![]() |
![]() |
#176 |
Камрад
|
Кысь
Про големов книжки в игре есть - Арканум Голум. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#177 |
Хранитель равновесия
|
Romeo4755
Не-а, я тоже сначала стал магом огня. Затем там все пошло наперекосяк, и тп. (ну ты увидишь, я не буду будущее предсказывать ![]() Про големов - нашел, тнх. Игру уже прошел, отличная весчь. Жаль, что второй нет, лицензионной. Четвертый круг - это в самом деле уже супермаг. Дальше шняга идет (кроме, конечно заклинания пятого уровня - изгнание нежити). До шестого я недошел - ибо маги воды не учат, а вот некромантом неохота было становится - выучился зато двуручникам. Сюжетная линия длинная, мне понравилась. Супер-криво-сюжетные я не очень люблю, ибо сюжеты, хоть их и много, все равно коротенькие выходят. Короче, Готика рулит!!! ![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Хранитель равновесия
|
Очень "обломный" квест.
Пираньи меня им обидели... ![]() Цитата: Обращали внимание на высокую башню недалеко от места кораблекрушения. Так вот, если от этого самого места проплыть немного вправо, то можно попасть в ее подземелье, набитое скелетами. Прорубившись сквозь их ряды, наткнемся на скелета-мага, с тела которого можно получить непонятную книгу под названием “Хроманин”. После ее прочтения в дневнике появится новый квест (Чужестранец). Из содержания тома можно понять, что нам предлагается поискать следующую книгу, а в итоге мы должны получить пресловутый “Хроманин”, который представляет из себя непонятно что. Но что-то оч-чень хорошее. Вторая книга находится на вершине башни, расположенной в тех развалинах, где вы впервые встретили Ур-Шака. Чтобы добраться до нее, мне пришлось превратиться в мясного жука, иначе никак не получалось взобраться по одной наклонной плоскости (+300). Третью часть найти труднее всего. Вспомните, как в самом начале игры мы спускались по тропинке вниз, к месту встречи с Драксом и Рэтфордом. Слева от нас была река, на реке остров с шершнями. На острове есть огромный камень, скорее даже небольшая скала. У ее подножия и находится третий том. За его прочтение получим +500 очков опыта. Четвертая книга лежит напротив рыбацких домиков (слева от входа в Новый Лагерь), на другом берегу. Прочитав ее, обогатимся на +700 опыта. Пятая часть “Хроманина” обнаружится на пляже, среди обломков корабля. (+850) Наконец, шестой и последний том можно найти на трупе, который появится в пещере, где вся эта катавасия начиналась. Прочитав его (+1000), мы поймем, что таинственный незнакомец унес тайну “Хроманина” с собой в могилу. После чего на нас набросятся скелеты. Учтите, что следующая книга появляется только после того, как прочитана предыдущая. |
![]() |
![]() |
#180 |
Хранитель равновесия
|
Сори, что отвечаю с большим опозданием, но:
Их бугор обучил меня до четвертого уровня, а дальше рот раззявил и заныл "Это все, что я знаю". Какого лысого?! Я хотела магом играть - а получился не маг, а говно. Таким магом я и в болотном лагере был. Не понятно - болотники учат 4м уровням + любое оружие, новые - 5ти (или 6ти уровням) да еще двуручник Новый Лагерь - это путь чистого головореза-война. И магом там можно стать, только после того, как найдешь четыре юнитора...(к тому времени уже наемником будешь, и сила будет под 50 и двуручнокам - мастер, т.е. по воинской части - никуда) учит Сатурас пятому кругу магии. Болотный лагерь - путь непонятно кого. Хорошему магу, на самом деле, двуручники не нужны. Да и выше четвертого уровня, я так понял, за всю игру нас не поднимут. Старый Лагерь - стандартный путь. Тут можно стать либо магом, либо воином. И вообще этот путь выбирает большинство начинающих играть в Готику (ИМХО). Вообще четвертый круг - уже супермаг. Пятый - там всего два заклинания, малоиспользуемые, а шестой - только дыхание смерти (так себе, если честно) и волны смерти (СУПЕР, но сперва надо Уризель найти). Т.е. в поиске юниторов пятый круг не пригодится. Да и тем более после изгнания из старого лагеря, можно стать Магом Воды - тут Магу - двуручники (если захочет Маг, конечно), а войну - Магия. Кстати, на арене, я так понимаю, и двуручником сражаться нельзя. Не, можно... Mahatma Поведал нам о том (дубина) Сатурас, маг воды. Сатурас хороший! Кто ему мешал заранее подготовить еще 6 ученичков из числа ньюкамперов непонятно. Дело в том, что эти варвары уж точно не достойны обладать мудростью Воды! ![]() потому как окурки не считаются Укурки, это не маги, а фанатики. Их фокусы, вроди заклинаний сна, чар(это, кстати, для чего?) и кулака ветра нельзя назвать Магией. ![]() Пирокинез, правда, рулит! (но молния лучше! ![]() Вот, думаю, переиграть сейчас третий раз... ![]() Last edited by Аауи; 03-04-2004 at 19:40. |
![]() |
![]() |
#181 |
Камрад
|
Люди помогите плиз.
Я вот че не понял... Я убил всех красных и шахтеров в шахте нью кампа. Все можно от туда валить? С орком тоже поговорил и лекарство принес. Дело в том что горн как ходил за мной так и ходит и ни чиго не говорит. как я понял когда мы всех убьем он должен сказать : типа молодец чувак, пошли домой пиво пить... так это или нет? 2. почему то пропал Ли. Его нет НИгде! Весь нью камп облазил. и соответственно некому меня обучить двуручникам (я до этого магом играл). Что делать? Где искать этого Ли?есть ли другой способ обучиться двуручникам? |
![]() |
![]() |
#182 |
Камрад
|
Uriel
Я убил всех красных и шахтеров в шахте нью кампа. Все можно от туда валить? С орком тоже поговорил и лекарство принес. Попробуй выйти из шахты и посмотри, что Горн после этого скажет (и сам с ним попробуй заговорить). Вообще-то место довольно глючное. почему то пропал Ли Ли ждет тебя на дамбе около выхода из лагеря. Это чтобы ты не свалил, не поговорив с ним. |
![]() |
![]() |
#183 |
Камрад
|
ax
Спасибо, камрад! я в этой шахте весь день буксовал... Выживших шахтеров искал |
![]() |
![]() |
#184 |
Камрад
|
2Кысь: И магом там можно стать, только после того, как найдешь четыре юнитора... Магом станешь только послетого как раскажешь, что Маги Огня мертвы.
это, кстати, для чего? Чары - жертва будет считать вас другом некоторое время. Жаль, что второй нет, лицензионной. Пока нету, она скоро выйдет тем более что 1С официально заявила. |
![]() |
![]() |
#185 |
Хранитель равновесия
|
![]()
Выживших шахтеров искал
Зна-акомый случай! ![]() MW 7 Чары - жертва будет считать вас другом некоторое время. Хм... точно... а еще любопытность одна - что за "контроль"? Я им тыкаю в стражника, его колбасит по-черному, но ничего со здоровьем не происходит. А после того, как я его отпускаю - колбасить перестает, но он меня убить хочет ![]() Пока нету, она скоро выйдет тем более что 1С официально заявила. Интересно, жду с нетерпением... а то на английском так плохо понимаю... только главную мысль улавливаю. ГыГы, я тебя знаю! Небось забыл назойливого Question`a с f*rums.ag.ru...нифига - мир тесен! ![]()
Мы рыцари джедаи - мы борцы со злом, Темную Силу завяжем узлом... Last edited by Аауи; 05-04-2004 at 18:38. |
![]() |
![]() |
#186 |
Камрад
|
уфф... Прошел Готику!
Класная игра! Вот морр я например так и не прошел. Надоело и приелось! А готику прошел и еще хочу... ![]() В ближайшее время приобрету Готику 2 . |
![]() |
![]() |
#187 |
Хранитель равновесия
|
Молодец! Полностью согласен!
Мне особенно понравилось, что магией могут обладать только служители Инноса/Аданоса/Белиара и т.п., а не каждый второй олух, как в обычных RPG! ![]() И все очень примитивно - мало рас, характеристик и один ГГ. Ну а про озвученные голоса вообще слов нет ![]() Только вот скажите мне: кто такой Бельджар (с Белиаром не путать ![]() PS: Хорошо еще, что есть всякие хорошие кореша ГГ вроде Мильтена, Диего, Горна и Лестера! |
![]() |
![]() |
#188 |
Камрад
|
Кысь
Бельджар как я понял тоже какое-то божесто и жууутко плохое ![]() Как я понял контроль по идее должен работать так: кастуешь на кого нибуть Контроль, и уже упровляешь какбы от его лица. В это время нашь Главгер. будет какбы в трансе стоять на месте. На практике увы не пробовал... Может на стражнике не сработает? Тут нужна зверюга потупее, волк например или петух. |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Кысь Только вот скажите мне: кто такой Бельджар (с Белиаром не путать ) и что за заклинание - контроль?
Бельджар - это Белиар (Beliar), просто снежки его не много по другому перевели, можно так сказать. Может на стражнике не сработает? Работает только маны надо много, очень много. |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
http://www.liderdvd.com/?f=iliastep
А какая броня самая крутая? |
![]() |
![]() |
#191 |
Хранитель равновесия
|
Uriel и MW 7
Спасиба! ![]() Заклинание опробую, у меня 165 маны, надеюсь хватит... qqqqqq, зачем сайты чужие рекламируеШШШ? Вот и не скажу теперь ![]() Хотя броня самая лучшая - та что из руды, разумеется. |
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
Кысь
Из руды? не совсем.... Аналогичная по крутости это халат ксардаса. Он его тебе дает если 6 уровню обучешся. Из руды броня хороша от оружия и стрел, но халат лудше от магии защищает. я в разных ситуациях то халат то из руды надевал. |
![]() |
![]() |
#193 |
Хранитель равновесия
|
Ну да, халат хорош. (забыл про него...)
Правда незнаю, как там насчет улучшенной брони из руды... но мне очень понравилась мантия высших магов воды! Я ее всегда носил, и ни на что не менял! ![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Камрад
|
Кысь
Да... халатик магов воды конечно стильный... ![]() А улудшеная броня из руды только кажеться на 10 лудше защищает от оружия и стрел. И все... Но ради этого я кровопускание Гомезу все-таки сделал... ![]() Кстати вопросец есть... Когда надо вырвать серца големов и отнечсти демону-привратнику (а потом его почикать... ![]() У ледяного голема нашел какую-то частичку от галема. Что бы ее использовать нужно иметь аж 500 ед. маны! Никто не набирал столько и не пробовал что это за мега дестрой такой? |
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
Uriel не пробовал что это за мега дестрой такой?
Это обыкновенная ледянная стрела, прикол разработчиков (скорей всего). |
![]() |
![]() |
#196 |
Хранитель равновесия
|
Но ради этого я кровопускание Гомезу все-таки сделал...
Кстати, почему про это никому рассказать нельзя? Я ВЕСЬ лагерь перерезал армией скелетов (рудокопы, сволочи, от меня драпали со всех ног - ничего, догнал, молнией поджарил), подхожу к Ангару - ничего не скажешь, Ли - молчит, Сатурас - тем более, ну и Диего с Мильтеном, разумеется. Я же войну со старым лаегерем окончил, Гомеза замочил, дайте награду, сволачи! ![]() ![]() Что бы ее использовать нужно иметь аж 500 ед. маны! Никто не набирал столько и не пробовал что это за мега дестрой такой? Больше 100 маны никто не поднимает. Но консолью я поднял, и, как уже сказал MW 7, ничего крутого не обнаружил. Прикол такой, это точно. Жаль - никакого дестроя. ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Камрад
|
Кысь
Я ВЕСЬ лагерь перерезал армией скелетов ![]() Я тоже так сделал... Весело было наблюдать за скелетами, бегающеми по всему лагерю за бедными шахтерами. ![]() Ксати а че это ли разоткровеничился когда у дамбы нас ждал? я так и не понял к чему это... |
![]() |
![]() |
#198 |
Хранитель равновесия
|
Я тоже так сделал... Весело было наблюдать за скелетами, бегающеми по всему лагерю за бедными шахтерами.
Точно! Еще их прикольно дождиком огненным поливать... ![]() Ксати а че это ли разоткровеничился когда у дамбы нас ждал? Это чтобы ты понял, какой он важной шишкой был раньше...штобы ты к нему больше уважения испытывал - как в первой, так и во второй части (а то какой тебе резон во второй части присоединятся к шайке бывших воров? Во главе с таким же вором, если ты можешь стать Магом или Палладином? Если главой наемников окажется бывший советник короля, то их можно считать достойными конкурентами ![]() Last edited by Аауи; 16-04-2004 at 20:56. |
![]() |
![]() |
#199 |
Хранитель равновесия
|
PS: Еще мне понравилась одна деталь того монолога.
А именно: Я освобожусь из оков и отомщу всем. [поворачивается к нам попой, и, глядя вниз, с дамбы заканчивает] Я отомщу. ![]() ![]() ![]() Первый раз проходил - особо внимания не обратил, а второй аж на слезы пробило ![]() И еще, когда здороваемся с Ксардасом в первый раз, ваша первая фраза есть: "Меня зовут..." Snowball озвучили так, словно герой хочет не сказать свое имя, а сообщить, что его куда-то зовут ![]() Эх! Нет бы локализаторы сперва проходили игры, а затем переводили их... не, блин, лень им. ![]() А то - мага Огня зовут Мильтон, а в журнале пишут Мильтен...и т.п |
![]() |
![]() |
#200 |
Хранитель равновесия
|
Ошибочка! На самом деле именно Мильтен
![]() Камрады, скажите, есть ли какая-нибудь руссификация мода ДиККуриК (смешное слово ![]() Я скачал какую-то, но там только имена предметов переведены! А мне бы титры хоть как-нибудь (на крайний случай не руссификацию, а "англификацкацию" ![]() Или такого еще нет? Прошел второй раз Готику - теперь за Новый Лагерь. Осталось посмотреть, что там с почитателями спящего будет... Кстати, вот странность: Из наемников пошел я в маги Воды. Там я прилежно учился, затем, познакомившись с Ксардасом, спрашиваю его поднять меня в шестой круг, а тот мне, мол, твоя жизнь - знак! (и опа!) Твой знак - объединение стихий! ![]() Не, Ксардас, одиночество сводит с ума... ![]() |
![]() |
![]() |
|
|