![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
SuperDrummer
А скользить... действительно надо? Резина-то - того. Скорость тоже. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Камрад
|
Blackbird
Все быстрые пилоты скользят. И в то время скользили - посмотри фотки прохождения первого поворота в Монце году эдак в 1967. |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
SuperDrummer , попробуй разные настройки дифференциала.
Камрады, может кто объяснить, что за проблема с резиной в ГПЛ? Вроде физическая модель неправильно работает? |
![]() |
![]() |
#179 |
Камрад
|
Общепризнанная проблема - заниженный коэффициент сцепления на малых скоростях.
|
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
Freddie
Но это, вроде бы, соответствует реалиям как раз 1967 года. Резина тогда была и вправду деревянная. |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
SuperDrummer , я слышал, сам Д. Каеммер об этом говорил - что резина нереалистична.
|
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
Climber
Тут не в диффере дело, объяснил бы кто на пальцах, как это делается, сами движения рулём. ![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
ИМХО, именно в нем, а также в настройках развала-схождения, давлении шин и жесткости подвески. Попробуй разные настройки - сам убедишься в этом. Фишка в том, чтобы машина "сама" входила в поворот, помогала тебе, а не ты боролся с ней.
А "объяснить на пальцах" - смотри реплеи, или пусть "отцы" объяснят, как это делается. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
SuperDrummer
Тут не в диффере дело, объяснил бы кто на пальцах, как это делается, сами движения рулём. Не знаю как у остальных ![]() В общем, Climber очень хорошо обхяснил все. |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
Я в Курве присбрасываю газ, на мощных монопостах еще немного придавливаю тормоз. Затем плавно поворачиваем внутрь поворота, при этом газ немного отпущен. Как только машина встала на траекторию - плавно добавляю газ и больше его не сбавляю. В Курве нет места для дерганья газом туда-сюда.
![]() |
#186 |
Камрад
|
Grr
Есть в Курве место ![]() ![]() А для простого пацана, который дай Бог 19.2 в первом секторе делает - есть место и газом поиграть, когда наружу понесет с непривычки, и руль покрутить когда опять же наружу понесет с непривычки ![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
SuperDrummer
Вообще, есть один интересный момент - дело в том, что монопосты по управлению довольно разные. Вот например какие особенности я заметил у некоторых: 1) Купер - тормоза дрянь, низкая поворачиваемость. Вообще малая отзывчивость. Двигатель работает гораздо веселее на высоких оборотах. Но никакая подвеска/развесовка принуждает пользоваться говенными тормозами чтобы войти в простейший поворот. Например: на Брабе я прохожу Т2 в Руане на 3 передаче со скоростью 175-180 кмч. На Купере - это вторая передача, вторая треть тахометра. МЕДЛЕННЫЙ! МАМА! МЕДЛЕННЫЙ! 2) БРМ - очень тяжелая попа. Причем неохотная попа. Не любит рулить. Отсюда опять таки неохотная поворачиваемость. Но уже лучше, чем у Купера и тормоза поэффективней. Но двигло - дрянь. Тянет только наверху. И ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ 6 ПЕРЕДАЧ!!! 3) Хонда - дрянь двигло. Тянет только наверху. Выше чем БРМ. С огромной радостью и готовностью теряет обороты. Попа вообще живет своей жизнью и чуть что - перегревает колеса. Тормоза более/менее. Разгоняется как Чеховская лошадка - очень долго не прет. Но как попрет - хрен остановишь. В Блудбат. 4) Браб - двигло клевое - тянет всегда и везде кроме самых низов (3-4К). Но блин не может ехать с места при включенной передаче. Склонен к заносу - вообще такое впечатление, что машина стоит на ходулях, к которым прикреплена сайлент-блоками. Тормоза - самые лучшие из всех. Управляемость какая-то все-таки своенравная. Но когда приноровишься - ничего. Можно жить. Не очень быстро, но можно. 5) Феррари - вообще лично мне плохопонятная истеричная, дерганая, скандальная машина. Просто истеричка. Бяка. Фу. Хотя едет наверное неплохо. Но мне просто за глаза не нравится ![]() ![]() 6) Орел - очень классный двигун. Мне больше всех нравится - не истеричный как у Ферры или Лотуса, но тяговитый почти как у Браба и более оборотистый. Но мне лично он напоминает лимузин 10-метровый. Чтобы вогнать его в поворот, надо постараться. Все время норовит наружу, гад. Тормоза хуже Брабовских, но лучше Куперовских. 7) Лотус. Святая святых ![]() ![]() ![]() Все вышесказанное - сугубое ИМХО ![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Купер отлично поворачивает
![]() ![]()
![]() |
#189 |
Камрад
|
Kokka
Я не такой спец по Купу и БРДМ. А по поводу остальных не со всем согласен. Браб - это тот же Лот, только маленький! ![]() Итальянская красавица - самая предсказуемая машина! Двигатель тоже характерно пиковый, но не так, как у Хонды. Практически всегда прощает тапок в пол. Немножко любит покрутить пятой точкой в поворотах, но красавицы - они все такие. Это она перед соперниками рисуется! ![]() Орёл. Всё хорошо, но хронически нет морды. И разгон в начале не ахти. Лотус. Не наезжать на моё зелёное чудо! Отличная машина, момента и мощи за глаза, поворачиваемость с Хуттовскими сетапами идеальна! Grr Если бы ему еще двигатель от Брэбхэма... Так поставь! Будто бы мы не знаем, что ты и на Брабе, и на Купе с Лотовским движком ехал! |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
Димка, не пали контору, щас титул отберут!
