Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-11-2003, 17:38   #176
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Rand
H-1 это Home One. На нём 120 fighter'ов.
Равное кол-во истребителей отнюдь не гарант удержания флота.
Угу. Ты забыл про "фактор Палыча".
капшипам запрещено было открывать огонь в целях "эффектности" демонстрации - ИМХО мысля дебильная...
Тут напраштвается вывод - Палыч все-таки дурак.
Палыч, может быть, хороший стратег, но тут нужен был хороший тактик. А с этим вышел облом (хороший тактик в это время ошивался в Неизведанных Регионах, а хоть какой-то тактик Имперского флота (я имею ввиду Вейдера, который, кстати, если верить Clone Wars, в Тактике был весьма неплох, особенно в тактике космического боя) - сражался с собтвенным сынулей.
Вот и получается, наибольшая(по кол-ву) машина Альянса заруливает такую же машину империи. Спрашивается кто дурак? Или все-таки T/F обычно берут числом.
T/F - устарел в плане защиты. На этом и выехали. Меры по апгрейду повстанцы произвели быстрее Империи.
Точнее - повстанцы получили Х-винги все со щитами (численность флота - фигня).
А чтобы оснастить МИЛЛИАРДНЫЙ файтерный флот Империи щитами, сколько времени надо?
Империя оказалась более инертна не потому, что вундерваффе не смогли придумать (T/A T/D что ещё надо?), а потому, что массовый апгрейд был слишком ресурсоёмким.
А тут ещё вместо массового апгрейда сколько средств ушло на ЗС!!!
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 17:40   #177
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Tie Pilot
>> Долго возобновляются дефлекторные щиты, которые и так плохо держат удар.
> Не заметил

Ой, неверицца Этот A/G со своими пятью крыльями и здоровенным брюхом собирает лазеры и ракеты, аки корзинка - промахнуться невозможно С X-W, кстати, та же фигня...

Ну ты например и можешь бить в белый свет как в копейку, а я например только на интуицию и точную стрельбу полагаюсь.

Дело было то ли в 9-й, то ли в 10-й битве. На тебя со всех сторон прут "ашки", попутно закидывая ракетами и тут тебе не до выверенной прицельной стрельбы. Фора у тебя есть только первую минуту-две, пока повстанцы распрявятся с ведомыми твоего звена. А потом ты остаешься один и еще минуты через две, когда не осталось заряда ни в обычных пушках, ни в ионных, остается только молиться Великой Силе. Подкопить заряд можно, но недолго. За это самое "недолго", пока ты с трактор-бимом нацеливаешь ракету на очередную "ашку" тебе снимают щиты...
Короче. A/G - это лажа Он тоже без прекрытия не может. Даже ненавистный всеми фибрами моей души X-W намного лучше, хоть и столь же бестолковый.

гросс-адмирал Траун
>> отчего бы не завалить кресер?
> Вот это меня и бесит...

Когда группа T/A или X-W валит крейсер - это, конечно, малоправдоподобно, но реально. А вот что бесит меня - это ракеты, повешенные на T/F или T/I. Валил ракетами корветы. Смеялся
T/I с ракетами. Откуда скорость и маневренность? Зачем нужен T/B после этого?

Мы знаем примерный состав имперского флота

Нда, интересный расклад... Надо бы миссию для XvT такую сделать Ни слова о мясе!..
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 17:48   #178
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith

Darth Schturmer's Avatar

Riskoff
Хм-м ... По опыту прохождения игры X-Wing (и противостояния ребелям в T-F ) X-Wing -- самая лучшая ребельская машина, именно потому что он многофункционален: достаточно тяжел, чтобы воевать с капшипами, и достаточно маневрен, чтобы биться (или успешно удирать ) с имперскими истребителями (кроме T/D, конечно).
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 17:55   #179
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Darth Schturmer
По опыту прохождения игры X-Wing ... -- самая лучшая ребельская машина

A-Wing рулит. Assault Gunboat и TIE-Bomber для него - слишком простые мишени. Но в дуэли "один на один" A-Wing не сможет противостоять даже TIE-Fighter'у, если за штурвалом последнего опытный пилот. Вот и весь расклад по караблям... X-Wing - это корыто. Просто корыто. Он имеет преимущество только перед Y-Wing (который является просто бревном) и B-Wing (бревно в корыте)
Old 24-11-2003, 18:00   #180
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Riskoff
Но в дуэли "один на один" A-Wing не сможет противостоять даже TIE-Fighter'у
Блин, да как тогда можно говорить, что какая-то машина "рулит"?

