![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#20851 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
- Самую малость, - признался Страж. - Но не более того. Тебе, наверное, спать уже хочется. Можешь остаться у меня. Борт ИЗР "Ураган". - А меня это не проймет, - ехидно пробормотал Соммерс, комментируя исчезновение. - Это я уже видел. ** - Всего-то передать просбу о встрече? - протянул Келл, вызвав смешки у анабарцев. - Я думал, что-нибудь серьезное будет. Сувенир какой-нибудь привезти, типа кальмарского фрегата, или еще чего-нибудь. Значит, просьба о встрече? Когда, где, на каких условиях? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#20852 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Передайте Рыжему, что я хотела бы встретиться с ним через три дня после выпуска у старого тактика. Он поймет, о чем речь. - также усмехнулась Ривейра. |
![]() |
![]() |
#20853 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вас понял, передам, - отозвался Джаррет. - Больше ничего не передать? |
![]() |
![]() |
#20854 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Нет, ничего. Этого вполне достаточно. - кивнула Ривейра. |
![]() |
![]() |
#20855 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Хорошо. "Огненный поцелуй", конец связи. Голограмма Келла свернулась в точку и исчезла. |
![]() |
![]() |
#20856 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- "Ураган", конец связи. Ривейра выслушала Ридда. - Прекрасно, что ничего не произошло. Мы остаемся здесь до тех пор, пока наши новые друзья не покинут скопление первыми. Я - к главбортинжу. Ридд снова кивнул в ответ. |
![]() |
![]() |
#20857 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док
- А ничего и придумывать не пришлось. Капитан разрешил мне тоже немного полетать. |
![]() |
![]() |
#20858 |
Камрад
|
Борт крейсера "Огненный поцелуй"
- Капитан? - Верните всех разведчиков на борт и проложите курс на открытый космос, - распорядился Келл. - Координаты прыжка? - Пока выводите нас отсюда, Джули. Куда прыгать - решим потом. - Есть, сэр. |
![]() |
![]() |
#20859 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док
- Прямо так и сказал, что ты можешь полетать? - занудно уточнила Раньярэ. |
![]() |
![]() |
#20860 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Тем временем капитан Ривейра нашла капитана второго ранга Линна и торжественно вручила ему два инфочипа. Линн мрачно фыркнул, но ничего не сказал. Расшифровка данных началась... *** Капитан Паккет со свомим бойцами в очередной раз просматривала записи, где былы запечатлены улицы вокруг офиса. Где разместить прикрытие для группы Даго, когда толпа начнет штурмовать офис? У Майи из головы не шли слова Делвина о возможных наемниках. чтобы там ни думало руководство, а она спросит-таки Дела.... |
![]() |
![]() |
#20861 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Делвин вернулся в свою каюту, задал компьютеру параметры поиска и положил на стол небольшой комлинк, утянутый в качестве сувенира с "Огненного поцелуя". Следовало, наверное, разобрать его. Но отвертки под рукой не было, а идти к техникам было лень. Поэтому комлинк был оставлен в покое до лучших времен и Соммерс вернулся к экрану компьютера. |
![]() |
![]() |
#20862 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Командир, "Огненный поцелуй" покинул скопление! - Отследить его перемещения до входа в гиперпространство. - Есть! На большинстве астероидов скопления стояли те же датчики слежения сверхдальнего диапазона, что в оборонительном поясе вокруг Анабара. Каким образом капитан Вольфрам достала их, было неизветсно, а сама она никому не рассказывала. - Объект перешел на свехсветовую скорость...вектор.., - доложили с поста наблюдения - Прекарсно, - отозвалась капитан. - Цель - астероид номер четыре. Левый борт - залп. Левый борт ИЗР осветился зеленым огнем. Каменюка напротив разлетелась на мелкие куски. - Активировать турболазеры на втором и пятом астероидах. Установленные в глубине обломков механизмы ожили, готовые в любой момент поразить цель, не отвечающую на позывной "свой". Но капитана такой вариант не устраивал, и была загружена новая программа, которая позволяла управлять огневыми средствами только с борта ИЗР "Ураган".... |
![]() |
![]() |
#20863 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док
- Он сказал, что я могу быть свободен, - признался "Доминатор". - По-моему, свобода - это и есть, когда летишь куда хочешь и делаешь, что хочешь. |
![]() |
![]() |
#20864 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Очередная строчка на экране привлекла внимание Соммерса. "По астрологическим архивам выходит, что единственный сектор, достойный твоего внимания - Дассен. Самодостаточная система - научно-исследовательский центр с верфями и горнодобывающим комплексом. Проходил по делу Заарина как одно из возможных мест, где укрылись уцелевшие офицеры из его флота и КБ. Вспышка". - Ну конечно. Дассенское дело и колония "Альдераан-2", - пробормотал Делвин. - Радикальная часть населения Альдераана. Забавно. Надеюсь, капитан Келл не скоро поймет, кто увел у него комлинк. |
![]() |
![]() |
#20865 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док
- А станции слежения не впадут в истерику, если ты начнешь летать куда хочешь? - опасливо поинтересовалась Раньярэ. - Ладно, я... Я мелкая и юркая. А тебя не заметит только пьяный до изумления сенсорщик... - Юноша, - вмешался новый голос. - Не мешайте работать. Раньярэ не отвлекайся - тут нужна твоя полная вычислительная мощность... - Слушаюсь, мой капитан.. - вздохнула ИИ и добавила: - Тиран доморощенный. |
