![]() |
![]() |
#176 |
Партагеноссе
|
Начало...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Партагеноссе
|
Прости меня, любимый город...
|
![]() |
![]() |
#178 |
Партагеноссе
|
Помянем...
|
![]() |
![]() |
#179 |
Партагеноссе
|
Любовь Сирота
*** Он по ночам, конечно, оживает, наш город, опустевший на века. Там наши сны бредут, как облака, и лунным светом окна зажигают. Там неусыпной памятью живут деревья, помня рук прикосновенья. Как горько знать им, что своею тенью от зноя никого не сберегут! Вот и качают тихо на ветвях они ночами наши сны больные… И звезды рвутся вниз, на мостовые, чтоб до утра стоять здесь на часах… Но минет час. Покинутые снами, замрут осиротевшие дома, и окнами, сошедшими с ума, в который раз прощаться будут с нами!.. |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
За секунды до катастрофы-Чернобыль
Видео http://www.traffic.ee/index.php?name...ntPage&sid=813 смотрел довольно интересно, хотя все уже что знал там показано... кроме этого сегодня по английскому skynews был репортаж про Чернобыль тоже....
![]() |
#181 |
Banned
|
Задолбали уже со своим Чернобылем.....
Вот "МАЯК" совсем другая тема - рвануло там раза в 3 сильнее и никто там ни чё ни ликвидировал, людей не отсилял. А отходы как 50 лет назад в реку сливали так и сливают. |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
что за маяк? а сегодня про Чернобыль еще больше говорили по ТВ... блин... такую бесплатную пиар-кампанию прошляпили......
|
![]() |
![]() |
#183 |
Banned
|
Не переживай у нас в переди ещё 30тилетие 40калетие
|
![]() |
![]() |
#184 |
Партагеноссе
|
PanzerK
Задолбали уже со своим Чернобылем..... Я, надеюсь, что вы почувствуете те слова, которые напечатать мне не позволяют правила данного форума. Когда вы говорите фразу подобного содержания - вспомните о тех, кто в муках умирал в шестерке... |
![]() |
![]() |
#185 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
MOHCTP, справедливо.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#186 |
Камрад
|
PanzerK Задолбали говоришь? А почему ты ТУТ пишешь подобное? Давай на сайт Припяти! И вообще, скажи это глядя в глаза участникам ликвидации, и их родственникам. Присоединяюсь к высказыванию MOHCTPа...
Не нужно воспринимать аварию как таковую, куда страшней жертвы, принесенные как во время ее ликвидации, так и после ее "утихомиривания"... И это только начало. Впереди еще поколения за поколениями... |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
PanzerK, я уверен что тебе никто не спамит в ящик про Чернобыль и никто не звонит напоминая о нем. И никто не звал тебя. Но ты пришел сюда и говоришь что он тебя задолбал...Интернет к сожалению уютен и безопасен для таких жывотных как ты
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
PanzerK Знаешь камрад, как правило этим не "кичатся", но я тебе скажу - ситуация подходящая. После тех лет, которые я провел в военном городке, "обслуживающем" Семипалатинский полигон ядерных испытаний (за время существования полигона - 1 ядерный взрыв в полтора месяца) я свое "схавал", и "ношу" в себе. И сейчас, я с некоторым...хм...непониманием...воспринимаю твои слова. Форум это здорово, можно открыто выражать свою точку зрения, свободно, естесственно в рамках правил, но. Есть одно "но". Адекватность и такт восприятия ситуации только приветствуется. Таким тактом, по всей видимости, ты не обладаешь. Как я предполагаю, на тебя расространяется правило "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Мирного неба тебе над головой, камрад.
|
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Две интересные статьи о прошлом и настоящем Чернобыля:
1. Правда Чернобыля содержит несколько косвенных подтверждений слов академика Легасова, руководившего ликвидацией последствий аварии, что ЧАЭС была “запрограммирована” на катастрофу. Цитата: …тогдашний руководитель украинского КГБ Степан Муха «побоялся» докладывать руководству Украины информацию, которую готовили сотрудники спецслужб, а именно о возможных угрозах на ЧАЭС еще до аварии, и что эта информация пять месяцев пролежала в сейфе. 2. Бизнес в Чернобыле. Цитата: Более того, Тараканов рассказал, что в работе по ликвидации последствий аварии принимал участие Михаил Зурабов – тогда младший научный сотрудник, а теперь министр здравоохранения и социального развития. Тараканов горько пошутил, что не мог и предположить, как повлияет на судьбу миллионов пенсионеров младший научный сотрудник Зурабов, иначе послал бы его на самый опасный участок работы. |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
По RENtv только что посмотрел.
Проект “Отражение”. Чернобыль, 20 лет после жизни. Тебе нужно было посмотреть PanzerK. |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
PanzerK В том то и фишка, что не отсиляли..и не палили так...
|
![]() |
![]() |
#192 |
Партагеноссе
|
|
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
MOHCTP
А вокруг водохранилища (вдоль реки) там насыпная дамба идёт? И к чему там градирни строили? |
![]() |
![]() |
#194 |
Партагеноссе
|
Geen
1. Необходимо уточнить - интересует река, пруд-охладитель или обводной канал? 2. Зеркала пруда-охладителя не хватало для третьей очереди ЧАЭС (5 и 6 энергоблоки), началось строительство градирен. |
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
MOHCTP
Я имел ввиду пруд-охладитель. Кстати, циркуляция воды в нём против часовой стрелки, правильно? |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
А что в Чернобыль просто так непускают???!!!
|
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
а вдоль реки на севере белое это снег или что-то другое?
Чернобыль: 20 лет после ада Фото с Припяти: http://ahom.ru/news/3936/index.html может было уже: http://www.pripyat.com/ |
![]() |
![]() |
#198 |
Партагеноссе
|
Фотографии Хиросимы после атомной бомбардировки
http://fishki.net/comment.php?id=9777 |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
Честно говоря, не понятно почему до сих пор не дали точный ответ о причинах аварии на ЧАЭС. Сплошные домыслы и предположения. Какая разница кто виноват - строители блока, инженеры или обслуживающий персонал?! Ведь вся трагедия ЧАЭС в умалчивании факта катастрофы, в бездарной ее ликвидации и в отсутствии профилактических мер для населения (таблетка антиструмина, для детей, один раз в пол года...)
|
![]() |
![]() |
#200 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Delta Oh-Seven, беги быстрей в аптеку за вазелином, пока MOHCTP не начал тебе про "бездарную ликвидацию" объяснять. И в следующий раз не делай далёких выводов на основе статей из жОлтой прессы.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
|
|