Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 28-10-2009, 12:34   #176
Роланд Дискейн
Камрад

Уж извините меня за моё жуткое нубство=) Я вообще не понял как установить игру) Дело в том, что сидюка у меня нет (сломался), и я скачал в инете BG1 (там 5 исошников) и BG1 : TotSC (1 исошник). В каком порядке их распаковывать, устанавливать и куда? И НоСД потом нужен будет для TotSC? И какие там пачти или чего ещё в этом роде? Дело в том, что я в этом деле полный нубас, и мне ничего не понятно=)) А игрушка эта мне когда-то даааавно очень понравилась, и просто ужасно хочется поиграться))
Роланд Дискейн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2009, 14:19   #177
ax
Камрад

Роланд Дискейн
BG1 (там 5 исошников) и BG1 : TotSC (1 исошник).
1. Устанавливаешь эмулятор CD- привода, например, DAEMON Tools Lite v4.30.4 и засовываешь туда исошки, начиная с CD1.
2. Устанавливаешь БГ1 в папку, скажем, E:/Baldurs Gate (то есть без авпострофа в названии и путь без русских букв). При этом выбрать установка должна быть полная, то есть выбрать пользовательскую и отметить все чекбоксы.
3. Устанавливаешь BG1 : TotSC Тоже полная установка.
4. Ставишь официальный патч 1.3.5521, просто распаковывая архив в папку игры с заменой файлов. Причем лучше сначала распаковать в отдельную временную папку, а потом перенести файлы в папку игры, чтобы файлы точно попали куда надо.
5. Копируешь из папки игры куда-нибудь в отдельную папочку папку override и файлы baldur.ini, Chitin.key, dialog.tlk на случай переустановки игры.
6. Устанавливаешь фиксы FixPack версия 1.1 (исправления текста ставить не надо). Это просто самораспаковывающийся rar-архив, так что распаковать и ставить так же, как сказано выше, но все файлы должны попасть в папку override в папке игры.
7. Распаковать в папку override русские шрифты.
8. Распаковать в папку игры русские диалоги с заменой файла.
9. Распаковать в папку игры НоСД с заменой файла.
10. Открыть блокнотом (обычным из Windows) baldur.ini и проверить пути к игре в разделе [Alias]. Они должны быть одинаковыми для всех дисков и вести в папку игры и никуда больше.

На этом все. Если русификация не нужна, то просто пропускаешь соответствующие пункты, но ставишь еще английские исправления текста из 6.

Last edited by ax; 28-10-2009 at 15:49.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2009, 14:36   #178
Роланд Дискейн
Камрад

Хм.. а можно как-то без эмулятора сидюка обойтись? Я ж скачал шесть исошников, разве нельзя их распаковать и установить с жёсткого диска? Просто у меня толи чёто с виндой толи ещё с чем-то, но ни алкоголь ни демон работать не хотят. Ну, если без эмуляции не обойтись, то буду ковырять это дело.
Old 28-10-2009, 15:07   #179
ax
Камрад

Роланд Дискейн
а можно как-то без эмулятора сидюка обойтись?
Можно попробовать. БГ2 так точно ставится, а вот БГ1... Только постарайся, чтобы путь к распакованным дискам покороче был и без русских букв. Потом сетап с первого диска запустишь. А распаковать можно чем-нибудь типа UltraISO. Она шароварная, но можно легко найти лекарство или просто пробным периодом воспользоваться. WinRAR в общем-то может распаковать, но в этом плане я в нем как-то не уверен.

Забыл выше написать, что установку БГ1 и аддона надо обязательно делать полную. То есть со всеми отмеченными чекбоксами в выборочной установке. Если скажет, что нет места, то не обращай внимания ибо установщик старый.

ЗЫ Про пути к игре еще добавил в сообщение выше.

Last edited by ax; 28-10-2009 at 15:50.
Old 28-10-2009, 17:32   #180
Роланд Дискейн
Камрад

Да я думаю, что и 7zip сойдёт. Сделаю на всякий пожарный копии исошников и начну ковырять)) Завтра отпишусь: или с очередными вопросами или с благодарностями=)
А, вот ещё один нубский вопросик созрел) куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1? Там какие-то файлики заменятся при этом?

Last edited by Роланд Дискейн; 28-10-2009 at 17:43.
Old 28-10-2009, 17:41   #181
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Да я думаю, что и 7zip сойдёт.
Предпочитаю специализированные программы.

Сделаю на всякий пожарный копии исошников и начну ковырять
Предусмотрительно Хотя если не ставить опцию о стирании архива после распаковки, не знаю, что с ними случиться может.

Вообще, старые игры без дисковода рекомендовалось устанавливать из корня диска. Но это не очень удобно. Для начала можно сделать в корне папку temp и в ней папки с названиями дисков (не названиями исошек, а именно самих СD), в которые и распаковывать исошки.
Old 28-10-2009, 17:44   #182
Роланд Дискейн
Камрад

А, вот ещё один нубский вопросик созрел) куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1? Там какие-то файлики заменятся при этом?
Old 28-10-2009, 19:48   #183
ax
Камрад

Роланд Дискейн
куда устанавливать TotSC? Сначала установить BG1, а потом TotSC прописывать путь в папку с BG1?
Именно так. Аддон много чего (локции, квесты...) добавляет к основной игре, то есть расширяет ее.

Там какие-то файлики заменятся при этом?
Да, и довольно много.
Old 29-10-2009, 04:45   #184
Роланд Дискейн
Камрад

.

Last edited by Роланд Дискейн; 29-10-2009 at 05:04.
Old 29-10-2009, 05:16   #185
Роланд Дискейн
Камрад

Ы) Ещё тупой вопрос назрел. Вот у меня игра установлена в D:/baldurs gate. Аддону прописывать установочный путь точно такой же или D:/baldurs gate/BG. (например) . И в файлике baldur.ini должны быть прописаны пути
HD0:=D:\baldurs gate\
CD1:=D:\baldurs gate\
CD2:=D:\baldurs gate\
CD3:=D:\baldurs gate\
CD4:=D:\baldurs gate\
CD5:=D:\baldurs gate\
CD6:=D:\baldurs gate\
Old 29-10-2009, 15:26   #186
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Вот у меня игра установлена в D:/baldurs gate. Аддону прописывать установочный путь точно такой же
Да, точно такой же. Аддон просто добавляет некоторые файлы к уже имеющимся, так что должен ставится в ту же папку D:/baldurs gate.

И в файлике baldur.ini должны быть прописаны пути
Именно так. При этом установка игры и аддона обязательно должна быть полной (выше об этом говорил), чтобы игре диски не требовались.
Old 30-10-2009, 02:56   #187
Роланд Дискейн
Камрад

Ясно. Всё понял. Всё поставил. Но, если не ставлю аддон, то игра идёт нормально.. но лишь до начала первой главы. Когда я появляюсь в лесочке, и ко мне присоединяется Имоен. Всё вроде нормально, но до тех пор, пока я не пытаюсь выйти из этой локации. Тогда сразу выскакивает какая-то ошибка, и игра вылетает. А, если ставлю аддон, то ошибка вылазит сразу, и игра не запускается. Нажимаю на экзешник, и выскакивает ошибка типа "ля-ля-ля память не может быть Write или чёта в этом роде"
Old 30-10-2009, 03:35   #188
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Тогда сразу выскакивает какая-то ошибка, и игра вылетает.
Какая ошибка-то? И что за винда у тебя на компе? А то при такой информации только гадать можно. А вообще удивил. Исключительно стабильная игрушка и до сих пор идет почти у всех без проблем.
Да, а что за исошки скачал? Английская версия или наша поделка какая?

А, если ставлю аддон, то ошибка вылазит сразу, и игра не запускается.
Это вообще странно. Основная запускается, а с аддоном нет. Попробуй для интереса не ярлыком, а BGMain2.exe запустить, который ты в директорию игры кидал.
Old 30-10-2009, 04:41   #189
Роланд Дискейн
Камрад

Пробовал и так и сяк - запускается только основная игра, но вылетает при выходе из локации. Нервы уже сдают, поэтому пока оставил эту игру в сторонке до лучших времён=) Нашёл похожу игру из той серии - The Temple of Elemental Evil. С ней никаких проблем не возникает, и она очень даже похожа на Балдурс Гейт. Пройду сначала её раз на восемь, а потом вернусь к БГ=) Кстати, вполне возможно, что исошники корявые. Как будет время выложу их куба-нибудь и ссылку сюда кину. Может, посмотришь, если найдёшь время=)
Old 30-10-2009, 14:15   #190
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Пробовал и так и сяк - запускается только основная игра, но вылетает при выходе из локации.
Сказал бы все-таки, что за система на компе.

The Temple of Elemental Evil. С ней никаких проблем не возникает, и она очень даже похожа на Балдурс Гейт.
Она и рядом не стояла, хотя и не плохая.

Как будет время выложу их куба-нибудь и ссылку сюда кину.
Не, это не так делается. Ставишь БГ1, аддон, патч и ничего более. Читаешь вот эту мою статейку, скачиваешь контрольные суммы, проверяешь и результат выкладываешь сюда. Дело пяти минут и сразу станет ясно, в игре проблема или нет.
Old 30-10-2009, 21:32   #191
Роланд Дискейн
Камрад

Система у меня ZverCD 2009.
Old 30-10-2009, 22:31   #192
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Система у меня ZverCD 2009
Это сборка какая-то как понимаю. Windows-то какая? В свойствах компа должно быть написано. WndowsXP sp2, например, иди Виста?
Old 31-10-2009, 05:51   #193
Роланд Дискейн
Камрад

Ну вообще там ядро ХР, сервис пак третий, просто шкура вистовская.
Old 31-10-2009, 16:07   #194
ax
Камрад

Роланд Дискейн
Ну вообще там ядро ХР, сервис пак третий
В принципе должна игрушка работать. Настораживает конечно, что и эмуляторы не работают, но для начала лучше все-таки игру по контрольным суммам проверить, как я выше сказал. Там действительно делов на 5 минут и точно будешь знать, правильно ли установилась игра.
Old 01-11-2009, 08:13   #195
Роланд Дискейн
Камрад

50 ошибок! Это много?=))

Last edited by Роланд Дискейн; 01-11-2009 at 08:25.
Old 01-11-2009, 08:34   #196
Роланд Дискейн
Камрад

Вот файлик выкладываю (отчёт проверки). Тут почему-то .txt нельзя выкладывать, я там расширение поменял на .jpg.
Attached Images
File Type: jpg Копия baldurs gate_result.jpg‎ (22.6 KB, 1492 views)
Old 01-11-2009, 09:24   #197
Роланд Дискейн
Камрад

Кстати, когда я удалил игру и поставил заново, то аддон заработал, и ошибки перестали вылезать, и всё вроде пока что нормально идёт, но вот эти 50 ошибок в контрольной сумме настораживают=) где-нибудь в середине игры всё колом встанет, будет обидно)) и файлик baldur.ini на этот раз сам изменился, но там какая-то непонятная фигня :
[Alias]
HD0:=D:\baldur\
CD1:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD1\
CD2:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD2\
CD3:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD3\
CD4:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD4\
CD5:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD5\
CD6:=D:\37BE~1\462E~1\BALDUR~2\BG_ToC\CD6\
так и оставить или всё-таки изменить?))
Old 01-11-2009, 14:28   #198
ax
Камрад

Роланд Дискейн
50 ошибок! Это много?
Смотря каких

Вот файлик выкладываю (отчёт проверки). Тут почему-то .txt нельзя выкладывать, я там расширение поменял на .jpg.
Не вижу я тут почему-то прикрепленных файлов. Заархивируй его и выложи, например, на http://stream.ifolder.ru/ или другой файлообменник, а ссылку сюда кинь. Я посмотрю.
Или прямо сюда запости, разбив на две части в случае надобности.

Кстати, когда я удалил игру и поставил заново, то аддон заработал, и ошибки перестали вылезать, и всё вроде пока что нормально идёт
Ну, это другое дело. Но что-то у тебя все-таки подглючивает.

вот эти 50 ошибок в контрольной сумме настораживают=) где-нибудь в середине игры всё колом встанет, будет обидно
Ты полностью прав, поэтому не начинай игру, пока не разберемся. Лучше потратить чуть больше времени на установку, чем мучиться и раздражаться потом.

файлик baldur.ini на этот раз сам изменился, но там какая-то непонятная фигня :
Изменять на папку игру, как я выше сказал. Но сначала проверь нет ли по указанному пути каких-то файлов. А то может аддон неправильно установился по этому пути.
И еще - проверь плз, нет ли у тебя в папке игры папок CD1... CD6?

Last edited by ax; 01-11-2009 at 16:34.
Old 02-11-2009, 06:56   #199
Роланд Дискейн
Камрад

А прежде чем начать сравнивать суммы надо сначала изменить baldur.ini или это потом уже когда всё установлю со всеми фикспаками НоСдюшками и т. д.? Или просто БГ1 + аддон + патч и больше ничего не делать и начать сравнивать?
Old 02-11-2009, 07:09   #200
Роланд Дискейн
Камрад

http://stream.ifolder.ru/14794845 вот мои 50 ошибок=)
Reply

Posting Rules