Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-03-2005, 19:13   #176
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Kokka
Мир меняется

Нет, совсем разные и масштабы, и природа процессов. В случае "мира" мы имеем впечатление роста вульгарности, которая является лишь косвенным признаком движения вниз. А с небольшим сообществом с относительно коротким циклом жизни все объективно.
Начинается оно всегда достаточно энергичными самостоятельными людьми, среди которых даже если случайно затешется просто обыватель, то он преображается причастностью к акту творения. Этот этап и начало следующего я обычно назваю легендарной эпохой. Затем приходит волна первых пользователей образовавшегося ресурса. Еще энергичные и полные энтузиазма основатели легко обеспечивают принятие своих правил пользователями, которые, впрочем, и не сопротивляются, так как пришли соучаствовать в новом деле. Наступает эпоха расцвета: движение становится довольно массовым и находится на подъеме. Это привлекает уже обычных потребителей, которые случайно набрели на ресурс и им понавилось. Среди этих уже довольно много таких, что не испытывают особого почтения к основателям сообщества, но готовы требовать, чтобы все работало без сбоев и не мешало им потреблять. И с этого момента начинается спад или в лучшем случае балансирование в развитом состоянии. Потому что основатели уже устали от однообразных обязанностей, претензий потребителей и притязаний "революционеров" и реформаторов, а остальные не знают или по крайней мере не чувствуют всех тонкостей дела и если подхватывают выполнение административных функций, то формально, поверхностно. И в этой фазе (в которой, по моей оценке находится эта ветка форума), сообщество особенно уязвимо. Так как в нем уже нет сплоченного фронта авторитетных и энергичных людей, зато достаточно много тех, кто с удовольствием примет любое побочное развлечение, включая какую-нибудь склоку, не особо при этом думая, куда это ведет сообщество в целом.
Забавно, что закономерность работает на сообществах совершенно разного масштаба. Я наблюдал ее и на игровом сервере на тысячи пользователей (несколько десятков представителей "легендарной эпохи"), и на маленкьом канале на IRC, на котором редко скапливалось более 6-8 человек (менее десятка "основателей", не более десятка пользователей).
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-03-2005, 19:25   #177
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Lookeron, много, сложно, малопонятно, одни "трудные" слова, длинные предложения... Пожалуй соглашусь
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 00:13   #178
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Я вообще большой поклонник симов. X-Plane, Microsoft Train Simulator. На форумах этих симов тоже идут горячие споры и взаимные оскорбления. Поклонники ИЛ-2 говорят об X-plane, что это скучный отстой, а те в свою очередь обзывают ИЛ-2 генератором скриншотов и тупой мочиловой. Похожие споры у фанов Microsoft Train Simulator с фанами Тrainz. Эти споры не стоят потраченных нервов. Просто у каждого свои понятия об симуляции.
Лично я считаю что симуляция - это попытка ( на сколько возможно) приблизить игровой процесс к реальности. Это касается и физики и окружающей среды.
Вот например Х-plane7 (Авиасимулятор). Перед полетом можно задать ОГРОМНОЕ количество вводных данных. Высоту облаков (нижний ,верхний слой), их тип (кучевые, перистые ...) плотность , влажность ,температуру воздуха в разных слоях атмосферы. Можно сгенерировать вероятность поломки оборудования, от поломки двигателя до отказа навигационных приборов. Ес-но это все сказывается на управлении самолетом. Кроме того в сим заложена карта всего мира (игруха занимает 7Гб) с огромным кол-вом РЕАЛЬНЫХ аэродромов. И если допустим(в реале) самолет из Москвы во Владивосток летит 10 часов то и вы будете сидеть за компом 10 часов ( для нетерплячих есть ускоритель времени).
Это же касается и симулятора поезда от МайкиСофт.
В моем понимании симулятор автогонок это:
Реальные авто.
Реальные трассы.
Реальный регламент и продолжительность гонки (чемпионата)
Реальное поведение авто и реальное влияние на него внешних факторов ( поломки, столкновения, состояние трассы, погодные условия). Хотя насчет физики авто, у нас с вами, друзья, сугубо субъективное мнение. Я думаю никому из частников не доводилось (А хочется,да?) в реале управлять Лотус 49 или прототипом группы Ц.
Если я не прав, поправьте.
Сорри за офф-топ
И еще по поводу регламента... По моему, правила желтых флагов в GTP должны отличаться от Наскаровских.
Тсенк ю
7sergey7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 01:59   #179
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