Ведь любой (ну, или почти любой файтер (я щас про Y-wing, это действительно БРЕВНО!!!) для своего спектра задач подходит и справляется с ними хорошо.
Здесь уже вопрос специализации - я лично люблю иногда устроить "дуель", а в большой бойне приходится менять крафт на что-то более защищённое (потому что в бойне агильность не всегда спасает - надо уметь ей пользоваться, да и то, не помогает).
Old 24-11-2003, 18:04   #181
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Darth Schturmer

Четырьмя ракетами. "Эйлат" слопал четыре ракеты. Хотя, в принципе, ему хватило бы и трех - четвертая долбанула в мачту уже тонушего корабля.
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 18:07   #182
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Riskoff

X-Wing самая удачная машинка Альянса. Ашка быстрая, но удара от нее никакого. Мухобойка.
Old 24-11-2003, 18:24   #183
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
H-1 это Home One. На нём 120 fighter'ов. Я в любом случае такого не знаю.
А тут ещё вместо массового апгрейда сколько средств ушло на ЗС!!!
А это вообще ответ на вопрос о причинах поражения империи.
Riskoff
Нда, интересный расклад... Надо бы миссию для XvT такую сделать Ни слова о мясе!..
В XWA это есть. Мясо. На Соколе я вообще бог. Импы мрут как мухи. Абсолютная тупость.
Porco Rosso
Ашка быстрая, но удара от нее никакого. Мухобойка.
Мухам (имперским файтерам) хватает.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 18:36   #184
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

гросс-адмирал Траун
Блин, да как тогда можно говорить, что какая-то машина "рулит"?

С юридической точки зрения - никак Но ведь я про повстанческие корабли говорил. У Империи лучшим должен считаться Missle Boat, однозначно

Porco Rosso

Это, конечно, спорный вопрос. У людей разные пристрастия. Удар у A-Wing может и слабее, но быстрее - это совершенно точно. А на X-Wing есть и еще недостаток, кроме большого размера и медленно летящего выстрела. Чтобы иметь хороший процент попадания в мелкие и быстрые T/F, необходимо сдваивать пушки, ибо они разнесены настолько широко, что на ближних расстояниях, стреляя по одной, мажут. Иногда в упор.

Да и протонные ракеты - это, знаете ли, оружие не для обороны. Надо быть полным дауном, чтобы на истребителе серии TIE не уйти от нее. А для атаки больших кораблей X-W мало пригоден. Здесь, конечно же, лучше справится эскадрон камикадзе на Y-Wing'ах. В этом смысле A-Wing снова выигрывает, как истрибитель.

Всегда ваш, атакующий строем "дельта".
Ведж.
(астероиды в комплект не входят!)

Last edited by Riskoff; 24-11-2003 at 18:46.
Old 24-11-2003, 18:37   #185
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Porco Rosso
Interceptorобойка, я бы сказал... Но в виду чрезвычайной агильности самого интерсептора уничтожение этих крафтов в играх превращается в nightmare.
Old 24-11-2003, 18:40   #186
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Rand
На Соколе я вообще бог.
Nachher!!! (это такое немецкое выражение!)
"Сокол" - это вообще извращение. Надо убрать этот крафт! Или сделать так, чтобы турели были такими же тупыми, как турболазеры на капшипах.
Иначе Сокол - это вундерваффе.

Хотя реальное вундерваффе конечно TIE Defendыр. Я на нём и Соколят уделывал в лёхкую...
Old 24-11-2003, 21:05   #187
Tie-Pilot (H)
Камрад

Дело было то ли в 9-й, то ли в 10-й битве. На тебя со всех сторон прут "ашки", попутно закидывая ракетами и тут тебе не до выверенной прицельной стрельбы. Фора у тебя есть только первую минуту-две, пока повстанцы распрявятся с ведомыми твоего звена. А потом ты остаешься один и еще минуты через две, когда не осталось заряда ни в обычных пушках, ни в ионных, остается только молиться Великой Силе. Подкопить заряд можно, но недолго. За это самое "недолго", пока ты с трактор-бимом нацеливаешь ракету на очередную "ашку" тебе снимают щиты...
Короче. A/G - это лажа Он тоже без прекрытия не может. Даже ненавистный всеми фибрами моей души X-W намного лучше, хоть и столь же бестолковый.

