![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
![]()
(!!!)To Vladische(!!!)
Хвала NogarD'у он он сумел таки перевести твою абру-кадабру, а я нет! Теперь терзаюсь вдруг там что-нибудь полезное есть. Повтори пожалуста на русском!
![]() |
#177 |
Камрад
|
Leon, а ты поставь в настройках браузера кодировку KOI-8.
Все превратится в абракадабру, а абракадабра - в русский текст. "Закрывание второго открывает первое" ©ArxFatalis |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#178 |
Камрад
|
![]()
to NogarD
Спосибо за подсказку! "Закрывание второго открывает первое"- Остроумно! to Vladische По моему мы говорим о раных рычагах. to всем Как пропатчится до 1.15, не потеряв русского языка?
![]() |
#179 |
Камрад
|
Это подсказка к одной из загадок Фаталиса. Я правда не знаю, как ее перевели, но все же.
Насчет русского - опять же не гарантирую, но можно попробовать сохранить LOC.PAK и потом вернуть его на место. Можа и сработает, хотя взглюки возможны. |
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
nogarD
УФТБООЩК ВТЕД, ДПНБ Й ОБ ТБВПФЕ УФПЙФ ПДОБ Й ФБ ЦЕ НПЪЙММБ (1.1 БОЗМЙКУЛБС) - ОБ ТБВПФЕ УФТБОЙГБ ЖПТХНБ ЧЩДБЕФУС Ч ЧЙО-ЛПДЙТПЧЛЕ, ДПНБ - Ч ЛПЙ (РП ЙДЕЕ ЗМАЛ УЕТЧЕТБ МЙВП ВТПХЪЕТБ - УЕТЧЕТ ТБУРПЪОБЕФ ЪБРТПУ РПЮЕНХ-ФП Ч ЛПЙ, Ч ОЕК Й ЧЩДБЕФ, НПЪЙММБ ОПТНБМШОП ПФПВТБЦБЕФ ЬФП, Б ЧПФ ПФЧЕФ Ч ЖПТХН РПЮЕНХ-ФП УЕТЧЕТ МЙЫОЙК ТБЪ РЕТЕЛПДЙТХЕФ - РПМХЮБЕФУС БВТБЛБДБВТБ) na vsiakiy sluchay v translite: strannyy bred, doma i na rabote stoit odna i ta zhe mozilla (1.1 angliyskaia) - na rabote stranica foruma vydaetsia v vin-kodirovke, doma - v koi (po idee gliuk servera libo brouzera - server raspoznaet zapros pochemu-to v koi, v ney i vydaet, mozilla normal'no otobrazhaet eto, a vot otvet v forum pochemu-to server lishniy raz perekodiruet - poluchaetsia abrakadabra) LOC.PAK ФПФ ЦЕ, ЮФП Х НЕОС ![]() ![]() ЕЭЕ ТБЪ, НПЦЕФ НЩ ОЕ РПОСМЙ ДТХЗ ДТХЗБ - Х НЕОС У ЬФЙН РБФЮЕН (1.15) ЧУЕ ОБДРЙУЙ ОБ бозмйкулпн, Б ЧПФ ТБЪЗПЧПТЩ - ОБ оенеглпн... ОБУЮЕФ FSAA - ЬФПЦ БОФЙБМЙБУЙОЗ, ПО Х НЕОС ЧЩУФБЧМЕО Ч ОБУФТПКЛБИ ДТБКЧЕТПЧ (Ф.Е. ХУФБОБЧМЙЧБФШ ОБУЙМШОП) - ВЕЪ ОЕЗП ЪБНЕФОЩ МЕУЕОЛЙ ОБ ОБЛМПООЩИ МЙОЙСИ, ЛПЗДБ Л ОЕНХ РТЙЧЩЛОЕЫШ, ЧЙДЕФШ ЬФЙ МЕУЕОЛЙ ХЦЕ ПЮЕОШ ОЕРТЙСФОП... Й ЕЭЕ - ЕУМЙ ОЕ ЪОБЕЫШ ЮФП ФБЛПЕ "ъБЛТЩЧБОЙЕ ЧФПТПЗП ПФЛТЩЧБЕФ РЕТЧПЕ" - ЛБЛ ЦЕ РТПЫЕМ ИТБН бЛВББ? ЪБ ЬФЙНЙ ДЧЕТСНЙ ПДЙО ЙЪ ФТЕИ РЕТЕЛМАЮБФЕМЕК, ОЕПВИПДЙНЩИ ДМС РПРБДБОЙС Л ДЕНПОХ Й УРБУЕОЙС РПЧУФБОЮЕУЛПК РПДТХЗЙ |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
еще раз из другого броузера:
странный бред, дома и на работе стоит одна и та же мозилла (1.1 английская) - на работе страница форума выдается в вин-кодировке, дома - в кои (по идее глюк сервера либо броузера - сервер распознает запрос почему-то в кои, в ней и выдает, мозилла нормально отображает это, а вот ответ в форум почему-то сервер лишний раз перекодирует - получается абракадабра) LOC.PAK тот же, что у меня еще раз, может мы не поняли друг друга - у меня с этим патчем (1.15) все надписи на АНГЛИЙСКОМ, а вот разговоры - на НЕМЕЦКОМ... насчет FSAA - этож антиалиасинг, он у меня выставлен в настройках драйверов (т.е. устанавливать насильно) - без него заметны лесенки на наклонных линиях, когда к нему привыкнешь, видеть эти лесенки уже очень неприятно... и еще - если не знаешь что такое "Закрывание второго открывает первое" - как же прошел храм Акбаа? за этими дверями один из трех переключателей, необходимых для попадания к демону и спасения повстанческой подруги
![]() |
#182 |
Камрад
|
Подругу я спас, кстати, если быть точным, там "Первое запирает второе", теперь не могу найти повстанцев, у которых какая-то часть важная... Зохар, Коцак, фиг его помнит.
Антиалиазинг у меня стоит на автомате. Типа приложение само знает. А насчет патча - похоже у тя неудачная сама версия.... Другого не могу предположить. |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
nogarD
"Первое запирает второе" - это да, просто влом было исправлять ... повстанцы должны быть в шахтах тролей, где зеленая лужа большая и через нее узкая трпинка, там по карте видно, что есть заложенный проход, активировать его нельзя (он вроде ведет к повстанцам) насчет антиалиасинга - игра его не использует, т.е. если его не включишь насильно в драйверах, будут лесенки... разница весьма заметна, но версия 1.1 шла нормально, а вот 1.5 - никак... с версией игры похоже действительно так, а сейчас начались еще большие глюки - наверное перемудрил с перебором комбинаций файлов из патча (точнее с сохранениями)... прийдется похоже опять брать компакт (другой), вот только по такой погоде неохота идти куда-либо (сейчас -18, завтра днем будет еще холоднее) придется пока поиграть во что-нибудь другое... а так хотелось пройти свой первый в жизни РПГ ![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
Да, это я нашел, там девица с помошником мальчонке по башке дали. Я их за это вынес и отобрал артефакт. Хоть оно и королевская дочка, а все одно - нефиг.
Камрады, кто проходил крипт? Первый уровень прошел, на втором заткнулся. Киперов завалил и навтыкал в них кольев. Еще одного зомби так же. Открыл комнаты. Слева и справа, если смотреть от входа - обе, следующие тоже обе, из третьей пары - токма правую. В средней левой есть сундук, который я тоже не могу открыть. И решетка, которая дальне не пускает. Как быть? Как открыть эту левую дальнюю дверь - я подозреваю, что именно за ней открывалка решетки. Взломать сундук не получается. Все могиды взломал и общарил, но кроме трех хитрых камней - ничего. Ключи вроде все собрал. В принципе я на это забил и уже готовлюсь мечь ковать, но из спортивного интереса.... Воспоможите, кто чем может. |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
![]()
Аэрыксовцы !!!
Хелп... у меня запора в храме иллюзий...после прохождения кругового коридора с двумя телепортерами по разные стороны колонны, стоящей в центре, идет длинный коридор налево с телепортерами...а перед этим поворот по видимому секретная дверь..как ее открыть...там еще табличка висит типа: "Ну ты и крут, раз дошел до сюда" :)) не помню точно как написано, но смысл тот же. |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
![]()
И вот еще...как расколдовать человека-курицу...я знаю как готовить зелье, но почему-то после приготовления ... он не хочет набирать его в бутыль...а говорит : "Кажется у нас новый игрок"...и чего это могло значить ?!?
|
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
![]()
Вот у меня версия от 8 bit (1.1). Я её пропатчил до 1.15. Заминел LOC.pac и .EXE.
И все, похоже, в порядке -- язык русский.
![]() |
#188 |
Камрад
|
Подскажите, как открыть решетку перехода на второй уровень крипта?
|
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Stuff: Напротив таблички на стеене сверху есть кныпь...
Dieman: Напои статую. Пройдешь второй уровень - расскажешь как. См. мой вопрос чуть выше. ![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
nogarD
Статую напоил, как увидел, исползовав жертвенный нож. Открылись решетки в комнате, где она стоит. Но решетка на следующий уровень крипта (первый проход слева от входа в крипт?) не открывается. |
![]() |
![]() |
#191 |
Камрад
|
Прошел, теперь на третем уровне крипта хожу.
|
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
а что делать с курицей-человеком?
|
![]() |
![]() |
#193 |
Камрад
|
Дэйман - как это - жертвенный нож? Расскажи? Я просто крови ей наливал в чашу, а кровь в храме Акба прихватил.
КАК ТЫ ОТКРЫЛ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ на втором уровне крипта? Я пять комнат (где ловушки) открыл, а шестую (дальнюю левую от входа) и проход вниз ну никак не мог. |
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
nogarD
На первом уровне крипта в гробниц какого-то вампира нашел нож для жертвоприношений, вот его я и задействовал на чаше статуи. Шегар, сюдя по звукам, порезал себя и капнул кровь. Про решетку не помню уже, трудностей там не заметил. Просто нажимал рычаги, искал ключи, таиники, кидал булыжники на плиты-кнопки. p.s. А маг в этой игре рулит: один фаербол - один мертвый ильсид, два фаербола - один лич 8) |
![]() |
![]() |
#195 |
Диссидент с правом переписки
|
Предпоследний уровень склепа:
Кто и как валил молот с невидимым обладателем? (c похожим мечем я справился) |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
Как пройти пазл в крипте, где шесть крутящихся дисков, после этой загадки вроде щит должны дать? Я так понял, шесть камней с рисунками, найденые незадолго до этого, здесь надо приспособить, но как?
|
![]() |
![]() |
#197 |
|
Faga
Фаза раз: Выставляешь символы на ВНЕШНИХ дисках идентично расположению оных в предыдущей зале. Фаза два: Расставляешь собранные камни на постаментах за дисками идентично знакам, "выдолбленных" в данный момент на ВНУТРЕННИХ дисках. Фаза три: Дверь открывается. ![]() ЗЫ: Не забудь про руну Morte, что за скрытой дверью в помещении со щитом. |
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
jake Прошел, огромное спасибо!!!
Застрял в моменте c созданием совершенного клинка - нашел мифрил, расщепил его на куски, а дальше что? В кузнице товарищ бормочет что-то невразумительное, но делать ничего не хочет... |
![]() |
![]() |
#199 |
|
Faga
Эээ, далековато ты от нужной кузни забрался. ![]() У тебя должны быть формы для мечей, четыре куска мифрила, кольтковый порошок и камни силы, которые ты должен впихнуть в две машины у гномов. 1) Кидаешь в машину с одним прессом два куска мифрила и кольтк - получается такая маленькая синенькая поедрень. (русский забыл ![]() 2) По лестнице поднимаешься наверх второй машины и кидаешь енту синенькую бяку в выемку, а с левой стороны - желаемую форму для меча. Жмакаешь на рычаг- вуаля! |
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
jake
Эээ, далековато ты от нужной кузни забрался Я гномовскую и имел ввиду ![]() Кидаешь в машину с одним прессом два куска мифрила и кольтк Вот в том то и дело, что когда кидаешь ничего не происходит... А куда ингридиенты надо положить под пресс или во внутреннею камеру? Хотя вроде и так и так пробовал ![]() |
![]() |
![]() |
|
|