![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт крейсера "Огненный поцелуй".
- Не знаю, не знаю. Такими деталями Шеппард со мной не делится. Но не исключаю, что вы правы, - улыбнулся Келл. - Увы, это только наши с вами предположения. Хотя, кто знает - может, дома освободилась первая рейдерская... В связи с вводом в строй второй рейдерской эскадры. И первая пойдет гулять по просторам более активно... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
- А вы, выходит, несколько сами по себе, не принадлежите ни к какой эскадре? - уточнила Ривейра. - В любом случае вам нужны будут небольшие базы, вроде этой, для отдыха и мелкого ремонта, продуманная система снабжения...Кстати, какие планы были у Шеппарда на использование этого места? "Вторая эскадра. Даже если считать, что в каждой по три крейсера, плюс прототип и этот...уже восемь. Если эскадра формируется из однотипных кораблей...." |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
"Четыре или пять рейдеров в первой эскадре, столько же во второй. Кстати, над входом у них забавный девиз - "Гидра Доминатус", вы заметили?" - Я, пока что, одиночка, - ответил Келл. - Намечаю места для баз снабжения, слежу за республиканскими телодвижениями... Это место может быть неплохим местом отдыха и ремонта, как вы заметили. Даже электроника и механизмы не могут работать постоянно, что говорить о людях? Впрочем, если у вас какие-то особые виды на него, я готов выслушать ваши планы... И убраться подальше, если вы планируете устраивать отсюда вылазки на постоянной основе. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Давай поговорим чуть позднее - я не хотел бы прерываться" - отозвался Лекс. Он доиграл мелодию. Собственно, это была не совсем мелодия, а крошечная пьеска для флейты, скрипки и виолончели. Но оркестра у ангеал в запасе не было, да и прохожие не отличались особым эстетством. Болеетого, некоторые из них обладали такими органами слуха, что врядли восприняли бы пьесу в полном объёме. Однако гармоничность музыки завораживала, вот они и стояли, прислушиваясь. Даже карманный воришка, решивший поживиться у олухов - и тот так и не стянул чужой кошелёк. Неудивительно - ни одна раса во Вселенной не умела столь виртуозно управлять музыкой, как раса Лекса. Доиграв, он поклонился. К его ногам тут же полетел град из денег, но ангел даже не взглянул на них. Он просто поклонился снова, и, перешагнув через кредитки, пошёл прочь. - "Так. Продолжаем разговор. Скажи пожалуйста - что подразумевалось под словами "ничего не забываю?" ** - Вы удивительно галантны - заметила Ирис. Она старалась вести себя поддобно даме из высшего света - но увы, манер рыжей очень не доставало. И все её ужимки выглядели картинно. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
- Дело в том, что я потихонечку занимаюсь обустройством этого тихого места. Сенсоры по периметру, буйки для облегчения навигации, датчики слежения. Кстати, поэтому я так быстро и обнаружила ваш корабль, - улыбнулась капитан. - Но бываю здесь не так часто, как хотелось бы. Поэтому склада запчастей и разных припасов пока что нет. "Заметила, а что он означает?" |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Ну, я несколько преувеличила... Но про такие мелочи, как заслуженная оплата, я точно не забываю. Если я начну что-то забывать - значит, начался распад моей энергетической структуры..." ** - Годы практики, уважаемая госпожа Скайвокер, - иронично заметил Мастер. - Вам это тоже по плечу. Я смотрю, вы обзавелись новыми друзьями со времени нашей последней встречи... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
"Сложно перевести. "Превосходство гидры" или как-то так. Подозреваю, что это их тактика, воплощенная в двух словах". - Понятно. Собственно, у нас тут даже сенсоров нет - пары разведчиков хватает на то, чтобы просветить все астероидное поле. А республиканцы ваши приготовления не заметят? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Я понял. Эх, если б ты ещё знала. как мне снова стать форсъюзером - цены б тебе не было" Ангел улыбнулся. - "Впро-очем - тебе её и так нет. Ну кто, скажите на милость, захочет купить призрак?" - продолжал он. ** Про "по плечу" Ирис пропустила мимо ушей и не стала лезть в драку. Она пожала плечиками и спросила: - Новые друзья? С чего бы это? Вы кого в виду имеете? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Шесть лет не замечали. Никакой реакции не было, а теперь, после пропажи их банки уже не уверена. Разведчики - это хорошо, но, - Вольфрам хитро улыбнулась. - Датчики слежения позволят узнать, кто здесь был в наше отсутсвие. "Поищу более точный перевод. Если действительно гидра, это мифическое животное. В тех же мифах говорится и о том, как с ней бороться." - Скажите, капитан, а что означает надпись над входом? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Неважно, это я пытаюсь поддержать светскую беседу. Как вам ваше вино? Я думаю, в погребах могли бы найтись вина и получше. ** - "Гад ты, милый. Редкостный причем. Если бы меня покупали - непременно бы продал..." Борт крейсера "Огненный поцелуй". "Вы срубаете ей голову, а взамен вырастает две других?" - предположил Делвин. - Гидра Доминатус? Наш девиз. Достаточно адекватных переводов не существует - язык старый. Просто, символизирует тактику рейдерской эскадры. - И в чем она заключается? - Нападай внезапно и со всех направлений. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Ну, как на мой неизвращённый вкус - весьма неплохо, хоть и кисловато - отозвалась Ирис и заметила Вальэ: - "У этого типа такой хитрый вид, словно он задумал гадость..." На самом деле вид у Маэрна был вполне нормальный, но рыжая просто отказывалась верить в ситхом, не задумавших пакости. ** - "Ха! Конечно, продал бы. Ты б всё равно сбежала б. И тебя можно было бы продать опять" - рассмеялся он. - "Но - шутки в сторону. Ты, случайно, не знаешь, как звали того типа, с которым я общался? А то обращаться "эй, ты" как-то неудобно. Хозяева всё ж" Ангел скривился. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
"Да, именно. Но потом догадались сразу прижигать отрубленный участок, и они не росли. Осталось только понять, что именно может заменить факел" - Что ж, интересный подход к определению тактики. Кстати, Шеппард разве не передавал вам никаких инструкций или указаний о теме переговоров? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Конечно задумал. Он над тобой издевается. На самом деле вино просто отвратительное по меркам ценителей..." - Кисловато? Да, может быть. А как вам послевкусие? ** - "Здесь Кор есть. Можешь связаться напрямую с ним. Потому что имени того нава, с которым ты говорил, я не знаю". Борт крейсера "Огненный поцелуй". - Зачем? Зная мое отношение к дипломатическим и политическим выкрутасам... - Джаррет пожал плечами. - Это же не дипломатические переговоры - просто встреча двух капитанов кораблей. Которые выясняют, у кого больше прав на это симпатичное местечко для отдыха. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Ох, капитан, если так ставить вопрос - у кого больше прав на это место, то мне придется разговаривать не с вами, а с капитаном Шеппардом, - рассмеялась Ривейра. - Как одним из обнаруживших его. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Он передал координаты мне, - Келл пожал плечами. - Кроме того, в любом случае "лежка" засвечена перед респами... Придется уходить через пару часов. Вы, часом, воевать не собираетесь? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Издевается? А ну как я наж поиздеваюсь? Как ты думаешь, чтоб сказали старые джедаи, времён расцвета Старой Республики, если б джедай стал издеваться над ситхом? Опс, я, кажется, пьяна. Странно. От стаканчика вина... Гм, слушай - может, это вовсе не вино?" А вслух рыжая сказала: - Послевкусие - ой. Не знаю. Я в этом совсем-совсем не разбираюсь. А как вы думаете? ** - "Кор. Понял. Хорошо, что нет Шада - мне б не хотелось бы его видеть" Лекс вытянул комлинк, потом порылся по карманам в поисках сигарет, не нашёл, вздохнул и стал набирать код. Кор ответил почти сразу. На прямой, хоть и вежливый, вопрос - ответил, что, мол, Лексова плата ждёт его в номере "Гармонии". Ангел вежливо поблагодарил, попрощался, отключил комлинк. Потом купил сигариллы в дорогом магазине, прикурил и отправился в "Гармонию". Там оказалось, что да, есть номер на его имя, но он не оплачен. Ангел рассмеялся - он оценил юмор. Ну, в средствах он не стеснён, поэтому Лекс отказался от номера и заказал другой, более шикарный. И заметил, что, возможно задержится на Луне на пару деньков. Затем заскочил в бывший номер, забрал лежавший на столе лаковый футляр с инструментом и отправился в свой новый номер - аппартаменты на последнем этаже. - "Неплохо, верно?" - заметил ангел, оглядываясь - "давно мечтал пожить именно в такой роскоши". Потом вспомнил Элкота и рассмеялся. - "Впрочем - разве этот номер не подобает принцу крови?" - и снова рассмеялся |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Вроде бы вино..." - Как я уже сказал - могло бы быть и получше. Впрочем, позвольте... - Мастер ловко вытащил бокал из пальцев Ирис, сделал глоток и так же ловко всунул бокал обратно в руки, задержав ее ладонь в своей. - На самом деле, оно достаточно приятное. Я ожидал худшего. ** - "Подобает-подобает", - хихикнула Мотылек. - "Ну что, получил новую игрушку и счастлив? Футляр хоть откроешь?" |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Конечно. Но сперва следует совершить небольшую диверсию..." Он подтащил к стене стул, забрался на него (стул жалобно скрипнул) и стал что-то ковырять в стенке. Потом хмыкнул, слез, переставил стул, снова поковырялся. Потом слез, открыл сумку, вытащил небольшой ножик, опять залез, куда-то его всадил, что вызвало шипение. лекс удовлетворённо улыбнулся. - "Ну вот.... Теперь в этом номере для некурящих спокойно можно разводить дым" С этими словами он достал сигариллу, сунул в рот, похлопал по карманам - зажигалки тоже не было. - "Тысяча дохлых джедаев - тот лекарь успел и зажигалку свиснуть? Вот клептоман. Ну и как теперь отравиться никотином, а?" Пока Лекс мысленно ворчал - руки уже справились с застёжками футляра. Крышка откинулась и в лучах точечных светильников блеснул корпус скрипки. Ангел тут же забыл и про врача, и про сигариллу, так и торчащую в его зубах. Его пальцы ласкающе прикоснулись к инструменту, а на лице появилось выражение восхищения. - "Оооо, это невозможно.... Не могу поверить, что я держу в руках ЭТО... Мотылёк, это скрипка не такая, как у Дейлан. Это уникальный инструмент, единственный в своём роде. Мастер, что сделал её - не делал одинаковых скрипок. Никогда. Он экспериментировал. За свою жизнь он успел сделать лишь девятнадцать инструментов. Одиннадцать выжили - не всего эго эксперименты были удачны. Это Седьмая. Мне даже не нужно смотреть на клеймо, чтоб знать это... Потрясающе! Похоже на сон... Зачем они мне подарили такую дорогую вещь? Проклятье - что они захотят взамен? Они хотя бы осознают, ЧТО подарили мне?" ** Ирис пьяно хихикнула. - Ага, вполне можно пить. Хи-хи. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Как ни странно, капитан Келл, воевать я собираюсь. Но там, где будет удобно и выгодно мне, а не противнику. Два часа, говорите? - Ривейра покосилась на Соммерса. - А я уж хотела нагло попросить вас о небольшой экскурсии по вашему крейсеру. Видно, придется отложить до следующего раза. Нам придется настроить охранную систему этой почти базы. Вооружения здесь пока что нет, но датчики слежения и сенсоры, как я говорила, уже установлены. Так что посмотрим, какая рыба и в каком количестве приплывет сюда. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Увы, экскурсию действительно придется отложить до следующего раза - нам придется уходить на резервную стоянку. Она не так удобна, как эта, но там тоже можно немного отлежаться, пока республиканцы не успокоятся. "Вряд ли он повел бы нас с вами на экскурсию по кораблю", - прокомментировал Делвин. - "Здесь есть целая тонна недоговорок. Главные из которых - каким образом они собрали новые шасси для истребителей и сумели настолько качественно избавиться от имперской символики всего за несколько лет. Попахивает давно подготовленной и целенаправленной акцией". |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- "Это твоя плата плюс аванс за... что-то, как я полагаю. И будь уверен - Крайт прекрасно понимает, что именно дал тебе в руки. И я даже боюсь представить, сколько голов слетело с плеч, прежде чем эта скрипка попала к тебе..." - "Ты так думаешь?" - "Сам сказал - это седьмая из одиннадцати. Ее цену трудно назвать - я в количестве нулей запутаюсь..." ** - Пейте-пейте, не стесняйтесь. Хорошее вино - одна из немногих радостей в жизни, доступных адептам любого учения о Силе. - Джжедаи не пьют... - Это сейчас они не пьют. Измельчала порода. А раньше они такой мелочностью не страдали. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
"Но попытаться стоило, не так ли?" - отозвалась Вольфрам. и предположила - "Конкуренты Куата, имели контакты с проектным бюро покойного Заарина...Кто-то из высших офицеров, кто хотел если и не занять место Императора, то хотя бы получить свою маленькую Империю где-нибудь на отшибе. А восстание помогло им реализовать свои планы. Мне интересно, когда Аллен успел связаться с нашими новыми друзьями. И...хорошо бы было пообщаться с их противниками. Думаю, они могут рассказать нам много чего интересного." Ривейра мило улыбнулась Келлу. - В таком случае, милостивый государь, мы более не будем задерживать вас своим присутствием и отправимся на "Ураган". Полагаю, отведенных нам двух часов хватит, чтобы привести гиперпривод в адеквтаное состояние. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Отведенных вам двух часов? - недоуменно переспросил Келл. - По моему, я такие ультиматумы не выдвигал. Сколько вы будете здесь оставаться - это лишь ваше решение, капитан. Это именно мы собирались уходить отсюда в течении двух часов потому что, во-первых, наша нынешняя позиция не столь удобна в плане незаметности, а во-вторых - мы можем помешать вашим планам. А это не в наших интересах. "Кто-то из высших офицеров хотел стать губернатором сектора... и стал им", - выдвинул контрверсию Дел. - "А когда на Эндоре лишились высших лиц государства, то они резко начали отмежевываться от Империи по заранее заготовленному варианту. Все упирается в контакты с КБ Заарина... И в то, сколько еще чертежей они оттуда получили..." |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
"Полагаю, предстоит долгое и нудное копание в архивах, если они целы. Ходят слухи, что на Бастионе сохранились копии. И надо посмотреть всё ,что связано с Алленом Шеппардом" Ривейра снова мило улыбнулась и встала, задвинув кресло. - Ну вы сказали, что часа через два сюда прибудут республиканцы, капитан. Вы нас проводите до ангара или мы сами попытаемся добраться? |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
"Я тоже слышал, но до них пока не добрался. А хотелось бы..." - Я вас провожу, - Джаррет встал из-за стола. - Два часа - это минимальный срок реагирования республиканских сил на то, что "Искатель" не вышел на связь. Это самый худший вариант, но я привык рассчитывать время исходя из самых худших вариантов развития событий. |
![]() |
![]() |
|
|
|