Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 15-09-2007, 22:23   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт крейсера "Огненный поцелуй".

- Не знаю, не знаю. Такими деталями Шеппард со мной не делится. Но не исключаю, что вы правы, - улыбнулся Келл. - Увы, это только наши с вами предположения. Хотя, кто знает - может, дома освободилась первая рейдерская... В связи с вводом в строй второй рейдерской эскадры. И первая пойдет гулять по просторам более активно...
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2007, 22:33   #2
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А вы, выходит, несколько сами по себе, не принадлежите ни к какой эскадре? - уточнила Ривейра. - В любом случае вам нужны будут небольшие базы, вроде этой, для отдыха и мелкого ремонта, продуманная система снабжения...Кстати, какие планы были у Шеппарда на использование этого места?
"Вторая эскадра. Даже если считать, что в каждой по три крейсера, плюс прототип и этот...уже восемь. Если эскадра формируется из однотипных кораблей...."
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2007, 22:43   #3
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Четыре или пять рейдеров в первой эскадре, столько же во второй. Кстати, над входом у них забавный девиз - "Гидра Доминатус", вы заметили?"
- Я, пока что, одиночка, - ответил Келл. - Намечаю места для баз снабжения, слежу за республиканскими телодвижениями... Это место может быть неплохим местом отдыха и ремонта, как вы заметили. Даже электроника и механизмы не могут работать постоянно, что говорить о людях? Впрочем, если у вас какие-то особые виды на него, я готов выслушать ваши планы... И убраться подальше, если вы планируете устраивать отсюда вылазки на постоянной основе.
Old 15-09-2007, 22:47   #4
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Давай поговорим чуть позднее - я не хотел бы прерываться" - отозвался Лекс.
Он доиграл мелодию. Собственно, это была не совсем мелодия, а крошечная пьеска для флейты, скрипки и виолончели. Но оркестра у ангеал в запасе не было, да и прохожие не отличались особым эстетством. Болеетого, некоторые из них обладали такими органами слуха, что врядли восприняли бы пьесу в полном объёме. Однако гармоничность музыки завораживала, вот они и стояли, прислушиваясь. Даже карманный воришка, решивший поживиться у олухов - и тот так и не стянул чужой кошелёк. Неудивительно - ни одна раса во Вселенной не умела столь виртуозно управлять музыкой, как раса Лекса. Доиграв, он поклонился. К его ногам тут же полетел град из денег, но ангел даже не взглянул на них. Он просто поклонился снова, и, перешагнув через кредитки, пошёл прочь.
- "Так. Продолжаем разговор. Скажи пожалуйста - что подразумевалось под словами "ничего не забываю?"
**
- Вы удивительно галантны - заметила Ирис.
Она старалась вести себя поддобно даме из высшего света - но увы, манер рыжей очень не доставало. И все её ужимки выглядели картинно.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-09-2007, 22:51   #5
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Дело в том, что я потихонечку занимаюсь обустройством этого тихого места. Сенсоры по периметру, буйки для облегчения навигации, датчики слежения. Кстати, поэтому я так быстро и обнаружила ваш корабль, - улыбнулась капитан. - Но бываю здесь не так часто, как хотелось бы. Поэтому склада запчастей и разных припасов пока что нет.
"Заметила, а что он означает?"
Old 15-09-2007, 22:54   #6
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Ну, я несколько преувеличила... Но про такие мелочи, как заслуженная оплата, я точно не забываю. Если я начну что-то забывать - значит, начался распад моей энергетической структуры..."
**
- Годы практики, уважаемая госпожа Скайвокер, - иронично заметил Мастер. - Вам это тоже по плечу. Я смотрю, вы обзавелись новыми друзьями со времени нашей последней встречи...
Old 15-09-2007, 22:57   #7
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Сложно перевести. "Превосходство гидры" или как-то так. Подозреваю, что это их тактика, воплощенная в двух словах".
- Понятно. Собственно, у нас тут даже сенсоров нет - пары разведчиков хватает на то, чтобы просветить все астероидное поле. А республиканцы ваши приготовления не заметят?
Old 15-09-2007, 22:58   #8
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Я понял. Эх, если б ты ещё знала. как мне снова стать форсъюзером - цены б тебе не было"
Ангел улыбнулся.
- "Впро-очем - тебе её и так нет. Ну кто, скажите на милость, захочет купить призрак?" - продолжал он.
**
Про "по плечу" Ирис пропустила мимо ушей и не стала лезть в драку. Она пожала плечиками и спросила:
- Новые друзья? С чего бы это? Вы кого в виду имеете?
Old 15-09-2007, 23:03   #9
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Шесть лет не замечали. Никакой реакции не было, а теперь, после пропажи их банки уже не уверена. Разведчики - это хорошо, но, - Вольфрам хитро улыбнулась. - Датчики слежения позволят узнать, кто здесь был в наше отсутсвие.
"Поищу более точный перевод. Если действительно гидра, это мифическое животное. В тех же мифах говорится и о том, как с ней бороться."
- Скажите, капитан, а что означает надпись над входом?
Old 15-09-2007, 23:15   #10
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- Неважно, это я пытаюсь поддержать светскую беседу. Как вам ваше вино? Я думаю, в погребах могли бы найтись вина и получше.
**
- "Гад ты, милый. Редкостный причем. Если бы меня покупали - непременно бы продал..."

