Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 08-02-2006, 17:18   #176
Blackbird
Камрад

Blackbird's Avatar

SuperDrummer
А скользить... действительно надо? Резина-то - того. Скорость тоже.
Blackbird is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-02-2006, 22:21   #177
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Blackbird
Все быстрые пилоты скользят. И в то время скользили - посмотри фотки прохождения первого поворота в Монце году эдак в 1967.
SuperDrummer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 07:19   #178
Climber
Камрад

SuperDrummer , попробуй разные настройки дифференциала.
Камрады, может кто объяснить, что за проблема с резиной в ГПЛ? Вроде физическая модель неправильно работает?
Climber is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 07:56   #179
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Общепризнанная проблема - заниженный коэффициент сцепления на малых скоростях.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-02-2006, 22:48   #180
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Freddie
Но это, вроде бы, соответствует реалиям как раз 1967 года. Резина тогда была и вправду деревянная.
Old 10-02-2006, 08:15   #181
Climber
Камрад

SuperDrummer , я слышал, сам Д. Каеммер об этом говорил - что резина нереалистична.
Old 11-02-2006, 21:10   #182
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Climber
Тут не в диффере дело, объяснил бы кто на пальцах, как это делается, сами движения рулём.
Old 13-02-2006, 08:03   #183
Climber
Камрад

ИМХО, именно в нем, а также в настройках развала-схождения, давлении шин и жесткости подвески. Попробуй разные настройки - сам убедишься в этом. Фишка в том, чтобы машина "сама" входила в поворот, помогала тебе, а не ты боролся с ней.
А "объяснить на пальцах" - смотри реплеи, или пусть "отцы" объяснят, как это делается. Я в Curva Grande делаю так: на входе сбрасываю газ, и "дергаю" машину в направлении апекса; по идее, если поставил машину правильно, руль уже практически не нужен, корректируешь направление акселератором. (Правда, на кнопках делать это затруднительно ) Правильно я делаю или нет, пусть более опытные ГПЛ-щики скажут.
Old 19-05-2006, 14:52   #184
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

SuperDrummer
Тут не в диффере дело, объяснил бы кто на пальцах, как это делается, сами движения рулём.
Не знаю как у остальных У меня например там не движения рулем, а работа газом скорее. Руль постольку-поскольку. Только для корректировке машины при выходе наружу после апекса курвы.

В общем, Climber очень хорошо обхяснил все.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-05-2006, 19:51   #185
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Я в Курве присбрасываю газ, на мощных монопостах еще немного придавливаю тормоз. Затем плавно поворачиваем внутрь поворота, при этом газ немного отпущен. Как только машина встала на траекторию - плавно добавляю газ и больше его не сбавляю. В Курве нет места для дерганья газом туда-сюда.
Old 20-05-2006, 05:38   #186
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Grr
Есть в Курве место Просто для шестиногих восьмируких алиенов, таких как ты, которые мажут резину клеем, а в двигатель втыкают турбинку - ессно все пофих

А для простого пацана, который дай Бог 19.2 в первом секторе делает - есть место и газом поиграть, когда наружу понесет с непривычки, и руль покрутить когда опять же наружу понесет с непривычки
Old 20-05-2006, 05:50   #187
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

SuperDrummer
Вообще, есть один интересный момент - дело в том, что монопосты по управлению довольно разные. Вот например какие особенности я заметил у некоторых:

1) Купер - тормоза дрянь, низкая поворачиваемость. Вообще малая отзывчивость. Двигатель работает гораздо веселее на высоких оборотах. Но никакая подвеска/развесовка принуждает пользоваться говенными тормозами чтобы войти в простейший поворот. Например: на Брабе я прохожу Т2 в Руане на 3 передаче со скоростью 175-180 кмч. На Купере - это вторая передача, вторая треть тахометра. МЕДЛЕННЫЙ! МАМА! МЕДЛЕННЫЙ!

2) БРМ - очень тяжелая попа. Причем неохотная попа. Не любит рулить. Отсюда опять таки неохотная поворачиваемость. Но уже лучше, чем у Купера и тормоза поэффективней. Но двигло - дрянь. Тянет только наверху. И ЭТИ БЕСКОНЕЧНЫЕ 6 ПЕРЕДАЧ!!!

3) Хонда - дрянь двигло. Тянет только наверху. Выше чем БРМ. С огромной радостью и готовностью теряет обороты. Попа вообще живет своей жизнью и чуть что - перегревает колеса. Тормоза более/менее. Разгоняется как Чеховская лошадка - очень долго не прет. Но как попрет - хрен остановишь. В Блудбат.

4) Браб - двигло клевое - тянет всегда и везде кроме самых низов (3-4К). Но блин не может ехать с места при включенной передаче. Склонен к заносу - вообще такое впечатление, что машина стоит на ходулях, к которым прикреплена сайлент-блоками. Тормоза - самые лучшие из всех. Управляемость какая-то все-таки своенравная. Но когда приноровишься - ничего. Можно жить. Не очень быстро, но можно.

5) Феррари - вообще лично мне плохопонятная истеричная, дерганая, скандальная машина. Просто истеричка. Бяка. Фу. Хотя едет наверное неплохо. Но мне просто за глаза не нравится Тут я необъективен

6) Орел - очень классный двигун. Мне больше всех нравится - не истеричный как у Ферры или Лотуса, но тяговитый почти как у Браба и более оборотистый. Но мне лично он напоминает лимузин 10-метровый. Чтобы вогнать его в поворот, надо постараться. Все время норовит наружу, гад. Тормоза хуже Брабовских, но лучше Куперовских.

7) Лотус. Святая святых Не знаю, не знаю... Лично мое мнение - очень трудно управлять машиной у которой двигатель на низких передачах даже с места сразу норовит взлететь до 10К оборотов. Странная управляемость - надо долго привыкать. Но если привыкнешь и освоишься - поедешь огого! Тока толку в этом нет. Как тока поедешь более-менее огого, сразу пнут на Браб/Ферру Тормоза мне не понравились. Хорошие вроде. Но не понравились. И поворачиваемость не понравилась. 6 часов катался в Ринге просто чтобы понять - как оно поворачивает? Нифига не понял. Видно не дорос еще пока

Все вышесказанное - сугубое ИМХО
Old 20-05-2006, 07:40   #188
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Купер отлично поворачивает Просто вы не умеете его готовить Вообще купер одна из самых фановых машинок в плане управления. Нет этого ретивого характера и в поворотах едет уверенно и плавно. Если бы ему еще двигатель от Брэбхэма...
Old 20-05-2006, 20:33   #189
SuperDrummer
Камрад

SuperDrummer's Avatar

Kokka
Я не такой спец по Купу и БРДМ. А по поводу остальных не со всем согласен.

Браб - это тот же Лот, только маленький! Тянет также с любых оборотов, так же любит подёргать попой на неаккуратные движения газом, так же отлично рулится.

Итальянская красавица - самая предсказуемая машина! Двигатель тоже характерно пиковый, но не так, как у Хонды. Практически всегда прощает тапок в пол. Немножко любит покрутить пятой точкой в поворотах, но красавицы - они все такие. Это она перед соперниками рисуется! Чуть-чуть не хватает морды, но в гонке это даже хорошо.

Орёл. Всё хорошо, но хронически нет морды. И разгон в начале не ахти.

Лотус. Не наезжать на моё зелёное чудо! Отличная машина, момента и мощи за глаза, поворачиваемость с Хуттовскими сетапами идеальна!

Grr
Если бы ему еще двигатель от Брэбхэма...
Так поставь! Будто бы мы не знаем, что ты и на Брабе, и на Купе с Лотовским движком ехал!
Old 21-05-2006, 02:04   #190
Grr
Камрад

Grr's Avatar

Димка, не пали контору, щас титул отберут!
Old 11-09-2006, 12:43   #191
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Было б здорово все майское обсуждение передвинуть в обсуждение GPL... Там свежего взгляда на машины не хватает, а здесь немного не по теме...
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-09-2006, 14:02   #192
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Меняю редакцию п.3.3. : у меня несколько сменились приоритеты, или точнее всплыла пара аспектов, которые сейчас кажутся важнее, чем выпущенные вставки.

Было:
3.3
Имеет смысл четко представлять себе поворот или связку поворотов в целом и проходить их как целое, а не ориентируясь только по видимой части. Кстати, сосредоточенность на этом - хороший способ отвлечься от лишних мыслей и сохранить концентрацию. Проверяйте свою траекторию на камере "с вертолета": за счет использования всей ширины дороги, ее можно сделать заметно более плавной и быстрой. Иногда расширеие траектории буквально на сантиметры позволяет избежать лишнего излома в ней и пройти связку без балансирования с перекладкой руля, "в пол".

Стало:
3.3
Имеет смысл четко представлять себе поворот или связку поворотов в целом и проходить их как целое, слитной гладкой траекторией, а не ориентируясь на ходу только по видимой части. Не попадайте на траекторию, а сами рисуйте ее своим болидом в соответствии с текущими обстоятельствами, закладывая еще на входе точным и плавным движением руля.
Проверяйте свою траекторию на камере "с вертолета": за счет использования всей ширины дороги, ее можно сделать заметно более плавной и быстрой. Проходите впритирку к внешнему краю на входе, затем - к внутренней бровке или даже срезая бордюр, и максимально захватывая твердую часть покрытия на выходе. Собственно, практически только этим и отличается прохождение поворота действительно классным гонщиком, позволяя ему двигаться по трассе более простыми и быстрыми траекториями.

Last edited by Lookeron; 11-09-2006 at 14:17.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 17:54   #193
MSC
Камрад

Камрады хочу быть быстрее!
Да вот незнаю может я и так самый быстрый, шучу!!!

А если серьезно то может выложите свои результаты, быстрейших кругов на разных трассах в F1C сезон 2002. Просто напишите, поверю наслово, и буду стремиться к этим цифрам И пожалуйста пишите гоняете с рулем или на клаве, поскольку я на клаве гоняю, не могу никак руль купить, боюсь не поймут
Если результаты действительно значительно отличаются, тог забью на мнение всехи и возьму руль
MSC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2006, 18:06   #194
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

MSC, в этой ветке почти нет вирпилов из F1C.
Old 24-10-2006, 18:29   #195
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Результаты на клавиатуре сильно отличаются от результатов на руле. Насколько сильно - зависит от игры и количества включенных хелпов, но на руле в любом случае быстрее. Если собираешься достигнуть хороших результатов, то без руля никак.

А F1C уже не в почете, да. Особенно у тех, кто предпочитает онлайн гонкам с ботами.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2006, 16:43   #196
MSC
Камрад

Kokka
Я так понял большенство в ГПЛ гоняют, но блин ее нереально найти. Не разу не видел, может кто подскажет где взять можно???

Tsar
А что в почете, вроде формулу щас не делают на ПК, "sony мать ее".
НАСКАР от Папирус уважаю, но чет не нравится, хотя считаю его лучшим симом.
Old 25-10-2006, 17:18   #197
Jazz
Модератор
Freelancer

MSC
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1680243/
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2006, 17:32   #198
inv2004
Камрад

inv2004's Avatar

MSC
www.gamesold.ru рулит
inv2004 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-10-2006, 23:39   #199
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

MSC
Я так понял большенство в ГПЛ гоняют, но блин ее нереально найти. Не разу не видел, может кто подскажет где взять можно???
Все найти реально, если желание есть. Если в Москве - подъезжай, запишу дисочек...
Old 26-10-2006, 13:16   #200
MSC
Камрад

Kokka В том то и дело что не в Москве, и даже не в России
Reply

Posting Rules