Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-05-2002, 10:26   #1
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Деда
Откуда начнем ИХпедицию? Наверно на Лит. форуме? Все пошел открывать.
Free Frag is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 10:35   #2
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Окрыт набор в спасательныю ИХпедицию. Смотреть здесь Набор в спасатели
Old 30-05-2002, 14:46   #3
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Free Frag
Класс!
А я уж думал - забыли все про наш кораблик!
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 14:52   #4
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Skiminok А я уж думал - забыли все про наш корабликнееее,
Чип и Дэйл (чуть не написал Децл) спешат на помощь!
И Гаечку не забудем прихватить
Деда is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 15:29   #5
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Skiminok
Проблема в летописцах: таких как ты у нас пока не обнаружилось. Просьба посодействовать.
Old 30-05-2002, 16:18   #6
Джей
Камрад

Жалко, что мне туда не попасть. Хотя толку с меня всё равно не было бы, но за компанию.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 17:55   #7
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

"Простите, господин старший помощник" - обращение вывело его из полудремы тропического уголка дендрария.

"Да, профессор" - приветливо улыбнулся он седому джентельмену и его миловидной племяннице.

Седой не был профессором, он даже не был ученым, он был мелким промышленным магнатом Империи, а "племянница" была ему то ли секретарем, то ли еще нет... Клиент компании предпочитал, чтобы его называли так, а клиент всегда прав, будь он проклят...

"Моя племянница хочет сфотографировать Новую звезду без этого зеленого прицела в углу, не могли бы Вы его отключить.."

Чертова дура. "Зеленый прицел ?"

"Да, в правом углу..."

Замечательно. В правом углу вселенной... "Вы, вероятно, ошиблись, на обзорном экране "прицелом" обозначаются некоторые виды звездолетов, а здесь других звездолетов быть никак не может, - у Webshots tours эксклюзивные права на Новую"...

"Вот как, - взгляните !"

Старый козел.

"Вот, прошу: зеленый прицел"

Зеленый прицел.
Attached Images

JimmyM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-05-2002, 17:58   #8
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Зеленый прицел.

Он с удивлением смотрел на зеленый мерцающий круг полминуты, потом до еще не вышедшего из полудремы мозга начал доходить смысл мерцающих строк диагностики... Дальше он действовал автоматически, по инструкции впечатанной в память тренировками в центре подготовки. Он включил интерком и бесцветно, сухо, сказал: "Мостик. Код 56-346-Си-Эйч-30663. Будите Капитана. У нас корабль. Неизвестный корабль..."
Old 30-05-2002, 18:51   #9
JimmyM
Камрад

JimmyM's Avatar

Младший помощник, вытянувшись по стойке смирно, стоял в дальнем углу мостика (Дурак, запах за милю слышно).

- Капитана вызвали ?

- Никак нет ! - Младший помощник ухмыльнулся (Доухмыляешься еще, подожди). - По уставу, это можете делать только Вы, сэр !

(Так. Попал)

- Может быть, не стоит, сэр ? Они и так сгорят в Новой... (А если не сгорят ?)

Старший помощник включил интерком. Профессор с племянницей с интересом рассматривали рубку (И принюхивались к младшему помощнику...Мадлезианский ром, чего тут нюхать...вероятность смертельного исхода от передозировки...) Интерком пискнул.

- Капитан, простите, что беспокою Вас в столь ранний (16:00 по бортовым часам !) час, но в пределах видимости - неизвестный корабль. Компьютером распознан как "Бойцовый кот", дальнейшая аутентификация невозможна по техническим причинам (бортинженер случайно сжег что-то в системе распознавания, повезло, что только там). Чужак практически неуправляем, вероятность падения на звезду... 0,05, вероятность саморазрушения... 0,23

- Tuer chez la mère la ligne! Où les canonniers ?! - донесся из интеркома раздраженный голос... - Je laisserai pourrir des créatures! Où a disparu cette putain ? Elle a exténué toute la vodka, la canaille! La merde, où mes froussards!

- Капитан требует канониров, - перевел старший помощник профессору.

- À qui tu parles , l'idiot ?!

- Капитан, господин профессор не понимает по-французски...

Голос замолчал... потом произнес тихо:

- L'interprète merdeux...

Что-то щелкнуло...

- Господин профессор ? - голос капитана тёк мёдом...

- Да, капитан.

- Как проходит Ваше путешествие, мой дорогой, мои ... матросы ... Вам не досаждают ?!

- Ну, что Вы, все замечательно...

- Что ж, очень мило, я рад... Старший помощник!

- Да, капитан !

- Найдите канониров и эту хр... храбрую команду...по контактам.
Приведите их в состояние... повышенной готовности.

- Слушаюсь !

- Конец связи... И куда эта... (щелчок) putain de l'affaire mes froussards ?..

Last edited by JimmyM; 30-05-2002 at 19:01.
Old 31-05-2002, 11:58   #10
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

"Бойцовый кот", прием! Это спасательный крейсер "Антилопа Гну"! Прием! Где вы находитесь? Дайте какой-ндь сигнал для точного определения вашего местонахождения. Прием!
Old 31-05-2002, 12:01   #11
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Ну если не сигнал, то хотя бы примерные ориентиры - около какого сервера болтаетесь.

Free Frag не "Антилопа Гну", а "антилопА Гну"
Old 31-05-2002, 12:01   #12
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Ну если не сигнал, то хотя бы примерные ориентиры - около какого сервера болтаетесь.
Old 31-05-2002, 15:15   #13
Джей
Камрад

Деда
А надо ли? Может, нам впору от ИХпедиции скрываться? Я туда заглянула, услышала, что -всех за борт!
Топить! На дно их! Прополоскать им желудки морской водой!
Ктому же они известны своим умом и сообразительностью относительно методов промывания.
Так что пусть они сначала ответят на вопрос .
С кем вы, мастера абордажа?
Old 31-05-2002, 16:06   #14
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Прием! Не волнуйтесь! Наш капитан, когда выпьет и не такое брякнет. А так он белый и пушистый. Мы спасать идем самым честным образом.
Old 31-05-2002, 17:16   #15
Джей
Камрад

Free Frag
По слухам, капитан опытный спасатель?
Old 01-06-2002, 05:14   #16
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Джей По слухам, капитан опытный спасатель
Почетный спасатель, я бы сказал!
Старый пропитый... тьфу, просоленный морской волчара!!!
Old 02-06-2002, 15:24   #17
Джей
Камрад

Деда

Про капитана мне всё рассказали:
Крепко к кровати его привязали,
Кнопку нажали, и в тот же миг
Катапультировал бедный старик.
Нынче в пространстве летают три тела -
Крейсер, и яхта, и кэптен ваш смелый.
Как же решить нам задачу трёх тел?
Может, он выбросить якорь успел?
Old 02-06-2002, 20:01   #18
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 21. Троянский Кот
...Сознание возвращалось неохотно: медленно, со скрипом и частыми отступлениями на прежние позиции... К тому же от первых его проблесков ландграфу стало настолько муторно, что ему тут же захотелось вернуться обратно в приятную пучину небытия, что он немедленно и сделал. Однако некоторые ростки реальности успели проникнуть в мир темного покоя и теперь не давали нормально помирать. Это была боль. Причем сразу в трех местах: голове, коленях и животе. Она раздражала, действовала на нервы и требовала каких-то немедленных радикальных действий... Поняв, что спокойно помереть все-таки не удастся, Skiminok разочарованно вздохнул и пришел в себя.
Открыв глаза, он с удивлением обнаружил перед самым носом рифленую поверхность палубы. В первый момент он не мог понять, кто он такой и где находится, но постепенно окружающий мир приобрел более-менее приемлемую четкость, память тоже, хотя и со скрипом, но заработала, и ландграф наконец вспомнил все... А также понял, почему ему так дискомфортно: вырванное с мясом противоперегрузочное кресло валялось в опрокинутом состоянии посреди (извините за грубую подробность) корабельного гальюна, опираясь на палубу лбом и коленями привязанного к нему Skiminokа. Причиной же боли в животе был Меч Без Имени, заклиненный между палубой и унитазом и упирающийся острием в солнечное сплетение ландграфа. Опасаясь, что верное оружие при любом неосторожном движении просто выпустит ему кишки, Skiminok втянул живот и попробовал осторожно отцепить держатели ремней безопасности. Те держали мертво и на компромиссы не шли... Скосив изо всех сил глаза, ландграф разглядел, что блестящие пряжки ремней были искорежены и сплющены, будто кто-то их жевал... Положение было унизительным и неудобным, а главное - безвыходным. К тому же придавленная к палубе голова болела все больше и больше...
- Эй!... Ты живой?... - неожиданно раздался рядом испуганный голос, и под кресло заглянуло... нечто невообразимое. В первый момент ландграф вздрогнул от страха, однако во второй момент все-таки сообразил, что это огородное пугало со всклокоченными волосами, разбитым носом и огромным синяком на скуле, одетое в грязные остатки белого халата, имеет достаточно большое сходство с корабельным врачом...
- Вроде живой... - неуверенно ответил Skiminok и ойкнул: проклятый Меч тут же среагировал на несанкционированное движение и сполз куда-то в область паха - Кассиопеечка, милая, убери Меч, а то я, кажется сам себе сейчас операцию сделаю! И осторожнее, очень уж он... опасно лежит...
Не дыша и высунув от напряжения язык, Kassiopea осторожно обезвредила Оружие Добра и Справедливости и, навалившись на кресло, с натугой завалила его набок.
- Вот он где! - раздался из-за спины бас Grahor'a - Мы тут весь корабль обыскали, думали тебя в космос выбросило, а он в сортире, оказывается балдеет! В обнимку с фарфоровым другом! А ну вставай! Нечего тут филонить! - и дварф, ловко орудуя ландграфовским Мечом, принялся обрезать намертво заклиненные ремни...
Наконец кряхтя и кривясь от боли, Skiminok поднялся на ноги, тяжело опираясь на Меч и чувствуя себя так, будто его только что пропустили через мясорубку. Втроем они выбрались в полутемный и замусоренный, освещенный редкими аварийными лампочками коридор и медленно побрели в сторону ходовой рубки. Под ногами противно хрустело стекло, обломки печатных плат и изуродованные куски тегов...
- Значит так, - деловито вводил ландграфа в курс дела Grahor - Есть новости: одна хорошая и куча плохих. Начну с хорошей: все живы. А плохих... Ой, сколько их, плохих... Во-первых - кораблю полные кранты. Нет больше нашего "Бойцового Кота". Есть - груда металлолома... - при этих словах голос Главного Механика предательски дрогнул - Во вторых - мы находимся неизвестно где. Корабельные сенсоры выведены из строя, а датчики скафандров почему-то показывают отсутствие киберспейса. Полное отсутствие. Вообще. Как это может быть - никто не понимает... В третьих - потерялся the_Dark_One. Ну, за него я особо не боюсь: он за бортом остался. Значит до Камрада доберется своим ходом, и, наверняка, помошь пришлет. Так что он - наша главная сейчас надежда... Ну и в четвертых... Ладно, потом. Пришли уже!
...Дверь ходовой рубки заклинило в полуоткрытом положении, а сервомотры, конечно же, не работали... С трудом протиснувшись в узкую щель, Skiminok остолбенел: он предполагал, что кораблю досталось на всю катушку, но ТАКОГО все-таки не ожидал.
Жидкий сероватый свет, вливающийся в дыры разбитых иллюминаторов, равнодушно освещал картину полного разрушения. Пульты управления, дисплеи и прочее оборудование превратились в огромную кучу искореженных обломков, на которой угрюмо восседал оборванный, перемазанный и побитый экипаж геройского корабля... Капитан стоял у иллюминатора, упершись неподвижным взглядом в серую металлическую стену странного ангара, в котором неизвестно как оказался "Бойцовый Кот". Хмурый Гуннбьерн примостился на обломке навигаторского пульта и сосредоточенно грыз орехи, выуживая их из своих необъятных карманов. В углу, на расчишенном от обломков месте, лежала на расстеленном скафандре и тихо стонала Джей с холодным компрессом на голове. Ее заботливо окружала команда Ежиков с походными аптечками и прочими предметами первой помощи...
- А вот и наш Ревнитель и Хранитель! - бодро произнес Grahor, прерывая похоронное молчание - В сортире отлеживался, дезертир! Хотел от генеральной уборки закосить... Ну да ничего! Щас мы ему Веник Без Имени организуем, и быстренько...
Никто не ответил. Дварф смущенно закашлялся и замолчал. В рубке снова повисла гнетущая тишина...
- Ну что, братья-камрады? Кажись, приехали?... - Skiminok, кривясь от боли в боку выпрямился, с трудом запихал за пояс Меч Без Имени и, спотыкаясь на обломках, подошел к Ежикам, хлопочущим вокруг неподвижной Джей - Что с ней?
- Головой сильно ударилась... - тихо ответил Ежик в Тумане, меняя компресс на лбу Прекрасной Контактерши - Ее прямо в иллюминатор швырнуло. Вместе с креслом. Там и заклинило. Главный удар на кресло пришелся, но и голове досталось... К тому же, когда мы ее оттуда доставали - тоже, кажется немного травмировали... Ну да ничего, Kassiopea все что нужно уже сделала, говорит - опасности нет. Только отлежаться надо...
- И где мы сейчас? На почтовом сервере?
- А леший его знает где... - озадаченно почесал колючки Ежик в Тумане - на сервер непохоже... К тому же все уцелевшие приборы не могут определить наличие киберспейса... Будто никакого интернета и нет вовсе...
- Мне Грах уже говорил... Как такое может быть?! А может нас... того...?
- Чего - того?
