Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl > Обратная связь

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 30-03-2007, 17:51   #176
6aJI6ec
Камрад

1. Почему рубли баг? В Сталкере вроде же еще СССР.
2. У меня часто баг дождя. Ну небо мерцает и разными красками переливается. Помогает только выход из игры.

Сюжет игры происходит в 2012 году.
Это из-за видеокарты. Попробуй поставить последние дрова
6aJI6ec is offline  
Old 30-03-2007, 17:56   #177
6aJI6ec
Камрад

нескромный вопрос: трудно было за годы разработки обнаружить все баги, которые вы сейчас за две недели пофиксили?

Если бы вы увидели нашу базу багов, то сразу бы изменили свое мнение. Подобные проэкты у нас еще никто не делал, экспы мало
6aJI6ec is offline  
Old 30-03-2007, 18:40   #178
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Поэтому то вы и вырезали КУЧУ фичей. Включая безшовный мир! Просто тогда симуляцию нельзя было бы обуздать. Монолитовцы вынесли бы все зону и паставили на пост президента Украины Януковича
WhiteShark is offline  
Old 30-03-2007, 18:48   #179
6aJI6ec
Камрад

Можно, но надо время. Еще пару лет подождешь?
6aJI6ec is offline  
Old 30-03-2007, 18:59   #180
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

Подожду еще лет 5 до выхода Сталкер2. Тока со всеми фитчами (которые вы обещали) и зоной размером с КАРТУ (которая в ПДА).

P.S. А почему вы физику урезали нельзя узнать? Ресурсов много жрала? ИМХО лучше ДХ8 с физикой чем 9 без.

P.P.S А дырки от пуль на тела можно вернуть? И чтобы Сталкеры тоже имели мораль. И могли ваще здаваться и молить о пощаде. (Даже скрины были).
WhiteShark is offline  
Old 30-03-2007, 19:06   #181
Scorpi
Камрад

Scorpi's Avatar

6aJI6ec
А чего там с респаунами, что я обнаружил (первая лаборатория, и подземелье радара)? Подтвердилось?
З.Ы.Яныка в президенты, девиз Монолита . Хм говориш пару лет надо подождать. Хорошо. Что бы это увидеть, можно подождать .
Scorpi is offline  
Old 30-03-2007, 19:24   #182
WhiteShark
Камрад

WhiteShark's Avatar

to 6aJI6ec СКажи а ВОЕННЫЕ СТАЛКЕРЫ есть? Или только просто Спецназ?
WhiteShark is offline  
Old 30-03-2007, 22:35   #183
shaihkritzer
Ангел Апокалипсиса

shaihkritzer's Avatar

сегодня просто отлично было:
сохранился, вышел в меню, нажал выйти в винду. Вышел в синий экран смерти.
Интересно а это чем обусловлено...
shaihkritzer is offline  
Old 30-03-2007, 23:09   #184
Nick Nichols
Камрад

В середине следующей недели

После патча опять надо будет с начала переигрывать? Или как?

У меня игра вылетает на Янтаре. После здачи квеста Сахарову (зачистить логово снорков на болоте) выхожу из лаборатории и вуаля. Вылеты в Винду через каждые пять шагов. Исчезают после перехода на другую локацию.
Nick Nichols is offline  
Old 31-03-2007, 05:21   #185
csm
Камрад

У Сидоровича у бункере дверь перестала открываться по кнопке F.
Я сначала не понял в чем дело, думал так и надо, квестов нет, Сидорович отдыхает/спит, или еще что-нибудь, сходнил в соседнюю локацию, думал, может выспится, я вернусь, поторгую с ним. Прихожу - тоже самое. Покрутился перед дверью, подошел к ней, смотрю, она вроде двигается немного, разогнался и двигул по ней корпусом - приоткрылась, отошел двинул еще раз, еще больше приоткрылась, зашел сбоку, просунулся в образовавшуюся щель и дверь раскрылась. Хорошо, что физика есть . В общем, дверь стала неактивной на кнопку F, она вообще не запирается на замок, я ее открытой оставил, она так и остается открытой все время. Заходи кто хочет, если, конечно, сможет .

