![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Ну, само собой... Когда Sparkle клепала референсные карты для nVidia, они были нонеймом... |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Камрад
|
Panzerkater
не помню такого, как на счет ссылочки? ![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Инфа не из Сети, из бумажной прессы. Так что ссылки не будет. А вообще это не афишируется, скорее наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
Panzerkater
А вот нипочем не поверю, шо в сети нет))) Кого покрываем, камрад??? ![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Может, и есть, да я не знаю, где... |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Ну е-мое, камрад, ты что, совсем темный?! Про ОДМ не слышал? На пальцах: ты разработал новый бренд, раскрутил его (может даже новый товар). В случае с товаром даже может произвенл несколько опытных образцов, но для крупносерийного проирзводства у тебя мощностей нет. И ты ЗАКАЗЫВАЕШЬ товары под СВОИМ брендом на заводах, которые как раз и живут с производства товаров под закказ брендообладателей. И ты контролируешь выпуск, ОТК устраиваешь - тебне нафиг не надо, чтоб твой бренд обгадили. Да и они не хотят у заказчиков совю репутацию подрвыать - то что у них нет бренда еще не значит, что им имя не дорого. Этого имени не знает ПОТРЕБИТЕЛЬ, а партнеры - знают. Бизнес-модель такая. Ты вообще понимаешь разницу между заказом на заводе под твоим брендом и с твоим техконтролем и приобретают товар у нонеймов. Камрад, а советский Адидас - тоже был ноунеймом?
Все мы - дети великой державы, Все мы помним заветы отцов Ради Родины, чести и славы Не жалей ни себя, ни врагов. ------------------------------------------------ Я не покупаю иностранные товары (имеющие аналоги). |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
ЗЫ как-то неубедительно смотриться мое сообщение после спамерской малявы Прогона камрад, не малявы. Или ты про то, что она контрабандой тиснута здесь?
Все мы - дети великой державы, Все мы помним заветы отцов Ради Родины, чести и славы Не жалей ни себя, ни врагов. ------------------------------------------------ Я не покупаю иностранные товары (имеющие аналоги). |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Ай, устал я спорить... Все равно каждый останиться при своем мнении. Камрад, а советский Адидас - тоже был ноунеймом? Подделкой он был. |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
Александр Сергеевич
Лицензионным товаром он был. ЛИЦЕНЗИОННЫМ! Не подделкой. Почти тоже самое.
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Да? =-0 Честно, не знал. Ладно, проехали. Надоел уже этот бессмысленый спор. |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Всё верно, только эта схема уже устарела... Сейчас так: приходят люди из Сони в Лайт-он и говорят: "А ничего у вас машинка получилась... Склепайте-ка нам таких, только с нашим логотипом" Именно это называется ODM – Original Design Manufacturer (фирма-изготовитель оригинального проекта). Бренд облюбовал девайс из каталога предложений сторонней фирмы – купил, продает под своим именем ![]() А твоя схема - OEM – Original Equipment Manufacturer (фирма-изготовитель оригинального оборудования). Вариант первый: бренд встраивает некий продукт, приобретенный у стороннего производителя, в свой собственный продукт и продает его целиком (например, мониторы производства Lite-On «в составе» компьютеров, продававшихся под маркой Compaq). Вариант второй – бренд придумывает девайс и отдает возню по его изготовлению на сторону. |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
Panzerkater
Всё верно, только эта схема уже устарела... Сейчас так: приходят люди из Сони в Лайт-он и говорят: "А ничего у вас машинка получилась... Склепайте-ка нам таких, только с нашим логотипом" Именно это называется ODM – Original Design Manufacturer (фирма-изготовитель оригинального проекта). Бренд облюбовал девайс из каталога предложений сторонней фирмы – купил, продает под своим именем Правильно. БОРК по большей части так и работает, но свои ДЛ (они же КБ), ЕМНИП, тоже есть. А твоя схема - OEM – Original Equipment Manufacturer (фирма-изготовитель оригинального оборудования). Вариант первый: бренд встраивает некий продукт, приобретенный у стороннего производителя, в свой собственный продукт и продает его целиком (например, мониторы производства Lite-On «в составе» компьютеров, продававшихся под маркой Compaq). Нифига. Тут не "по частям". Твой пример актуален для, скажем, российских чипов в японских часах и американгских компьютерных системных платах. Слышишь, Александр Сергеевич, твой комп - тожек ноунейм ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Darth Kenoby
Есть второй вариант... бренд придумывает девайс и отдает возню по его изготовлению на сторону А насчёт БОРКа... Видимо, используют и ODM, и второй вариант OEM - разработка своя, производство на стороне. |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Слышишь, Александр Сергеевич, твой комп - тожек ноунейм
Прекрасно, но он не нонэйм. Я его зову "Вадик" ))) |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
А у нас клавиатура - для левокрылых. Во как!
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гуру-гряземес "Полный привод: 4х4"
|
Александр Сергеевич это ж надо... меня тоже Вадик зовут!
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
analitic07
какой у Сергеича компьютер разговорчивый и самостоятельный... : ![]() ![]() |
![]() |
![]() |