Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2003, 12:39   #176
Moonlighter
Ночной Волк

Artemis
Первоначальная идея создания ордена была охрана пилигримов, направляющихся в Святую Землю.
Спасибо. Я в курсе. Госпитальеры=Орден госпиталя Св. Иоанна=иоанниты.
А крестоносцы, которые залили кровью всю Литву, первоначально вообще слыли самыми лучшими сиделками.
Крестоносец-это "принявший крест" рыцарь. Обычно, для участия в крестовом походе. К. мог быть и светский рыцарь. Он снимал крест грубо говоря по окончании крестового похода. Тамплиеры, госпитальеры и пр.-это военно-монашеские ордена. Которые AFAIK, постоянно находились в состоянии своеобразного "крестового похода".
Тевтонцы самораспустились в 16 веке, когда последний магистр принял протестантизм и стал вассалом Польско-литовского государства.
А мне казалось, что их самораспустили при Грюнвальде...
Рика
только не фэны, а одержимцы... В одном из переводов...

Это была попытка пошутить. Видимо, шутка оказалась неудачной. Но самые опасные фэны-это те, которые с танками
Old 17-09-2003, 12:42   #177
General Anakin
Оперуполномоченный Дневного Дозора

Porco Rosso
а не сам процесс.
Возможно Но мне казалось, что в любые времена подобные решения принимались. Ничего нового в этом нет.
General Anakin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 12:44   #178
General Anakin

Moonlighter
Но самые опасные фэны-это те, которые с танками
хехе.. не факт))) сэберфайтеры они тоже себе ничего
Old 17-09-2003, 13:45   #179
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Вышел 4-й номер Круг Силы! В разделе Наши Герои - ГАТ. Интерсно.

http://max.crimea.edu/journal/004/
Foks is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 14:26   #180
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

General Anakin
Разве на Корусканте жили только клоны?
Судя по тому что сделали со статуей Имеператора в конце Э6 - нет
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 15:53   #181
General Anakin

Riskoff
От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю?
Old 17-09-2003, 16:45   #182
Artemis
Эльф на службе Империи

Artemis's Avatar

Moonlighter
Крестоносец-это "принявший крест" рыцарь.
В нашей историографии под "крестоносцем" чаше всего подразумевается рыцарь Тевтонского ордена.

А мне казалось, что их самораспустили при Грюнвальде...
Лопухнулись наши королёк с князюлькой. Пока протрезвлялись после Грюнвальда, один енергичный комтур успел оборону Мариенбурга наладить.

Но самые опасные фэны-это те, которые с танками
Добавь - сплочённые в единое формирование с чётко установленной целью.
Old 17-09-2003, 16:59   #183
Reit Aters
Рыцарь Новой Республики

Reit Aters's Avatar

Foks А что это за ''Круг Силы''? Такое в первый раз слышу, но звучит весьма симпатично...
Reit Aters is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 17:15   #184
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Reit Aters

А ты сходи по ссылке у Фокса в мессаге и сама увидишь...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2003, 17:24   #185
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

General Anakin
От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю?
А отсутствие унификации означает развал?
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2003, 00:27   #186
schiva
Великий Единорог, Шива из Антананариву

schiva's Avatar

чтойто тут уже так все...
а я напишу таки ответы Кузину.

1) С кем мы себя идентифицируем во вселенной ЗВ?
трудно описуемая и сложноподдающаясяидетефикации личность. "скорее да, чем нет" как любит говорить мой знакомый, бывший капитан налоговой полиции. в данном контексте это следует воспринимать как - скорее Темный, чем Светлый...

2)Как узнали что здесь открылся этот Форум?
а от Кузина и узнал, уже здесь, в москве, в феврале.

3)Ваши предпочтения во вселенной ЗВ (игры, книги, фильмы)
я книжки читать люблю, но по ЗВ ни одной не прочел, комиксы люблю, так как сам их рисовал когда то, но у меня их мало, и все вить подлые на английском. нет, ну страницу другую я с энтузиазмом смотрю и по ходу перевожу, но затем все менее и менее... и на пятой я выключаю вьювер с матом.
джедайнайт 2 - он сложнее. джедайакадеми - она красивее. тайфайтер под ДОС у меня был - щас не идет на винтукее, а джойстика немаэ для новых. рэйсер гонял с превеликим вдовольствием, раз двадцать прогонял и так и зеркально и с видом как в натуре, чтоб сложнее и захватывающе было.

4)Любую Отсебятину
вот давеча пил и мысли в голову лезли. про Вейдера. что вить какой вить блин мужик то был! а!
заявляю - он единственный среди них "понял все!" это чел, достигший нирваны и катарсиса одновременно, это просветленный вселенной ЗВ...
обладал надо сказать недюжей физической силой, супротив хоть и сопляка люка, двумя руками меч на него кидавший со всей своей молодецкой дури, отбивал одной рукой. (я не говорю про то что мол в фильме так а на самом деле не так, я в данном случае просто верю тому что мне показала фильма).
обрат вспомнил - он вить практически руками пасы не делал - пасы - это для профанов, для новисов, для тех кто не въезжает в суть Силы и думает что рукерами помогает воле своей. он и об ребела форсгрип не марал - рукой задушил, як котенка. делал тот же "форсгрип по фотографии" - мочил енерала какогото по телевизиру, что для него расстояния были...
вообще это самый главный герой фильма. все остальные это антураж для него, для великого.
и вот такого дядьку замочили, суки! а мог бы жить да жить...
...
(может я чо и напутал, ну думаю и фик, отсебятина же...)
schiva is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 13:31   #187
Jedi Kventin
Камрад

Alexanderrr - я говорю о Александре Македонском властители МИра Единственному кому удалось завоевать Весь Извесный тогдашниму миру МИР.
Он добился этого при помощи армии и дипломатии. К примеру 2 воюющиг княжества он предлагал свою помощь и военную поддержку в обмен на присоединение княжества к его империи Все тардицыи и тд оставались просто какуюто чать денег казна выплачивала ему Но эти деньги не шли в хранилища за эти деньги строились университеты (незнаю как они тогда назывались) штамповалась армия для безопасности (короче деньги в том или ином виде возвращались назад комуто в виде нового плуга комуто в виде новых коней или коровы которая дает больше молока итд.) Другое княжество видя обьединение сил не решалось нападати и наступал мир потом ПОслы слались и в то княжество и предложением итд. Ну если ктото отклонял предложение и продолжал нападать а не торговоть тогда армия делала свое дело не без этого но воиной побежденных он не казнил или набирал в свою армию или отправлял подомам землю обрабатывать!

Riskoff - Зри в корень и не путай остальные две вещиMир не просил себя объединять.

Fury - Мгновенно - это не жестоко... Так к слову если ты о том что быстая смерть нечуствуешь боли ...1 мгновенной смерти небывает мозг живет ещу гдето минуту и чуствует боль. 2 хоть мгновенно хоть медленно это всеровно убийство себе подобных.

Fury Дык что в лоб, что по лбу. К тому и приведет, что не будет движения в определенном джедаями направлении... Ты предпочитаешь чтобы все говорили и выбирали направление за это время мирбы вымер бы!

General Anakin - СОветую вас еще раз пролистать все ЗВ от и до! Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей! А вновый Шли те кто этого сам хотел Эти люди самы выбрали свой пут они свободны. мнгновенная смерть не может быть жестокой. По этому поводу я уже сказал во первых это всеровно смерть во вторых мгновенной небывает! И вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает. Вам General Anakin нужно идти с такими идеями в Императоры Палпатины!
менеджер использовал это как хороший рекламный трюк Витни Хьюстон (помоему так пишеться) в армии небыла но по горячим точкам мира с песнями ездила! Сомниваюсь что жажда славы в ней сельнее жажды жизнинаверно это не просто рекламный трюк тебе так не кажеться?
И еще Ждедаи не пытались унифицаровать они уважали и ценили любую жизнь а унифицыровал как раз Император

General Anakin От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю? На государства нет но Империя распалась + на планете начелись междуусобицы между мафиями и мофами но всеже!
Jedi Kventin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 13:49   #188
General Anakin

Jedi Kventin
Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей!
а причём здесь объединение Земли?

вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает.
наверное, потому что я -- ситх

с такими идеями в Императоры Палпатины!
УРА!!!!

Сомниваюсь что жажда славы в ней сельнее жажды жизни
любой прославившийся человек прославился только по тому что ХОТЕЛ прославиться. никак иначе. просто так в жизни нечего не происходит и не делается. как грицца, под лежачий камень и вода не течёт.

На государства нет но Империя распалась + на планете начелись междуусобицы между мафиями и мофами но всеже!
разговор шёл об унификации планеты. унификация Корусканта сохранилась не смотря ни на что. к этому же(к унификации) стремились и остальные известные планеты далёкой галактики. всмысле не к стандарту столицы, а локальной унификации. в рамках отдельно взятой планеты.
Old 25-09-2003, 14:52   #189
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Jedi Kventin

Alexanderrr - я говорю о Александре Македонском властители МИра Единственному кому удалось завоевать Весь Извесный тогдашниму миру МИР.

Так и вижу картину: стоит АМ со своими генралами на берегу Ганга, глядит на индийские армии, потом медленно поворачивается и говорит:
- Есть мнение, что за Гангом земли для нас нет. Места там неизвестные, дикие...
Porco Rosso is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 15:08   #190
Jedi Kventin
Камрад

General Anakin - Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей!
а причём здесь объединение Земли?
А причем тут тогда Джедаи самые подневольные люди (после рабов конечно)???

Сомниваюсь я что Киллеры хотят прославиться! Это об том что любой прославившийся человек прославился только по тому что ХОТЕЛ прославиться Слава не всегда приходит к тем кто ее ищит и необезательно те кто прославились стремились к этой славе Брюс ли хотел показать культуру своего народа и научить всех кто желает тому что сам умел он не стремился к славе!

Porco Rosso - в те далекие времена еще небыли открыты все континенты если вы незнаете о существовании земли как вы можете ее захватиь. Да собствено говоря в те времена Америку и захватывать ненужно былобы там всеровно почти некого не было!
Jedi Kventin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 15:52   #191
Fury
Darth с Планеты Земля

Fury's Avatar

Jedi Kventin

Мгновенно - это не жестоко... Так к слову если ты о том что быстая смерть нечуствуешь боли ...1 мгновенной смерти небывает мозг живет ещу гдето минуту и чуствует боль.

Да нет.. не про то, что не чувствуешь. Просто - это не жестоко. Минута боли.. конечно, гнусно. Но лучше и легче, чем часы.
Этта... двинуться со всего маху косточкой об шкаф "приятнее", чем рожать.

Дык что в лоб, что по лбу. К тому и приведет, что не будет движения в определенном джедаями направлении... Ты предпочитаешь чтобы все говорили и выбирали направление за это время мирбы вымер бы!

(пожимая плечами) Я не вижу в чем тогда джедаи принципиально отличаются от других направляющих...

Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей!

Гнусность это.
Впрочем, я точно так же отношусь к отдаче малолетних детей в "большой спорт" в реале.
Против нового - взрослых и по согласию - ничего в этом плане не имею.

И вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает.

Ах.. как нынче просто убить джедая...

General Anakin

с такими идеями в Императоры Палпатины!
УРА!!!!

Как увидишь Вейдера
Не серди его
Он ведь с Императором
Нрава одного...
Fury is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 16:16   #192
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Jedi Kventin

в те далекие времена еще небыли открыты все континенты если вы незнаете о существовании земли как вы можете ее захватиь. Да собствено говоря в те времена Америку и захватывать ненужно былобы там всеровно почти некого не было!

Простой взгляд на карту подскажет всеведущему джедаю, что Индия находится далеко не в Америке, а углубленное изучение истории (вроде просматривания учебника для 6 класса) поведает о сражениях, в которых великому Саше надрали задницу индийские раджи.
Old 25-09-2003, 16:23   #193
Рика
Язва Камрада

Рика's Avatar

Porco Rosso , а также поиски терра инкогнита, южных материков, заранее выданные грамоты "на должность губернатора неоткрытых провинций"...
В общем, матчасть у шотландца хромает.
Рика is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 17:29   #194
General Anakin

Jedi Kventin
А причем тут тогда Джедаи самые подневольные люди (после рабов конечно)???
О. вот это -- по существу. Ведь можешь нормально квотить?
Так вОт. Джедаи действительно подневольны. Решают за них. Высшие чины. Неисполнение приказа -- сам знаешь чем заканчивается. Думаю, цитировать эп.2 нужды нет.

Сомниваюсь я что Киллеры хотят прославиться!
А знаешь(слышал об) хотя бы одного прославившегося киллера при жизни? В своей среде киллер и должен быть известным. Соответственно, он хочет прославиться среди себе подобных и нанимателей. Надеюсь, понимаешь зачем?

Брюс ли хотел показать культуру своего народа
и потому снимался в кино? и потому занимался этим учением??? может ему приятно было, что о нём именно такая слава. Слава может быть разной.
Old 26-09-2003, 00:12   #195
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

Porco Rosso С надиранием кто-то погорячился , но Квентиновское изложение всё-равно " по мотивам"
Alexanderrr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 07:57   #196
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Alexanderrr

Да нифига.
Во-первых, описанная практика "Разделяй и властвуй" была изобретена далеко не Сашей.
Во-вторых, она далеко не всегда и далеко не везде работает. В той же Индии, к примеру - казалось бы, куча мелких, постоянно воюющих между собой княжеств, идеальная площадка для подобных упражнений - ан нет. Не был Саша Трауном, культуры местной не постиг, в результате огреб по полной, отвалил назад, заболел от огорчения и умер. После чего и империя его развалилась в момент.

PS А вот англичане много веков спустя - смогли. Все-таки самая демократическая страна в Европе
Old 26-09-2003, 08:39   #197
Rand
Squad Leader

Rand's Avatar

А почему Македонский. Возмите Рим. Уж он все что хотел завоевал.
Rand is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 12:10   #198
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

Porco Rosso Разделяй и властвуй-не Сашино изобретение, хотя само выражение римское
В боевых столкновениях Саша поражений не знал, хотя и особого блеска имхо в его победах не было. Край его продвижения-Индия и Средняя Азия, но поражений вроде не было, но и удержать захваченное он уже не мог.
ПС французы при королях тоже отлично с завоеваниями в Индии справлялись-а не слишком демократичной Франция в тот момент была.
А самая демократическая страна в Европе-это Голландия имхо.
Old 26-09-2003, 13:21   #199
Porco Rosso
Камрад

Porco Rosso's Avatar

Alexanderrr

Это выражение возникло на полтыщи лет позже Сашиной смерти.
Сражений он, может, и не проигрывал, а вот войну (как минимум кампанию) - проиграл. Это не в укор ему, он крут был немерянно. