Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-11-2002, 10:13   #176
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

гросс-адмирал Траун
Даже комментировать не буду - сама суть передергиваний самодостаточна

А вонги - да ПОЧИХАТЬ они хотели на монстра, который стрелять может раз в год, по обещанию. Да по целям, сравнимым по размерам с звездным крейсером или планетой.

А потом - напустили бы на ЗС нечто сравнимое с тем, что уничтожило орбитальные станции во второй, лежащей у Мефисто книге.
Roman2 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 10:41   #177
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Roman2
Это обычно для империи - враньё.
Голословное утверждение. Где факты?
А вот в республике:
1) постоянное вранье джедаев, сокрытие информации о том, что джедаи больше не могу защитить республику
2) вранье торговой федерации о конфликте вокруг набу
И республика не в состоянии раскрыть это вранье!

> Джедаи, являсь дипломатами, вооружены до зубов
При этом имеют при себе только ритуальное личное оружие, перемещаются на корабле с минимальным набором защитных средств.
Имеют ПОДТВЕРЖДЕННУЮ репутацию неконфликтных и не атакующих первыми.

"Агрессивные" переговоры на Джеонозисе и Армия клонов во главе с магистром Йодой - это "минимальный набор защитных стредств"?
Репутация не атакующих первыми благополучно умерла на этой планете.

> Сенат не способен ничего решить, т.к. слишком много противоборствующих интересов. Всё решают деньги, процветает коррупция.
Причем ситуация искуственно и тщательно создана Палпатиным.

Такое положение дел было до Палпатина (при Валоруме), сохранилось и после него (при Мон Мотме и Фейлии).

> Сама возможность становления Империи говорит против Республики. Если Республика не сумела себя сохранить (как я уж говорил выше) то это её проблема.
Нет проблемы. Республика, как структура, преодолела проблему незаконной империи, как и множество других.

Империя была законной! Сенат сам вручил Палпатину неограниченные полномочия, что означало авторитарный режим. Название (республика или империя) уже роли не играло.

> Неспособность Джедаев удержать собственную структуру, "спасти самих себя".
Смотри по результату. Анакин восстановил таки баланс силы в Э6.
Орден ситхов - выставил кеды в коридор.

Смотрю по результату: кеды в коридор выставили 4 ситха и несколько тысяч джедаев.

Кстати, если бы у Эндора Палпатин не задвинул бы кеды в коридор, а правда о действиях Палпатина дошла бы до людей, то армия Альянса пополнилась бы ОГРОМНЫМ количеством людей и техники.
Что за правда? Что Император ведет борьбу с кучкой воинствующих маразматиков, преследующих сугубо личные интересы и прикрывающихся идеями борьбы за правое дело?
Hedge is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 10:55   #178
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Hedge
///Империя была законной!///
Роман2 через каждые три слова называет Империю незаконной, хотя я что-то ни разу не слышал в Звёздных Войнах о незаконности Империи Тиранией - называли. Диктатурой - называли. А вот незаконной - нет. Всё было по-честному. Палпатину дали полномочия Сами виноваты
/// Что за правда? Что Император ведет борьбу с кучкой воинствующих маразматиков, преследующих сугубо личные интересы и прикрывающихся идеями борьбы за правое дело?///
Чистая правда. Удивительно, как ещё можно это отрицать. Впрочем, враньё и ложь - характерно для повстанцев! Они врут Даже будучи пойманной и уличённой, лея продолжала врать Вейдеру, что планов у неё нет и не было
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 10:59   #179
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

Hedge
> Сенат сам вручил Палпатину неограниченные полномочия
ВРЕМЕННЫЕ!

> кеды в коридор выставили 4 ситха и несколько тысяч джедаев.
Важен итог.

> Что Император ведет борьбу с кучкой воинствующих маразматиков
Император не вел борьбу с самим собой
Прочти "перемирие при Бакуре" - в части того, _КТО_ устроил Бакурскую ситуацию.

> Агрессивные" переговоры на Джеонозисе и Армия клонов во главе с магистром Йодой
Э1 - попытка переговоров, самооборона.
Э2 - срочное решение вопроса по факту незаконного вооружения, среди прочих.
Old 22-11-2002, 11:11   #180
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
///ВРЕМЕННЫЕ!///
А они это время как-то ограничили? Нет: они предоставили это самому Палпатину. Почему они не позаботились о будущем снятии полномочий???
///Важен итог.///
Кровавая резня.
///в части того, _КТО_ устроил Бакурскую ситуацию.///
Опять ХРЕНОВЫЕ книжонки, которыми только подтираться, вспоминаем? Я уже не говорю о Трауне, потому что забивают тем, что Трауна придумал не Лукас. Так вот и не надо говорить о ерунде, придуманной К. Тайерс.
///срочное решение вопроса по факту незаконного вооружения///
Незаконного? Сепаратисты отделились от Республики, естествено им нужна армия. Так как теперь есть агрессор. И этот агрессор немедленно атаковал. Кстати, без согласия Сената или Палпатина - Джедаи действовали на своё усмотрение.
Old 22-11-2002, 11:16   #181
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Касательно Эп.2, и действия Совета джедаев в нём - они меня сильно разочаровали. Я не могу объяснить это ничем другим, как "Тёмная сторона пала на мир", либо у Лукаса начался маразм. Что касается Эп.1 и серии "Jedi Apprentice" (мы ведь рассматриваем книги?), то там джедаи выполняют свои миссии вполне разумно и без лишнего насилия, соблюдая тот хрупкий баланс между воином и дипломатом. И их репутация вполне обоснована.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 11:34   #182
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Roman2
Важен итог.
О, да!
Ситхи с минимальными потерями полностью уничтожили Орден джедаев.
Old 22-11-2002, 13:22   #183
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

> Незаконного? Сепаратисты отделились от Республики, естествено им нужна армия.
Отделиться от Республики всегда можно было легально - тогда на них никто и не посмотрел бы. (ну, отделились, ну и хрен с ними).
Факта отделения ещё не было. Законы были нарушены.

Но хватать с собой другие системы - это уже перебор.
---------------------------------
> Кстати, без согласия
Точно?
--------------------------------------------------------------------
> Ситхи с минимальными потерями полностью уничтожили Орден джедаев.
Не полностью.
Конечный результат - ситхи уничтожены полностью, орден - остался.
Old 22-11-2002, 13:28   #184
Raymond Saint
гроза повстанцев

Raymond Saint's Avatar

Roman2
Получается 1 ситх может завалить 250 джедаев? Кто на Ситха???
Raymond Saint is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 13:30   #185
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Вернее конечный результат: обе стороны были поставлены в более менее равные условия на момент окончания Битвы при Эндоре.

У джедаев остался Люк, который впоследствии сплотил вокруг себя остальных форсюзеров.
У ситхов остались "духи", заточенные в голокронах и еще где-то там: Император, Экзар Кун и т.п.

Считаю это несомненным успехом ситхов, которые уничтожили весь (!) Орден, т.к. Люк не принадлежал к Ордену. Он стал наследником Ордена.
Old 22-11-2002, 13:33   #186
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Hedge
///которые уничтожили весь (!) Орден///
Точно. Из старых ДЖедаев не выжил никто, а ЙОда скончался своей смертью.
Old 22-11-2002, 13:34   #187
Hedge
Модератор
Dark Jedi

Hedge's Avatar

Saint Trooper
Больше, больше
Old 22-11-2002, 14:20   #188
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Кхм, доброго времени суток Империя.
Опять запоздал, ну да это не страхно
НачнемЗ!!!

Roman2
Какие анекдоты?
Скажу проще - СВАЛЮ ОТСЮДА.

Я не понял, мне анкдот полностью рассказать или попрощаться?
Или ты меня пугаешь?
Никто тебя не гонит, и не держит тоже впрочим.
Если ты знаешь анекдот, то должен понимать что ничего личного там нет.

столько же - отказывались от асоциальных намерений по причине боязни граждан.

кхм, "боязнь" - это не другое название "страха" ?

Около половины отстреляных преступников - правомерно отстреляны гражданами.
Случаев неправомерного применения легального оружия - единицы.

Может америкосский снайпер тоже считал для себя "правомерным" мочить ни в чем неповинных людей. Он считал что ОН так может заработать денег.
Мне будет спокойнее если орижие будут продавать ТАК как это делается сечас. ТАК меньше шансов у "отморозка" завладения оружем. потому как отказывают даже нормальным взрослым "людям".

Jedi_I Полагаю данные утверждения взаимосвязаны и в качестве источника наглядной демократии была использована Россия.

Наконец-то АРГУМЕНТЫ!!! ура
Россия использована как кранйнее проявление демократических приципов управления. В ЗВ я вижу СР и НР наступащие на те ЖЕ грабли что и Россия.
Если бы НР была зоть чуть более похожа на гос-ва с крепкой демократией, тогда это было -бы неправомерным сравнением. В НР мы емеем лишь "Демократию", тождесвенную ситуации в нашей стране.

- Гранд Моф Таркин, к примеру….

Хм, я не оправдываю Таркина на 100% А только где-нибудь на 95%
Про Алдераан см. Позицию. Таркин наиболее жестоко расправился с врагами. Создал сверхоружие. А помните нашего правозащитнкиа создававешего "кузькину мать", впоследствии раскаявшегося и начавшего диссидентскую деятельность? Таркину этого шанса не дали.
Вейдера кстати, можно под ту-же гребенку - пытал Дочь.

Государство направлено на ограничение свобод своих граждан в угоду общественных интересов». Вы хотя бы поняли, что тут написано ?
Да, я понимаю знаки обозначающие кириллицу, а так же правила по которым они складываются в слова, а слова - в предложения.
Гос-во ограничивает каждого человека в его стремлениях, устанавливая ЗАКОНЫ. Не убий, не укради.... Потому как, если нет таких законов - человек будет волен делать что захочет. А законы эти выгодны для всего ОБЩЕСТВА.

Экс император, Гранд адмирал Jedi I
ну-ну, Император
как же вы правили? или увидев повстанцев - "по хорошему" отдали власть? Отреклись?
Я думаю тут ничего личного нет. Ели вам кажется наоборот - извинюсь.

Roman2
Государства, построенные на естественной регуляции отношений - Швеция, Финляндия.
Там нет полиции? Армии? Тюрем?
Там тюрьмы хорошие - да Туда отморозки из всех стран стремятся попасть

> Я что-то не понял, гражданин сам от себя выгоду что-ли получает?
От соседей Причем торговых отношений - уже достаточно.

А если партнер по бизнесу его на.... э ... на-дул? Или кому то покажется что ТЫ его обманул - куда обратишься? К огнестрельному оружию под подушкой?

> А риск это производная от страха Если не чего бояться (нет страха) - нет никакого риска.

Это две большие и четыре маленькие разницы. Оценка риска - это математика, страх - эмоция.

Не везде при оченках риска математика дает 100% результат. Цифры будут примерными. Тут уже не далеко до "статистики".
Страх - это эмоция, да. Я думаю НИКТО не будет спорить. Однако риск возникает тогда - когда боятся (имеют страх) потерять что-то и не получить бОльшего взамен. Или ты можешь мне доказать обратное? (тока с аргуметами плз.)

> Да потому что автор статьи не говорит ИМХА-ми, а приводит доказательства.

Не видел ни одного. Только мнения.

Ну где уж моим логическим построениям и примерам тягаться с вашим "Все остальное вообще ложно". Да, признаю я на такое не способен.
KooZeeN is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 14:26   #189
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

KooZeeN
///Ну где уж моим логическим построениям и примерам тягаться с вашим "Все остальное вообще ложно".///
, гранд мофф! Вы не понимаете - господа повстанцы называют такие утверждения "интуитивно понятными"
Old 22-11-2002, 15:05   #190
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

KooZeeN
> Никто тебя не гонит, и не держит тоже впрочим.
Вот пока _не держит_ - я особо и не рыпаюсь

> кхм, "боязнь" - это не другое название "страха" ?
О да! Только это никак не связано с госустройством. Граждане не боятся ВЛАСТИ.

> Может америкосский снайпер тоже считал для себя "правомерным" мочить ни в чем неповинных людей.

Один отморозок за годы! Число пострадавших от отморозка не выдерживает никаких сравнений с числом СУМЕВШИХ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ граждан!

> Там нет полиции? Армии? Тюрем?
Есть. Но её никто _не боится_.

> А если партнер по бизнесу его на.... э ... на-дул?
Есть специально нанятые люди - судьи.

> Однако риск возникает тогда - когда боятся (имеют страх) потерять что-то и не получить бОльшего взамен.

Да, к тому же риск имеет выражение.
Примеры - оценки рисков при страховании или кредитовании.
------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос на засыпку:
Если "правление страхом" применить в той же Финляндии, то за какое время она скатится до уровня Северной Кореи?
Old 22-11-2002, 15:06   #191
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Moonlighter
Назовите, пожалуйста, ХОТЬ ОДНО государство за всю историю Земли, не имеющую регулярной армии и при появлении внешней угрозы, привлекавшей наёмников.
Ключевое слово-"Земли". Вселенная SW-не Земля ,с ее проблемами территорий, редкости необходимых полезных ископаемых, и т.д. и т.п.

Можно Я, можно Я!!! Можно я отвечу [тянет руку]

В ЗВ очень большая ДОЛЯ людей с той же психолгией, идеологией, и физиологией т. п. что и на Земле. Император тоже был человек!!! А сущеества с отличной от человка психологие, иде.... и т. п. достаточно редки.

Просто надо принимать правильные политические решения заблаговременно (а для этого нужно хорошо собирать и анализировать информацию).Кроме того, есть такой инструмент, как Орден.
Ключевое слово "Просто" Если все было так просто А че Орден хреново анализировал тогда, раз они такие Вумные? Йода ушами прохлопал

Основанная на страхе тайного вторжения в личную жизнь законопослушного гражданина с последующим использованием собранных данных в корыстных целях
Гыы, а ты точно и досконально занешь на сколько сильно спецслужбы в демократичексих странах вмешиваются в личную жизнь? Ты знаешь как там все работет? Да, там есть нейборхуд вотч - но соседи стучат-то в ОРГАНЫ

ну вроде всем ответил?
Old 22-11-2002, 15:10   #192
Roman2
Камрад

Roman2's Avatar

KooZeeN
Да, можно считать, что у всех существ, входящих в Республику логика и устремления сопоставимы. Чужаки (чуждые по мышлению) - просто не вошли в объединение (не могли войти).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все-таки, кто-нибудь может назвать на Земле ХОТЬ ОДНО воплощение Оурэлловского государства, где гражданам было ХОРОШО?
Old 22-11-2002, 15:35   #193
Moonlighter
Ночной Волк

KooZeeN
А сущеества с отличной от человка психологие, иде.... и т. п. достаточно редки.
В мире SW-нередки.
А че Орден хреново анализировал тогда, раз они такие Вумные? Йода ушами прохлопал
Ну, цитировать слова Йоды по оценке действий Ордена из Э2 я не буду. По поводу "Sith only Dark Master..."
а ты точно и досконально занешь на сколько сильно спецслужбы в демократичеcких странах вмешиваются в личную жизнь?
Я точно и досконально знаю, насколько государство вмешивается в личную жизнь в недемократических странах.
И у меня была возможность сравнить.
Что касается США-однажды летним утром в Charlotte, NC мимо меня раза четыре проехал prowl-car, полицейский в котором , судя по выражению его лица, мучился мыслью: "Какого черта в семь утра делает здесь подозрительный белый парень без машины?" . Однако так и не остановился, и документы не спросил
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 15:39   #194
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Roman2 KooZeeN
> Никто тебя не гонит, и не держит тоже впрочим.
Вот пока _не держит_ - я особо и не рыпаюсь

Т.е. "Свалю отсюда" - это, так понимать нас на понт взял?

О да! Только это никак не связано с госустройством. Граждане не боятся ВЛАСТИ.
Граждане не должны бояться ВЛАСТИ, они должны бояться ЗАКОНА!!! А власть следит за исполнением Законов. Ну и еще за update -ом законов, чтобы соответствовали текущей ситуации.
А может я не так понял твой мессаг, граждане боятся друг-друга? И это нормально?

> Может америкосский снайпер тоже считал для себя "правомерным" мочить ни в чем неповинных людей.

Один отморозок за годы! Число пострадавших от отморозка не выдерживает никаких сравнений с числом СУМЕВШИХ СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ граждан!

Хм, а невинным жертвам пофигу, кто СУМЕЛ защитить себя.
И вообще, получается вы начинаете мыслить общегосударственными категоряями, а как же конкретные граждане? Они ждут защиты у гос-ва перед отморозками.

> Там нет полиции? Армии? Тюрем?
Есть. Но её никто _не боится_.

