Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-09-2007, 22:52   #20901
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Я не обижаюсь, - улыбнулась в ответ Майя. - Тебе с Даго надо разговаривать, а не со мной. Вот уж у кого мозги работают не так, как у кадровых военных.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2007, 22:57   #20902
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Потом... может быть. Кто знает, может это не последняя совместная операция. Если вам не хватает психов с невоенным мышлением - вы знаете, к кому обращаться. Я, пока что, так и не нашел места постоянной работы... - Дел усмехнулся и потер ладонями лицо. - Ладно, лишь бы не уработаться.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-09-2007, 23:03   #20903
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- И самое забавное, что тебя никто не заставлял. Сам проявил инициативу. И вообще ведешь себя как законченный трудоголик, - в шутку проворчала Майя. - Или тебе все равно куда податься, лишь бы подальше от страшных-страшных врачей?
Old 18-09-2007, 23:08   #20904
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты угадала... - хмыкнул Часовой. - Куда угодно, лишь бы не к медикам... - Дел прикрыл глаза. - Меня сделали хорошей гончей, Майя. Встав на след, я не схожу с него, пока не пройду до конца. Пришлось даже научиться отдыхать... иногда.
Old 18-09-2007, 23:14   #20905
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ты не боишься, что когда-нибудь просто загонишь себя, Делвин? - Майя слекга подалась вперед и погладила его по щеке.
Old 18-09-2007, 23:17   #20906
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ранняя смертность в нашей семье скорее традиция, чем редкость, - отозвался Дел. - У меня было пять братьев и три сестры. В живых осталось лишь трое из восьми. Те, кто сумел "спрыгнуть" со службы... или кому просто повезло. Кроме того... меня трудно действительно загнать. Любой след заканчивается, рано или поздно. Когда выходишь на верхушку, распутав всю цепочку.
Old 18-09-2007, 23:23   #20907
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну и семья у тебя. Все спецслужбисты? А родители тоже в спецслужбах работали? - удивилась капитан.
- Знаешь, Дел, просто след может быть очень длинным, - добавила она после паузы, взяла его за руку и прижала к своей щеке.
Old 18-09-2007, 23:29   #20908
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Приемный отец работал в контрразведке, - отозвался Соммерс. - Остальные... тоже, так или иначе, были связаны со спецслужбами. В основном оперативная работа. Зачастую - очень грязная. Сироты из приюта - очень удобный материал для ранней обработки... - Дел погладил Майю по щеке. - А насчет длинного следа... пусть будет длинным. Просто он займет больше времени.
Old 18-09-2007, 23:34   #20909
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

Майя закрыла глаза, пражалась к его ладони.
- А тебе хватит времени? - неожиданно тихо спросила она.
Old 18-09-2007, 23:45   #20910
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Не знаю, - так же тихо ответил Делвин. - Продолжительность моей жизни, даже если отбросить фактор насильственной смерти, - вопрос, на который у меня нет ответа. Я стараюсь быть оптимистом в этом вопросе.
Old 18-09-2007, 23:55   #20911
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Делвин..., - Майя поняла,что сейчас разговор пойдет по второму кругу. Время, которого может не хватить, работа, которая никогда не закончится, вечная гонка наперегонки со смертью с заранее известным результатом. - Делвин...с вечным планированием и расчетами на три шага вперед можно совсем забыть, что мы живем здесь и сейчас.
Old 19-09-2007, 00:01   #20912
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Верно... - Соммерс тихо рассмеялся. - Меня иногда заносит, когда разговор сворачивает на эту дорожку. Но я никогда не забываю о том, что мы таки живем здесь и сейчас, и ты в этом совершенно права.
Old 19-09-2007, 00:06   #20913
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Правда? - Майя посмотрела ему в глаза. - И чем же ты сейчас будешь заниматься? Опять проработкой разных вариантов операции, в том числе и маловероятных или как?

Спокойной ночи
Old 19-09-2007, 01:01   #20914
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"

Вошедший в комнату Страж на мгновение замер в дверях, потом покачал головой, укрыл девушку одеялом и шепнул:
- Спи крепко и набирайся сил. Тебе они пригодятся.
Имперец еще немного постоял у кровати и бесшумно выскользнул из комнаты.
Old 19-09-2007, 01:02   #20915
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет. Этим я точно заниматься не буду - есть риск зациклиться и наломать дров... - Дел прищурился. - А у вас есть конкретные предложения, капитан? Я готов их выслушать.
Old 19-09-2007, 05:17   #20916
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Ну вот, опять впал в официальщину, - вздохнула Майя. - Первый признак хронического трудоголизма. И медицина здесь бессильна. И что мне с тобой делать, а, капитан?
Она взяла Соммерса за руки и потянула к себе.
Old 19-09-2007, 09:28   #20917
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган"

- Для начала, - заговорщицким шепотом сказал Дел, - мы можем отойти подальше от стола, на котором много хрупкой электроники. А там видно будет.
Old 19-09-2007, 15:52   #20918
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

Лекс ухмыльнулся.
- "Даа, когда я в следующий раз буду гонять вас по Сумеречной Зоне - пригодится, о да. Лишь бы вернуться поскорее в прежнее состояние. Я имел в виду - не мёртвое, а с форсой. А то неуютно как-то... Чувствую себя голым и беззащитным. И шпионы мерещатся на каждом углу"
**
Ирис озадачилась, не зная, что ответиь.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-09-2007, 18:16   #20919
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

На столе, рядом со встроенной клавиатурой аккуратной группой лежало то, что полчаса назад было комлинком капитана Келла.
- Будет очень печально, если эти винтики-микросхемы потом придется искать по всей твоей каюте, - серьезно сказала Майя, но тут же хитро улыбнулась и вытянула Дела на середину каюты.
- Достаточное расстояние или тебе все равно не нравится? - прошептала она, обнимая Соммерса.
- Командир! Гравиакустические датчики на перифирии зафиксировали приближение группы целей. Время - две минуты.
- Надо же, - усмехнулась Ривейра. - Ну прямо точно по расписанию. Будет ещё один повод тесно пообщаться с Шеппардом.
- Идентификация целей проведена. Два МК-80, два МК-40 и два "Небулона-Б".
- Каждой твари по паре, - прокомментировал Ридд.
- объявить боевую тревогу.
Уже второй раз за последние часы по кораблю взывли сирены. На немой вопрос в глазах своего старшего помощника Ривейра покачала головой.
- В бой вступаем, если только нас вынудят. пропажа целой эскадры окончательно поставит на уши республиканцев, и тогда они точно перевернут эти астероиды. Да, у нас преимущество, но светиться не будем, Ридд.
Из гиперпространства вышла очередная республиканская эскадра и сразу четко, как на параде перестроилась в боевой порядок. От одного из кораблей отделились три разведчика и осторожно двинулись по кромке поля.

ГВБ флота.Ремонтный док.

Первым пришел капитан Раскин. Он был бледный, мрачный, в руках - темная спортивная сумка.
- Доброе утро, капитан Тайро, - хмуро поздоровался он с хаггератом и быстренько исчез на камбузе.
- Короче, Раньярэ, второй раз повторять не буду, - сказал Сильв вместо приветствия и продиктовал электронный адрес бастионовского посольства. - И вообще, я не завтракал.
С этими словами он вытащил из сумки очередную банку варенья, пакет домашнего песочного печенья, заварил себе чая и уселся на стуле, подперев голову рукой.

Last edited by W.Rivera; 21-11-2008 at 23:48.
Old 19-09-2007, 20:33   #20920
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

ГВБ флота.Ремонтный док.

- Спасибо, Сильв. За мной должок, - радостно отозвалась Раньярэ. - Всё остальное я сделаю сама...

Борт ИЗР "Ураган".

- Вполне, - ответил он, обнимая её за талию. - Так нам точно не придется никакие винтики собирать... - Дел легко поцеловал Паккет. - А то дело кропотливое, а время позднее...

Борт крейсера "Огненный поцелуй"

- Республиканская эскадра слева по борту. Расстояние сорок кликов. Выпустили три скоростных цели.
- Классификация?
- "Ножи", сэр. - в переводе на нормальный язык это означало республиканские перехватчики А-образные.
- Классификация вражеской эскадры?
- Два "Небулона", два МК-40, два МК-80. Судя по всему - патрульная эскадра "Зета".
- Значит, "Зета"... Адмирал Тарвиц, если я не ошибаюсь... - протянул Келл.
- Сэр, будем отступать? - в глазах Максвелл мерцали нехорошие огоньки, когда она смотрела на сенсорную развертку.
- Нет, пока... Готовность номер два по кораблю. Будем надеяться, что они ничего не найдут и уберутся обратно, списав "Искателя" на случайности в космосе.
Old 19-09-2007, 20:46   #20921
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота.Ремонтный док.

Раскин только хмуро кивнул, неспеша помешивая чай.

Борт ИЗР "Ураган".

Завывание сирен вывело Майю из расслабленно-благодушного состояния, в котором она пребывала.
- Да что б их..., - выругалась она. - Прости, мне надо бежать...
Она поцеловала Делвина и выскочила из его каюты, на ходу застегивая китель.
На мостике наблюдали за тем, как три разведчика кружили вокруг, все не решаясь забраться глубже.
- Командир?
Ривейра снова покачала головой.
- Ждем, господа, ждем. Рано или поздно им надоест танцевать вокруг. И они либо уберутся, либо....сунутся дальше.
Тройка наконец решилась или им ненавязчиво подсказали с флагмана. Они снизили скорость до минимума и началали пробираться внутрь. Судя по их очень осторожным и неуверенным движениям, лоции у республиканцев не было.
- Генераторы помех?
- Готовы к активации.
Old 19-09-2007, 20:56   #20922
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Разведывательная группа вошла в астероидное поле, сэр... - доложила Максвелл.
- Ну, тут они либо их найдут, либо не найдут и мы зря выжидали... - прошептал Келл и повысил голос. - Приготовиться к активному противодействию вражеским системам. Буй-имитатор приготовить к запуску. Сигнатура - МК-80 "Искатель" уходит в гиперпространство.
- Есть, сэр.
- Ну, давайте посмотрим, адмирал, как у вас сегодня с терпением и осторожностью...

Борт ИЗР "Ураган".

- Убью, - тихо пообещал Соммерс. - Найду этого республиканца и своими руками шкуру сниму.
Old 19-09-2007, 21:23   #20923
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

На мостике царила в общем-то обычная деловая атмосфера. Сенсорщики отслеживали каждое движение гостей, данные тут же передавалась на огневые посты.
- Командир! Перехвачена сигнатура перехода МК-80 "Искатель" в гиперпространство!
- Вероятность ошибки?
- Не более восьми процентов.
- Так-так, значит, Келлу неймется, - протянула капитан. - Ждем реакции республиканцев...
Разведчики продолжали прочесывать скопление, все ближе подбираясь к затаившемуся разрушителю.
- Активировать генераторы помех.
Республиканские машины стали периодически терять связь друг с другом, с эскадрой и вообще ориентировку.
Old 19-09-2007, 21:33   #20924
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Буй ушел, сэр.
- Республиканцы?
- Они его явно видели... но ждут.
- Значит, сегодня Тарвиц страдает недоверчивостью в острой форме... Что республиканские разведчики?
- Жалуются на сильные помехи. Но продолжают исследование скопления.
- Только бы у Ривейры не сдали нервы, - тихо сказал Келл. - Если она начнет стрелять - место будет безнадежно засвечено.
Республиканские истребители перестроились так, чтобы держать визуальный контакт друг с другом и продолжили прочесывание скопления, втихаря матерясь на ситхову прорву мелких камушков, которые при больших скоростях просто сотрут щиты в порошок.
Old 19-09-2007, 21:41   #20925
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

А плотность мелких камушков все росла. И размеры их уменьшались, отчего на сенсорах их не было видно, но помехи, создаваемые ими, оставались. По большому счету, можно было обойтись и без генератора помех, но капитан Вольфрам решила подстраховаться.
Сейчас она с самым невозмутимым выражением лица наблюдала за тем, как респы пробираются через каменную кашу и при этом матюкаются на общей частоте.
- Нет, огонь открывать только по моей команде, - оборвала она одного излишне нервного офицера.
Reply

Posting Rules