- СКАЧАЛИ?! - почему-то шепотом сказал ландграф и сам испугался своим словам - На локальный комп?
Все зашевелились и посмотрели на ландграфа так, будто бы он сказал что-то очень неприличное... Типа, помянул веревку в доме повешенного. Ему не первому пришла в голову эта мысль, но все старательно гнали ее от себя.
- Чушь... - не оборачиваясь ответил капитан - Если бы скачали - мы бы сейчас не разговаривали. Лежали бы в аттаче мертвым упакованным кодом... Нет, здесь что-то другое. Вот вернется из разведки Nabuka - может, хоть что-то прояснится. А пока... В любом случае, ясно одно: положение наше - серьезное.
- Да уж... - проворчал Гуннбьерн, - деликатный ты человек, кэп... Не серьезное оно, а хреновое. Корабль мы вряд ли сможем починить. Тем более, что находимся неизвестно где. В лучшем случае - придется выбираться ножками. Неизвестно откуда и неизвестно куда. Короче, приплыли. В любом случае - ИСКпедиции хана. Не нравится мне все это. И с самого начала не нравилось. Я ж это все время говорил...
- Да ладно тебе! - к Skiminokу, хотя и с трудом, но все-таки возвращался травмированный катастрофой оптимизм - И вы все тоже! Чего носы повесили? Приложило нас крепко, так что? Главное - все живы! И корабль, может, еще не так уж и плох... И уж если мы сюда как-то забрались - значит можно как-то и выбраться! Прорвемся! И пока мы есть - никакая не хана нашей ИСКпедиции!
- Счастливый ты человек, Skiminok - вздохнул пилот - Тебя черти будут на сковородке жарить - ты будешь радоваться, что не в доменной печи... Твоими бы устами...
В иллюминаторе мелькнула гибкая фигурка, и в следующий момент в рубку ловко спрыгнула Nabuka. Skiminok невольно залюбовался ей: бравый лейтенант форумной безопасности была как всегда элегантна, изящна и деловита. Новенькая синяя форма сидела на ней как влитая, прекрасные льняные волосы уложены в милую прическу, и даже несколько ссадин и синяков на лице смотрелись просто как оригинальный макияж...
- Капитан, разрешите доложить результаты разведки! - четко отрапортовала Nabuka, по-уставному козырнув Prince Dakkary - Местоположение корабля установлено!
- Ну и где же мы? - нетерпеливо спросил капитан, - Cлушай, давай без субординации, а? Что ты узнала?
- Давай без субординации... - контрразведчица странным взглядом обвела экипаж - Все я узнала. Сомнений быть не может... Ребята, только вы не пугайтесь!...
- НУ?!... - прохрипел davvol - Не тяни ты! Где мы?!
Nabuka вздохнула и обреченно произнесла: OutLook Express...
Несколько секунд все ошарашенно молчали, переваривая новость... Потом разом зашевелились и заговорили одновременно:
- Как это?!... Да нет, ерунда... Значит все-таки скачали?!... Ну тогда понятно, почему киберспейса нет... Да не может быть! Мы ж живые!... Правильно, на локальном компе интернетовцу не жить... И что теперь?...
- Ребята, не знаю, как это получилось, но мы сейчас - в папке "Входящие" почтового клиента OutLook Express! - перекрывая гомон, повторила Nabuka - За кормой есть выход в дерево каталогов и вообще на жесткий диск локального компьютера. Нас скачали. Интернета нет, по крайней мере - сейчас: модем неактивен. А почему мы живы - понятия не имею. По всем законам - лежать нам сейчас в виде закодированных мумий...
- Погодите... Я кажется знаю почему! - вдруг хлопнул себя по лбу ландграф - Мужики, это ж АутГлюк! Он же, идиот, автоматически запускает полученные приложения! А мы к мылу прицепились при помощи троянского механизма спертого у Фоси! Похоже, на сервак нас приволокло, когда мы все валялись без памяти. Тут-то нас и скачали. А по прибытии на локальный комп активировался троянский механизм - вот мы и живы!
- Гм... - задумчиво произнес капитан - Пожалуй что... А если... Ну да... Черт побери! Похоже наш меченосец прав!
Дварф обвел всех безумными глазами - и вдруг заржал самым неприличным образом! Все с удивлением и испугом уставились на него, подозревая, что несчастный механик просто сошел с ума от потрясений...
- Ну, мужики, нам везет! - хохотал Grahor утирая слезы - Пиратами-хакерами мы уже были - так теперь еще круче! Мы - вирусы! Трояны! Вот это - карьера!!!
И вдруг - отпустило всех. Все заулыбались, почувствовав какое-то облегчение. В достаточно безвыходной и страшной ситуации вдруг обнаружилась комическая, карикатурная сторона.
- Я не вирус... - Неожиданно раздался из угла обиженный голос. Джей уже не лежала, а сидела на своем ложе и, похоже, чувствовала себя гораздо лучше - Я, между прочим, модератор! Вот!... А ты, дварфище - конечно вирус! Ты всегда и был вирус, посмотри на себя в зеркало!
- А я разве против? - в тон ей ответил Grahor - Я и не спорю! Я - ужасный, но прекрасный вирус с мотором! А Skiminok - вообще сетевой червь! И троян впридачу! Да все все мы тут... Трояны!...
- Тихо! - капитан резко хлопнул ладонью по остаткам штурманского пульта - Ну что за народ! Хлебом не корми - дай позубоскалить! Лучше давайте думать, что делать будем... Братцы-трояны...
- Ну... - раздумчиво произнес Гуннбьерн - Подумать - оно можно... Во-первых, корабль придется, все-таки бросить. Не починить нам его, давайте уж честно смотреть на вещи...
- Жалко... - всхлипнула Джей - Бедный наш Котик...
- Конечно жалко... - печально ответил капитан - но Гуннбьерн прав. Нам нужно уходить. В любой момент подозрительное письмо с еще более подозрительным аттачем могут удалить. Заберем все, что может пригодиться - и уходим. Если на харде есть антивирусы - нам они не страшны: таких экземпляров в их вирусной базе нет. Может, правда, сработать эвристический контроль, но от него отобьемся... Переберемся в безопасное место - например в каталог C:\WINDOWS\SYSTEM (в него неопытные юзеры, как правило, не лазят, а мне почему-то кажется, что наш теперешний хозяин - юзер как раз неопытный) - и будем искать выход в киберспейс. Ведь есть же здесь программы работы с сетью! Хоть какие-нибудь! Ну а потом - улучим момент и выйдем в сеть. А дальше - по обстоятельствам.
- Правильно! - поддержал капитана Skiminok - Может получиться!
- Может... - сдержанно согласился vooDoo - нас осталось не так уж и много...
- Мне Грах сказал сказал что потерялся только ДаркВан...
- АИшники наши пропали... - печально ответил ландграфу капитан - ShadowInTheBrain и Free Frag. Похоже, в момент катастрофы у них сработали актоэвакуаторы, вмонтированные в комбинезоны, и их телепортировало на АИ. Может это и к лучшему - доберутся до камрада, поднимут тревогу... Если the_Dark_One... почему-либо... Не доберется...
Вспомнив о потерянных товарищах, экипаж загрустил...
- Ну вот, опять все носы повесили! - возмутился дварф - Им в любом случае лучше, чем нам! Хватить киснуть, собираться надо! Ландграф, айда на склад! Поглядим, что уцелело! Кстати, а то все это тащить будет? Ну, Блока Смешения мы, конечно нагрузим, но вдруг - маловато будет?
- Ладно уж... - вздохнула Nabuka, принимая парадно-боевую форму - Кем я уже тут не была... Поработаю и вьючной лошадью, хотя для кентавра это и унизительно. А для кентаврессы - тем более!...