![]() |
![]() |
#20866 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
После небольшого тестированя турболазеров капитан приказала проверить систему на предмет наличия разных чужих датчиков и сенсоров. Через час нудной крополтивой работы обнаружили целую кучу датчиков, которые работали и в активном, и в пассивном режиме. "Гад ты, Рыжий" - подумала Ривейра, читая отчет. "Ну ничего, встретимся - пообщаемся" Часть обнаруженного хозяйства банально демонтировали, а часть - так же банально закольцевали сигнал. И стали ждать. |
![]() |
![]() |
#20867 |
Камрад
|
- Капитан, мы потеряли практически все датчики в скоплении, - доложила Максвелл. "Огненный поцелуй" вынырнул из гипера не так уж и далеко от скопления астероидов, включил камуфляж и вернулся к месту стоянки на досветовых. И сейчас дрейфовал неподалеку, наблюдая за действиями анабарцев. - Это было предсказуемо, - отозвался Келл. - Я бы на их месте тоже все прошерстил. Что с лоцией? - Полный бардак, сэр. Без разведчика там теперь не пройти. - Подождем пока они уйдут и составим новую. - Готовить разведывательную "тройку"? - Нет. "Змейку" с полным разведывательным комплектом. - Есть. |
![]() |
![]() |
#20868 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
"Ураган" пододвинулся на максимально возможное к астероиду и замер. - Маскирову вывести на номинал. - Есть, комадир. А один из внешних датчитков сгенерировал сигнал,который соответствовал переходу некоего ИЗР "Ураган" в гиперпространство. |
![]() |
![]() |
#20869 |
Камрад
|
- Зарегистрирован выход в гиперпространство, - бесстрастно доложила Максвелл. - Прямо из скопления? - засомневался Келл. - Сигнал был на краю скопления, сэр. - Было ли зафиксировано движение "Урагана"? - Нет, сэр. - Тогда ждем. - Есть, сэр. |
![]() |
![]() |
#20870 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
А ИЗР "Ураган" никуда не торопился. Он тихо-мирно дрейфовал вместе со скоплением, надежно укрытый как защитным полем, так и многочисленными помехами, создаваемыми обломками астероидов и незадачливых кальмаровозов. *** В итоге сложился более-менее удобоваримый план действий. Ребята отработали его сначала по карте, потом в виртуалке. Но Даго был прав - очень много неточностей. Здание построено по индивидуальному проекту, а не типововму. Что там спрятано внутри - можно выяснить только на месте... Майя поняла, что ещё полчала подобных обсуждений,и её голова опухнет от обилия предложений и вариантов действий. Приказав всем записать измышления, она неспеша отправилась к себе.... |
![]() |
![]() |
#20871 |
Камрад
|
- Сэр, с минуты на минуту могут появиться республиканцы, - напомнила Максвелл. - Это скорее проблема "Урагана", чем наша, - отозвался Джаррет. - Вы уверены, что он там? - Да. Вопрос в том, кто будет торопиться удрать отсюда подальше и побыстрее - мы или они. - Значит, мы ждем? - Именно. "Змейка" к вылету готова? - Да, сэр. - Отмените готовность. Незачем пилоту сидеть в кабине еще несколько часов. Борт ИЗР "Ураган". Стук в дверь отвлек Делвина от компьютера, на котором Соммерс моделировал ситуацию на Маластаре. Часовой открыл дверь и улыбнулся Майе: - Привет. Вы уже свои брифинги закончили? |
![]() |
![]() |
#20872 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- На сегодня закончили. Как всегда, столько идей, а мне разгребать их и приводить в более-менее рабочий вид, - вздохнула Паккет. - Можно я просто посижу у тебя в тишине и спокойствии, а то ещё пять минут разговоров на эти темы, и у меня мозги закипят. |
![]() |
![]() |
#20873 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Конечно. Проходи, не стесняйся. Я все равно тут занимаюсь самой настоящей ерундой. - Это как? - Пытаюсь смоделировать ситуацию на Маластаре. Что-то мне не нравится во всем этом, а что именно - понять не могу. Ладно, давай не будем на эту тему говорить, а то я сам свихнусь. Ты уже в курсе о новых гостях этого уютного места? |
![]() |
![]() |
#20874 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
Олуэн хотела возразить, в голове мелькнул какой-то вопрос о приличиях, на который она мысленно фыркнула "нашла время". К тому же девушка так устала, что не представляла, как доберется до дома. _ Я... я бы еще поговорила... - Ответила девушка не желая покидать объятий эфовца в котрых сейчас было так надежно и спокойно. Сейчас она даже забыла, что где-то глубоко ость другой Сол Тай.. - Мы больше обо мне говорили, а мне хотелось поговорить о тебе. Я так и не спросила, как твои дела. - Потом расскажу. - Улыбнулся Страж. Он показал где находится душ, а сам ушел в комнату. *** Олуэн упала на кровать и провалилась в сон даже не успев укрыться одеялом. до завтра |
![]() |
![]() |
#20875 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
Лекс церемонно опустил скрипку и церемонно поклонился Огоньку. - Позвольте вашу руку. Вы прекрасно играли - сказал он, даже мысленно не добавив - "для человека". Ему не хотелось обижать Стража - странное чувство. Обычно Лекс с превеликим удовольствием сделал бы девушке пакость - пусть даже мелкую. А вот сейчас - не хотелось. Почему? Может - нечто вроде чувства сродства с существом, тоже державшим в руках скрипку великого мастера? - "А что с ней случилось?" - спросил Лекс, аккуратно укладывая инструмент обратно в футляр. ** - А, подумаешь - Ирис отмахнулась от Мастера - и так высохнет. Не раздеваться ж при всех? Видимо, рыжая не расчитала громкости и сидевшие вокруг одарили её не слишком лестными взглядами. - Упс - повторила рыжая и включила звуконепроницаемый экран вокруг их столика. |
![]() |
![]() |
|
|
|