Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-12-2005, 10:38   #2051
gefander
Камрад

Был у в башне у ксардаса его тама нет, помошник кузнеца может мне продать только стальные заготовки.

скажите а как нибудь ещё можно использовать наёмнику слёзы инноса?
gefander is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-12-2005, 22:31   #2052
Privateer Pankin
Камрад

Privateer Pankin's Avatar

скажите а как нибудь ещё можно использовать наёмнику слёзы инноса?
Никак, только маги могут
Privateer Pankin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-12-2005, 10:02   #2053
nik91
Камрад

Чтобы выполнить квест с "торговцем травой"1.идём в бордель и снимаем Надю,за 50 она скажет вам что травой торгует Борка2.Подходим к нему и просим продать нам травы и НЕ ГОВОРИМ ему кто сказал нам о том что он продаёт .Всё это вы должны делать БЕЗ ДОСПЕХОВ ОПОЛЧЕНИЯ!!!!!!!
nik91 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2005, 11:16   #2054
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Решил пройти русскую версию от Акеллы... что сказать - голоса, конечно, непривычные, после английской. У ГГ вообще грубоватый голос вышел (по сравнению с первой частью, да и с английской версией тоже), но в целом, неплохо.
Единственное, хочу поделиться моментом - когда убиваешь одержимого Малака и приходишь к фермеру (Бенгар вроде), так говоришь ему - "Малак мертв". Врубается звуковой файл:
- малАк или мАлак? - голос озвучивающего ГГ настолько серьезный, что я не на шутку испугался. И уже после этого:
- Малак мертв.
И я плакалЪ...
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-12-2005, 12:10   #2055
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Наконец то вышла, кстати, Gothic II Gold - английская версия игры, включающая в себя аддон. Ежели кому еще актуально
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 23-12-2005, 19:39   #2056
mishka22
Камрад

народ помогите
иа взиал глаз инoса пошол говарить с ватросом а он ме сказал 4то не мозет помоч пока ево ктото не занеит что делат ?ково иа должен ему привести?и где мне ево найти?????
mishka22 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2005, 19:04   #2057
gedmax
Камрад

Поищи в теме - не раз уже этот вопрос поднимался, да и хотя бы немного русский подучи (или смени перекодировщик).
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2006, 02:38   #2058
dal
Камрад

Alexvn Ага, я все ждал этого момента - не играл. Вот оно счастье с большой буквы Ща.
dal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-01-2006, 08:57   #2059
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Я не совсем понял. Отдаленно попахивает иронизацией...

...прошел и рус.вершн тоже. Хохлятские акценты, конечно, раздражают (особенно Лестер), но что поделать, без них никак.

Last edited by Аауи; 07-01-2006 at 09:27.
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 11:20   #2060
Виталий
Камрад

Народ, это глюк или я идиот?

Глюк с квестом Игнаца (Игнеза). Он даёт заклинание "забвение". Надо разозлить кого-нибудь и применить заклинание, тогда тот забудет про происшедшее. Я атакую кого-нибудь, кастую заклинание - не работает. Всё равно как - применить его сразу после атаки, применить на бездыханном теле и когда тот уже встал - эффекта нет. Когда я прибегаю к Игнацу, тот предлагает купить ещё заклинаний, а квест не засчитывается.

В принципе - фиг с ним, Игнацем, да он алхимии учит. Травок всяких полно, хочется уже зелья варить. Или есть какие-нибудь ещё учителя алхимии поблизости?

Версия от "Акеллы" 1.31 на DVD.
Виталий is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-01-2006, 13:01   #2061
ax
Камрад

Виталий
Я атакую кого-нибудь, кастую заклинание - не работает.
Применять заклинание надо на кого-нибудь не из портового района. Игнац сам об этом говорит. Ну, и чтобы свидетелей рядом не было. Я обычно применяю на Константино (еще один алхимик) в процессе воровского квеста или на Валентино. Кастовать стараюсь в тот момент, когда объект еще не поднялся на ноги (хотя это вроде не принципиально).
Можно еще попробовать и на самого Игнаца применить (хотя это в каком-то патче правили). Для этого взять какую-либо из его вещей, чтобы он сам напал.
Или есть какие-нибудь ещё учителя алхимии поблизости?
Константино. Надо иметь базовые знания в алхимии или быть его учеником. Но последнее не рационально. Остается только Сагита, для которой надо выполнить квест с Солнечным алое. Ну, и магов учат в монастыре.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2006, 18:53   #2062
aragog
Камрад

slu6aite narod a vi kto-nibud znaetekak pobedit drakonaa
aragog is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-01-2006, 18:59   #2063
aragog
Камрад

v monastire mne ne dajt glaz inosa,govorjt idi ubei kakovota maga kotorii sbezal vmeste s poslu6nikom j po vsem kartam uze begal ubil vseh 4ernih a poslunika ne na6el 4e delat? toko vot odin paren skazal 4e darkon proglotil i posle etogo posmejlsj nu i 4e eto pravda ili 6utka?
Old 21-01-2006, 19:00   #2064
aragog
Камрад

Old 21-01-2006, 19:19   #2065
ax
Камрад

aragog
v monastire mne ne dajt glaz inosa
Надо идти по следам Педро (это тот самый, который упер глаз Инноса). Тебе всякие бродяги будут говорить, что видели его и преследующих его послушников. Короче, по следам доходишь до кругов Солнца, где бьешь кучу черных (предварительно поговорив) и забираешь на центральном пьедестале сломанный Глаз Инноса. Надо показать его Ватрасу, и он скажет, что делать дальше.
Про дракона нифига не понял. А Педро ты встретишь в последней главе, тч сейчас можешь об этом не беспокоиться.
Old 25-01-2006, 22:07   #2066
Hansor
Камрад

Привет всем! Я хочу рассказать вам об интересных штуках, которые нашел в ГОТИКЕ 2. Я прошел 2 части этой игры ВООБЩЕ не используя коды, причем во второй Г "вынес" всю Долину Рудников, в том числе и толпы орков около замка. Дело в том, что я даже не знал о читах marvin. Поэтому хочу дать совет: до тех пор, пока не пройдете игру, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте коды, т.к. дальше без них вы обойтись не сможете! Но второй раз я их использовал только для того, чтобы найти все секреты. Итак:
1) Ностальгия - Помните задание Гаронда обойти 3 рудника? Если по прошествии некоторого времени прийти в рудник,(где еще просят убить "чего то выжидающих" снепперов), над ним, на горе, вы можете увидеть знакомого по 1-й Г говорящего орка Ур-Шака. Он говорит, что за орочьей стеной собираются орды врагов. См. п. 2)
2) Секрет - Если с помощью marvin нажать "K" герой пройдет сквозь стену. Далее, исп F8 летим в ПРЯМО ПОСЕРЕДИНЕ стены. Там стоит маленькая табличка. Найдите и переведите с англ.
3) Исп. эти же читы, летите в ЛЕВЫЙ, если стоять спиной к замку, край, к самой скале. Там есть резкий провал и пещера, в которой лежат трупы многих героев Г - Мильтен, Горн, Пабло и др. На самом деле настоящие никуда не делись. Угадайте, что можно делать с этими трупами? См п. 3)
3)Стёб - Знаете код "вселения" в др. персонажа "O" англ.? Вселитесь в трупака и нажмите "F8". Вы можете продолжить играть за любого из них, чтобы не портить сюжет, играя за клона. НО! Вы можете снова переселиться в себя, а персонаж останется жив, хоть и не будет помнить своей смерти. Хотя "трупы" в пещере, (да и многие),вам ничего не скажут, все равно они будут жить своей обычной жизнью и помогать вам исстреблять врагов.
P.S. Извините, если повторяюсь. А вы знали?
Hansor is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2006, 17:20   #2067
gedmax
Камрад

Ну к этому можно только добавить "народный вагон" на плато. Где-то в теме даже фотографии встречались. А вот "трупы" я, например, не встречал.

А насчет выноса орков в долине рудников - катапульта нам поможет. Это просто недосягаемая святыня для орков. Или другой вариант - зигзагообразное перемещение по местности с целью собрания большой армии поклонников-орков и последующего огненного душа.

А коды для прохождения даже и не приходило в голову использовать.
gedmax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2006, 18:00   #2068
multivak
Камрад

multivak's Avatar

Hansor
мы даже через стеночку перелезали без всяких читов. попробуй - понравится.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-01-2006, 20:11   #2069
Hansor
Камрад

multivak
Я знаю про "стрейф". Но как это называется, если не чит? Я же не сказал: "код"! Ты же обманываешь игру, залезаешь куда тебе рано, или вообще нельзя. А туда ведь можно еще и "по -честному" забраться, по скалам. Попробуй, - понравится!
gedmax
Про катапульту, это точно, - хорошо сказано!(я сначала, пока не возмужал, так и делал ) Это ведь является не читом, а стратегией - ударил в толпу-отбежал-ударил... А трупы находятся так:
Помнишь, то место, у стены, где еще паладин, убежавший за арбалетом лежит?Идешь НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ берег и прямо, пока не дойдешь до "ВТОРОЙ" стены. Идешь в сторону "послания от дварфа", только левее. Далее идешь через стену прямо. Эту пещеру легко найти: если правильно, как я сказал стоишь, то видишь большую гору, слева. Там идет не сразу пещера, а равнина, провал и тоннель.
Ну, нашел?
Old 04-02-2006, 12:52   #2070
ggg
Камрад

ggg's Avatar

Докачал арбалет до 60 дальше учить никто не хочет подскажите учителя.
ggg is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-02-2006, 18:56   #2071
ax
Камрад

ggg
Докачал арбалет до 60 дальше учить никто не хочет
Уже подзабыл, но вроде до 6 главы никто не учит.
Old 04-02-2006, 22:44   #2072
Hansor
Камрад

А не Удар?(В замке в Долине Рудников)
Old 08-02-2006, 10:39   #2073
Dokk
D_O_K_учатель K_амрадов

Здравствуйте Все. Может подскажете, кто может продать "военный лук"(Готика 2 адд-он) 150/150?
Или в четвертой главе его никто не продаст(оббегал, вроде бы всех торговцев оружием), есть драконий 160/160, но он мне пока не нужен.
И, кстати, когда начинается процес убивания дракона, то унего жизнь потихоньку восстанавливается, это так и должно быть?
Dokk is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2006, 18:30   #2074
ax
Камрад

Dokk
кто может продать "военный лук"(Готика 2 адд-он) 150/150?
Тяжело подобное вспомнить. А вообще, если это лучшее оружие у продавца, то он повесит его себе за спину после первого сеанса торговли. И заставить его выложить нужный товар на продажу, можно только продав ему что-то лучшее. Так что, как вариант, можно посмотреть, не одет ли нужный лук на кого-нибудь и потом продать ему драконий.
унего жизнь потихоньку восстанавливается
Да, вроде должна быть некоторая регенерация.
Old 09-02-2006, 08:42   #2075
Dokk
D_O_K_учатель K_амрадов

Спасибо. Ещё вот вопрос, тяжелую броню ОнД должен дать Беннет (кузнец у наемников), если я не ошибаюсь, так вот, когда он ее даст, то есть продаст (ну и что для этого нужно)?
И еще для того, что бы финального дракона вальнуть обязательно этот мега меч из руды нужен или можно обойтись чем-нибудь другим, луком к примеру, или другим каким-либо оружием ?
Dokk is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules