у меня вот вчера первый раз повисла играл за саксонцев и после захвата определенного города и нажатии на кнопочку вырезать население ( =) ) вываливается из игры , причем постоянно , а если захватить именно этот город но не вручную а автоматом то все ок ... странно
Old 07-10-2005, 22:46   #2144
Wolfwere
Камрад

Wolfwere's Avatar

Подскажите, а то я что-то туплю, как вызывать в тактике подкрепления?

Перед боем выбрал, что командовать ими тоже буду сам. После этого начался бой. Мало того, что подкрепления опоздали, так еще и подошли, стали за красной чертой и стоят. Когда наводишь на них мышку - написано "ждуть, когда их введут в бой"... НО как их ввести? Раньше, помню, как-то далел, а вот теперь - не могу...
Wolfwere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 00:27   #2145
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Wolfwere

У меня такое только раз было в аддоне, когда основная армия все слоты занимала. А так подкрепление без проблем приходит и встает под твое командование.

Заметил тут забавный прикол.
Когда в Западную Империю начинают переть варвары пачками по несколько полных армий, то если рядом с каждой пачкой держать небольшую армию человек в 600, то они не начинают захватывать твои города, а слоняются по карте как потерянные детки
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 00:45   #2146
Wolfwere
Камрад

Wolfwere's Avatar

речь действительно идет про аддон.... и действительно, армия занимает все слоты, вернее, занимала на момент прихода подкреплений. Потом слоты освободились, но ничего не произошло, как стояла армия за красной чертой, так и стоит. Значит, битву эту я проиграл (((

А в предыдущей битве в аддоне мне кстати тоже не дали покомиандовать всей армией, а только дали один юнит на одно пустое место в основном стеке... тоже плохо...

Интересно, это фича или баг...

А как у тебя в аддоне в другие разы - все подкрепление нормально под твое командование переходило и ты мог командовать двумя армиями?

ЗЫ: а еще баг почти как описаный SirKillAlot выше - толкьо со свадьбой - в начале раунда вылетает сообщение о жинихе... жмешь согласиться - вылет в винду всегда, жмешь отказать - игра идет нормально... пока только с одинм женихом так случилось...

Last edited by Wolfwere; 08-10-2005 at 00:58.
Wolfwere is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 10:33   #2147
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Wolfwere
А как у тебя в аддоне в другие разы - все подкрепление нормально под твое командование переходило и ты мог командовать двумя армиями?

Нет, двумя не мог. Подкрепления приходили только когда какой-нить юнит из основной армии сбегал и юнит из подкрепления занимал его слот.

У меня вылетов пока не было.
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 14:41   #2148
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Камрады, я только недавно поставил RTW и пока имею только отдаленное представление о некоторых моментах игровой механики. Начал читать ветку от начала, но пока добрался только до 27 страницы и, возможно, мои вопросы обсуждались, но чуть дальше, заранее прошу прощения.

Вопросы такие:

- если поставить лучников, например, в 8 рядов, будут ли стрелять последне ряды? Или стреляют только n первых?

- Есть ли у Melee юнитов Attack Range, т.е. может ли, например, "копейщик" (извиняйте, терминологию тоже еще не освоил) атаковать "из-за плеч" другого солдата?

- Точнее ли стреляют лучники с близкого расстояния (недостаточно близкогодля "рукопашной", естественно ) или даже если стрелять "на грани" их дальности, точность не меняется?

- влияет ли на боевую эффективность то, что например, во время перестроения, на отряд напали? Если влияет, то как?

- Лучше ли стрелять/атаковать с холма? Если да, то в чем это выражается?
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2005, 15:16   #2149
akdesign
Камрад

Tsar
- влияет ли на боевую эффективность то, что например, во время перестроения, на отряд напали? Если влияет, то как

Да, влияет. Все атаки в тыл или фланг противника всегда эффективнее будут, а нападение на сбившийся в кучу отряд можно прировнять к подобной ситуации.

- Лучше ли стрелять/атаковать с холма? Если да, то в чем это выражается?

С горки лучники дальше стреляют, а ето хорошо

Вообще лучше поиграть в MTW или Shogun, там все тактические фишки были ярче выраженны.
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2005, 04:22   #2150
Mr.Grey
Камрад

Tsar - Есть ли у Melee юнитов Attack Range, т.е. может ли, например, "копейщик" (извиняйте, терминологию тоже еще не освоил) атаковать "из-за плеч" другого солдата?
Вопрос некорректный, как во всех играх TW для рукопашного боя большую роль играет плотность построения(глубина) особенно у копейщиков, дабы строй не сломался чаржем противника.Построение фаланги само собой подразумевает что противника достают несколько рядов копейщиков.В целом это всё описано в хелпе и видно визуально во время боя
Reply

Posting Rules