DEWRAT - Вы хотели чтобы было "как на свадьбе" ,а получилось "как на похоронах". Не обижайтесь. Наверное у вас в мыслях было желание заинтриговать публику, а затем , так эффектно, выложить ссылки и скриншоты. И все враги рассыпятся в извинениях и ваше имя будет красными буквами вписано в страницы форума. А вышло с точностью до наоборот. Нужно было сразу выкладывать инфу об симах. И обязательно предупредить, что необходим руль (без него негативно настроенный геймер и вправду примет СИМ за отстой).
Будь я геймером то я тоже не обратил бы внимания на ГПЛ, НАСКАР и т.д. Но я большой любитель собственно АВТОСПОРТА ,с 15-ти летним стажем. Поэтому я и заинтересовался. Для меня это возможность поездить ( хоть и виртуально) на легендарных автомобилях и легендарных трассах. И ничуть не жалею. Вот ищу на местных городских форумах и геймерских тусовках ( г. Днепропетровск (Украина)) единомышленников. Пока безрезультатно. Даже иногда гордость берет, что из 2 000 000 жителей -я один такой.
Тут, кто-то из форумчан ( извините, не помню кто) шел в правильном направлении. Привлечение новых Симрейсеров нужно производить на форумах по автоспорту. Только осторожно .
Может отдельную ветку создать - тут вообще-то GTR обсуждают.
Сорри за офф-топ.
Old 08-03-2005, 02:12   #180
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

И еще... Молодежь считает что крутая тачила это обвешанный пластиком, с огромным антикрылом и 4-мя рядами выхлопных труб автомобиль.Из которого на всю улицу бухает (ударение на первом слоге) музон. Они не понимают, что даже ОЧЕНЬ " затюнингованный" гражданский автомобиль, не сравнится по динамике со специально подготовленным ГОНОЧНЫМ автомобилем
Old 08-03-2005, 10:54   #181
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

7sergey7
Наверное у вас в мыслях было желание заинтриговать публику, а затем , так эффектно, выложить ссылки и скриншоты. И все враги рассыпятся в извинениях и ваше имя будет красными буквами вписано в страницы форума.
В том-то и дело, что такого плана у меня не было. Или, по-другому говоря, он уже состоялся и успеха не принёс.
Как я уже говорил, я уже давно понял, что конкретно на этом форуме ловить нечего. Была там и созданная Личем (с моим текстом) тема о GPL - малорезультативно, тема о GTR вообще с нулём ответов висит, тема о RBR там где-то внизу страницы ошивается, а поверху - Undergroung, Street Racing Syndicate, TOCA и тому подобное. Так что я просто развлекался, если хотите. Там где можно ловить, я применяю "правильный" подход, похожий на то, как вы советуете. А здесь... ведь никто даже толком не поинтересовался: "мол, объясни-разъясни, чего это такое", что случается нечасто...
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 12:02   #182
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

7sergey7
тут вообще-то GTR обсуждают

Де-факто этот топик давно превратился в более широкую коллекцию приколов.
В принципе, автор топика вроде может изменить его название через редактирование первого сообщения. Может это и в самом деле стоит сделать. Только осторожно, чтобы не перекинули во "флейм". Меня давно подмывает создать топик типа "Аркады с точки зрения симрейсинга". Правда более сочувственный и объективный чем этот. Может во что-нибудь в этом роде переименовать? Типа "Simracing vs Rest of The World"

ЗЫ. А у меня оказывается сегодня юбилей: ровно 16 месяцев, как зарегистрировался на Камраде.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 16:15   #183
Alex Novikov
Камрад

Как вам это: http://www.gt-club.com/read.php?f=1&i=45744&t=45744
Нашел на http://www.arclub.ru/wrc/cgi-bin/nolalogphp/index.php
Здесь вроде никто не выкладывал
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 23:38   #184
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

7sergey7
тут вообще-то GTR обсуждают

Де-факто этот топик давно превратился в более широкую коллекцию приколов.
В принципе, автор топика вроде может изменить его название через редактирование первого сообщения. Может это и в самом деле стоит сделать.

Желательно даже не ветку а раздел. Типа "Перекресток мнений".
Old 08-03-2005, 23:46   #185
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Alex Novikov
Спасибо. Статья Фоменко мне понравилась.
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-03-2005, 23:53   #186
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Хотите бейте , хотите-нет. Но все таки одна аркада стоит особняком среди всего мусора. В нее я играл и буду играть ( если у меня будет PS2). Это Gran Turismo 1-2-3-4. Она более склонная к симу. Что меня особенно там привлекает-это великолепный геймплей и довольно большая линейка автомобилей GT-300 и GT-500 серии JGTC (который я полюбляю), кстати многие игры для Плэйстатион2 разрабатываются японцами, и вышли несколько неплохих аркад посвященных JGTC, которыми европейские и американские разработчики нас не балуют.
Кстати JGTC с этого сезона выходит за границы Японии. Несколько этапов проидут в странах Юго-восточной Азии и США. Может после этого Америкосы или Канадцы ( Электроник Артс ) нас порадуют хорошим симом JGTC.
Old 09-03-2005, 01:40   #187
Koss
Камрад

