Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-04-2007, 17:51   #1
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

На адаптере DFP написано "24V == 075A", есть ли что между цифрами тока - не разглядел.

Драйвера, да, за ноябрь 2006-го.

Маленький люфт есть. Вроде как и был. Я вроде для того внутрь и лазил чтоб посмотреть, нельзя ли его совсем убрать.

Мой руль требует еще пары фокусов. Чтобы не сбивался центр, я его включаю в сеть только после полной загрузки операционной системы. По крайней мере центр перестал слетать после того как начал его отключать перед перезагрузкой.
И второе - педали у него автокалибруются при нажатии, поэтому есть смысл их полностью разок выжать до первого в сеансе входа в симулятор. Точнее, до выхода на трассу.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2007, 11:28   #2
Ultimate[RuS]
Камрад

Я отключаю DFP перед выключением компа и включаю также после загрузки оси. Он самокалибруется и в путь 8).
Ultimate[RuS] is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2007, 13:35   #3
kivan
Камрад

Сегодня поездил по городу. Найти такой адаптер просто невозможно. Сейчас еще поеду в магазин где купил, но вряд ли думаю получится найти родной. Отдавать руль совсем не хочется, так как больше его нигде не найдешь.

Так что брошу еще такой клич о помощи. Если у кого-нибудь есть убитый руль МОМО
, но целый адаптер от него(они с ДФП одинаковые), то был бы рад если бы такой человек согласился послать мне его почтой. О цене договоримся.
kivan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2007, 19:35   #4
kivan
Камрад

Съездил в магазин и отобрал у них МОМОвский адаптер. Теперь руль работает очень хорошо, люфт в игре совсем не чувствуется.

Теперь хотелось бы узнать по поводу фидбека. Стоит ли его ставить на полную или есть смысл снизить немного? То есть может ли повлиять на долгожительство и работоспособность использование полного фидбека?
Old 28-04-2007, 20:03   #5
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я не ставлю на полную просто потому что некомфортно. Это не самоцель - поставить на максимум, ставь как тебе удобно.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-04-2007, 20:45   #6
kivan
Камрад

И еще забыл спросить. В Рфактое есть установка фидбека в процентах, а так словами типа medium, high. Какая разница между ними?

Ездить пока совсем некомфортно
Old 28-04-2007, 22:04   #7
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

В процентах в симуляторах ISI/SimBin задается сила отдачи, а Low/Medium/High/Full - это примерно то же самое, что Low/Medium/High в графике, т.е. при Low на руль не передается часть эффектов.

Есть теория что на High/Full передаются дополнительно придуманные эффекты, а "реалистичный" вариант - Medium.
Old 28-04-2007, 23:42   #8
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Tsar Есть теория что на High/Full передаются дополнительно придуманные эффекты, а "реалистичный" вариант - Medium.

1) А можно поподробней, плиз?
2) Это только в симбиновских симах, или в ИСИшных тоже? Конкретно интересует Ф1С.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 29-04-2007, 00:10   #9
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Я когда писал сообщение, пытался найти топик, где это обсуждалось, но не смог. Скорее всего, либо на РСЦ, либо на ЮСПитс. Если попадется на глаза - конечно, кину ссылку.
Old 29-04-2007, 16:58   #10
Горыны4
Камрад

Горыны4's Avatar

Нашёл себе монстра: TRUST MASTER CT PRO FFB (3 педали). Кто-нибудь что-то знает об этом девайсе?
Горыны4 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2007, 00:51   #11
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Knell(RUS)
И вообще, бросай ерундой заниматься, МОМО для нфс (да еще и без фф)- деньги на ветер, лучше пропить.

Ппц, экстремист... на форуме РБР читай, как в чемпах первые места клаверы берут. Руль off, ага. Что меня всегда поражало в людях - необузданный максимализм. Чтобы судить об аркадах - как минимум надо знать их. К тому же, так называемым "симуляторам" до реализма не менее далеко. Как бы вы себя не тешили справными мыслями - и НФС, и ГПЛ - игры. Игрульки. Поэтому говорить с позиции "несколько свысока" об авто-аркадах считаю проявлением снобизма, не более.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2007, 01:51   #12
Knell(RUS)
Камрад

Blackbird
А к чему цитата из моего творчества прикручена? Непонятно. Я и в ГТЛ, в одном "нерусском" чемпе видел людей, в чьем профиле была клава. Причин для дискусси не вижу. Да, любой компьютерный симулятор- всего лишь игра с кучей условностей. Да, на клаве, даже в нфс, важно то, что называется словом "skill". Речь шла о том, что в аркаде удобнее(быстрее) клава. Это уже вроде как аксиома. А вот ощущения машины на руле в аркаде совсем уж игрушечные. За "экстремиста" спасибо.
Knell(RUS) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-05-2007, 01:53   #13
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Blackbird
Просьба использовать поменьше жаргона + быть дружелюбнее и добрее
Old 02-05-2007, 15:44   #14
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Вообще-то в NFS U2 я еще ездил на руле... Дальше не интересовался. Не знаю, правда, как это было с точки зрения эффективности, но для фана он там лишним не казался. Вот во FlatOut действительно пришлось перейти на клавиатуру, там руль только мешался.
Blackbird, пренбрежительно говорить о симуляторах тоже не стоит. Среди тех, кто не разделяет твоего отношения к этому жанру "игрулек" достаточно много людей, которые тебя пока не обижали и не собираются этого делать. Можно было б проявить к ним уважение.
Аркады не годятся для получения того рода фана, за которым люди идут в симуляоры (отчасти верно также и обратное утверждение). Это факт. И если на каждый случай его прямой или косвенной констатации реагировать так болезненно, искать в этом непременно проявление какого-то снобизма, то дешевле уж сразу застрелиться.
Old 03-05-2007, 00:54   #15
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

Ну, для начала можно прямо или косвенно не констатировать взаимоисключающих утверждений. Избегать пацанской категоричности, верно? Никого "обижать" намерений не имел и не имею. Езжу и там, и там.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2007, 21:58   #16
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Я тут побывал в магазине М-Видео, а там Г25 был
Я конечно же не стал терять возможность, посмотрел, покрутил, пощупал.. Скажу честно, мне сильно не понравилось
1) Диаметр баранки такой же, как и на ДФП, ничем не выделяется.
2) Подрулевые переключатели не щёлкают, как-то непривычно было бы переключать, без "подтверждения" переключения.
3) Самое худшее - это рычаг коробки передач. Он какой-то маленький, хлипкий. Передачи переключаются буквально мизинцем, очень очень легко. Может кому-то это нравится, однако имхо это неприятно. Лучше, чтобы приходилось прикладывать побольше усилия при переключении, как в реальной машине.

Что понравилось - очень тихий ФФ. Однако неизвестно, что бы с ним случилось после нескольких сессий дрифта в режиме 900 гр. Дрифтеры сломали свои Г25 весьма быстро
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-05-2007, 23:04   #17
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Fox 2
Диаметр баранки такой же, как и на ДФП, ничем не выделяется.

G25 немного побольше. 27.5см против 26см.

Подрулевые переключатели не щёлкают

У меня щелкают. Не очень громко, но щелкают.

КПП да, весьма легкая. Некоторые переделкой занимаются.

Странно, что такие вещи ты заметил, и из-за них тебе "сильно не понравилось", а таких плюсов, как отличные педали, не заметил.
Old 09-05-2007, 23:10   #18
Fox 2
Камрад

Fox 2's Avatar

Там педали не были выставленны
Fox 2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2007, 09:05   #19
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

В защиту Г25 скажу следующее: если смотреть от обратного, то-есть как все в нем плохо, то в любом другом руле имеющемся в свободной продаже в России все еще хуже.

Про педали Tsar уже сказал.

А такого шифтера вообще нет ни у кого кроме Act Lab, но Act Lab'овский значительно уступает по функциональности (никаких кнопок), у него очень большие (исключительно на мой взгляд) ходы рычага и он слишком громко клацает при переключении, чем раздражает всех находящихся поблизости людей (мало у кого хватит нервов слушать это хотя бы 2 часа).
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-05-2007, 15:22   #20
Serega2007
Камрад

А мона мне свои 5 копеек? Вообще то опыт с рулями у меня такой - был только один, лет 10 назад, с педалями но без рычага передач. Как назывался - не вспомню, но для плейстейшн 1.
был дико разочарован, поиграл часов 10 и продал к чертовой матери

Вот, спустя 1- лет, взял G25. Хоть и ничерта не умею настраивать пока ничего, но даже за те 10-15 часов, что попробовал в различные игрульки, и аркады и симы - могу сказать, что несколько раз ловил себя на мысли, что тело действует на автомате (у меня 15 летний стаж за рулем авто, и автоматы были и ручные)

Что еще больше может сказать в пользу этого руля?
Serega2007 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-05-2007, 23:51   #21
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

А никто не разбирал сам руль DFP? Возникла потребность добраться до кнопок внутри, но снаружи разглядываю и не знаю как подступиться. Пытаться отделить от основного блока как-то не хочется. Насколько я помню, когда с год назад заглядывал под кожух, не сообразил как это сделать без риска обнаружить "лишние детали" после обратной сборки...
Old 14-05-2007, 14:40   #22
Ralen
Камрад

Ralen's Avatar

Ralen is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2007, 01:24   #23
shure
Камрад

вопрос по рулю момо, его ктонибкдь пробовал подключать к playstation 2? в инетевидел что это возможно, нооднозначногоответа не нашел. если кто в курсе ответьте плиз
shure is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2007, 11:45   #24
Mr. Duke
Камрад

уважаемые камрады, подскажите плиз где можно купить Driving Force Pro в питере? или в каком инет-магазине?
Mr. Duke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2007, 11:56   #25
JetMan
Камрад

JetMan's Avatar

Gamepost.ru - 4320р.
Gamepark.ru - 3900р.

Last edited by JetMan; 25-05-2007 at 11:37.
JetMan is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules