Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2002, 06:54   #176
Leon Killer
Камрад

Unhappy

(!!!)To Vladische(!!!)
Хвала NogarD'у он он сумел таки перевести твою
абру-кадабру, а я нет!
Теперь терзаюсь вдруг там что-нибудь полезное есть. Повтори пожалуста на русском!
Old 07-12-2002, 07:26   #177
nogarD
Камрад

Leon, а ты поставь в настройках браузера кодировку KOI-8.

Все превратится в абракадабру, а абракадабра - в русский текст. "Закрывание второго открывает первое" ©ArxFatalis
nogarD is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2002, 08:05   #178
Leon Killer
Камрад

to NogarD
Спосибо за подсказку! "Закрывание второго открывает первое"- Остроумно!
to Vladische
По моему мы говорим о раных рычагах.
to всем
Как пропатчится до 1.15, не потеряв русского языка?
Old 07-12-2002, 13:33   #179
nogarD
Камрад

Это подсказка к одной из загадок Фаталиса. Я правда не знаю, как ее перевели, но все же.

Насчет русского - опять же не гарантирую, но можно попробовать сохранить LOC.PAK и потом вернуть его на место. Можа и сработает, хотя взглюки возможны.
Old 07-12-2002, 21:41   #180
vladische
Камрад

nogarD
УФТБООЩК ВТЕД, ДПНБ Й ОБ ТБВПФЕ УФПЙФ ПДОБ Й ФБ ЦЕ НПЪЙММБ (1.1 БОЗМЙКУЛБС) - ОБ ТБВПФЕ УФТБОЙГБ ЖПТХНБ ЧЩДБЕФУС Ч ЧЙО-ЛПДЙТПЧЛЕ, ДПНБ - Ч ЛПЙ (РП ЙДЕЕ ЗМАЛ УЕТЧЕТБ МЙВП ВТПХЪЕТБ - УЕТЧЕТ ТБУРПЪОБЕФ ЪБРТПУ РПЮЕНХ-ФП Ч ЛПЙ, Ч ОЕК Й ЧЩДБЕФ, НПЪЙММБ ОПТНБМШОП ПФПВТБЦБЕФ ЬФП, Б ЧПФ ПФЧЕФ Ч ЖПТХН РПЮЕНХ-ФП УЕТЧЕТ МЙЫОЙК ТБЪ РЕТЕЛПДЙТХЕФ - РПМХЮБЕФУС БВТБЛБДБВТБ)
na vsiakiy sluchay v translite:
strannyy bred, doma i na rabote stoit odna i ta zhe mozilla (1.1 angliyskaia) - na rabote stranica foruma vydaetsia v vin-kodirovke, doma - v koi (po idee gliuk servera libo brouzera - server raspoznaet zapros pochemu-to v koi, v ney i vydaet, mozilla normal'no otobrazhaet eto, a vot otvet v forum pochemu-to server lishniy raz perekodiruet - poluchaetsia abrakadabra)
LOC.PAK ФПФ ЦЕ, ЮФП Х НЕОС
ЕЭЕ ТБЪ, НПЦЕФ НЩ ОЕ РПОСМЙ ДТХЗ ДТХЗБ - Х НЕОС У ЬФЙН РБФЮЕН (1.15) ЧУЕ ОБДРЙУЙ ОБ бозмйкулпн, Б ЧПФ ТБЪЗПЧПТЩ - ОБ оенеглпн...
ОБУЮЕФ FSAA - ЬФПЦ БОФЙБМЙБУЙОЗ, ПО Х НЕОС ЧЩУФБЧМЕО Ч ОБУФТПКЛБИ ДТБКЧЕТПЧ (Ф.Е. ХУФБОБЧМЙЧБФШ ОБУЙМШОП) - ВЕЪ ОЕЗП ЪБНЕФОЩ МЕУЕОЛЙ ОБ ОБЛМПООЩИ МЙОЙСИ, ЛПЗДБ Л ОЕНХ РТЙЧЩЛОЕЫШ, ЧЙДЕФШ ЬФЙ МЕУЕОЛЙ ХЦЕ ПЮЕОШ ОЕРТЙСФОП...
Й ЕЭЕ - ЕУМЙ ОЕ ЪОБЕЫШ ЮФП ФБЛПЕ "ъБЛТЩЧБОЙЕ ЧФПТПЗП ПФЛТЩЧБЕФ РЕТЧПЕ" - ЛБЛ ЦЕ РТПЫЕМ ИТБН бЛВББ? ЪБ ЬФЙНЙ ДЧЕТСНЙ ПДЙО ЙЪ ФТЕИ РЕТЕЛМАЮБФЕМЕК, ОЕПВИПДЙНЩИ ДМС РПРБДБОЙС Л ДЕНПОХ Й УРБУЕОЙС РПЧУФБОЮЕУЛПК РПДТХЗЙ
vladische is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-12-2002, 21:48   #181
vladische
Камрад

еще раз из другого броузера:
странный бред, дома и на работе стоит одна и та же мозилла (1.1 английская) - на работе страница форума выдается в вин-кодировке, дома - в кои (по идее глюк сервера либо броузера - сервер распознает запрос почему-то в кои, в ней и выдает, мозилла нормально отображает это, а вот ответ в форум почему-то сервер лишний раз перекодирует - получается абракадабра)
LOC.PAK тот же, что у меня
еще раз, может мы не поняли друг друга - у меня с этим патчем (1.15) все надписи на АНГЛИЙСКОМ, а вот разговоры - на НЕМЕЦКОМ...
насчет FSAA - этож антиалиасинг, он у меня выставлен в настройках драйверов (т.е. устанавливать насильно) - без него заметны лесенки на наклонных линиях, когда к нему привыкнешь, видеть эти лесенки уже очень неприятно...
и еще - если не знаешь что такое "Закрывание второго открывает первое" - как же прошел храм Акбаа? за этими дверями один из трех переключателей, необходимых для попадания к демону и спасения повстанческой подруги
Old 08-12-2002, 06:58   #182
nogarD
Камрад

Подругу я спас, кстати, если быть точным, там "Первое запирает второе", теперь не могу найти повстанцев, у которых какая-то часть важная... Зохар, Коцак, фиг его помнит.

Антиалиазинг у меня стоит на автомате. Типа приложение само знает. А насчет патча - похоже у тя неудачная сама версия.... Другого не могу предположить.
Old 08-12-2002, 17:26   #183
vladische
Камрад

nogarD
"Первое запирает второе" - это да, просто влом было исправлять ... повстанцы должны быть в шахтах тролей, где зеленая лужа большая и через нее узкая трпинка, там по карте видно, что есть заложенный проход, активировать его нельзя (он вроде ведет к повстанцам)
насчет антиалиасинга - игра его не использует, т.е. если его не включишь насильно в драйверах, будут лесенки... разница весьма заметна, но версия 1.1 шла нормально, а вот 1.5 - никак... с версией игры похоже действительно так, а сейчас начались еще большие глюки - наверное перемудрил с перебором комбинаций файлов из патча (точнее с сохранениями)... прийдется похоже опять брать компакт (другой), вот только по такой погоде неохота идти куда-либо (сейчас -18, завтра днем будет еще холоднее)
придется пока поиграть во что-нибудь другое... а так хотелось пройти свой первый в жизни РПГ
vladische is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2002, 21:35   #184
nogarD
Камрад

Да, это я нашел, там девица с помошником мальчонке по башке дали. Я их за это вынес и отобрал артефакт. Хоть оно и королевская дочка, а все одно - нефиг.

Камрады, кто проходил крипт? Первый уровень прошел, на втором заткнулся. Киперов завалил и навтыкал в них кольев. Еще одного зомби так же. Открыл комнаты. Слева и справа, если смотреть от входа - обе, следующие тоже обе, из третьей пары - токма правую. В средней левой есть сундук, который я тоже не могу открыть. И решетка, которая дальне не пускает. Как быть? Как открыть эту левую дальнюю дверь - я подозреваю, что именно за ней открывалка решетки. Взломать сундук не получается. Все могиды взломал и общарил, но кроме трех хитрых камней - ничего. Ключи вроде все собрал. В принципе я на это забил и уже готовлюсь мечь ковать, но из спортивного интереса....

Воспоможите, кто чем может.
Old 10-12-2002, 01:46   #185
Stuff
Камрад

Question

Аэрыксовцы !!!
Хелп... у меня запора в храме иллюзий...после прохождения кругового коридора с двумя телепортерами по разные стороны колонны, стоящей в центре, идет длинный коридор налево с телепортерами...а перед этим поворот по видимому секретная дверь..как ее открыть...там еще табличка висит типа: "Ну ты и крут, раз дошел до сюда" :)) не помню точно как написано, но смысл тот же.
Stuff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2002, 01:51   #186
Stuff
Камрад

И вот еще...как расколдовать человека-курицу...я знаю как готовить зелье, но почему-то после приготовления ... он не хочет набирать его в бутыль...а говорит : "Кажется у нас новый игрок"...и чего это могло значить ?!?
Stuff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2002, 12:59   #187
Leon Killer
Камрад

Talking

Вот у меня версия от 8 bit (1.1). Я её пропатчил до 1.15. Заминел LOC.pac и .EXE.
И все, похоже, в порядке -- язык русский.
Old 12-12-2002, 03:55   #188
dieman
Камрад

Подскажите, как открыть решетку перехода на второй уровень крипта?
dieman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-12-2002, 08:27   #189
nogarD
Камрад

Stuff: Напротив таблички на стеене сверху есть кныпь...

Dieman: Напои статую. Пройдешь второй уровень - расскажешь как. См. мой вопрос чуть выше.
Old 12-12-2002, 14:19   #190
dieman
Камрад

nogarD
Статую напоил, как увидел, исползовав жертвенный нож. Открылись решетки в комнате, где она стоит. Но решетка на следующий уровень крипта (первый проход слева от входа в крипт?) не открывается.
Old 12-12-2002, 15:50   #191
dieman
Камрад

Прошел, теперь на третем уровне крипта хожу.
Old 13-12-2002, 00:17   #192
48H6
Камрад

а что делать с курицей-человеком?
48H6 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-12-2002, 09:10   #193
nogarD
Камрад

Дэйман - как это - жертвенный нож? Расскажи? Я просто крови ей наливал в чашу, а кровь в храме Акба прихватил.

КАК ТЫ ОТКРЫЛ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ на втором уровне крипта? Я пять комнат (где ловушки) открыл, а шестую (дальнюю левую от входа) и проход вниз ну никак не мог.
Old 13-12-2002, 14:22   #194
dieman
Камрад

nogarD
На первом уровне крипта в гробниц какого-то вампира нашел нож для жертвоприношений, вот его я и задействовал на чаше статуи. Шегар, сюдя по звукам, порезал себя и капнул кровь.
Про решетку не помню уже, трудностей там не заметил. Просто нажимал рычаги, искал ключи, таиники, кидал булыжники на плиты-кнопки.
p.s. А маг в этой игре рулит: один фаербол - один мертвый ильсид, два фаербола - один лич 8)
Old 15-12-2002, 00:15   #195
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Предпоследний уровень склепа:

Кто и как валил молот с невидимым обладателем? (c похожим мечем я справился)
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-12-2002, 19:52   #196
Faga
Камрад

Как пройти пазл в крипте, где шесть крутящихся дисков, после этой загадки вроде щит должны дать? Я так понял, шесть камней с рисунками, найденые незадолго до этого, здесь надо приспособить, но как?
Faga is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-12-2002, 10:27   #197
jake

jake's Avatar

Faga

Фаза раз: Выставляешь символы на ВНЕШНИХ дисках идентично расположению оных в предыдущей зале.

Фаза два: Расставляешь собранные камни на постаментах за дисками идентично знакам, "выдолбленных" в данный момент на ВНУТРЕННИХ дисках.

Фаза три: Дверь открывается.

ЗЫ: Не забудь про руну Morte, что за скрытой дверью в помещении со щитом.
Old 16-12-2002, 22:52   #198
Faga
Камрад

jake Прошел, огромное спасибо!!!
Застрял в моменте c созданием совершенного клинка - нашел мифрил, расщепил его на куски, а дальше что? В кузнице товарищ бормочет что-то невразумительное, но делать ничего не хочет...
Old 17-12-2002, 01:19   #199
jake

jake's Avatar

Faga

Эээ, далековато ты от нужной кузни забрался. Клинок от начала и до конца делается у гномов.

У тебя должны быть формы для мечей, четыре куска мифрила, кольтковый порошок и камни силы, которые ты должен впихнуть в две машины у гномов.

1) Кидаешь в машину с одним прессом два куска мифрила и кольтк - получается такая маленькая синенькая поедрень. (русский забыл )

2) По лестнице поднимаешься наверх второй машины и кидаешь енту синенькую бяку в выемку, а с левой стороны - желаемую форму для меча. Жмакаешь на рычаг- вуаля!
Old 17-12-2002, 08:32   #200
Faga
Камрад

jake
Эээ, далековато ты от нужной кузни забрался Я гномовскую и имел ввиду

Кидаешь в машину с одним прессом два куска мифрила и кольтк Вот в том то и дело, что когда кидаешь ничего не происходит... А куда ингридиенты надо положить под пресс или во внутреннею камеру? Хотя вроде и так и так пробовал
Reply

Posting Rules