Last edited by Skiminok; 02-06-2002 at 20:13.
Old 03-06-2002, 05:00   #19
Деда
Камрад

Деда's Avatar

Джей Кнопку нажали, и в тот же миг
Катапультировал бедный старик.

Нет, это недостоверная информайия. На самом деле диверсант облажался и катапультировал себя вместо капитана.
Old 03-06-2002, 12:14   #20
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Да уж, искать вас теперь совсем опухнешь. Это ж надо было так вляпаться.

Но ничего, ИХпедиция стартанула, разведчиками Деда и Jenifer были обнаружены следы пребывания Бойцового кота, спасательный крейсер "антилопА Гну" в сопровождении разннообразного мусора (катапультированный диверсант, отброшенный трап с вышкой, которую нечаянно зацепили, ну и т.д.) двинулся в сторону обнаруженных следов.

Так что держитесь, помощь идет!
Old 08-06-2002, 21:30   #21
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 22. Покойник-самозванец.
...AleXX с отвращением посмотрел на очередное сообщение "Мatch not found", тяжело вздохнул и выключил поисковик.
- Ну вот, убедился? Везде одно и то же... Никаких следов! Нигде! Получается - их вообще нет в киберспейсе!
Голова Alexvn'a на экране К-Мыла печально кивнула и задумчиво почесала нос.
- Погоди, не психуй. Давай рассуждать логически. Мы просканили все доступные ресурсы, Проклятые Хостинги чуть ли не просеяли сквозь сито - ребят не нашли. А нашли - продырявленный почтовый канал, несколько подозрительных обломков да искореженную базу "Русского Щита", которая почему-то категорически отказалась с нами разговаривать... А крейсер исчез. Если наши сканеры не врут - в данный момент его в сети нет. Бред какой-то... Даже если бы полицаи их расстреляли - много чего можно было бы найти. Да и сами они не преминули бы похвастаться "удачно проведенной акцией пресечения". Но они молчат. Будто чего-то стыдятся...
- Да брось! - брезгливо скривился AleXX - Какой там стыд... Без них не обошлось - уверен. Что-то они с "Бойцовым Котом" не поделили - по крайней мере, наши от них зачем-то удирали...
- Угу... - согласно кивнул Alexvn и снова почесал нос - Ничего не понимаю... Какого наши с ними сцепились?! Вот уж чего от Prince Dakkar'a никогда не ожидал! Это ж не Grahor со Skiminok'ом!Серьезный, умный парень, авантюризм на дух не переносит, дисциплина - в крови! Да к тому же у него на подхвате Nabuka - эта вообще, кажется, никогда ошибок не совершает. Честно говоря, за криминальную сторону ИСКпедиции я никогда не волновался! Уверен был: случится что угодно, но - в рамках закона! И вдруг - начинается форменный бред! По сети ползут дурацкие слухи, что наш крейсер вроде бы атаковал и уничтожил рейдовый дредноут BSA. На кой черт он им сдался?!
- Во-во... - продолжил AleXX - А потом вдруг выясняется, что этот самый уничтоженный дредноут их вроде арестовал. В результате - ни "Кота", ни дредноута, а только искореженный "Щит", который вообще непонятно из какого гардероба там выскочил. Полнейший бред...
- Ну, дредноут-то не иголка - возразил Alexvn - Тем более при исполнении. Можно было и отследить...
- Да нашли мы его! - раздраженно ответил AleXX - Прямо на ихней базе и нашли. Запросили у BSА инфу - официально, как полагается... И знаешь что они мне ответили? Что никакого крейсера они знать не знают, видеть не видели, никто их не атаковывал, и вообще, последний месяц они в Проклятые Хостинги не ходили!
- Врут! - убежденно резюмировал Alexvn
- Конечно врут... Облажались они там, похоже, по-крупному. Вот и темнят. Но наших у них нет - это точно.
Несколько минут администраторы помолчали...
- Ну, что делать-то будем? - наконец уныло спросил Alexvn
- Понятия не имею... - также уныло ответил AleXX - А делать что-то надо...
- Надо... Жалко ребят... И на кой черт мы с тобой на эту дурацкую ИСКпедицию повелись тогда?... Столько отличных ребят... И модераторов... Где они сейчас?...
- Да ладно тебе. Хотелось же как лучше. Ладно, буду думать. Может чего и надумаю. Ну не могли же они испариться, в конце концов!!!
- Ты бы отдохнул бы... - мягко посоветовал Alexvn - Пятый день от поисковика не отходишь. Может на свежую голову чего путное и придумается...
- Какой там отдых, мне еще почту принимать!..
- Кстати, слышал? АИ вроде бы спасательную экспедицию выслали... Может им что-нибудь известно?
- Да ничего им не известно... Летят куда глаза глядят. Для начала - перепились и капитана за борт выбросили. А может - не капитана...
- Ясно... - грустно сказал Alexvn - А ты все-таки отдохни. Ну ладно, до связи...
- До связи...
AleXX выключил K-Mail, снова тяжело вздохнул и направился в почтовый ангар Камрада...
...Рассеянно шагая мимо бесконечного ряда почтовых фур, AleXX грустно размышлял о превратностях судьбы интернетовцев вообще и администраторов в особенности. Настроение было препоганейшим. И потому когда его кто-то достаточно грубо хлопнул по макушке, AleXX этого не оценил.
- Пошел ты со своими шуточками! - раздраженно рыкнул он - На Флейме хохмить будешь! Совсем распустились, рады что половина модераторов пропала!
Однако на эту грозную филлипику ему никто не ответил. Обернувшись, AleXX с удивлением обнаружил, что за его спиной никого нет.
- Так.. - растирая виски, пробормотал AleXX, - глюки пошли... Прав ВН, нужно немножко отдохнуть...
Он повернул обратно - и тут же его снова хлопнули по голове! Озадаченный AleXX глянул в верх - и замер: с крыши ближайшей фуры безжизненно свешивалась рука в серебристой перчатке с оскаленной кошачьей мордой на рукаве...

...В администраторской висела тяжелая тишина. Оба админа сидели на пульте дальней связи и напряженно следили за Lalique, склонившейся над безжизненным телом the_Dark_One, лежащим на двух сдвинутых столах. Наконец Главный Врач Камрада отложила стетоскоп и молча покачала головой.
- Пациент скорее мертв чем жив... Честно говоря, я многого не понимаю... Дыхания нет, пульса тоже, зрачки не реагируют - однако тело гибкое и теплое, смертной заостренности черт нет, грудь не впалая... Впечатление такое, будто бы смерть наступила несколько секунд назад... Короче, можно диагностировать либо глубокую кому, либо какую-то невероятно сильную стадию летаргического сна.
- Значит, надежда есть? - тихо спросил Alexvn.
- Я этого не говорила... - раздраженно дернула плечиком Lalique, - Как врач, могу сказать одно: вывести его из этого состояния - невозможно. Что будет дальше - не знаю. Может он находиться в этой странной коме десятки лет. Может (и скорее всего) - просто тихо угаснет... В любом случае сделать мы ничего не можем.
Главврач застегнула молнию комбинезона на груди the_Dark_One, устало сняла халат и тихо направилась к выходу их треда...
- Значит, все-таки - смерть? - спросил ее вслед AleXX
- Очевидно...
Дверь за Lalique медленно закрылась. Админы молча глядели на лежащее перед ними неподвижное тело...
- Кажется - все... - медленно произнес AleXX - Похоже никогда мы больше не увидим наших ребят. Что-то страшное случилось с крейсером. И никогда мы не узнаем - что...
- А тот, кто знает, что случилось - мертв... - продолжил Alexvn - Эх, если б он мог рассказать!... Может, они еще живы! Может, им еще можно помочь!
- Если бы да кабы... - AleXX нервно закурил - Чего бЫкать-то? Со смертью не поспоришь...
Вдруг он замер, будто бы пораженный какой-то неожиданной мыслью... В следующую секунду AleXX резко потушил сигарету, бросился к пульту дальней связи и, довольно грубо согнав в него Alexvn'a, включил K-Mail.
- Ты что? - с надеждой спросил второй админ - Ты чего задумал?
- А то, что мы с тобой - дураки! - возбужденно ответил AleXX, стуча по клавишам - "Со смертью не поспоришь"... А не надо с ней спорить! С ней можно по-нормальному поговорить! Нет, Skiminok хоть и вахлак - а умница! Какого камрада нам сагитировал в свое время! Шансов, конечно немного, но попробовать можно... По крайней мере, на последней тусовке она была очень даже доброжелательная...
Ты это про кого? - недоуменно спросил Alexvn
- Да про нее! - AleXX ударил по клавише ввода. На экране К-Мыла засветилась ярко-зеленая надпись: "Худенькая Подружка"...
Несколько секунд они слушали сигналы вызова... Наконец, Alexvn разочарованно произнес:
- Кажется, ее нет...
- Это кого, извиняюсь, нет? - неожиданно раздался из-за спины админов глубокий, вкрадчивый голос. В кресле дежурного модератора неторопливо материализовалась знакомая сутулая фигура в черном балахоне с огромной косой на плече - Меня что ли? Я всегда есть! Хотите вы, смертные, этого или не хотите...
Да, это была ОНА. Самый необычный и самый жутковатый камрад за всю историю форума. Протеже легкомысленного ландграфа Skiminok'a, Леди Смерть собственной персоной, зарегистрированная на Камраде под смешным ником Худенькая Подружка.
- Звали меня, значит... А я сама к вам собралась! Да не бледнейте вы, не за вами, и не за кем еще. Я - по поводу этого вот жмурика. - Худенькая Подружка ткнула костлявым пальцем в распростертое тело the_Dark_One - Хотела тут жалобу вам на него накатать. Из-за этого субъекта у моего Департамента сейчас серьезные проблемы... Думала, хоть вы его вразумите, чтоб прекратил хулиганить, значит...
- А что ж он такого натворил?... - растерянно пробормотал Alexvn
- Не умер!!! - Худенькая Подружка смачно плюнула на пол и растерла плевок золотой сандалией - Из-за него у нас уже который день бардак творится! Приперся в приемную, самовольно, без доклада, без оперсопровождения - и прямиком ко мне в кабинет! Я, говорит, умер, давай, Подружка, распределяй меня куда положено! Ну, я сначала от хамства такого оторопела... Ну, потом взяла себя в руки, проверила по реестру - нет! Нет его у меня - и все тут! Хорошо, подняла Книгу Судеб - оказывается ему еще жить да жить!... Ребята, у вас тут выпить есть чего-нибудь? Лимонада там, или пепси какой-нибудь? Пить хочется - страшно!
Несколько ошарашенные админы хором протянули ей сифон с газировкой. Худенькая Подружка залпом выпила три стакана, вытерла череп полой балахона и блаженно откинулась в кресле.
- Фу-ууу... Хорошо... Спасибо! Так вот. Я ему говорю: Ты чего раньше времени приперся?! Иди живи, на фиг! Мне тут и с нормальными покойниками работы хватает. Живые - не по моей части. А он: Ничего не хочу знать! Я - умер! Погиб геройски!!! А если в ваших бумажках чего-то не сходится - тем хуже для ваших бумажек! Развели тут бюрократию, нормальному камраду уже и помереть геройски нельзя! Может еще анкеты вам заполнять?! Как в ОВИРе?! Для эмиграции на тот свет?!... Ну, и дальше в том же духе... Слушала я его, слушала... Потом вызвала дежурных духов. Ну-ка, говорю, ребятки, напоите-ка этого покойничка-самозванца валерианкой, а потом - вышвырните на фиг обратно в реал, и ближайшие 50 лет и близко не подпускайте его к нашему Департаменту! Распустились эти живые... Лазят ко мне, как на танцплощадку... Показал Skiminok дорожку, блин... Дурные примеры заразительны!...
Худенькая Подружка тяжело вздохнула и налила себе еще стакан газировки.
- Ну, дежурные его - под локотки, а он - брыкаться! Вцепился в мой Трон как клещ, не оторвешь! В-общем, безобразная получилась сцена... А в дверь уже сотрудники заглядывают, хихикают, пальцами тычут... Короче, отправила я духов, усадила этого скандалиста на стульчик... Спрашиваю: ты чего буянишь?! Чего тебе надо-то?! А он... Замялся, замекал... Вот говорит, давно хотел... Да повода не было... А тут - такой случай, наконец-то! И, мол, из-за какой-то там бюрократии... Стал намекать, что, мол, камрад камраду всегда помогать должен... В-общем сговорились мы. Пусть у меня поживет немножко. Я его к работе пристрою в канцелярии - характеристики на вновь прибывших писать. У него это неплохо получается... А потом, как отдохнет, в себя придет - отправлю его обратно. А тело пока заберу, пусть оно у меня в сохранности на складе полежит... Нельзя мне такое делать, конечно - ну что с этим бузотером поделаешь! Он же мне всю Тьму разнесет на фиг! Никакого уважения...
- А... начал было AleXX
- Ну конечно! - улыбнулась оскаленным черепом Худенькая Подружка - Все я у него узнала. И справки навела. Жив ваш экипаж! Кораблю - тяжко досталось, но все живы и здоровы - синяками да шишками отделались... Вот вам адресок - мыло, к которому они прицепились. Там и ищите. Без вас им не выбраться. А нам - пора...
Худенькая Подружка взвалила на плечо тело the_Dark_One и, озорно подмигнув, медленно растаяла в воздухе...

Через пару часов из камрадского дока с ревом вылетел скоростной WEB-скуттер, очень похожий на навороченный "Харлей-Девидсон". На месте седельных сумок были приаттачены два огромных серебристых чемодана с этикетками "Warrior_Cat: ВаскUp", а в седле гордо красовалась стройная и гибкая фигурка в черном байкерском прикиде, бьющимися на ветру прекрасными рыжими волосами и с огненным трафаретом "X-treme-R" на спине. Заложив крутой вираж, скуттер взревел мотором и на бешенной скорости устремился в сторону Проклятых Хостингов, оставляя за собой светящийся шлейф отработанного траффика...
Old 16-07-2002, 15:25   #22
Free Frag
просто женатик

Free Frag's Avatar

Вот уже второй месяц, как с АГ отправилась Ихпедиция на спасение Икспедиции. Однако на спасательном корабле не все спокойно: безрезультатные поиски привели к тому, что экипаж начал спиваться; отдельные личности потеряли рассудок. Чем закончится их путешествие?
Old 17-07-2002, 06:21   #23
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 23. Королева Вирусов
... Из темной пасти пещеры несло холодом, специфическим запахом естественных удобрений и какой-то угрюмой, невнятной угрозой. Общее впечатление также усиливали сваленные у входа засохшие огрызки файлов, мертвые ветки подкаталогов и выбеленные временем россыпи потерянных кластеров. Было сразу видно, что пещера обитаемая, причем обитали в ней достаточно серьезные и несимпатичные существа...
Экипаж "Бойцового Кота", собравшись на полянке у входа, рассматривал пещеру со смещанным чувством опаски и вожделения. Вымотанные долгим и тяжелым переходом по изгрызенным вирусами каталогам локального винчестера камрады хотели сейчас только одного - отдыха. И эта случайно обнаруженная в дебрях файловой системы "берлога" была идеальным местом для лагеря. Была БЫ. Если бы удалось как-нибудь выкурить оттуда хозяев...
- Ну и сколько мы тут торчать будем? - не выдержал наконец davvol - Ясный пень, что там выводок вирусов. Хакер-гранату туда, и CleanUp-раствор следом, пока не оклемались! Пять минут - и гостиница готова!
- Имперец - всегда имперец... - грустно вздохнул Voodoo - Ты разве не видишь, что это каталог? А находимся мы сейчас, между прочим, в Program Files. Черт его знает, что тут было инсталлировано. Ты туда гранату, а там драйвера.... И опрокинулась винда на фиг. Вместе с нами...
- Да ты посмотри на эту клоаку, какие там драйвера...
- Ну и что? Ясно какие - зараженные. Только трогать их все равно нельзя. Нужно провести телепатическое сканирование, взять то, что там сидит под контроль...
- Как же ты возьмешь его под контроль, если не знаешь, что там сидит?...
- Так. - сурово произнес капитан, прерывая вечных спорщиков. - Мнение десанта мне понятно. Что скажет контрразведка?
Раздалось звонкое цоканье копыт и возле пещеры появилась Nabuka.
Бравой контрразведчице так и не удалось поработать вьючной лошадью: когда экипаж, собрав все, что можно было унести с собой, покинул изуродованный крейсер, оказалось, что Джей не может идти. Контузия давала о себе знать: после пары шагов у Прекрасной Контактерши начинала страшно кружиться голова и подкашиваться ноги. Потому было принято решение посадить ее на Nabukу, а приготовленный для кентаврессы груз распределить среди мужской части экипажа. И хотя контрразведчица и уверяла, что Джей очень легкая, а потому она (Nabuka) кроме нее (Джей) спокойно унесет еще килограмм 50 полезного груза, капитан был непреклонен. "Вы нам нужна здоровая и не загнанная, лейтенант - коротко отрубил он - Сами видите, что здесь за места. Всякое может случиться..." Джей с непривычки поначалу все время сползала с седла, но потом, приноровившись и догадавшись сесть на седло боком (как садились на лошадь знатные дамы времен Айвенго и Робин Гуда) почувствовала себя гораздо увереннее и лучше. Вот и сейчас она подошла к капитану вместе с контрразведчицей и скромно остановилась за ее спиной, обняв кентаврессу за талию...
- Я думаю, необходима разведка - ответила капитану Nabuka - В каталоге, кроме нечисти, могут оказаться пленные мирные жители, либо ценное обрудование и материалы. Бросать хакер-гранаты туда абсолютно недопустимо. Предлагаю провести разведку боем и очистить каталог от вирусных монстров.
- Правильно! - вклинился в разговор Skiminok - А пойду туда я! Давненько я не махал Мечом Без Имени! Разрешите приступить? - и он потянул из тюка контейнер с боевым скафандром.
- Чего это - ты? - обиделась Джей - Контактер тут, между прочим, - я... Это моя прямая обязанность...
- Твоя прямая обязанность сейчас - менять компресс на голове и отдыхать на травке! - решительно ответила ей Nabuka - с кем ты собралась устанавливать контакт? С вирусами? Это - работа контрразведчика, а потому я...
- Нет, ну дают же а?! - хором возмутились davvol и Voodoo - отбивают у десанта его исконный хлеб! Какая там разведка - зачистка!!! Вот что там нужно! И ежу понятно, что идти туда нам...
- Ежу как раз ничего не понятно - скептически перебил их Ежик в Тумане - после вашей зачистки, пожалуй и самой пещеры не останется. Нет, такая деликатная работа как раз для ежиного десанта. Спокойного, обаятельного и целеустремленного...
Капитан, едва скрывая улыбку, наблюдал за этим "кипением страстей", в который раз он убеждаясь, что в экипаже он не ошибся. Конечно же никому не хотелось лезть в эту неаппетитную дыру, но все предлагали себя, опасаясь, что это опасное дело достанется его другу... Узы взаимных симпатий крепко повязали между собой эти полтора десятка человек, сбив их в могучий по своей эффективности кулак, называемый экипажем. Налюбовавшись на экипаж и дождавшись, когда Kassiopea начала приводить сомнительные доводы, что "в пещере может кому-нибудь понадобиться врачебная помощь...", капитан прекратил обсуждение. Решение он принял сам...
...Выставив перед собой передние манипуляторы с зажатыми в них спамером и плюсометом, Блок Смешения медленно вошел в пещеру и скрылся по тьме... Экипаж затаил дыхание. Несколько секунд в тишине раздавались лишь звонкие удары металлических подошв, и камрады, решив, что они наконец, удачно ошиблись и пещера на самом деле необитаема, совсем было собрались вздохнуть с облегчением, как вдруг...
Оглушительный и омерзительный визг разорвал тишину. Визг этот был непереносим для человеческого уха, явно содержал ультразвуковые обертоны и причинял ушам физическую боль. В следующий момент раздалось громкое хлопание, будто кто-то выбивал огромное мокрое одеяло, и из пещеры выкатился огромный желто-бурый ком, в середине которого проглядывал серебристый корпус Блока Смешения. Насчастный робот был буквально погребен в огромной массе омерзительных летающих существ, отдаленно напоминающих доисторических птеродактелей. Мерзкие твари гибли десятками под ударами могучих металлических рук, но их место занимали новые. Их зубы скрежетали о металл...
Первым сбросил с себя оцепенение Skiminok, наотмашь полоснувший гнусный комок сверкающим лезвием Меча Без Имени. Ни на секунду не прекращающийся визг поднялся еще на одну октаву - и в этот момент на помощь ландграфу бросился Grahor, на ходу выхватывая топоры. Однако приложить свои силы к освобождению Блока Смешения дварф не успел. Внезапно визг резко прекратился, так что с непривычки зазвенело в ушах. Масса вирусов-"птеродактилей" на мгновение застыла - и бросилась на людей...
davvol и Voodoo встретили нечисть синхронным залпом из плазменных пушек, что помогло ободранным и местами просто изгрызанным тварями дварфу и ландграфу оторваться от массы нападающих и занять более удобную позицию. Весь экипаж изготовился к бою. Теперьтолпа нажити шла молча, тяжелым нескончаемым потоком. Они горели в пламени десантных плазмострелов, гибли от меча, топоров, плюсометов - их место тут же занимали новые. Камрады начинали уставать. Перевес был явно на стороне противника...
И тут вдруг за спинами сражающихся снова раздался оглушительный, переходящий в ультразвук визг. Капитан, вытирая лицо промокшей и грязной чалмой, резко обернулся, готовясь встретить зашедшего в тыл противника как тому и полагается... Врага за спиной не было. Визжала Джей. Красная от напряжения, она стояла на цыпочках в какой-то странной, цаплеобразной позе и делая руками непонятные жесты - визжала. Совсем как "птеродактили..." И случилось чудо. Омерзительные кожистые твари вдруг сразу потеряли свой агрессивный пыл , забыли о людях и, собравшись вокруг Контактерши, стали ласково тереться о ее колени головами... Немного изменив тональность визга, и словно напевая какую-то древнюю заунывную песню, Джей медленно двинулась к пещере. На уступе прямо над сводом сидели три "птеродактиля", резко отличающиеся от остальных особой, золотистой окраской. Напевая и раскинув крестом руки, Джей приблизилась к ним вплотную и вдруг, резко оборвав визг, тихо зашипела. Существа ответили ей тем же шипением, слегка помедлив, слетели с уступа и сели на раскинутые в стороны руки . Шипение прекратилось и наступила тяжелая тишина.
Потрясенные камрады растерянно переглядывались. Никто ничего не понял - настолько все быстро произошло. Толпы крылатой нежити куда то вдруг исчезли, остались только три "золотых" птеродактиля, сидящих на руках Джей.

А сама Прекрасная Контактерша вдруг тяжело опустилась на землю, не опуская, однако, рук.
- Пить... - еле слышно прохрипела она сорваным, сиплым голосом - Я, кажется, связки порвала...
Skiminok шагнул к ней, доставая фляжку - и три золотые молнии рванулись ему навстречу. Вырвав фляжку из рук ландграфа, "птеродактили" открутили пробку своими ловкими, как у обезьян, пальчиками и, подлетев к Джей, почтительно наклонили флягу к ее губам. Третий же "золотой" осторожно опустился ей на голову, вцепившись когтями в густые волосы, расправил крылья и застыл. Два других золотых существа вновь сели на левую и правую руки девушки... Смотрелось это все удивительно красиво: птеродактили образовали как бы державу, скипетр и корону...
- Королева... - прошептал Grahor и шумно сглотнул - Королева Вирусов...
И он был прав: Королева Вирусов взошла на престол...

Last edited by Skiminok; 17-07-2002 at 12:45.
Old 17-07-2002, 23:05   #24
davvol
Камрад

davvol's Avatar

-А я же говорил, гранатой их, гранатой! Не было бы ни проблем, ни нерворепки, ни сорванных связок! так нет, не послушались, пацифисты фиговы...
Наворчавшись вдоволь, космодесантник опершись о приклад плазмагана начал наблюдать за Королевой Вирусов....
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-07-2002, 21:39   #25
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 24. Бунт на корабле
... Ржавый корпус АИ-шной шхуны лениво покачивался на волнах киберспейса. Местами порваные, местами неправильно поставленные, а местами и просто спущенные паруса лениво хлопали на ветру и создавали такую хитроумную тягу, что несчастная "Антилопа Гну" вот уже который день кружила на одном месте, выписывая форштевнем нечто среднее между восьмеркой и знаком американского доллара... В таком состоянии корабль был легкой добычей любого захудалого пирата, однако тяжелый винно-водочный дух, почти непрозрачным облаком висящий над судном, валил наповал любое живое существо, осмелившееся приблизиться к гордости АИ-шного флота хотя бы на мегабайт...
...С наветренной стороны бака, там, где концетрация спиртовых испарений была на порядок ниже и позволяла дышать (хоть и с трудом, но все-таки без кислородной маски), четко рисовалась на фоне звездного неба сгорбленная худая фигура. Старик Free Frag стоял у фальшборта и печально глядел в интернетные дали, временами тяжело вздыхая. Он сильно сдал за последнее время, и серьезно опасался, что этот скоро от его души не останется вообще ничего...
Позади раздался скрип протеза и смущенное покашливание.
- Слушай, отцепи ты эту деревяшку, а? - не оборачиваясь, тихо попросил Free Frag - Все равно все перепились, а передо мной - чего комедию ломать...
Подошедший сзади ShadowInTheBrain неопределенно хмыкнул и протянул старику поднос.
- Я вот... Поесть тебе принес... - смущенно глядя в палубу пробормотал он - а то уже неделю не ешь ничего... Тут это... Салат из морской капусты, жареные осиминоги... Солянка из актиний. На десерт - желе из медуз. Очень вкусно!
- Да не хочу я есть - грустно ответил Free Frag, но поглядев на разочарованную физиономию кока, присел на кнехт, поставил поднос на колени и принялся ковырять вилкой в желе. ShadowInTheBrain примостился рядом, снял грязный поварский колпак и стал задумчиво протирать им свои знаменитые суперагентовские очки. Молчание затянулось...
- Знаешь, - сказал наконец, Free Frag, с трудом запихивая в себя кусок жареного осьминога - Что-то у меня не то творится. В смысле - с душой. До самой катастрофы с "Котом" я ее всю чувствовал, целиком. Только раздвоенная она была. А сейчас - неполная она какая-то... Будто половина пропала... Очень плохо это, знаешь...
- Может камрадская половина души на крейсере была? - задумчиво спросил ShadowInTheBrain - и вместе с крейсером...
Он вдруг вздрогнул, и зажал себе ладонью рот, сам испугавшись того, что сказал. Однако Free Frag грустно продолжил:
- ...Погибла. Об этом я и думаю сейчас. Если это так - некуда нам плыть, и спасать некого. И все это - из-за меня. Такие ребята! Джей, Ежик, Даккар... Скиминок с Грахором... Кассиопея с Набукой... - голос его предательски задрожал - МНЕ ведь помочь хотели. Из-за меня в эту клоаку полезли, в Проклятые эти Хостинги. И погибли. Все...
ShadowInTheBrain некоторе время смотрел на убитого горем старика - и вдруг, отобрав у него поднос, с размаху грохнул его об палубу. После чего схватил немного перепуганного Free Fragа за грудки и яростно затряс.
- А ну кончай мне тут киснуть!!! - заорал он - Живы они! Чтоб мне сдохнуть - живы!!! Я знаю, я точно знаю!!! Почему? Ладно, скажу... Никому не говорил, тебе - скажу... Я чего на "Кота" попал, знаешь? Нет? Так вот... Ну... В общем... Есть там... Неважно... Короче, я одно знаю - если она погибнет - я и секунды не проживу. А я - живой! Живой, понимаешь?! Значит, и она жива! А если она жива - и все остальные живы - она им не даст... Понял?!
- Погоди, погоди... - ошарашенно забормотал сбитый с толку Free Frag - Ничего не понял... Кто - она? Кто живой? Причем тут ты?... Ничего не понимаю...
- Неважно, кто... - смущенно потупился кок - Живы они. Вот что важно. И им нужна наша помощь. А мы тут в пьяном виде кренделя по Проклятым Хостингам выписываем... Хватит. Пора действовать.
- И что ж мы будем действовать?
- Захватим "Антилопу"! - усмехнувшись, отрубил ShadowInTheBrain - Ее-то и захватывать нечего... Капитан в отрубе, остальные - кто на каникулах, кто за бортом, кто с белой горячкой борется. Никто ничего и не заметит. Капитаном будешь ты. По старшинству. Я - боцманом. Для начала во всех бутылках заменим самогон на рассол. Как только команда в себя придет - растолкуем что к чему. А потом...
- А что потом? Где их искать-то? Мы ж не знаем...
- Где?... - нехорошо усмехнулся ShadowInTheBrain - Не знаем?... Значит спросим у тех, кто знает!
- На Камраде, что ли?
- Они сами ничего не знают, поисковики мучают... Нет... Мы сделаем круче...
ShadowInTheBrain приблизил лицо к лицу Free Fragа и решительно произнес:
- Мы. Захватим. "Русский Щит"!
- С ума сошел... - потрясенно выдохнул старик.
- Черта с два! Из-за этих бюрократов все и случилось! Я им! За нее!!! Они у меня все расскажут!!! Что знают, и что не знают!!! Что ты на меня так смотришь?!
- Они же полиция...
- А я - коммандос! И никакой я не дурацкий кок! А надо будет - и BSA на дно пущу! За нее... Короче! Капитан! Бери бутылку рома, иди в рулевую рубку, и поставь у рулевого перед носом так, чтоб он нацелился в сторону базы "Русского Щита"... А я пока паруса подниму, совсем истрепались уже. Капитана запрем в его каюте, пусть проспится, а команду, пока дойдем, рассольчиком отпоим...
Так на "Антилопе Гну" произошел, наверное, самый быстрый и самый мирный бунт за всю историю мореплавания...
Reply

Posting Rules