Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 17-07-2003, 19:20   #176
Balor
Камрад

Кстати да, согласен. С гранатой косяк - ну это-то, я думаю, исправить можно и за день, не то что за полгода... Осколки, говорят, просчитываться будут. Может просто пока их нет - а потом придется такими гранатами из укрытия только бросать, если не захочешь лишних дырок заиметь. А вот отсутствие расчлененки - это гораздо хуже, это за день не нарисуешь! Не знаете официальную позицию граждан разработчиков на этот вчет?
Balor is offline  
Old 17-07-2003, 19:26   #177
Zhihar
Камрад

Вот вам еще косячек

Посмотрите внимательно тот момент где сталкер стреляет из двустволки (рузья, винтореза - я не специалист) - мне кажется или действительно он НЕ ЖМЕТ НА КУРОК перед выстрелом?

Да и вообще руки какие-то нежевые. Это конечно мелочевка, но все же.
Zhihar is offline  
Old 17-07-2003, 19:52   #178
Corso
Камрад

Кидать ее рекомендуется из укрытия, потому как радиус поражения осколками, котрых может быть несколько сотен, примерно 200-250 метров
Человек дело говорит! Примерно представьте, сколько это! Причем, при взрыве гранаты людей бы разорвало в клочья. Да и самого персонажа тоже. Он ведь стоял метрах в 12-ти от точки падения гранаты. Пришлось бы мозги с забора сдирать. Правда, такой радиус поражения у оборонительных гранат. У наступательных - 20-25 м.
При взрыве этой "гранаты" в ролике почему то сносятся только стоящие рядом сталкеры, тогда как трава, стоящая рядом катушка, и висящие на небольшой высоте керамические изоляторы даже не шелохнутся! Где же здесь реалистичная физика?
Да... неинтерактивность. Надеюсь, к релизу уладят.
Corso is offline  
Old 17-07-2003, 22:02   #179
Scarface
Banned

Balor
не хами, собака ты страшная.
Scarface is offline  
Old 17-07-2003, 22:35   #180
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Scarface
Чую, полетят сейчас головы. Жалею только из-за смайла.
Stalk is offline   Дневник
Old 17-07-2003, 23:15   #181
Nicks
Камрад

Посмотрите внимательно тот момент где сталкер стреляет из двустволки (рузья, винтореза - я не специалист) - мне кажется или действительно он НЕ ЖМЕТ НА КУРОК перед выстрелом?
Да и вообще руки какие-то нежевые. Это конечно мелочевка, но все же.

Да уж, указательный палец правой руки, действительно, как будто вообще не сгибается

Правда, такой радиус поражения у оборонительных гранат. У наступательных - 20-25 м.

Было бы неплохо, что бы были и те и другие гранаты и отличались не только внешним видом. Кстати некоторые гранаты вполне могли бы не срабатывать (истек срок годности). Тогда их можно было бы подбирать и запихивать в горло торговцу, который торгует залежалым товаром.
Nicks is offline  
Old 17-07-2003, 23:16   #182
jusio
Камрад

jusio's Avatar

Задам вопрос который наверное никто бы не задал кроме меня. Момент когда сталкер перезаряжает пушку и вдруг бац выходит враг и растреливает его. Очень знакомая мне ситуация по мультиплееру RTCW. Вопрос следующий- можно ли переключаться между пушками когда одну перезаряжаеш. В BF1942 возможность сменить оружия во время перезарядки (экстренно понадобилось) понравилась неимоверно. Да и реализм как никакой будет, по вам палят понимаеш из-зо всех ствлов, а вы себе винтовочку перезаряжаете. Ещё меня добил момент когда группа сталкеров пристрелила убегающего сталкера из далека, потом резко остановилась развернулась и пошла в другую сторону. У меня тут же мысль в голове появилась-а добить ? (кто играл мультиплеер РТЦВ тот поймёт). Просто растояние было огого цель могла остаться живой, имхо сталкеры были должны подойти и добить (или просто проверить живой или нет). Ещё удивил момент с нападением нашего игрока на эту самую группу. Я пересмотрел ролик раз двадцать что бы понять куда мы сначала спрыгиваем. Понял так что на бочки. Пересмотрев ролик ещё раз увидел что у бочек нету верхней крышки, да и пустые они вроде. Как же сталкер на них мог спрыгнуть а они не перевернулись? Возможно я правда ошибаюсь и игрок спрыгнул на что нибудь другое... Оооочень понравилась неизвестная монстряка в ролике. Уж больно классно глазами вертела=)
jusio is offline   Дневник
Old 17-07-2003, 23:18   #183
FlamingPumpkin
-=СОРВИГОЛОВА=-

FlamingPumpkin's Avatar

Nicks не срабатывать
да, или случайно срабатывать, так?
FlamingPumpkin is offline  
Old 17-07-2003, 23:24   #184
Nicks
Камрад

FlamingPumpkin
хех, покупаешь дешевле - получаешь риск случайного срабатывания гранаты.

И все же мне интересно ваше мнение, камрады, по поводу пунктов 1 и 2.
Nicks is offline  
Old 17-07-2003, 23:58   #185
Lim
Камрад

Про гранаты...
1. Народ кончайте бредить. Гранаты никого не разрывают на куски, для этого надо ее в кармане взорвать.
2. На кой хрен нужна разница в гранатах: оборонительные/наступательные. Ведь мы говорим не о симуляторе войны а-ля Флэшпойнт. Кому нахрен в зоне нужны наступательные гранаты? Может еще противотанковые мины? Впрочем и РПГ там нафик не нужен, но с этим уже ничего не поделаешь.

Лично я мечтаю совсем не о массе оружия в игре... надеюсь оно - разнообразие оружия, будет не основной фичей Сталкера - это ведь не КС.
Сказанное не отменяет того, что отвечающему за полет гранаты в ролике надо оторвать руки. Гранаты так себя не ведут. Лучше бы он ее в траву кинул... хотя если бы она и из травы выпрыгнула, то....

Last edited by Lim; 18-07-2003 at 08:42.
Lim is offline  
Old 18-07-2003, 00:27   #186
Scarface
Banned

Lim
было бы неплохо, если бы гранаты были и вели себя как надо , если будет одна, то тоже хорошо.

jusio
по поводу спрыга я уже раньше говорил - там ничего не понять : куда он прыгает, откуда.. и главное - зачем

Stalk
ты добр не по-сталкеровски...
Scarface is offline  
Old 18-07-2003, 00:35   #187
MasterChieF
Камрад

MasterChieF's Avatar

Скачал только что ролик новый с Half Life (тот что большой я тоже смотрел )
И чесно скажу .. ролик отличный, но в нём нет того что есть у Сталкера ...
Наша родная атмосфера
Когда смотришь на эти знакомые здания, вагоны, машины душа радуется
Тот же цвет на лестнице те же заборы
Так что я буду ждать Сталкера столько сколько придёться
MasterChieF is offline  
Old 18-07-2003, 00:51   #188
Nicks
Камрад

Lim
Я не говорил, что граната должна разрывать на куски, но то, как она просто отшвыривает тела не есть правильно.
А насчет типов гранат, так это шутка вроде как Просто, видать, разработчики не в курсе как ведут себя осколочные гранаты при взрыве. Вот и получился у них гибрид внешним видом похожий на Ф-1, а по свойствам как обычная наступательная граната
Nicks is offline  
Old 18-07-2003, 05:38   #189
Balor
Камрад

2Scarface
Да ладно, живи со своей головой, нужна она мне :Р Я же говорю - вывести меня из себя - крайне редкий факт. Просто ненавижу безаппеляционность - она, как правило, выдает невежество и тупость. Да и предвзятость тоже людей не красит... И вообще - мой здоровый пост о здравомыслии в ожидании игр - весь в твоем распоряжении. (Ну или последний абзац, коли весь читать лень.) Попробуй тоже так относится - всем лучше станет, тебе в первую очередь.
И вообще - Готовься к худшему, и все сюрпризы будут приятными! Что, впрочем, не подразумевает придирок и злорадствования, а наоборот.
(Кстати, что-то он ничего по поводу "казачка" не сказал. Неужели я угадал? ).
А по поводу гранат - пусть тогда лучше её РГД-5 сделают, если уж сделали её как наступательную. А лимонку доработают до наступательной. (Только надо будет предупреждение ламероватым игрокам выдавать, а то будут обижаться "Я же метров на 30 кинул, а меня осколками посекло - не бывает такого!". Как раз наоборот не бывает (если не повезет конечно) просто просчитывать осколки раньше разрабам было влом (да и компы не позволяли).
Balor is offline  
Old 18-07-2003, 07:01   #190
Don Reba
Камрад

Don Reba's Avatar

Кстати, мне кажется что у людей в ролике волосы просто нарисованы! Неужели они останутся такими? Примитив.

Да, и на курок никогда не нажимают.
Don Reba is offline  
Old 18-07-2003, 09:01   #191
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Lim
Лично я мечтаю совсем не о массе оружия в игре... надеюсь оно - разнообразие оружия, будет не основной фичей Сталкера - это ведь не КС.
Но она всё же будет. 40 пушек, к поиску баланса привлекаются профессионалы
Scarface
Да если Balor не против....
Stalk is offline   Дневник
Old 18-07-2003, 10:11   #192
Gravity
Камрад

Gravity's Avatar

Камрады, ну Вам же написали, что основная часть времени в ролике, это то что показывалось на Е3.
Только в самом конце маленький отрывок с новым DX9.
Волосы нарисованы ? Мне кажется, с новым рэндером и волосы (вершинные шейдеры) будут на месте, и рыло будет в пуху
Вы так много хотите от старого ролика, что прям охренеть можно.
Насколько я помню все ляпы и новый рендер стали делать после Е3 (могу ошибаться, сильно не пинать )
И еще ! Заявления, мол текстуры размыты, там мутно, тут не разглядел, здесь не допонял!
1. Это видео ! (причем качество даже для "качественного" варианта, прошу прошение за тафталогию, сами понимаете .....)
2. Ролик с E3 (смотри выше)
3. Как где-то я уже читал многие баги которые мы видели в ролике исправленны.
4. Пусть люди продолжают работать, надо сказать им спасибо, что хоть что-то дали (делать новый ролик -работа не одного дня и не одного человека, будте снисходительны ).
Gravity is offline  
Old 18-07-2003, 10:29   #193
Zhihar
Камрад

Просто это наш ответ разработчикам
Типа ролик хороший, мы понимаем, что это доальфа, но
вот тут мы увидели такие-то косячки, а тут можно было бы то и то сделать. Возможно разработчики учтут наши замечания.

Например прыгающие гранаты, парящие тела - народ этого не понимает (хотя можно было бы и оставить, сути это не меняет)
Zhihar is offline  
Old 18-07-2003, 10:43   #194
Gravity
Камрад

Gravity's Avatar

Zhihar
Я, не про нормальную критику !
Она должна быть!
Я про высказывания типа, фуфло, что-то там лучше, а это отстой.
Просто иногда даже зло берет, типа У того сталкера, из ролика, голова как тыква, или там бородавку плохо видно. Это все мелочи ИМХО.
Я понимаю, что все здесь, за реализм, но игра должна, оставаться игрой, так можно дойти и до недовольных воплей, мол а почему не показали как сталкер сра..ь ходит и почему бумага синяя, а не белая, почему куча после этого маленькая или слишком большая и где собственно мухи!
Gravity is offline  
Old 18-07-2003, 10:46   #195
Corso
Камрад

Народ кончайте бредить. Гранаты никого не разрывают на куски, для этого надо ее в кармане взорвать.
Ни хрена то ты не понимаешь в воинском деле. При взрыве оборонительной гранаты, в радиусе 50-60 м вообще все ровняется с землей. Даже когда ракету в самолет запускают, думаешь она в него попадает? Да. В 2% случаях. Ей достаточно просто взорваться метрах в десяти отнего, и все - самолет в ПОЛНОЙ ЖОПЕ. Обшивка рвется, как бумага. Представь себе, в тебя летят острые металлические осколки со СТРАШНОЙ скоростью. И ты просто отлетишь на 2 м в сторону? Да ни хрена. У тебя руки и ноги вразные стороны отлетят. И все остальное тоже. Осколки просто рвут НАХРЕН плоть. А человеческая плоть - это не металлическая обшивка, это намного мягче. Ты вообще не знал, что граната - это страшная штука? А? Или ты в Counter-Strike наигрался, где кидаешь гранату под ноги, а у тебя 50% жизни остается?
Кому нахрен в зоне нужны наступательные гранаты?
Ты что, вообще того? А ты будешь атаковать с оборонительными? Да ты значит просто камикадзе.
Corso is offline  
Old 18-07-2003, 10:54   #196
Corso
Камрад

Камрады, ну Вам же написали, что основная часть времени в ролике, это то что показывалось на Е3.
Только в самом конце маленький отрывок с новым DX9.
Волосы нарисованы ? Мне кажется, с новым рэндером и волосы (вершинные шейдеры) будут на месте, и рыло будет в пуху

Вот именно. Я об этом еще давно говорил. DX 9 изменит все!!! Посто они его еще не доделали. Представьте, как будут смотреться открытые пространства с bump-mapping'ом? Ух как красиво!
Corso is offline  
Old 18-07-2003, 11:03   #197
Gravity
Камрад

Gravity's Avatar

Corso
Ай молодцааа .....
Согласен на все 100
Gravity is offline  
Old 18-07-2003, 11:11   #198
Nicks
Камрад

Я думаю, что ролик выложиен не для того, что бы сопли, пущенные от умиления, разжевывать А для того, что бы можно было аргументированно указать господам разработчикам на некоторые косяки. А все эти диаметрально противоположные высказывания, типа "все фигня, графика левая и т.д." или "игра супер, круче всех и т.д." никакой пользы игре не принесут!
Здоровая критик еще никому не вредила.
Nicks is offline  
Old 18-07-2003, 11:15   #199
Lim
Камрад

Corso
При взрыве оборонительной гранаты, в радиусе 50-60 м вообще все ровняется с землей.

Мммм...да. Такие вот себе минибомбы. Ничего, что дальность броска 35-40м. Русские бабы еще наражают бойцов.
Для справки: http://www.army.lv/Oruzhie/Granati/F-1/F-1.htm

Если в Сталкере мы будем наступать, то, пожалуй, я в него играть не буду.
Lim is offline  
Old 18-07-2003, 11:33   #200
Serdgo
Камрад

Насчет НЕ нажимания на курок в момент стрельбы!
2:01, 2:07
Стрельба из Винтореза, курок явно нажимается, а вот позже из Форта и ружья вроде нет.
Еще немного непонятный момент, смотреть надо внимательно.
3:29 и дальше
Стрельба из ружья. Ствол и цевье после выстрела прим. на 3 мм. уходит вперед, а потом медленно возвращается. Видно достаточно отчетливо. Я из вертикалки стрелял, но такого не замечал. Кто что скажет?
Для прессы Это не придирка!
Serdgo is offline  
Closed Thread

Posting Rules