![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#21001 |
Камрад
|
Пояс астероидов. Борт ИЗР "Ураган".
- Есть попадание. - Высылайте "скипов" на перехват целей. - Есть. *** Подлетев ближе, сенсорщик в неверном свете огоньков увидел, что его напарница лежит лицом вниз на панели управления истребителем и не подает признаков жизни. Сенсорщик выругался в полный голос и стал думать, как ему подцепить и отбуксировать истребитель в безопасное место. Для полного комлекта неприятностей, обрушившся в этот день на республиканских пилотов, только канонерки, неожиданно вынырнувшей из-за астероида, и не хватало. Пилот выругался и попытался развернуть истребитель, но не успел - одиночного импульса ионной пушки канонерки хватило, чтобы из строя вышла вся бортовая электроника. Затем скип подцепил лучом его истребитель и поволок к огромному астероиду, мимо которого они проходили полчаса назад. Сенсорщик оглянулся - похожая конлодка волокла второй истребитель. Их приволокли на место и пилот не поверл своим глазам - в полукруглой выемке мирно расположился ИЗР, на этот раз настоящий. Оба истребителя погрузили в ангар, где уже выстроился комитет по встрече. Анабар. Полигон. Прошло несколько минут, после чего тот же голос сказал: - Начали. МК-80 сорвался с места в карьер, окружив себя маскировочным полем. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#21002 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Раньярэ, начинай отслеживать лохань. Раскин, Меллентин - следите за вашими индикаторами. Мы начинаем высший пилотаж. - Сделаем. - Есть. "Раньярэ" метнулась в сторону, закрутив бочку не хуже истребителя. - Самое веселое - это не игра, - внезапно запела Раньярэ на открытых частотах. - Черным разрисована белая стена. На полях две стрелочки - "В Ад", "В небытие". Кто-то скажет мелочи, но каждому свое... Пояс астероидов. Борт ИЗР "Ураган". Герой выхватил бы бластер и постарался перестрелять как можно больше импов. А потом и сам застрелился бы. Республиканец героем не был и всю жизнь считал, что они умирают рано. Его девизом была рассчетливая осторожность, что делало его хорошим разведчиком... И, что немаловажно, живым разведчиком. Поэтому сенсорщик медленно вытащил бластер из кобуры и так же медленно бросил на пол. |
![]() |
![]() |
#21003 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
На мишени никак не отреагировали на неожиданный вокал, рассудив, что это просто новый способ подавления средств связи. На каком-то этапе крейсер убрал тягу с маршевых двигателей и двигался дальше по инерции, изредка корректируя траекторию полета короткими импульсами маневровых. Борт ИЗР "Ураган". К пилоту подошел вахтенный офицер. Он был стройным, высоким, с безупречной выправкой, форма на его фигуре сидела идеально. А ещё он был забраком. Носком сапога он отбросил бластер подальше в сторону и кивнул двум бойцам. Те встали по бокам пилота. Вахтенный перевел взгляд на второй истребитель, из которого никто так и не показался. - Пилот без сознания...наверно, - мрачно сказал сенсорщик, разглядывая имперского офицера. Офицер подошел к Т-65, чтобы убедиться в его словах и рявкнул в комлинк: - Медиков! Но первыми примчались техники и вырезали фонарь кабины. Пилота извлекли со всей осторожностью, бережно уложили на носилки и унесли в неизвестном направлении. |
![]() |
![]() |
#21004 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А когда прибудет дознаватель с пыточными дроидами? - мрачно поинтересовался республиканец, стягивая шлем. - Или сначала будут задушевные беседы, а пытки потом? Анабар. Полигон. - Цель? - Маскируется. - Разведмодуль к запуску. - Разведмодуль готов... - Запуск и широкое сканирование. - Есть. С борта "Раньярэ" стартовала "ракета", помчавшаяся к последнему известному местонахождению МК-80, активно сканируя пространство во всех диапазонах. А песня, тем временем, продолжала звучать в эфире. "Тут немного выбора - встать или уйти, тут считают играми глупости с людьми. Тут пролог написанный, а потом идет, тянется за мыслями "Каждому свое"..." |
![]() |
![]() |
#21005 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Забрак смерил пилота взглядом. - Вам так не терпится пострадать за вашу Новую Республику? - спросил он негромким ровным голосом. Тем временем техники выкручивали навикомпы с обеих истребителей и снимали контейнеры с сенсорами. Анабар. Полигон. Цель печенкой почувствовала, что на неё начали охотиться и замерла где-то, навострив ушки-сенсоры. - Капитан Тайро, она всегда так распевает? - негромко поинтересовался Сильв, наблюдая за показаниями приборов. Last edited by W.Rivera; 21-11-2008 at 23:56. |
![]() |
![]() |
#21006 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Частенько, - отозвался Эрран. - Зачастую - стихи собственного сочинения... Нам развлечение, а враг озадачивается. "Кто считает золото, кто в огне горит, чья душа исколота истиной в крови, кто заклятья выпишет хрупкое стекло, кто остался лишним - и каждому свое..." Корабль слегка тряхнуло, когда в щиты ударился мелкий астероид. - Раньярэ, где крейсер? - Просчитываю местоположение. Найдено восемь возможных позиций. - Действуй по третьей схеме... - Поняла. Начинаю процедуру активации и проверки систем вооружения. Разведмодуль заложил широкую петлю и помчался ломанным зигзагом по вычисленным ИИ точкам. Борт ИЗР "Ураган". - А что, вы нас чаем поить будете и отпустите? - съязвил республиканец. - Мне вообще-то интересно, что такого нужно совершить на благо Империи, чтобы они приняли нечеловека в свои доблестные ряды не менее доблестной армии. |
![]() |
![]() |
#21007 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Приготовьте чай гостям, - невозмутимо сказал забрак в комлинк. - Лично я просто пришел в военкомат. С истребителей сняли все носители информации и стали оттаскивать к проему. - И на чем вы собираетесь вернуться, если не секрет? Анабар. Полигон. Скорость, с которой шел МК-80, была довольно большой. Время от времени он сбрасывал ложные цели. И вот активировалась первая, послав в эфир сигнатуру работающих двигателей корабля. |
![]() |
![]() |
#21008 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Обнаружена первая цель, - доложила Раньярэ. - Статус? - Обрабатываю. Фальшивка... Эрран сменил курс, чтобы обойти особо плотное скопление, и посмотрел на сенсоры. - Так, он идет по инерции, вдоль основного вектора, лишь рисуя зигзаг... - задумчиво сказал хаггерат. - Две точки из восьми проверено. Пусто. - Активируй лазерную пушку. - Готово. - Будем царапать при обнаружении. Перенастрой сенсоры модуля так, чтобы можно было засечь импульс маневровых двигателей. - Уже. Но это только если модуль вблизи пройдет. - Понятно. Бортинженер, что у нас в машинном отделении? Борт ИЗР "Ураган". - На инкомовском Т-65! - с вызовом заявил республиканец. - Лучшем истребителе Галактики, а что?! |
![]() |
![]() |
#21009 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я бы мог поспорить с вами, после того, как закончится моя вахта, но,....- лейтенант оглянулся. Оба истребителя выволокли из ангара в открытый космос, где они были подхвачены притягивающими лучами канонерок. - Нет у вас истребителя. Ни лучшего, ни худшего, а с нашим вы не справитесь. *** Канонерки отволокли машины подальше от того астероида, у которого прятался разрушитель и вернулись обратно. На одном истребителе внезапно заработали двигатели, и он на полной скорости врезался в астероид. Второй просто разлетелся на маленькие кусочки после того, как была дистанционно активирована заложенная в нем взрывчатка. Анабар. Полигон. - Реактор в норме, двигатели тоже, - сказала Хельге, сверяясь с показаниями приборов. *** Вторая ложная цель сгенерировала импульс маневровых двигателей, а третья оказалась помехопостановщиком. Она заложила крутой вираж и стала забивать все каналы невообразимой абракадаброй. Под шумок МК сменил траекторию движения, на доли секунд включив основные двигатели как раз в тот момент, когда помехи достигли своего максимума. |
![]() |
![]() |
#21010 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
На миг лицо пилота дрогнуло, когда он понял, что давно обкатанной машины уже не будет. А потом он справился с собой и язвительно заметил: - Ничего страшного, я уже управлял имперскими истребителями. Трофейными, правда. Впрочем, когда вы, импы, драпали с Корусканта - вы их много оставили. И не только их. Анабар. Полигон. - Есть засечка! - доложила Раньярэ, отфильтровав помехи. - Курс два-два-пять-ноль, я его держу... - Используй модуль как ракету - пусть понервничают. - Есть. - Стоп... - Эрран перешел на родной язык. - Давай сначала отработай метод пустотного обнаружения. - Искать двухкилометровую пустоту в сенсорной сетке? - Да. Сначала просвети сектор, а когда найдешь такую пустоту и она будет совпадать с вектором... - Я поняла. Разведмодуль выдал неожиданно мощный импульс, "высветивший" все в радиусе добрых десяти километров. И нащупал краешек "пустоты", то рванулся за ней, как гончая за добычей. - Есть! Четкий контакт! - Выходим на огневую позицию. Ракета к старту. - Готова. Координаты вложены. - Бери дистанционное управление и поздоровайся с мишенью. - Есть. На этот раз с "Раньярэ" стартовала настоящая ракета. Не противокорабельная, но все равно достаточно мощная, чтобы сбить краску на обшивке. |
![]() |
![]() |
#21011 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
На МК-80 заметили ракету и поняли, что они каким-то образом обнаружены. С борта запустили несколько ложных целей и целую пачку помех. Модули рванули врассыпную, а помехи забили канал связи между ракетой и кораблем. Возможно, сама ИИ и успела бы выделить настоящую цель среди кучи ложных, но примитивные мозги ракеты с задачей не справились и выбрали ближайшую цель. Не МК, а "пустышку", а сам крейсер коротким импульсом снова изменил траекторию. Борт ИЗР "Ураган". Лейтенант пожал плечами. Лаятся с пленным? Зачем? - Ваш чай остынет, - спокойно заметил он и сказал конвоирам. - Отведите его в камеру. |
![]() |
![]() |
#21012 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
"Рваными рисунками слезы не сотрешь. И в Рассвет с безумием точно не уйдешь. Потому что сложены, вписаны и все, даже невозможные "каждому свое"..." - Цель пытается уйти... - Слишком поздно... - прокомментировал Эрран. - Лазерную пушку к бою. - Пушка готова. "Отпевает начисто старые грехи, каждое причастие - кровью, как стихи. И летит распятая жизнь на острие, проклятое, клятое "Каждому свое". И метанья дерзкие от заката до, до рассвета мерзкого - каждому свое.." |
![]() |
![]() |
#21013 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
А на крейсере перешли на активное подавление систем наведения противника. Глушили, не считаясь с энергозатратами и по всем частотам. Для пущего эффекта выпустили десятка два ложных целей, а сам МК-80 резко набрал скорость, уходя в сторону с линии возможного огня. |
![]() |
![]() |
#21014 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Хорошо работают, правда, Сильв? - хихикнула ИИ. - Будь на моем месте обычный штурмовик - заглушили бы. - А так? - А так - я отсеиваю их глушение достаточно быстро. - Готовимся открыть огонь... - Эрран чуть дернул джойстиком, доводя прицел, и выпустил короткую очередь, промелькнувшую рядом с бортом МК-80. - Самый лучший способ подсветки, в общем-то... |
![]() |
![]() |
#21015 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
Ответ с МК-80 не заставил себя ждать. Бортовой залп ионных пушек по настырному кораблику осветил пространство вокруг. Следом заработали турболазеры, взметнув шквал огня. При этом подавление продолжалось. Режимы выбирались случайным образом и менялись довольно быстро, не позволяя производить подстройку. |
![]() |
![]() |
#21016 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Эрран! - буквально взвыла Раньярэ. - Прямое управление, - приказал Тайро. - Приготовиться к перегрузкам... - и хаггерат замер в кресле, а корабль заплясал в разрядах ионных и лазерных орудий, умудряясь уворачиваться от большей части из них. Потом открыла огонь лазерная пушка, вырисовывая "цветочки" на корпусе корабля... Хотя щиты пробить так и не сумела. Last edited by Dark Night; 05-11-2008 at 18:49. |
![]() |
![]() |
#21017 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
Видно, на крейсере тоже взывли от такой наглости, потому что огонь стал более концентрированным и точным, а сам он маневрировал настолько быстро, насколько было возможно. |
![]() |
![]() |
#21018 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Раньярэ, вторая стадия, - бросил Эрран. - Принимай контроль. Фазовые излучатели к бою. - Эээ... уверен? - Да. Глубина проникновения - двенадцать миллиметров. - Приняла. - Огонь по усмотрению. - О, держитесь мальчики и девочки... Это будет нечто... На корпус МК-80 наложилась прицельная сетка по которой, короткими штрихами, было набросано матерное слово на Бейсике. Раньярэ совершила пируэт, уходя от заградительного огня и начала стрелять в ответ. Импульсы фазовых излучателей были красивого синего цвета. И проходили сквозь щиты, как будто их не было. И вырисовывали на розовом корпусе то самое слово, что обычно пишут на заборах и стенах подворотен, слизывая заданные 12 миллиметров брони. |
![]() |
![]() |
#21019 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
Но крейсер все время уходил с линии огня и отстреливался, поэтому буквы получались корявыми и рваными, одна прописалась частично, но смысл от этого не потерялся. Хельге и Сильв переглянулись, читая, что именно выводит ИИ. - Ты считаешь, что это очень остроумно? - с интересом спросил Раскин. - Капитан Тайро, а сколько лет вашей дочери? - поинтересовалась инженер у хаггерата. Last edited by W.Rivera; 21-11-2008 at 23:58. |
![]() |
![]() |
#21020 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Мне дорисовать стрелочку, чтобы точно указать направление? - сладким голосом осведомилась ИИ. - Или потратить еще пять минут и зачеркнуть? - А? Что? - Эрран тряхнул головой, и посмотрел на экран. - Четырнадцать-пятнадцать, полагаю, по уровню развития. Но иногда она себя ведет как сущий младенец. - Мне зачеркнуть надпись? - куда более холодно осведомилась Раньярэ. - Пока ты будешь зачеркивать - нас собьют... Все, передавай благодарности и завершаем эту карусель. Честно говоря, эта твоя выходка перешла все границы. Верни управление. - Как прикажете, капитан, - ледяным тоном ответила Раньярэ. - Контроль у вас. Эрран увел корабль в сторону от плюющегося огнем крейсера, и связался с диспетчерской. - Диспетчер, это "Раньярэ". Спасибо за помощь, стрельбы окончены, никто не пострадал. Чуть в стороне вспыхнул и рассыпался на куски разведмодуль, выработавший ресурс. |
![]() |
![]() |
#21021 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- "Раньярэ", это диспетчерская. Примите обратный курс. Данные стрельб передадаим позднее. Сильв тихо смеялся, прикрыв глаза рукой, а по щекам текли слёзы. - Капитан Тайро, мы возвращаемся обратно в ангар? Last edited by W.Rivera; 21-11-2008 at 23:58. |
![]() |
![]() |
#21022 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления «Ф»
Олуэн замерла и взглянула в лицо Стража. - Я тороплюсь?! - Искренне удивилась она. - Значит я тороплюсь?! А как еще мне понять... что бы я не сделала, тебе или все равно или раздражает... - Потом поняв, что не совсем справедлива к нему добавила тише. - Почти всегда. до понедельника |
![]() |
![]() |
#21023 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Конечный пункт назначения именно такой, - подтвердил Эрран. - А насчет промежуточных... У вас есть особые пожелания, капитан? Где-нибудь еще полетать, например... |
![]() |
![]() |
#21024 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления «Ф»
- Ты делаешь выводы на ровном месте, сама додумывая причины чьего-то поведения. Моего, в данном случае... - Страж покачал головой и снял руку с плеча девушки. - Если ты действительно так думаешь - иди. Я тебя не буду удерживать силой. |
![]() |
![]() |
#21025 |
Камрад
|
Анабар. Полигон.
- Где-нибудь полетать - это уже без меня, - подала голос инженер.- Возраст не позволяет принимать участие в таких свистоплясках. Мне не двадцать пять лет. И в самом деле, Хельге выглядела не лучшим образом. - Полетать? - тихо переспросил Раскин. - Я бы не против, но..., - он виновато глянул на Тайро и опустил глаза. - Я...я....боюсь...капитан...я едва не потерял сознание, когда вы управляли кораблем, - еле слышно сказал он и отвернулся. Last edited by W.Rivera; 21-11-2008 at 23:58. |
![]() |
![]() |
|
|
|