![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Пять километров...да, мощности в нынешних условиях должно хватить. Есть какие-то подозрения, капитан? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Есть подозрение, что за нашей маленькой перестрелкой следили со стороны, - отозвался Дел. - Теперь всё зависит от того, закончилась эта слежка или нет. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так, - Вольфрам на мгновение задумалась. - А примерное направление вы можете указать? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- К сожалению, нет. Я могу лишь указать факт слежки и примерные характеристки корабля. Полагаю, разведчик в любом случае на месте не висит... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Благодарю за предупреждение, капитан Соммерс, - кивнула Ривейра и повернулась к операторам-сенсорщикам: - Проверьте окружающее пространство на максимально возможной дальности. Примерные характеристики цели - "защитник". Примерно через пятнадцать минут обнаружилось нечто подозрительное на одном из астероидов. Точнее, масса одного из астероидов оказалась несколько больше ранее установленной. И через пять минут он подойдет максимально близко к "Урагану". Координаты астероида передали на выставленную в дозор канонерку, и та по широкой дуге стала приближаться к указанному камешку, держась так, чтобы между целью и ней был какой-нибудь другой астероид. - Активировать притягивающий луч, - приказала капитан. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
- Я что собираюсь делать? – проворчал Вандер, рукой нащупывая панель управления креслом на подлокотнике. Нащупав – нажал кнопку – спинка кресла начало опускаться. Когда зелтрон перешёл в лежачее положение, он тихо сказал: - В общем, мне придётся немного поспать. Эвенджер – оставляю тебя разобраться тут. Слуга чуть кивнул, и Вандер, закрыв глаза, тихо засопел. - Он вошёл в восстанавливающий транс, - пояснил для Рея и Милхэнт Ассассин. Затем посмотрел на Абриса и недовольно произнёс: - Слушаю ваши приказания, Замещающий Мастера. - «Замещающий»? - Да. Если Мастер вне игры – то он оставляет временного заместителя. Сейчас – это вы. Если у вас нет приказов, я буду охранять номер. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Сумеречная Зона
- Ну, мелкий? Чем порадуешь? Невозможно было понять настроение Скопища. Если оно вообще у него было. - Нашёл новый способ? - Да, - мальчик усердно смотрел в пол. – Ментальная псевдобомба. - Хм? - Слабее обычной, и даже той, что взорвались на Нар-Шаддаа. Высасывает энергию из живых существ на минимальном уровне. Но если разместить такие бомбы-воронки во множестве мест – приток энергии возрастёт многократно… и не нужно будет никого убивать, - добавил он в конце. - Чистюля, - фыркнуло Скопище. – Новый класс фантома, который будет нести псевдобомбу? Мальчик неопределённо повёл плечами. - «Кракен». Состоит из полторы тысячи слепков. Тебя столько устроит? Скопище улыбнулось и вогнало в поврежденное плечо мальчика указательный палец. Координатор дёрнулся от боли, пока оно скачивало с него информацию. Существо вытащило палец и улыбнулось. - Определённо устроит. Сейчас же отправлю отряды «тканевых» и «доспехов» под командованием «Кракенов», чтобы они размещали воронки. Что с тобой, мальчик? Тебе больно? Дин прижал к своей груди доску для дежарика и забрался с ногами на койку. - У тебя глаза фасеточные, - тихо сказал он, глядя вниз. - Серьезно? – Скопище посмотрело в ладонь, ставшую зеркалом. – Ой, и вправду. Что ж, придётся сократить тебе, паёк, что-то ты стал слишком наблюдательным. Хотя пользы от тебя будет меньше… ладно, пока помаринуйся незнанием. Я ещё зайду. Существо исчезло, а Дин, отложив в сторону доску, завязал раненное плечо оторванным куском простыни и попытался заснуть. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
То ли пилот разведчика обладал хорошим чутьем на неприятности, то ли сумел перехватить сообщение с ИЗР, но масса астероида внезапно перестала отличаться от эталонной. Сенсоры зафиксировали нечто, похожее на слабый импульс двигателей, и всё. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
На канонерке тоже зафиксировали слабый импульс двигателей. Сравнив полученные векторы, на "Урагане" получили примерное направление движения незнакомца - по курсу двжиения того астероида, на котором он сидел. Канонерка рванула на перехват в указанном направлении, а "Ураган" развернулся на одну восьмую и активировал притягивающие лучи на полную мощность. У тех, кто сидел за пультами управления, появлиось ощущение, словно в сети, что закинуты в мутную воду, кто-то попал. Тем временем масс-детектор перелопатил всю информацию о взаимном расположении всех элементов поля и выдал вердкт - неучтенная масса заложила очередной финт, вырвалась из области действия луча и сейчас удаляется. Конлодка снова рванула на перехват и активировала свой луч. Вроде бы удалось кого-то поймать.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
Олуэн несколько мгновений вглядывалась в лицо Сола, такое чувство, что его ничто не тревожит. Все говорят Спроси Стража, а Страж как никто умеет отвечать ничего не говоря. "Интересно, он сам знает каким невыносимым может быть". Мысли Олуэн проногсились стремительтно и эфовец дажне если бы захотел не смог бы их прочитать. - Нагло. - Чуть улыбнулась девушка. - Очень нагло. - Олуэн приблизилась к Солу и села на стоящий рядом стул. - Даже интересно, до какой степени ты можешь обнаглеть. - Эфогвец заметил веселые искорки во взгляде девушки, они влекли за собой словно таинственные лесные огоньки из легенд, но вот только куда приведут... Олуэн на мгновение закрыла глаза, а когда снова взглянула на Сола, "волшебство" рассеялось. Взгляд стал просто теплым, согревающим. - Но ты хочешь поговорить... о чем-то конкретном или просто так, о чем угодно? Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония» - Приказов пока нет. - Чуть кивнул Рэй. Когда Эвенджер удалился из комнаты, темный джедай обратился к Милхэнт. - Вы не голодны? Я хочу заказать продукты в номер, а потом приготовлю обед. Составите мне компанию? Пусть Вандер пока восстанавливается... до завтра... я буду. ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
"Объект" дергался и пытался сбросить приставучую канонерку с хвоста, но как-то подозрительно вяло. А потом со стороны металлического крошева, недавно бывшего республиканским корытом, выскочили еще две "неучтенные массы" и повисли на хвосте "Скипрея", активно облучая его сенсорами наведения ракет. Правда, стрельбу открывать не торопились, явно намекая оставить их товарища в покое. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Бастион. Служебная квартира Управления "Ф"
- Можно и о чем угодно, - улыбнулся Страж, подхватывая ближайший бутерброд. - Например о том, зачем ты Виксену рассказывала страшные ужасы про последствия моей затеи и с чего, вообще, взяла, что всё так и будет? |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Глаза капитана Ривейры нехорошо прищурились, когда ей доложили об очередных нахалюгах. - Провести проверку системы на предмет наличия посторонних объектов. Рассчетная масса примерно соответствует ИЗР-подобному кораблю, - приказала она. - Ионные орудия к бою. Наведение по данным "скипрея". Конлодка развернулась и ушла с возможной линии атаки, но отпускать добычу не стремилась. Её задачей сейчас было выйграть необходимое для мониторинга и расчета время. Капитан решила рискнуть и для ускорения расчетов распорядилась задействовать почти все вычислительные мощности своего корабля, кроме тех, что отвечали за реактор и системы жизнеобеспечения. И, когда обе невидимки уже были взапраду открыть огонь по скипу, был получен долгожданный ответ. Он лежал за двумя большими астероидами с самым высоким уровнем помех... - "Скипу " - возвращаться обратно, связь на общей частоте, щиты на максимум. Передать на орудия координаты объекта. - Принято, командир... - Господа, вам не кажется, что вы ведете себя несколько неприлично, занимаясь подглядыванием в замочную скважину? - невозмутимо поитнересовалась капитан у невидимого корабля. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, надо же посмотреть, кто хулиганит в давно прикормленном месте, - весело отозвался уже знакомый голос, на этот раз не искаженный помехами. - Я смотрю, что вы везде успеваете. И республиканскую эскадру раскатать, и тут обосноваться, и кальмаровоз расстрелять. Я, прямо, боюсь, что вы меня без работы оставите. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Не надо приписывать мне чужие заслуги. К той респовской эскадре я не имею никакого отношения, - поправила Ривейра молодого, судя по голосу, офицера. - А здесь я обосновалась довольно давно. Вы, наверно, тогда только документы в Академию подали, - капитан не могла удержаться от небольшого ехидства в адрес невидимого собеседника. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, когда это уютное место нашли - я успешно учился на первом курсе, - рассмеялся офицер. - Капитан Джаррет Келл, линейный крейсер "Огненный поцелуй", к вашим услугам, капитан. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
"У кого столь буйная фантазия - так обозвать крейсер" - подумала капитан и в свою очередь представилась: - Капитан Вольфрам Ривейра, ИЗР "Ураган". Что-то это чудное место стало слишком оживленным. Годами никто не объявлялся,а тут собралась теплая компания, вы не находите? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, это идеальное место для того, чтобы залечь в дрейф, пока системы маскировки "остывают", фигурально выражаясь, - рассмеялся Келл. - Да и просто посидеть в укромном уголке, пока Республика на ушах стоит из-за последних событий. Но кальмаровоз мы не звали и как раз планировали, как бы его так ненавязчиво шлепнуть... Но вы нас опередили, с чем вас и поздравляю. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ой спасибо, капитан Келл, - усмехнулась Вольфрам. - Ещё скажите, что это событие надо отметить. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А почему бы и нет? - отозвался Джаррет. - Я, кажется, обещал вам приглашение на обед. Вот и повод появился. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Обещали, помню, - согласилась Ривейра. - И даже при свидетелях. И помнится, я вам вроде как отказала. Тоже при свидетелях. ТАк? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, вдруг вы передумали... - с ноткой сожаления вздохнул капитан. - Можете даже сопровождающих взять - мне не жалко. Командование, отчего-то, прониклось к вам симпатией, капитан Ривейра. Мало того, что разрешило представиться - так еще и не особо возражало, если вы на борт подниметесь... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Вы меня заинтриговали, капитан. С чего бы это вашему командованию вдруг проникнуться симпатией к простому флотскому офицеру? Пожалуй, я прибуду на ваш крейсер. С сопровождением, конечно же. Параллельно Ривейра связалась с Соммерсом и сказала без ненужных предисловий - Капитан Соммерс, я отправляюсь на линейный крейсер проекта 401 "Огненный поцелуй" и прошу вас отправиться со мной. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Согласен. Я встречу вас в ангаре, - коротко ответил Делвин. - Вот и отлично. Мои координаты вам уже известны, а в качестве сопровождения послужат те трое хулиганов, которых вы уже видели. Все равно им пора возвращаться... |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
Отправиться в гости Ривейра решила не на новеньком "Свелте", а на ставшей уже классикой "Лямбде". - Капитан Ридд, корабль в вашем распоряжении. До моего возвращения. Ридд коротко кивнул в ответ, выслушал распоряжения на случай невозвращения капитана с крейсера. Ривейра пришла в ангар практически одновременно с Соммерсом, и к командирскому шаттлу пошли уже вместе. Капитан убедилась, что пилоту известны координаты пункта назначения и расположилась в кресле второго пилота. - Что ж, посмотрим на проект 401 вблизи, - негромко заметила она, наблюдая за тем, как пилот выводит шаттл из ангара. Они направились к крейсеру и тут по бокам пристроились три "защитника", ну может не совсем "защитника", но были похожи. Ривейра почувствовала, как по спине пробежали холодные мурашки. "Наверно, надо было лететь на Свелте" - подумала она с запоздалым сожалением. - "Или вообще на штурмовике". Шаттл обогнул те самые астероиды и снизил скорость. "Защитники" в точности повторили маневр, ни на мгновение не нарушив построение. - Крейсер "Огненный поцелуй" это шаттл "Полярник", приписан к ИЗР "Ураган" . Просим разрешения на посадку, - сказал пилот в микрофон. Ривейра встретилась взглядом с Соммерсом. "Ну, началось...." |
![]() |
![]() |
|
|
|