![]() |
#191 |
Камрад
|
Было б здорово все майское обсуждение передвинуть в обсуждение GPL... Там свежего взгляда на машины не хватает, а здесь немного не по теме...
|
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
Меняю редакцию п.3.3. : у меня несколько сменились приоритеты, или точнее всплыла пара аспектов, которые сейчас кажутся важнее, чем выпущенные вставки.
Было: 3.3 Имеет смысл четко представлять себе поворот или связку поворотов в целом и проходить их как целое, а не ориентируясь только по видимой части. Кстати, сосредоточенность на этом - хороший способ отвлечься от лишних мыслей и сохранить концентрацию. Проверяйте свою траекторию на камере "с вертолета": за счет использования всей ширины дороги, ее можно сделать заметно более плавной и быстрой. Иногда расширеие траектории буквально на сантиметры позволяет избежать лишнего излома в ней и пройти связку без балансирования с перекладкой руля, "в пол". Стало: 3.3 Имеет смысл четко представлять себе поворот или связку поворотов в целом и проходить их как целое, слитной гладкой траекторией, а не ориентируясь на ходу только по видимой части. Не попадайте на траекторию, а сами рисуйте ее своим болидом в соответствии с текущими обстоятельствами, закладывая еще на входе точным и плавным движением руля. Проверяйте свою траекторию на камере "с вертолета": за счет использования всей ширины дороги, ее можно сделать заметно более плавной и быстрой. Проходите впритирку к внешнему краю на входе, затем - к внутренней бровке или даже срезая бордюр, и максимально захватывая твердую часть покрытия на выходе. Собственно, практически только этим и отличается прохождение поворота действительно классным гонщиком, позволяя ему двигаться по трассе более простыми и быстрыми траекториями. Last edited by Lookeron; 11-09-2006 at 14:17. |
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
Камрады хочу быть быстрее!
![]() Да вот незнаю может я и так самый быстрый, шучу!!! ![]() А если серьезно то может выложите свои результаты, быстрейших кругов на разных трассах в F1C сезон 2002. Просто напишите, поверю наслово, и буду стремиться к этим цифрам ![]() ![]() Если результаты действительно значительно отличаются, тог забью на мнение всехи и возьму руль ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
MSC, в этой ветке почти нет вирпилов из F1C.
|
![]() |
![]() |
#195 |
Модератор
|
Результаты на клавиатуре сильно отличаются от результатов на руле. Насколько сильно - зависит от игры и количества включенных хелпов, но на руле в любом случае быстрее. Если собираешься достигнуть хороших результатов, то без руля никак.
А F1C уже не в почете, да. Особенно у тех, кто предпочитает онлайн гонкам с ботами. |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
Kokka
Я так понял большенство в ГПЛ гоняют, но блин ее нереально найти. Не разу не видел, может кто подскажет где взять можно??? Tsar А что в почете, вроде формулу щас не делают на ПК, "sony мать ее" ![]() НАСКАР от Папирус уважаю, но чет не нравится, хотя считаю его лучшим симом. |
![]() |
![]() |
#197 |
Модератор
Freelancer Join Date: сен 2000
|
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#198 |
Камрад
|
MSC
www.gamesold.ru рулит |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
MSC
Я так понял большенство в ГПЛ гоняют, но блин ее нереально найти. Не разу не видел, может кто подскажет где взять можно??? Все найти реально, если желание есть. Если в Москве - подъезжай, запишу дисочек... |
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
Kokka В том то и дело что не в Москве, и даже не в России
![]() |
![]() |
![]() |
|