Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Gothic 1-2-3

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 20-02-2004, 22:07   #176
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Кысь
Про големов книжки в игре есть - Арканум Голум.
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-02-2004, 10:20   #177
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Romeo4755
Не-а, я тоже сначала стал магом огня. Затем там все пошло наперекосяк, и тп. (ну ты увидишь, я не буду будущее предсказывать )

Про големов - нашел, тнх. Игру уже прошел, отличная весчь. Жаль, что второй нет, лицензионной.

Четвертый круг - это в самом деле уже супермаг. Дальше шняга идет (кроме, конечно заклинания пятого уровня - изгнание нежити). До шестого я недошел - ибо маги воды не учат, а вот некромантом неохота было становится - выучился зато двуручникам.

Сюжетная линия длинная, мне понравилась. Супер-криво-сюжетные я не очень люблю, ибо сюжеты, хоть их и много, все равно коротенькие выходят. Короче, Готика рулит!!!
Аауи is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2004, 20:50   #178
kriss
Камрад

подскажите как пройти квест "незнакомец" в gothic
kriss is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-03-2004, 07:40   #179
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Очень "обломный" квест.
Пираньи меня им обидели...

Цитата:
Обращали внимание на высокую башню недалеко от места кораблекрушения. Так вот, если от этого самого места проплыть немного вправо, то можно попасть в ее подземелье, набитое скелетами. Прорубившись сквозь их ряды, наткнемся на скелета-мага, с тела которого можно получить непонятную книгу под названием “Хроманин”.

После ее прочтения в дневнике появится новый квест (Чужестранец). Из содержания тома можно понять, что нам предлагается поискать следующую книгу, а в итоге мы должны получить пресловутый “Хроманин”, который представляет из себя непонятно что. Но что-то оч-чень хорошее.

Вторая книга находится на вершине башни, расположенной в тех развалинах, где вы впервые встретили Ур-Шака. Чтобы добраться до нее, мне пришлось превратиться в мясного жука, иначе никак не получалось взобраться по одной наклонной плоскости (+300).

Третью часть найти труднее всего. Вспомните, как в самом начале игры мы спускались по тропинке вниз, к месту встречи с Драксом и Рэтфордом. Слева от нас была река, на реке остров с шершнями. На острове есть огромный камень, скорее даже небольшая скала. У ее подножия и находится третий том. За его прочтение получим +500 очков опыта.

Четвертая книга лежит напротив рыбацких домиков (слева от входа в Новый Лагерь), на другом берегу. Прочитав ее, обогатимся на +700 опыта.

Пятая часть “Хроманина” обнаружится на пляже, среди обломков корабля. (+850)

Наконец, шестой и последний том можно найти на трупе, который появится в пещере, где вся эта катавасия начиналась. Прочитав его (+1000), мы поймем, что таинственный незнакомец унес тайну “Хроманина” с собой в могилу. После чего на нас набросятся скелеты.

Учтите, что следующая книга появляется только после того, как прочитана предыдущая.
Old 01-04-2004, 11:27   #180
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Сори, что отвечаю с большим опозданием, но:

Их бугор обучил меня до четвертого уровня, а дальше рот раззявил и заныл "Это все, что я знаю". Какого лысого?! Я хотела магом играть - а получился не маг, а говно. Таким магом я и в болотном лагере был.
Не понятно - болотники учат 4м уровням + любое оружие, новые - 5ти (или 6ти уровням) да еще двуручник

Новый Лагерь - это путь чистого головореза-война. И магом там можно стать, только после того, как найдешь четыре юнитора...(к тому времени уже наемником будешь, и сила будет под 50 и двуручнокам - мастер, т.е. по воинской части - никуда) учит Сатурас пятому кругу магии.
Болотный лагерь - путь непонятно кого. Хорошему магу, на самом деле, двуручники не нужны.
Да и выше четвертого уровня, я так понял, за всю игру нас не поднимут.

Старый Лагерь - стандартный путь. Тут можно стать либо магом, либо воином. И вообще этот путь выбирает большинство начинающих играть в Готику (ИМХО). Вообще четвертый круг - уже супермаг. Пятый - там всего два заклинания, малоиспользуемые, а шестой - только дыхание смерти (так себе, если честно) и волны смерти (СУПЕР, но сперва надо Уризель найти). Т.е. в поиске юниторов пятый круг не пригодится.

Да и тем более после изгнания из старого лагеря, можно стать Магом Воды - тут Магу - двуручники (если захочет Маг, конечно), а войну - Магия.

Кстати, на арене, я так понимаю, и двуручником сражаться нельзя.
Не, можно...

Mahatma
Поведал нам о том (дубина) Сатурас, маг воды.
Сатурас хороший!

Кто ему мешал заранее подготовить еще 6 ученичков из числа ньюкамперов непонятно.
Дело в том, что эти варвары уж точно не достойны обладать мудростью Воды!

потому как окурки не считаются
Укурки, это не маги, а фанатики. Их фокусы, вроди заклинаний сна, чар(это, кстати, для чего?) и кулака ветра нельзя назвать Магией.
Пирокинез, правда, рулит! (но молния лучше! )

Вот, думаю, переиграть сейчас третий раз...

Last edited by Аауи; 03-04-2004 at 19:40.
Old 04-04-2004, 13:11   #181
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

Люди помогите плиз.

Я вот че не понял... Я убил всех красных и шахтеров в шахте нью кампа. Все можно от туда валить? С орком тоже поговорил и лекарство принес. Дело в том что горн как ходил за мной так и ходит и ни чиго не говорит. как я понял когда мы всех убьем он должен сказать : типа молодец чувак, пошли домой пиво пить... так это или нет?
2. почему то пропал Ли. Его нет НИгде! Весь нью камп облазил. и соответственно некому меня обучить двуручникам (я до этого магом играл). Что делать? Где искать этого Ли?есть ли другой способ обучиться двуручникам?
Uriel is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2004, 14:00   #182
ax
Камрад

Uriel
Я убил всех красных и шахтеров в шахте нью кампа. Все можно от туда валить? С орком тоже поговорил и лекарство принес.
Попробуй выйти из шахты и посмотри, что Горн после этого скажет (и сам с ним попробуй заговорить). Вообще-то место довольно глючное.
почему то пропал Ли
Ли ждет тебя на дамбе около выхода из лагеря. Это чтобы ты не свалил, не поговорив с ним.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2004, 17:41   #183
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

ax
Спасибо, камрад! я в этой шахте весь день буксовал... Выживших шахтеров искал
Old 05-04-2004, 04:42   #184
MW 7
Камрад

2Кысь: И магом там можно стать, только после того, как найдешь четыре юнитора... Магом станешь только послетого как раскажешь, что Маги Огня мертвы.

это, кстати, для чего? Чары - жертва будет считать вас другом некоторое время.

Жаль, что второй нет, лицензионной. Пока нету, она скоро выйдет тем более что официально заявила.
MW 7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2004, 18:22   #185
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Talking

Выживших шахтеров искал
Зна-акомый случай!

MW 7
Чары - жертва будет считать вас другом некоторое время.
Хм... точно... а еще любопытность одна - что за "контроль"? Я им тыкаю в стражника, его колбасит по-черному, но ничего со здоровьем не происходит. А после того, как я его отпускаю - колбасить перестает, но он меня убить хочет

Пока нету, она скоро выйдет тем более что 1С официально заявила.
Интересно, жду с нетерпением... а то на английском так плохо понимаю... только главную мысль улавливаю.

ГыГы, я тебя знаю! Небось забыл назойливого Question`a с f*rums.ag.ru...нифига - мир тесен!

Мы рыцари джедаи - мы борцы со злом,
Темную Силу завяжем узлом...

Last edited by Аауи; 05-04-2004 at 18:38.
Old 09-04-2004, 15:57   #186
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

уфф... Прошел Готику!
Класная игра!
Вот морр я например так и не прошел. Надоело и приелось!
А готику прошел и еще хочу...
В ближайшее время приобрету Готику 2 .
Old 10-04-2004, 17:05   #187
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Молодец! Полностью согласен!

Мне особенно понравилось, что магией могут обладать только служители Инноса/Аданоса/Белиара и т.п., а не каждый второй олух, как в обычных RPG!

И все очень примитивно - мало рас, характеристик и один ГГ.

Ну а про озвученные голоса вообще слов нет

Только вот скажите мне: кто такой Бельджар (с Белиаром не путать ) и что за заклинание - контроль?

PS: Хорошо еще, что есть всякие хорошие кореша ГГ вроде Мильтена, Диего, Горна и Лестера!
Old 11-04-2004, 02:04   #188
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

Кысь

Бельджар как я понял тоже какое-то божесто и жууутко плохое .
Как я понял контроль по идее должен работать так:
кастуешь на кого нибуть Контроль, и уже упровляешь какбы от его лица. В это время нашь Главгер. будет какбы в трансе стоять на месте.
На практике увы не пробовал...
Может на стражнике не сработает? Тут нужна зверюга потупее, волк например или петух.
Old 11-04-2004, 03:35   #189
MW 7
Камрад

Кысь Только вот скажите мне: кто такой Бельджар (с Белиаром не путать ) и что за заклинание - контроль?

Бельджар - это Белиар (Beliar), просто снежки его не много по другому перевели, можно так сказать.

Может на стражнике не сработает?

Работает только маны надо много, очень много.
Old 11-04-2004, 07:15   #190
qqqqqq
Камрад

http://www.liderdvd.com/?f=iliastep
А какая броня самая крутая?
qqqqqq is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2004, 10:36   #191
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Uriel и MW 7
Спасиба!
Заклинание опробую, у меня 165 маны, надеюсь хватит...

qqqqqq, зачем сайты чужие рекламируеШШШ?
Вот и не скажу теперь

Хотя броня самая лучшая - та что из руды, разумеется.
Old 12-04-2004, 15:56   #192
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

Кысь
Из руды? не совсем.... Аналогичная по крутости это халат ксардаса. Он его тебе дает если 6 уровню обучешся.
Из руды броня хороша от оружия и стрел, но халат лудше от магии защищает.
я в разных ситуациях то халат то из руды надевал.
Old 12-04-2004, 19:36   #193
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Ну да, халат хорош. (забыл про него...)
Правда незнаю, как там насчет улучшенной брони из руды... но мне очень понравилась мантия высших магов воды! Я ее всегда носил, и ни на что не менял!
Old 12-04-2004, 20:37   #194
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

Кысь
Да... халатик магов воды конечно стильный...
А улудшеная броня из руды только кажеться на 10 лудше защищает от оружия и стрел. И все...
Но ради этого я кровопускание Гомезу все-таки сделал...

Кстати вопросец есть... Когда надо вырвать серца големов и отнечсти демону-привратнику (а потом его почикать... ) .
У ледяного голема нашел какую-то частичку от галема. Что бы ее использовать нужно иметь аж 500 ед. маны! Никто не набирал столько и не пробовал что это за мега дестрой такой?
Old 12-04-2004, 23:49   #195
MW 7
Камрад

Uriel не пробовал что это за мега дестрой такой?

Это обыкновенная ледянная стрела, прикол разработчиков (скорей всего).
Old 13-04-2004, 11:24   #196
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Но ради этого я кровопускание Гомезу все-таки сделал...
Кстати, почему про это никому рассказать нельзя?
Я ВЕСЬ лагерь перерезал армией скелетов (рудокопы, сволочи, от меня драпали со всех ног - ничего, догнал, молнией поджарил), подхожу к Ангару - ничего не скажешь, Ли - молчит, Сатурас - тем более, ну и Диего с Мильтеном, разумеется. Я же войну со старым лаегерем окончил, Гомеза замочил, дайте награду, сволачи!

Что бы ее использовать нужно иметь аж 500 ед. маны! Никто не набирал столько и не пробовал что это за мега дестрой такой?
Больше 100 маны никто не поднимает. Но консолью я поднял, и, как уже сказал MW 7, ничего крутого не обнаружил. Прикол такой, это точно.
Жаль - никакого дестроя.
Old 15-04-2004, 22:52   #197
Uriel
Камрад

Uriel's Avatar

Кысь

Я ВЕСЬ лагерь перерезал армией скелетов

Я тоже так сделал... Весело было наблюдать за скелетами, бегающеми по всему лагерю за бедными шахтерами.

Ксати а че это ли разоткровеничился когда у дамбы нас ждал? я так и не понял к чему это...
Old 16-04-2004, 20:39   #198
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Я тоже так сделал... Весело было наблюдать за скелетами, бегающеми по всему лагерю за бедными шахтерами.
Точно! Еще их прикольно дождиком огненным поливать...

Ксати а че это ли разоткровеничился когда у дамбы нас ждал?
Это чтобы ты понял, какой он важной шишкой был раньше...штобы ты к нему больше уважения испытывал - как в первой, так и во второй части (а то какой тебе резон во второй части присоединятся к шайке бывших воров? Во главе с таким же вором, если ты можешь стать Магом или Палладином? Если главой наемников окажется бывший советник короля, то их можно считать достойными конкурентами )

Last edited by Аауи; 16-04-2004 at 20:56.
Old 18-04-2004, 14:27   #199
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

PS: Еще мне понравилась одна деталь того монолога.
А именно:
Я освобожусь из оков и отомщу всем. [поворачивается к нам попой, и, глядя вниз, с дамбы заканчивает] Я отомщу.

Первый раз проходил - особо внимания не обратил, а второй аж на слезы пробило
И еще, когда здороваемся с Ксардасом в первый раз, ваша первая фраза есть: "Меня зовут..."
Snowball озвучили так, словно герой хочет не сказать свое имя, а сообщить, что его куда-то зовут
Эх! Нет бы локализаторы сперва проходили игры, а затем переводили их... не, блин, лень им.
А то - мага Огня зовут Мильтон, а в журнале пишут Мильтен...и т.п
Old 19-04-2004, 18:21   #200
Аауи
Хранитель равновесия

Аауи's Avatar

Ошибочка! На самом деле именно Мильтен Сам запутался.

Камрады, скажите, есть ли какая-нибудь руссификация мода ДиККуриК (смешное слово )?
Я скачал какую-то, но там только имена предметов переведены! А мне бы титры хоть как-нибудь (на крайний случай не руссификацию, а "англификацкацию" ), а то уж совсем непонятно, о чем идет речь.
Или такого еще нет?

Прошел второй раз Готику - теперь за Новый Лагерь.
Осталось посмотреть, что там с почитателями спящего будет...
Кстати, вот странность: Из наемников пошел я в маги Воды. Там я прилежно учился, затем, познакомившись с Ксардасом, спрашиваю его поднять меня в шестой круг, а тот мне, мол, твоя жизнь - знак! (и опа!) Твой знак - объединение стихий!
Не, Ксардас, одиночество сводит с ума...
Reply

Posting Rules