А ЗАЧЕМ ТОГДА АРМИЯ, ПОЛИЦИЯ и ТЮРЬМЫ ТАМ???
Понимаешь, в нашей стране можно бояться этого, а ТАМ этого просто не нужно. Но карательные органы НУЖНЫ и ТАМ, чтобы ни одна отмороженная сволочь не могла возомнит себя выше других и не взяла из под подушки пушку и не начала валить других. Потому что это сволочь знает ЧТО ей будет от ГОСУДАРСТВА за такую фигню.
Если ты не замышляешь противоЗАКОННЫХ действий - ты вправе не бояться.

> А если партнер по бизнесу его на.... э ... на-дул?
Есть специально нанятые люди - судьи.

А зачем ему суд, когда пушка под подушкой? А кто мне говорил что Защищать должен каждый сам себя? Какой нафиг суд?
Судьи бывают продажные. (к осжалению везде и всегда) А еще можно его запугать.
ОК, потерпевший обратился в суд, а судьи не продажны. Решение вынесли справделивое - (посадить, расстрелять) подлеца. Кто будет исполнять?

> Однако риск возникает тогда - когда боятся (имеют страх) потерять что-то и не получить бОльшего взамен.

Да, к тому же риск имеет выражение.
Примеры - оценки рисков при страховании или кредитовании

Думаешь я слово "страхование" или "оценки рисков" не слышал?
Вопрос: а от какого слова произошло слово "СТРАХование"?
Народ, чур, не подсказывать!!!! НАКАЖУ!!!

Вопрос на засыпку:
Если "правление страхом" применить в той же Финляндии, то за какое время она скатится до уровня Северной Кореи?

Это наверное вопрос на собразительность?
А я знаю!!!
"НИ за какое"
Доказательство
"ПАТАМУШТА" (Щютка ессно)
А на самом деле НИКТО, даже Палыч не стал в благополучной стране вводить такие жестокие меры. Т. к. они не требуется. Насилие не применяется(-лось) там, где это не нужно.
Old 22-11-2002, 15:51   #195
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

Roman2
///Все-таки, кто-нибудь может назвать на Земле ХОТЬ ОДНО воплощение Оурэлловского государства, где гражданам было ХОРОШО?///
А нет такого государства, где всем было бы хорошо. Это мечта идиота. (идиотов).
Old 22-11-2002, 15:53   #196
Moonlighter
Ночной Волк

KooZeeN
Народ, чур, не подсказывать!!!! НАКАЖУ!!!

Это перевод с английского insurance, а переводят у нас... известно, как "Злобный Лорд Дайс Вейдер"
Moonlighter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 15:54   #197
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

KooZeeN
///Хм, а невинным жертвам пофигу, кто СУМЕЛ защитить себя.///
Вот-вот. Тем, кто был на Альдеране было уже ни холодно, ни жарко от того, что восстание уничтожило ЗС
Old 22-11-2002, 15:56   #198
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Roman2
Да, можно считать, что у всех существ, входящих в Республику логика и устремления сопоставимы.
С определенной увереностию можно сказать что Да.

Moonlighter А сущеества с отличной от человка психологие, иде.... и т. п. достаточно редки.
В мире SW-нередки.

Ой, и кому как отвечать?
Скажу так - Редки или маловлиятельны.

Moonlighter
Ну, цитировать слова Йоды по оценке действий Ордена из Э2 я не буду. По поводу "Sith only Dark Master..."
Ну дык а я про че? То что информация бывает не полной, а анализировать и сделать правлиьные выводы еще сложнее. Раз не сделал это САМ (ребелами любимый) Йода.
А сам говорил что "Орден на это есть" (или как-то так).

Я точно и досконально знаю, насколько государство вмешивается в личную жизнь в недемократических странах.
И у меня была возможность сравнить.
Что касается США-однажды летним ..... Однако так и не остановился, и документы не спросил

Ты знаешь ТО что тебе ДАЮТ знать. Сенат СР тоже думал что ему ВСЕ известно
А пример у тебя очень убедительный. "Вот как-то раз на охоте..."
Old 22-11-2002, 15:58   #199
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

KooZeeN
От слова лопата? Не угадал?

А на самом деле НИКТО, даже Палыч не стал в благополучной стране вводить такие жестокие меры. Т. к. они не требуется. Насилие не применяется(-лось) там, где это не нужно.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-11-2002, 15:58   #200
KooZeeN
Grand Моffдератор

KooZeeN's Avatar

Cool

Moonlighter
Это перевод с английского insurance

Почему меня здесь все страются удивить?
Reply

Posting Rules