Тактика повстанцев к Имперской технике не подходит, Я прошёлвсе 13 кампаний ... потери были в среднем 2-3 машины, толковое коммандование, плюс своевременная реакция на обстановку, плюс принцип - один в поле - коровья лепёшка ... вуаля ... на сложном уровне первые кампании проходил без потерь ВООБЩЕ со стороны Имперцев!

Здесь уже вопрос специализации - я лично люблю иногда устроить "дуель", а в большой бойне приходится менять крафт на что-то более защищённое
Нет, вопрос в командующем и его компетентности.
Гланое в боюне более защищённый крафт, а способность видения ситуации, скорость реагирования, как мозга, так и организма, способность отдавать приказы своевременно, суметь прикрыть себя и подстраховать напарников или коммандующего, иногда ценой истребителя, или ...

Идеальный перезватчик, быстрый, манёвренный, с ракетами, малый профиль ... живёт дольше остальных ... в прицеле.

Это, конечно, спорный вопрос. У людей разные пристрастия. Удар у A-Wing может и слабее, но быстрее - это совершенно точно. А на X-Wing есть и еще недостаток, кроме большого размера и медленно летящего выстрела. Чтобы иметь хороший процент попадания в мелкие и быстрые T/F, необходимо сдваивать пушки, ибо они разнесены настолько широко, что на ближних расстояниях, стреляя по одной, мажут. Иногда в упор.

Да и протонные ракеты - это, знаете ли, оружие не для обороны. Надо быть полным дауном, чтобы на истребителе серии TIE не уйти от нее. А для атаки больших кораблей X-W мало пригоден. Здесь, конечно же, лучше справится эскадрон камикадзе на Y-Wing'ах. В этом смысле A-Wing снова выигрывает, как истрибитель.

Золотые слова ...

Но в виду чрезвычайной агильности
Я бы сказал, что A-Wing и Tie-Interceptor - противники достойные.
Tie-Pilot (H) is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-11-2003, 21:19   #188
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Riskoff

Есть такая буква. Я вобще обычно счетверяю. Лучше реже, да лучше

Да и протонные ракеты - это, знаете ли, оружие не для обороны. Надо быть полным дауном, чтобы на истребителе серии TIE не уйти от нее.

Ну, чтобы пытаться подстрелить TIE протонной торпедой в игре, тоже Эйнштейном быть не надо Хотя в книжках торпеды явно летали быстрее и лучше - там ими даже T/I мочили.

А для атаки больших кораблей X-W мало пригоден. Здесь, конечно же, лучше справится эскадрон камикадзе на Y-Wing'ах. В этом смысле A-Wing снова выигрывает, как истрибитель

В качестве платформы для пуска торпед игрек не сильно лучше - на две штуки вроде (8 против 6). А вот шансов добраться до точки пуска все ж у Икса больше.
Old 24-11-2003, 23:18   #189
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Porco Rosso
А вот шансов добраться до точки пуска все ж у Икса больше.

Вынужден согласиться
Old 25-11-2003, 05:53   #190
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Ну, чтобы пытаться подстрелить TIE протонной торпедой в игре, тоже Эйнштейном быть не надо Хотя в книжках торпеды явно летали быстрее и лучше - там ими даже T/I мочили.
Книги ИМХО далеко не показатель ...
Tie Pilot is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 06:09   #191
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

в целях "эффектности" демонстрации - ИМХО мысля дебильная...
Да нет, ... флот чуть не драпанул ... помните слова Акбара?

Clone Wars, в Тактике был весьма неплох, особенно в тактике космического боя)
Слова Оби Вана - Анакин был лучшим пилотом-истребителем галактики, ... пока Вейдер не убил его.

Зачем нужен T/B после этого?
Бомбы ...

Короче. A/G - это лажа Он тоже без прекрытия не может.
Я однажды на T-B один против 3х Ашек ... сбил всех. Напарник подошёл потом, и помог с последним.

А вообще, когда я первые 2-3 раза проходил Тай-Файтер, я молился не Ганбоат. (из за гиперпривода и ракет ... к защитному экрану привыкал долго ...)
Old 25-11-2003, 08:05   #192
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Tie Pilot
Да нет, ... флот чуть не драпанул ... помните слова Акбара?
Гм, а ведь вы правы... Единственное слово здесь "чуть". Вот на случай этого "чуть" Палпатину следовало бы предусмотреть что-то..
... пока Вейдер не убил его.
И вселился в его тело с идеальными рефлексами пилота... Судя по логике Оби-Вана...
Old 25-11-2003, 08:31   #193
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

гросс-адмирал Траун
Гм, а ведь вы правы... Единственное слово здесь "чуть". Вот на случай этого "чуть" Палпатину следовало бы предусмотреть что-то..
Акбар решил драпать не от того, что имперские файтеры такие крутые, а из-за того что их из ЗС по одному мочили. Впринципе, я думаю эта, мысль всем сначала в голову пришла.
"Сокол" - это вообще извращение. Надо убрать этот крафт! Или сделать так, чтобы турели были такими же тупыми, как турболазеры на капшипах.

А помоему неплохо, кнопочку нажал, нет тайчика.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 10:08   #194
Tie Pilot
Камрад

Tie Pilot's Avatar

Вот на случай этого "чуть" Палпатину следовало бы предусмотреть что-то.
Ага, хлопнуть сценариста и порвать сам сценарий, по которому Сокол изначально должен был кунуть коньки вместе с героями и Соло.
Old 25-11-2003, 18:43   #195
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Tie Pilot Еще в четвертом эпизоде
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 20:48   #196
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
В сцене старта флота с точки сбора до точки назначения были лёгкие машины вне кэпшипов.

Т.е. соотношение сил истребителей альянса и люфтваффе империи неизвестно.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 21:15   #197
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Когда группа T/A или X-W валит крейсер - это, конечно, малоправдоподобно

Это нормально. Норма ударного крейсера - 24 торпеды. Залп одного звена ударных машин....

> A-Wing не сможет противостоять даже TIE-Fighter'у
Если пилот А-Винга пытается выехать на вертикальных маневрах - то конечно. А так - оно может противостоять любому серийному истребителю империи.

> Ашка быстрая, но удара от нее никакого. Мухобойка.
Эээ, файтеробойка.

> А на X-Wing есть и еще недостаток, кроме большого размера и медленно летящего выстрела.

Вот, что я тебе скажу:
Это субъективщина чистой воды
В XWA на XW, AW, BW, Z95, YW стоят _абсолютно_ одинаковые пушки
Один и тот же код прописан

Просто заряд с XW прёт в точку под углом, получается оптическая иллюзия медленности и торжественности.

Слетай в одиночку на B-Wing, выстави тройную стрельбу - покажется, что из нижней пушки выстрел мадленный, из боковых - быстрый. Однако в _одну точку_ все три придут синхронно.

Или слетай на XW, засеки время от машины до цели, потом на AW - будет один в один.
-----------------------------------------------
> А для атаки больших кораблей X-W мало пригоден.

Синхронный залп эскадрильи XW - такой же, как у YW. Результат для среднего кэпшипа тот же.

> Или сделать так, чтобы турели были такими же тупыми, как турболазеры на капшипах.

А они точно такие и есть
Просто AI, управляющий файтерами в игре не умеет человечьей тактики сближения, прёт вперёд с уклонением после попадания
------------------------------------
> Надо быть полным дауном, чтобы на истребителе серии TIE не уйти от нее.

Торпеды в играх "ухудшены".
Иначе в миссиях "защити свой кэпшип" пилот не имел бы права на ошибку
Да и "волны"...
-----------------------------------
Old 25-11-2003, 21:34   #198
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

A-wing - страшная машина, в первую очередь для капшипов. Может на огромной скорости подлететь, наплевав на огонь, и сбросить с минимального расстояния тяжёлые бомбы. Эффект не хуже приличного торпедного залпа. Не говорю уже о том, что можно разом снести какой-нибудь генератор или ещё что-то.

То же относится и к "мстителю"
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-11-2003, 23:09   #199
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Porco Rosso
> А вот шансов добраться до точки пуска все ж у Икса больше.

Нет. У Y-Wing достаточно маневренности, чтоб добраться до тяжелой цели.

Есс-но A/X - wing не должны подпускать к оным истребители противника. (X-ы ещё могут и подсобить торпедами)
--------------------------------------
Admiral Zaarin
В игре - да. А так, я не припомню, чтоб на AW или TA монтировались бомбы.
Old 25-11-2003, 23:26   #200
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Roman2
Нет. У Y-Wing достаточно маневренности, чтоб добраться до тяжелой цели.

Редкий случай - неправда твоя. В XvT есть миссия, где X-ы прикрывают идущие косяком Y-и. Цель последних - закидать протонными торпедами ISD. Я эту миссию не прошел до сих пор, ибо мне дают Y-W, а на меня со всех сторон прут T/I. Это при том, что ракет я выпускаю по цели всегда больше, чем любой другой Y, управляемый компом.
Reply

Posting Rules