Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > CRPG на основе правил AD&D > Icewind Dale 1/2

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-11-2002, 10:23   #1
Sr. Serg de Djak
Камрад

БООЮМ

Оно понятно. Просто вначале возврашаюшихся метательних предметов нет. Кстате, если прошол ХОФ, то как решал проблему денег - в магазинах уже в таргосе крутейшие шмотки по +5 за 100 - 200 штук. Гроши то где взять. Читерством заниматьса не хочетьса
Sr. Serg de Djak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2002, 14:44   #2
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boojum

Извини, долбаная система перевела и твое имя. Не заметил.
Old 10-11-2002, 10:07   #3
Boоjum
Камрад

Sr. Serg de Djak
Один топорик есть очень близко к началу, в пещере с троллем, спёршим меч у клерички, второй в андердарке, третий в Дрэгон ае, ещё 2 в Кулдахаре.
Кстате, если прошол ХОФ, то как решал проблему денег - просто вовсе не обязательно скупать всё подряд - в Таргосе стоило бы купить тока антигоблиновый ножик, но сразу его не купишь, а потом смысла нет. Ни и лонг оф чарнэйм, если есть кому им пользоваться. А на него хватает после прогулок по окрестностям. Но по большому счёту и он остаётся без дела позднее. Остальное не особо привлекательно.
Boоjum is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-11-2002, 10:38   #4
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boojum

Ну да. А меч +5 с добавкой +2 к силе и ловкости и постоянним ускорением на владелца. Есть и другое +4-+5 оружие с интересными наворотами. И ето в таргосе, т.е. после ухода доступ к нему пропадает. Я сеичас в храме аурил. Во второй главе ассортимент магазинов по сравнению с нормалним режимом не изменился. Т.е. тут продается оружие +1,+2.
Кстате, глянул статистику убийств (персы сейчас 19-20 уровня). Мама моя дорогая, 50% вражин уложил соркерер. Не ожидал.
Old 11-11-2002, 14:20   #5
Boоjum
Камрад

Sr. Serg de Djak
Ни и лонг оф чарнэйм, если есть кому им пользоваться - это и есть А меч +5 с добавкой +2 к силе и ловкости и постоянним ускорением на владелца - именно этот меч в конце концов оказался не у дел, т.к. все его бонусы обесценились
Есть и другое +4-+5 оружие с интересными наворотами - не заметил ничё особо интересного. Но у меня в начале оружие нужно было тока файтеру, наверное, мне было проще. А файтеру как раз впору пришёлся этот меч и щит, который я у кого-то в таргосе выманил
Old 11-11-2002, 16:59   #6
Sr. Serg de Djak
Камрад

Ух ты, раскажи поподробнее. Шиток я тоже в полисаде у одного воина виманил - сказал что его зовут, он повелся. А вот оружие лучше +3 мне никто в таргосе не давал.
Что касается воинов, то у меня их 2 - варавар-полуорк с двуручником и дикий елф-рейнджер с 2-мя оружиями как правило длинний меч и короткий меч). Далее 2 аасимара - цлириц-паладин и друид, ну и 2 дроу - соркерер с бардом. Бард для диалогов и вровских дел, и второй колдун. Только с песнями у него какаято лажа, высокоуровневыйе по-моему не работают (у бойцов не появляется иконца нот).
Old 12-11-2002, 13:19   #7
Boоjum
Камрад

Мы кажется не понимаем друг друга. Меч этот (лонг оф чарнэйм, если есть кому им пользоваться - это и есть А меч +5 с добавкой +2 к силе и ловкости и постоянним ускорением на владелца ) - продаётся. Heart Of <charname>. Я просто пытаюсь сказать, что он хорош только для начала игры. Найти (не купить) в Таргосе можно только 2 оружия +5 - палку у гоблинского шамана, напавшего на Таргос (очень, надо заметить, неплохая палочка, но квартерсаф, что делает её неудобной для воинских классов) и кинжал, который получается из слезы призрака
варавар-полуорк с двуручником - тогда тебе в Таргосе стоит ещё и двуручник приобрести, другого тебе ещё долго не попадётся такого же хорошего. На 2 оружия денег уже явно не хватит.. Будешь знать, как выбирать в профишенсях такое неудобное оружие
Только с песнями у него какаято лажа, высокоуровневыйе по-моему не работают (у бойцов не появляется иконца нот) - а они не тока в бою работают? Или даже в бою не появляются?
Old 13-11-2002, 11:37   #8
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boojum

Проверил песни барда в бою - таки работают. Что касается Таргоса, то палку и кинzhал мне дали +3. Сейчас я на 2-м акте на Беттлфиелд в храме. Играю в крестики-нолики. Что любопытно, в конце концов самыми крутым в спаринге оказался клерик-палладин - как боец он после улучшаюших обкастовок практически ни в чом не уступает чистим файтерам, зато + магия и возможность лечиться.
Old 14-11-2002, 16:46   #9
Boоjum
Камрад

то палку и кинzhал мне дали +3 - на ХоФе??
самыми крутым в спаринге оказался клерик-палладин - ну не знаю, может быть. Лично я сначала монком хотел, но не справлялся он.. Потом плюнул и файтером пошёл - получилось. Правда, с Гелюгонами (?) не связывался. На самом деле, лечиться вполне можно между партиями, когда открываются двери
Old 18-11-2002, 12:01   #10
Sr. Serg de Djak
Камрад

Boojum

У меня если бойцом шел, при 6-7 ходах возникала необходимость промежуточного подлечивания - с 5 уровня монстры снимают за удар до 90 хп, пару раз попал, изволь лечится. А так на ХОФе проходить бетл чембер было даже чуть легче.
Сейчас вышел в кулдахар. Пока основная тактика - вопль банши. Валит всех наповал, включая дроу и мозгоедов. Малейшая попытка ввязатса в прямое рубилово без магической поддерки заканчивайется плачевно. Сейчас буду смотреть, что делать с нежитью. Кстате, не могу понять - по описанию вопль банши должен действовать на всех кто слишит, однако до сих пор никого из своих не зацепил.
Old 19-11-2002, 17:47   #11
Gaal Dornik
Камрад

Достал я наконец ентот IWD2, Игрушка - руль
Стою сейчас перед выбором партии, создал две, но какую выбрать..

1.
-Aasimar CLE\PAL.........................18\12\12\8\18\12
-Human Monk(2)\PAL(2)\Sorc(X).....8\18\14\10\8\18
-Drow Thief\Fighter.......................10\20\12\20\8\10

плюсы: в партии drow сложнее играть ?
минусы: меньше "уровлей", lowlevel cleric и thief

или
2.
-Aasimar ???\Cleric(X)
-Human Monk(2)\Pal(2)\Sorc(X)....8\18\14\10\8\18
-Tiefling Fighter(4)\Thief(X)...........8\20\12\20\8\10
-Human(?) Fighter

плюсы: больше "уровней", классные клерик и вор..
минусы: народу больше и drow нету..

EDIT: eprst, eto 4ego ja tak i znal.. 4asa 4erez 2 iz doma izpravlju.. A ob6ij smysl imho jasen.. - tak 4to ze lu46e?..

EDIT1 : Пришлось все заново писать. И после этого еще говорят что Windows- mustdie. Нее, Unix+Mozilla и Netscapы всякие суксь и мастдай. Windows rulez forever

Last edited by Gaal Dornik; 19-11-2002 at 19:19.
Gaal Dornik is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 08:44   #12
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Вор не нужен. В принципе. Замки открываются Knock или ломаются, ловушки принимаются на грудь.
Клерика не надо никем разбавлять, иначе толка от него не будет.
Паладин и монах тоже должны быть чистыми. То, что их можно мультиклассить без потери способностей, ни к чему не обязывает.
Файтером надо делать дварфа или полуорка, и опять же не смешивать, чтобы получить много фитов.
А дроу как раз и возьми сорка. И НЕ мешать! Что толку знать 5 спелов девятого уровня и иметь возможность скастовать только один?

Главное здесь - сколько бы народу не было в партии, на нормале они выше 20 уровня все равно не получат. Меньшая партия просто быстрее прокачается и перестанет получать экспу, что и случилось у меня в первом прохождении.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 10:38   #13
Boоjum
Камрад

Sr. Serg de Djak
Мне тоже понравилось иметь клерика в партии, особенно если у него 4 уровня файтера и он вполне боевит (это о вопросе о подлечивании - heal & mass heal рулят)
Вопль вроде на своих и не действует.

operf1
сколько бы народу не было в партии, на нормале они выше 20 уровня все равно не получат - достаточно хотя бы один раз запустить ХоФ, чтоб потом и на нормале была планка в 30 уровней
Old 20-11-2002, 10:45   #14
Sr. Serg de Djak
Камрад

operf1
Поясни, почему нелзя мешать клирика - я играю на ХОФе. После 20 уровня дальше он развиваеться палладином. Мудрость у него 26 (с учетом шмоток). Так что спеллов полно - за бой как правило откастоватьса не успевает. Так какие у него минусы от дуала в палладина?
Old 20-11-2002, 12:07   #15
Raven79
Камрад

Thumbs up

Моя партия следующая
В скобках приведена плановая прокачка ло 30 уровня
На данный момент нахожусь на втором уровне в ледяном замке. Играю на HOF. Почемуто сейчас даже легче играть чем на нормале. Персонажи примерно все 20-23 уровня
(Сразу предупреждаю. Партию собирал не по отыгрыванию ролей. а по лучшей балансировке. )

1. Бард(11)/Воин(19) - Gold Dwarf
(Длинный меч и щит и арбалет. Есть даже картинка такая)

После 11 уровня учи самую крутую песню.
Обязательно берем продолжительную песню. Песня и в бой.
Плюс возможность кастовать магию по моему до 3 ур.
включительно. Параметры распред. с учетом на буд.
файтера точно не помню 14/10/16/14/6/16
Качаю блеф и дипломатию. Это - Болтун

2. Воин(4)/Варвар(26) - Half-orc
(два бастарда. )
Воин(4) для фита +2 к поврежд.
20/15/18/9/8/4

3. Монах(20)/Священник(10) - Deep Gnome
( +2 dex +2 wis +4 armor против всех существ + резист 11 +
1 за каждый новый уровень.)

На 20 уровне монаха получаем физический резист 20/+1.
А на 10 священника железную кожу. плюс ко всему
врожденную магию Mirror Image, Invisibility, Blur. получаем
супер бойца с огромным количеством магического(свой
резист+ ресист за то что монах) и физического
сопротивления.
14/18/14/6/18/4

4. Паладин(2)/Священник(28) - Draw
( Палица и Щит)

Забыл название священника. Тот у которого на 8 уровне
магии появляется Железное тело 50/+3 сопротивление .(на
самом деле гораздо больше. т.к. пока она находилась под
этим заклинанием. ей никто не мог причинить вреда)
12/10/16/6/18/18

5. Рэинджер(1)/Вор(29) - STRONGHEART HALFLINGS
( два коротких меча, лук)
12/20/16/16/6/6

6. Некромант(29)/Монах(1) - Draw
(Длинный меч и щит , лук)

Самый важный и думаю самый полезный мой перс. За счет
Одного заклинания - Вопль баньши. При полной прокачке
фитов. проникновение заклинаний и некромантии. Враги
умирают пачками.

Вот и все. Очень хорошая партия по моему мнению. У кого есть сомнения или вопросы пожалуйста, по дискутируем
Raven79 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2002, 12:40   #16
Gaal Dornik
Камрад

Спасибо за быстрые отзывы..

operf1&All
Дык если никого не разбавлять так вшестером идти придется. Меня всегда прикалывали маги-одиночки какие-нибудь, которые говорили "ХАХАХА - я вас ВСЕХ щас убью!!" а вокруг них с довольным блеском в глазах в на мечах стояла толпа из шести человек..
Так "реалистичнее" получается, имхо..

Зачем нужен чистый паладин
А что, high-level клерик действительно рулит В БГ2 так отстой был..
А без вора ловушки обезвреживать - это не вредно ли для здоровья будет
(Кроме того, воровы скиллпойнты на дипломатию тоже пойдут.. Вор-дипломат, так сказать )

От двух уровней паладина и монаха сорку дают:
-Evasion
-Deflect Arrows
- +3 to Sav.Throws
- +1 BAB
------------
-Weapon/Armor Prof.
-Charisma Bonus к Saving Throws
-Immune to fear and all diseases
- +3 to Fort. Save
- +2 BAB
- и др.

Очень даже неплохо имхо.. И если планка на 30 стоит то 3-4 чарам експы тож хватит...

С учетом советов партия получается такая:
-Aasimar....PAL(2-?)\CLE - если будут сильно бить, то пала еще добавлю..
-Human.....Mo(2)\Pal(2)\Sorc
-Drow.......Thief(50%)\Fighter(50%)

что-то только имхо слабовата на предмет ударной силы получается...

Last edited by Gaal Dornik; 20-11-2002 at 21:23.
Old 20-11-2002, 13:49   #17
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Вот моя ИМХА: на нормале можно пройти чистыми классами без проблем. Да, есть смысл взять уровень файтера или паладина, чтобы носить броню и щиты+все оружие.Но извращаться ради спецабилок и т.п. - можно прожить и без этого. А на HoF в рукопашную соваться - самоубийство, и тут как раз роль играет количество заклинаний, и танки в общем то не нужны.
Gaal Dornik
В твоем случае дай дроу 3 уровня вора (для Evasion), а потом раскачивай как сорка. А ударной силой сделай монаха. Я, правда, им не играл, но по заверениям камрадов сущий зверь.
Old 20-11-2002, 21:38   #18
Gaal Dornik
Камрад

Raven79
Вопросы и сомнения имеются
Хотя и не очень много...
-моральных сомнений по поводу Drow Paladin нету?
(Вступительную фразу читал, неужели действительно нету )
-Некромат хорошо, но сорк в 100 раз лучше..
рекомендую(если еще не поздно ) Mo2\Pal2\Sorc26 - плюсы написаны выше.. ну или еще 2 уровня паладина некросу добавить..

operf1
...на нормале можно пройти чистыми классами без проблем - это вшестером или меньшим кол-вом..
Но извращаться ради спецабилок и т.п. - можно прожить и без этого... дай дроу 3 уровня вора (для Evasion) - пaрaдокс, однако
Зачем брать 3 уровня вора для Evasion, когда 1 уровень монаха это и еще много больше дает (что кстати камрад Raven79 и сделал..) а 2+2 уровня Mo\Pal дают ну просто кучу плюсов для сорка..
К тому же Вор(3)\Сорк будет получать 20% страф ...
Old 21-11-2002, 08:52   #19
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Gaal Dornik
Я нормал прошел четырьмя, хотя можно было и тремя. Barb, Fighter, Cleric, Sorc.
Про вора я для HoF говорил. Да, у монаха бонусы лучше, но тебе же еще и вор нужен.
А за три класса разве пенальти не пойдет?
Вообщем-то, если подводить итоги, был бы суммонер в партии, HoF можно пройти и без стремления к совершенству. Я просто так и не привык к новому мультиклассингу, так что сенькс за просвещение.
Old 21-11-2002, 09:50   #20
Raven79
Камрад

Gaal Dornik
Насчет Дроу- паладин
Так я же сразу оговорился.
(Партию собирал не по отыгрыванию ролей. а по лучшей балансировке. )
Но в принципе можно сделать и так Монах(1)/Священник(29).

И чем это сорка лучше. То что магия сразу есть. Так у моего некроса и так уже почти вся имеется. Но т.к. специалист то еще и доп. заклинания.
Бывает вопль Баньши до 15 штук сносит.

А вообще надо стараться чтобы у всех персов был evasion или по крайней мере почти у всех. тогда и фаерболы кидать не страшно в толпу. где твои танки воюют.

У меня монах, Варвар, и Вор идут в бой. А на них сзади нектор фаерболами швыряется и огненными бомбами. Священник песни молиться и своих защиищает а бард попоет и с арбалета и т.д...

А вообще лучший танк это священник напичканый по самый нехочу магией + железное тело. Всем писец.

Затем монах. тоже супер.(см. выше).
Old 21-11-2002, 12:05   #21
Sr. Serg de Djak
Камрад

Raven79

Насчет цвяшенника согласен. Однако при жестоком рубилове, особенно на ХОФе он ефективнее во втором ряду, подлечиваюший своих (heal) и парализуюший чужих (holy word). Кстате, простите старого манчкина, но партию необходимо создавать и с учетом шмоток и оружия, имеюшихся в игре. Сейчас прохожу патчеванную игру - обалдел от количества офигенной тяжолой брони в магазинах. В следуюший раз в партии появится помимо клирика-палладина аасимара гном файтер-клирик (или файтер- палладин, ешо не решил). Кстате, не могу понять - мажет ли чистий друид носить тяжолую броню(при развитии соответствуюшего фита еесно. Колчугу он у меня одевайет без неприятностей. Также любопитно - ест ли смысл клирика и друида фокусиовать на школах заклинаний - ведь их названия у етих двоих такиеже как у магов.
Old 21-11-2002, 12:46   #22
coppeerfield
Камрад

а я вот играю одним персом.... сорком...пока все нормально)))
правда спать частенько приходиться и лоадиться))) но зато весело) адреналин))
coppeerfield is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2002, 14:15   #23
Sr. Serg de Djak
Камрад

coppeerfield

Для етого во 2-м айсвинде слабоваты зашитние заклинания у мага. То ли дело 2-й Болдур. Там средства зашиты мага и средства борьбы с ними составляли один из мошнейших разделов спеллов. А вот монстры тут мошные суммонятся - за ними можно отстоятся. Не знаю только как ты будеш в финале - тех двоих демонов никакая магия не берет, и бить их по-моему надо оружием не менсе + 5. Короче, хоть один воин понадобится (сдуалься, что-ли).
Old 21-11-2002, 14:31   #24
Raven79
Камрад

Sr. Serg de Djak
В 3-й главе у Нима будет тяжелая броня для клирика 11 брони + что-то еще полезное. Так- что копи денег. Она ооооочень дорого стоит по моему тысяч так 200 - 250
Old 21-11-2002, 15:01   #25
operf1
Камрад

operf1's Avatar

Sr. Serg de Djak
Молния их прекрасно берет. А Apocaliptic boneguard и есть оружие +5.
А защитные заклинания - зачем, если есть Improved Invisibility?
Reply

Posting Rules