"Вы срубаете ей голову, а взамен вырастает две других?" - предположил Делвин.
- Гидра Доминатус? Наш девиз. Достаточно адекватных переводов не существует - язык старый. Просто, символизирует тактику рейдерской эскадры.
- И в чем она заключается?
- Нападай внезапно и со всех направлений.
Old 15-09-2007, 23:22   #11
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- Ну, как на мой неизвращённый вкус - весьма неплохо, хоть и кисловато - отозвалась Ирис и заметила Вальэ:
- "У этого типа такой хитрый вид, словно он задумал гадость..."
На самом деле вид у Маэрна был вполне нормальный, но рыжая просто отказывалась верить в ситхом, не задумавших пакости.
**
- "Ха! Конечно, продал бы. Ты б всё равно сбежала б. И тебя можно было бы продать опять" - рассмеялся он.
- "Но - шутки в сторону. Ты, случайно, не знаешь, как звали того типа, с которым я общался? А то обращаться "эй, ты" как-то неудобно. Хозяева всё ж"
Ангел скривился.
Old 15-09-2007, 23:22   #12
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

"Да, именно. Но потом догадались сразу прижигать отрубленный участок, и они не росли. Осталось только понять, что именно может заменить факел"
- Что ж, интересный подход к определению тактики. Кстати, Шеппард разве не передавал вам никаких инструкций или указаний о теме переговоров?
Old 15-09-2007, 23:29   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Конечно задумал. Он над тобой издевается. На самом деле вино просто отвратительное по меркам ценителей..."
- Кисловато? Да, может быть. А как вам послевкусие?
**
- "Здесь Кор есть. Можешь связаться напрямую с ним. Потому что имени того нава, с которым ты говорил, я не знаю".

- Зачем? Зная мое отношение к дипломатическим и политическим выкрутасам... - Джаррет пожал плечами. - Это же не дипломатические переговоры - просто встреча двух капитанов кораблей. Которые выясняют, у кого больше прав на это симпатичное местечко для отдыха.
Old 15-09-2007, 23:36   #14
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ох, капитан, если так ставить вопрос - у кого больше прав на это место, то мне придется разговаривать не с вами, а с капитаном Шеппардом, - рассмеялась Ривейра. - Как одним из обнаруживших его.
Old 15-09-2007, 23:39   #15
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Он передал координаты мне, - Келл пожал плечами. - Кроме того, в любом случае "лежка" засвечена перед респами... Придется уходить через пару часов. Вы, часом, воевать не собираетесь?
Old 15-09-2007, 23:45   #16
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Издевается? А ну как я наж поиздеваюсь? Как ты думаешь, чтоб сказали старые джедаи, времён расцвета Старой Республики, если б джедай стал издеваться над ситхом? Опс, я, кажется, пьяна. Странно. От стаканчика вина... Гм, слушай - может, это вовсе не вино?"
А вслух рыжая сказала:
- Послевкусие - ой. Не знаю. Я в этом совсем-совсем не разбираюсь. А как вы думаете?
**
- "Кор. Понял. Хорошо, что нет Шада - мне б не хотелось бы его видеть"
Лекс вытянул комлинк, потом порылся по карманам в поисках сигарет, не нашёл, вздохнул и стал набирать код. Кор ответил почти сразу. На прямой, хоть и вежливый, вопрос - ответил, что, мол, Лексова плата ждёт его в номере "Гармонии". Ангел вежливо поблагодарил, попрощался, отключил комлинк. Потом купил сигариллы в дорогом магазине, прикурил и отправился в "Гармонию". Там оказалось, что да, есть номер на его имя, но он не оплачен. Ангел рассмеялся - он оценил юмор. Ну, в средствах он не стеснён, поэтому Лекс отказался от номера и заказал другой, более шикарный. И заметил, что, возможно задержится на Луне на пару деньков. Затем заскочил в бывший номер, забрал лежавший на столе лаковый футляр с инструментом и отправился в свой новый номер - аппартаменты на последнем этаже.
- "Неплохо, верно?" - заметил ангел, оглядываясь - "давно мечтал пожить именно в такой роскоши". Потом вспомнил Элкота и рассмеялся.
- "Впрочем - разве этот номер не подобает принцу крови?" - и снова рассмеялся
Old 15-09-2007, 23:53   #17
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Вроде бы вино..."
- Как я уже сказал - могло бы быть и получше. Впрочем, позвольте... - Мастер ловко вытащил бокал из пальцев Ирис, сделал глоток и так же ловко всунул бокал обратно в руки, задержав ее ладонь в своей. - На самом деле, оно достаточно приятное. Я ожидал худшего.
**
- "Подобает-подобает", - хихикнула Мотылек. - "Ну что, получил новую игрушку и счастлив? Футляр хоть откроешь?"
Old 16-09-2007, 00:26   #18
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Конечно. Но сперва следует совершить небольшую диверсию..."
Он подтащил к стене стул, забрался на него (стул жалобно скрипнул) и стал что-то ковырять в стенке. Потом хмыкнул, слез, переставил стул, снова поковырялся. Потом слез, открыл сумку, вытащил небольшой ножик, опять залез, куда-то его всадил, что вызвало шипение. лекс удовлетворённо улыбнулся.
- "Ну вот.... Теперь в этом номере для некурящих спокойно можно разводить дым"
С этими словами он достал сигариллу, сунул в рот, похлопал по карманам - зажигалки тоже не было.
- "Тысяча дохлых джедаев - тот лекарь успел и зажигалку свиснуть? Вот клептоман. Ну и как теперь отравиться никотином, а?"
Пока Лекс мысленно ворчал - руки уже справились с застёжками футляра. Крышка откинулась и в лучах точечных светильников блеснул корпус скрипки. Ангел тут же забыл и про врача, и про сигариллу, так и торчащую в его зубах. Его пальцы ласкающе прикоснулись к инструменту, а на лице появилось выражение восхищения.
- "Оооо, это невозможно.... Не могу поверить, что я держу в руках ЭТО... Мотылёк, это скрипка не такая, как у Дейлан. Это уникальный инструмент, единственный в своём роде. Мастер, что сделал её - не делал одинаковых скрипок. Никогда. Он экспериментировал. За свою жизнь он успел сделать лишь девятнадцать инструментов. Одиннадцать выжили - не всего эго эксперименты были удачны. Это Седьмая. Мне даже не нужно смотреть на клеймо, чтоб знать это... Потрясающе! Похоже на сон... Зачем они мне подарили такую дорогую вещь? Проклятье - что они захотят взамен? Они хотя бы осознают, ЧТО подарили мне?"
**
Ирис пьяно хихикнула.
- Ага, вполне можно пить. Хи-хи.
Old 16-09-2007, 11:11   #19
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Как ни странно, капитан Келл, воевать я собираюсь. Но там, где будет удобно и выгодно мне, а не противнику. Два часа, говорите? - Ривейра покосилась на Соммерса. - А я уж хотела нагло попросить вас о небольшой экскурсии по вашему крейсеру. Видно, придется отложить до следующего раза. Нам придется настроить охранную систему этой почти базы. Вооружения здесь пока что нет, но датчики слежения и сенсоры, как я говорила, уже установлены. Так что посмотрим, какая рыба и в каком количестве приплывет сюда.
Old 16-09-2007, 11:47   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Увы, экскурсию действительно придется отложить до следующего раза - нам придется уходить на резервную стоянку. Она не так удобна, как эта, но там тоже можно немного отлежаться, пока республиканцы не успокоятся.
"Вряд ли он повел бы нас с вами на экскурсию по кораблю", - прокомментировал Делвин. - "Здесь есть целая тонна недоговорок. Главные из которых - каким образом они собрали новые шасси для истребителей и сумели настолько качественно избавиться от имперской символики всего за несколько лет. Попахивает давно подготовленной и целенаправленной акцией".
Old 16-09-2007, 13:19   #21
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Нар-Шаддаа

- "Это твоя плата плюс аванс за... что-то, как я полагаю. И будь уверен - Крайт прекрасно понимает, что именно дал тебе в руки. И я даже боюсь представить, сколько голов слетело с плеч, прежде чем эта скрипка попала к тебе..."
- "Ты так думаешь?"
- "Сам сказал - это седьмая из одиннадцати. Ее цену трудно назвать - я в количестве нулей запутаюсь..."
**
- Пейте-пейте, не стесняйтесь. Хорошее вино - одна из немногих радостей в жизни, доступных адептам любого учения о Силе.
- Джжедаи не пьют...
- Это сейчас они не пьют. Измельчала порода. А раньше они такой мелочностью не страдали.
Old 16-09-2007, 13:33   #22
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

"Но попытаться стоило, не так ли?" - отозвалась Вольфрам. и предположила - "Конкуренты Куата, имели контакты с проектным бюро покойного Заарина...Кто-то из высших офицеров, кто хотел если и не занять место Императора, то хотя бы получить свою маленькую Империю где-нибудь на отшибе. А восстание помогло им реализовать свои планы. Мне интересно, когда Аллен успел связаться с нашими новыми друзьями. И...хорошо бы было пообщаться с их противниками. Думаю, они могут рассказать нам много чего интересного."
Ривейра мило улыбнулась Келлу.
- В таком случае, милостивый государь, мы более не будем задерживать вас своим присутствием и отправимся на "Ураган". Полагаю, отведенных нам двух часов хватит, чтобы привести гиперпривод в адеквтаное состояние.
Old 16-09-2007, 13:48   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Отведенных вам двух часов? - недоуменно переспросил Келл. - По моему, я такие ультиматумы не выдвигал. Сколько вы будете здесь оставаться - это лишь ваше решение, капитан. Это именно мы собирались уходить отсюда в течении двух часов потому что, во-первых, наша нынешняя позиция не столь удобна в плане незаметности, а во-вторых - мы можем помешать вашим планам. А это не в наших интересах.
"Кто-то из высших офицеров хотел стать губернатором сектора... и стал им", - выдвинул контрверсию Дел. - "А когда на Эндоре лишились высших лиц государства, то они резко начали отмежевываться от Империи по заранее заготовленному варианту. Все упирается в контакты с КБ Заарина... И в то, сколько еще чертежей они оттуда получили..."
Old 16-09-2007, 14:06   #24
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

"Полагаю, предстоит долгое и нудное копание в архивах, если они целы. Ходят слухи, что на Бастионе сохранились копии. И надо посмотреть всё ,что связано с Алленом Шеппардом"
Ривейра снова мило улыбнулась и встала, задвинув кресло.
- Ну вы сказали, что часа через два сюда прибудут республиканцы, капитан. Вы нас проводите до ангара или мы сами попытаемся добраться?
Old 16-09-2007, 14:09   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

"Я тоже слышал, но до них пока не добрался. А хотелось бы..."
- Я вас провожу, - Джаррет встал из-за стола. - Два часа - это минимальный срок реагирования республиканских сил на то, что "Искатель" не вышел на связь. Это самый худший вариант, но я привык рассчитывать время исходя из самых худших вариантов развития событий.
Reply

Posting Rules