7sergey7
Полносотью согласен. Играл в Gran Turismo 1-2 на PS1, прошёл всё что можно.
Это конечно не NR 2003 + моды, и не кузовные моды к F1 Challenge, но оторваться нельзя. Тогда у меня ещё небыло руля, страшно возмущало скольжение в поворотах ( после НФС ). Вымучивали заезды на получение лицензии, за-то какой кайф, когда её получал.
Подобной игры на ПК нет. Здесь либо симулятор, либо аркада - аркадней не придумаешь. Зато симуляторы хорошие, и ради одной игры покупать PS-2
не вижу смысла.
Koss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 01:59   #188
Stargazer
Камрад

7sergey7 Для F1 Challenge сделан такой мод (JGTC) - пробовал?
Stargazer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 02:08   #189
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Для челленджа не смотрел ,а для Ф1-02 у меня есть. Это даже не мод, а сборник адд-донных моделей автомобилей JGTC.
Old 09-03-2005, 02:15   #190
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

и ради одной игры покупать PS-2
не вижу смысла.

А я пока и не собираюсь. Может в далеком будущем когда появится PS3 или 4. Тогда по дешевке куплю PS2
Old 09-03-2005, 02:50   #191
VIP
Камрад

Фоменко в роли эксперта, это уже даже не смешно. А кто-то же его бред ( причем все написанное в статье украдено из других изданий, только подано типа от своего имени) может воспринять серьезно и сделать такие же необоснованные выводы. Клоун блин.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 03:44   #192
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Насчет того ,какой Фоменко эксперт по раллийным автомобилям - не знаю. Но статейка мне понравилась. Я даже дал ссылку на нее на местном форуме StreetRacer-ов. А то накоторые там себя мнят Шумахерами.
А по поводу зарубежных Ралли-школ, я уже читал. Они здорово опускают на место наших "Новых русских Стритрейсеров".
Old 09-03-2005, 06:00   #193
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Dewrat
За тобой не успеешь-и здесь уже побывал http://forumsport.ru/viewtopic.php?t=1119&start=15
Old 09-03-2005, 06:11   #194
7sergey7
Камрад

7sergey7's Avatar

Я был приятно удивлен - http://www.formula-1.com.ua/game_des...Prix%20Legends
Old 09-03-2005, 08:23   #195
volk-racer
Камрад

извините конечно что вклиниваюсь..
Фоменко, по моему мнению, вообще врятли писал эту статью. К тому же в ней написаны истины и так каждому давно известные, что автомобиль *спортивный* и автомобиль *гоночный* - это разное. Просто поданы эти истины в несколько преукрашенной, насмешливой форме. Как буд-то подразумевалось что, гражданский еволюшен хоть щас бери и выступай на нём в врц.

Возможно у господина Фоменко просто настроение было плохое...
volk-racer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 09:16   #196
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

7sergey7

Я был приятно удивлен - http://www.formula-1.com.ua/game_de...0Prix%20Legends

Чем?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 12:10   #197
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Вот западный перл.
http://www.gamecell.co.uk/xbox/Richard_Burns_Rally.htm
Правда, это про x-box.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 12:10   #198
Alex Novikov
Камрад

volk-racer
Вообще то с технической точки зрения gr.N не сильно отличается от серийной:
32 мм рестриктор, компьютер спортивный, спортивный фильтр, амортизаторы, пружины и стабилизаторы (тут да разница серьезная, хотя некоторые ездят и на стандарте, на этап КР должно хватить), колодки, блокировки и друигие не такие заметные переделки. В принципе можно каркас поставить с шайбой и уже ехать не очень сложные ралли и спринты (Конечно от ProDrive быстрее будет, но и ценник там другой Так что в этом случае понятия "спортивный" и "гоночный" не так далеки друг от друга. А господин Фоменко просто решил выпендриться какой он крутой гонщик, раз в FIA GT не получается. Или быть может он хотел за 40000 $ получить WRC
Alex Novikov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-03-2005, 13:42   #199
Dewrat
Камрад

Dewrat's Avatar

7sergey7
Да, я в своё время также играл в GT1-2. Видел скрины и описания четвёртой - просто слюнки текут. Множество машин и, что самое привлекательное, полно трасс. Нордшляйфе есть, какие-то знаменитые раллийные корсы вроде, короче просто упоительно всё...

Gaus
Чем?
Наличием, наверное.
Dewrat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-03-2005, 13:00   #200
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

7sergey7 Dewrat

Чего-то я не понимаю Удивлен чем, наличия чего?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules