![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Уж извините меня за моё жуткое нубство=) Я вообще не понял как установить игру) Дело в том, что сидюка у меня нет (сломался), и я скачал в инете BG1 (там 5 исошников) и BG1 : TotSC (1 исошник). В каком порядке их распаковывать, устанавливать и куда? И НоСД потом нужен будет для TotSC? И какие там пачти или чего ещё в этом роде? Дело в том, что я в этом деле полный нубас, и мне ничего не понятно=)) А игрушка эта мне когда-то даааавно очень понравилась, и просто ужасно хочется поиграться))
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
BG1 (там 5 исошников) и BG1 : TotSC (1 исошник). 1. Устанавливаешь эмулятор CD- привода, например, DAEMON Tools Lite v4.30.4 и засовываешь туда исошки, начиная с CD1. 2. Устанавливаешь БГ1 в папку, скажем, E:/Baldurs Gate (то есть без авпострофа в названии и путь без русских букв). При этом выбрать установка должна быть полная, то есть выбрать пользовательскую и отметить все чекбоксы. 3. Устанавливаешь BG1 : TotSC Тоже полная установка. 4. Ставишь официальный патч 1.3.5521, просто распаковывая архив в папку игры с заменой файлов. Причем лучше сначала распаковать в отдельную временную папку, а потом перенести файлы в папку игры, чтобы файлы точно попали куда надо. 5. Копируешь из папки игры куда-нибудь в отдельную папочку папку override и файлы baldur.ini, Chitin.key, dialog.tlk на случай переустановки игры. 6. Устанавливаешь фиксы FixPack версия 1.1 (исправления текста ставить не надо). Это просто самораспаковывающийся rar-архив, так что распаковать и ставить так же, как сказано выше, но все файлы должны попасть в папку override в папке игры. 7. Распаковать в папку override русские шрифты. 8. Распаковать в папку игры русские диалоги с заменой файла. 9. Распаковать в папку игры НоСД с заменой файла. 10. Открыть блокнотом (обычным из Windows) baldur.ini и проверить пути к игре в разделе [Alias]. Они должны быть одинаковыми для всех дисков и вести в папку игры и никуда больше. На этом все. Если русификация не нужна, то просто пропускаешь соответствующие пункты, но ставишь еще английские исправления текста из 6. Last edited by ax; 28-10-2009 at 15:49. |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
Хм.. а можно как-то без эмулятора сидюка обойтись? Я ж скачал шесть исошников, разве нельзя их распаковать и установить с жёсткого диска? Просто у меня толи чёто с виндой толи ещё с чем-то, но ни алкоголь ни демон работать не хотят. Ну, если без эмуляции не обойтись, то буду ковырять это дело.
|
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
а можно как-то без эмулятора сидюка обойтись? Можно попробовать. БГ2 так точно ставится, а вот БГ1... Только постарайся, чтобы путь к распакованным дискам покороче был и без русских букв. Потом сетап с первого диска запустишь. А распаковать можно чем-нибудь типа UltraISO. Она шароварная, но можно легко найти лекарство или просто пробным периодом воспользоваться. WinRAR в общем-то может распаковать, но в этом плане я в нем как-то не уверен. Забыл выше написать, что установку БГ1 и аддона надо обязательно делать полную. То есть со всеми отмеченными чекбоксами в выборочной установке. Если скажет, что нет места, то не обращай внимания ибо установщик старый. ЗЫ Про пути к игре еще добавил в сообщение выше. Last edited by ax; 28-10-2009 at 15:50. |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
Да я думаю, что и 7zip сойдёт. Сделаю на всякий пожарный копии исошников и начну ковырять)) Завтра отпишусь: или с очередными вопросами или с благодарностями=)
А, вот ещё один нубский вопросик созрел) куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1? Там какие-то файлики заменятся при этом? Last edited by Роланд Дискейн; 28-10-2009 at 17:43. |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Да я думаю, что и 7zip сойдёт. Предпочитаю специализированные программы. ![]() Сделаю на всякий пожарный копии исошников и начну ковырять Предусмотрительно ![]() Вообще, старые игры без дисковода рекомендовалось устанавливать из корня диска. Но это не очень удобно. Для начала можно сделать в корне папку temp и в ней папки с названиями дисков (не названиями исошек, а именно самих СD), в которые и распаковывать исошки. |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
А, вот ещё один нубский вопросик созрел) куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1? Там какие-то файлики заменятся при этом?
|
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1? Именно так. Аддон много чего (локции, квесты...) добавляет к основной игре, то есть расширяет ее. Там какие-то файлики заменятся при этом? Да, и довольно много. |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
.
Last edited by Роланд Дискейн; 29-10-2009 at 05:04. |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
Ы) Ещё тупой вопрос назрел. Вот у меня игра установлена в D:/baldurs gate. Аддону прописывать установочный путь точно такой же или D:/baldurs gate/BG. (например) . И в файлике baldur.ini должны быть прописаны пути
HD0:=D:\baldurs gate\ CD1:=D:\baldurs gate\ CD2:=D:\baldurs gate\ CD3:=D:\baldurs gate\ CD4:=D:\baldurs gate\ CD5:=D:\baldurs gate\ CD6:=D:\baldurs gate\ |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Вот у меня игра установлена в D:/baldurs gate. Аддону прописывать установочный путь точно такой же Да, точно такой же. Аддон просто добавляет некоторые файлы к уже имеющимся, так что должен ставится в ту же папку D:/baldurs gate. И в файлике baldur.ini должны быть прописаны пути Именно так. При этом установка игры и аддона обязательно должна быть полной (выше об этом говорил), чтобы игре диски не требовались. |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
Ясно. Всё понял. Всё поставил. Но, если не ставлю аддон, то игра идёт нормально.. но лишь до начала первой главы. Когда я появляюсь в лесочке, и ко мне присоединяется Имоен. Всё вроде нормально, но до тех пор, пока я не пытаюсь выйти из этой локации. Тогда сразу выскакивает какая-то ошибка, и игра вылетает. А, если ставлю аддон, то ошибка вылазит сразу, и игра не запускается. Нажимаю на экзешник, и выскакивает ошибка типа "ля-ля-ля память не может быть Write или чёта в этом роде"
|
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Тогда сразу выскакивает какая-то ошибка, и игра вылетает. Какая ошибка-то? И что за винда у тебя на компе? А то при такой информации только гадать можно. ![]() Да, а что за исошки скачал? Английская версия или наша поделка какая? А, если ставлю аддон, то ошибка вылазит сразу, и игра не запускается. Это вообще странно. Основная запускается, а с аддоном нет. Попробуй для интереса не ярлыком, а BGMain2.exe запустить, который ты в директорию игры кидал. |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Пробовал и так и сяк - запускается только основная игра, но вылетает при выходе из локации. Нервы уже сдают, поэтому пока оставил эту игру в сторонке до лучших времён=) Нашёл похожу игру из той серии - The Temple of Elemental Evil. С ней никаких проблем не возникает, и она очень даже похожа на Балдурс Гейт. Пройду сначала её раз на восемь, а потом вернусь к БГ=) Кстати, вполне возможно, что исошники корявые. Как будет время выложу их куба-нибудь и ссылку сюда кину. Может, посмотришь, если найдёшь время=)
|
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Пробовал и так и сяк - запускается только основная игра, но вылетает при выходе из локации. Сказал бы все-таки, что за система на компе. ![]() The Temple of Elemental Evil. С ней никаких проблем не возникает, и она очень даже похожа на Балдурс Гейт. Она и рядом не стояла, хотя и не плохая. ![]() Как будет время выложу их куба-нибудь и ссылку сюда кину. Не, это не так делается. ![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
Система у меня ZverCD 2009.
|
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Система у меня ZverCD 2009 Это сборка какая-то как понимаю. Windows-то какая? В свойствах компа должно быть написано. WndowsXP sp2, например, иди Виста? |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
Ну вообще там ядро ХР, сервис пак третий, просто шкура вистовская.
|
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
Ну вообще там ядро ХР, сервис пак третий В принципе должна игрушка работать. Настораживает конечно, что и эмуляторы не работают, но для начала лучше все-таки игру по контрольным суммам проверить, как я выше сказал. Там действительно делов на 5 минут и точно будешь знать, правильно ли установилась игра. |
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
50 ошибок! Это много?=))
Last edited by Роланд Дискейн; 01-11-2009 at 08:25. |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
Вот файлик выкладываю (отчёт проверки). Тут почему-то .txt нельзя выкладывать, я там расширение поменял на .jpg.
|
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
Кстати, когда я удалил игру и поставил заново, то аддон заработал, и ошибки перестали вылезать, и всё вроде пока что нормально идёт, но вот эти 50 ошибок в контрольной сумме настораживают=) где-нибудь в середине игры всё колом встанет, будет обидно)) и файлик baldur.ini на этот раз сам изменился, но там какая-то непонятная фигня :
[Alias] HD0:=D:\baldur\ CD1:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD1\ CD2:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD2\ CD3:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD3\ CD4:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD4\ CD5:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD5\ CD6:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD6\ так и оставить или всё-таки изменить?)) |
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
Роланд Дискейн
50 ошибок! Это много? Смотря каких ![]() Вот файлик выкладываю (отчёт проверки). Тут почему-то .txt нельзя выкладывать, я там расширение поменял на .jpg. Не вижу я тут почему-то прикрепленных файлов. Заархивируй его и выложи, например, на http://stream.ifolder.ru/ или другой файлообменник, а ссылку сюда кинь. Я посмотрю. Или прямо сюда запости, разбив на две части в случае надобности. Кстати, когда я удалил игру и поставил заново, то аддон заработал, и ошибки перестали вылезать, и всё вроде пока что нормально идёт Ну, это другое дело. ![]() ![]() вот эти 50 ошибок в контрольной сумме настораживают=) где-нибудь в середине игры всё колом встанет, будет обидно Ты полностью прав, поэтому не начинай игру, пока не разберемся. Лучше потратить чуть больше времени на установку, чем мучиться и раздражаться потом. файлик baldur.ini на этот раз сам изменился, но там какая-то непонятная фигня : Изменять на папку игру, как я выше сказал. Но сначала проверь нет ли по указанному пути каких-то файлов. А то может аддон неправильно установился по этому пути. И еще - проверь плз, нет ли у тебя в папке игры папок CD1... CD6? Last edited by ax; 01-11-2009 at 16:34. |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
А прежде чем начать сравнивать суммы надо сначала изменить baldur.ini или это потом уже когда всё установлю со всеми фикспаками НоСдюшками и т. д.? Или просто БГ1 + аддон + патч и больше ничего не делать и начать сравнивать?
|
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
http://stream.ifolder.ru/14794845 вот мои 50 ошибок=)
|
![]() |
![]() |
|
|