Last edited by csm; 31-03-2007 at 05:38.
csm is offline  
Old 31-03-2007, 05:53   #186
koan
Камрад

Не знаю куда написать, но у меня технический вопрос по игре. Вроде обещали оптимизацию игры под многопроцессорность, а на самом деле мой Core 2 Duo используется максимум на 45-50 процентов. Явно же не из-за того, что сталкеру больше и не нужно. Ну и собственно риторический вопрос: это недоработка которую исправят, или не стоит ожидать чуда?
koan is offline  
Old 31-03-2007, 06:30   #187
Tetsujin
Камрад

Не знаю куда написать, но у меня технический вопрос по игре. Вроде обещали оптимизацию игры под многопроцессорность, а на самом деле мой Core 2 Duo используется максимум на 45-50 процентов.
А ты переключи в режим полного динамического освещения, там прямая процессорозависимость. Вот тут это подтвердили: http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/ Надо бы нагрузку распределить ровно, чтоб и видеокарта типа 8800 грузилась в режиме максимального качества.

Ещё добавить хочу - я сохранился перед тем, как пойти в локацию ЧАЭС через быстрое сохранение (и было ещё одно но в отдельный сейв перед самой Припятью), а когда в зоне ЧАЭС нажал быструю загрузку своего свежего сейва - вылет в винду, несколько раз пробовал и с игры и из меню загружаться - вылет один хрен. А сейв в отдельный файл работает, правда он был не в самой Припяти, а перед ней.

Last edited by Tetsujin; 31-03-2007 at 06:43.
Tetsujin is offline  
Old 31-03-2007, 12:05   #188
Unseen
Камрад

Ultrasaund
Unseen аналогичная проблема.. только я иду из предбанника на свалку.... Поэтому немогу дальше играть.

Мне помогло временное переключение на DX8.

6aJI6ec В первом патче должно быть пофиксенно
Патч отменяет старый сэйвы, что как минимум, не очень честно по отношению к тем, кто уже изрядно продвинулся в прохождении игры и в ближайшее время не планирует начинать ее сначала. Видать слишком серьезный баг был? Или каждый новый патч будет отменять сэйвы предыдущего?

WhiteShark В Сталкере вроде же еще СССР.
С чего ты взял? Начало игры приходится на 2012 год.
Unseen is offline  
Old 31-03-2007, 12:38   #189
Unseen
Камрад

Да кстати, раз пошла такая "пьянка" с представителем разработчиков, может мне ответят на такой вопрос: почему у меня привод (NEC 3550A) не видит диск с игрой? Первый диск не видело вообще, поменял на другой - диск распознался, я установил игру, компьютер попросил перезагрузки, после чего диск опять не видно. Приходится играть с no-dvd. Спрашивается, и зачем я покупал лицензионную версию...
Unseen is offline  
Old 31-03-2007, 14:19   #190
costyan
Камрад

6aJI6ec
1. Почему рубли баг? В Сталкере вроде же еще СССР.

Сюжет игры происходит в 2012 году.

Ну, при выдаче вознаграждения рисуется картинка с советской купюрой 10-рублевой
Я признаться по игре тоже решил что это такая реальность, где советский союз как-то преобразовался в пользу большего суверенитета республик, но все-же продолжил существовать.
costyan is offline  
Old 31-03-2007, 14:44   #191
Nick Nichols
Камрад

Ну, при выдаче вознаграждения рисуется картинка с советской купюрой 10-рублевой.
С другой стороны - на разбитых машинах герб современной Украины и надписи на украинском языке, объявления по громкоговорителю: "Служба безопасности Украины предупреждает...". Разнобой какой-то получается, отсутствие логики. Как там в анекдоте: "Абрам Моисеевич, вы или трусы наденьте, или крестик снимите..."
Nick Nichols is offline  
Old 31-03-2007, 15:59   #192
koan
Камрад

Tetsujin
Я и играю в режиме полного динамического освещения... Прочитал статью, но и упомянутый там Core 2 Quad игре получается не поможет, так как она однопоточная и будет использовать только 1 процессор из 4. Вопрос к авторам остаётся в силе: я зря покупал для сталкера мощный процессор?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	threads.jpg‎
Views:	1424
Size:	21.4 KB
ID:	19992  
koan is offline  
Old 31-03-2007, 16:54   #193
costyan
Камрад

Nick Nichols
С другой стороны - на разбитых машинах герб современной Украины и надписи на украинском языке, объявления по громкоговорителю: "Служба безопасности Украины предупреждает...".
Ну я и говорю что решил что во вселенной Сталкера советский союз как-то преобразовался в пользу большего суверенитета республик Например, стал чем-то вроде Евросоюза, то есть, в частности, валюта осталась общей, а всякие службы безопасности, гербы и еще много чего у всех свои собственные
costyan is offline  
Old 31-03-2007, 18:54   #194
Unseen
Камрад

koan Вопрос к авторам остаётся в силе: я зря покупал для сталкера мощный процессор?
Почему же зря? Кроме СТАЛКЕРА есть/будут и другие игры
Unseen is offline  
Old 31-03-2007, 20:31   #195
Tetsujin
Камрад

Прочитал статью, но и упомянутый там Core 2 Quad игре получается не поможет, так как она однопоточная и будет использовать только 1 процессор из 4. Вопрос к авторам остаётся в силе: я зря покупал для сталкера мощный процессор?
Увы, оттого она и показывает такие низкие результаты на топовой системе при максимальном качестве - неравномерно нагружая железо и не задействуя второе ядро. У меня пень4 3,2 на ядре Nortwood D1, я добился большей производительности отключив HT, чтобы использовать одно ядро более полно, ну и разогнал до 3,6 ГГц. Сам играю в режиме статического освещения (хотя моя 6800Ultra и Гиг оперативки позволяют играть и на максимуме) - не так свопит и видеопамяти не жрёт сколько, а то в полном DX9 приходится заметно ограничивать дистанцию видимости. Ведь на максимуме ты видел на скринах из RivaTuner что там пипец просто какой-то... и это при том, что графика в игре достаточно посредственная и я просто не представляю, чему там там нагружать и забивать память. Тут скорее отсуствие оптимизаций. Ждём патчей...
Tetsujin is offline  
Old 31-03-2007, 20:46   #196
d1mon-p
Камрад

Ответьте у кого и из какого оружия что-нибудь пробивается? И остаются ли сквозные дыры? А то у меня из АК даже деревянный забор пробить нельзя! На форумах говорят по разному. У кого обычными пулями пробивается, у кого бронебойными. У меня ни теми ни другими. Весь день сегодня пытался.
d1mon-p is offline  
Old 01-04-2007, 00:44   #197
Scorpi
Камрад

Scorpi's Avatar

Сама локация ЧАЭС, очень понравилась. Прикольно. Правда, вылетело в Винду, за время прохождение этой самой локации, раз шесть-семь (до этого, вылетело всего два раза, на разных локациях. А тут, столько раз, да на одной ещё...). Кроме того, раз пять вылетало при попытке сохраниться в той или иной точке (приходилось начинать с предыдущего сейва. И как результат, мог сохраниться в той точке, в которой не мог раньше. Почему так.....? чёрт его знает).
Scorpi is offline  
Old 01-04-2007, 08:28   #198
d1mon-p
Камрад

Ну что никто не ответит?
d1mon-p is offline  
Old 01-04-2007, 09:45   #199
costyan
Камрад

d1mon-p С патчем пробивается. Сквозных дыр не остается. Без патча не проверял.
costyan is offline  
Old 01-04-2007, 10:16   #200
d1mon-p
Камрад

Блин, а у меня и с патчем нифига.
d1mon-p is offline  
Closed Thread

Posting Rules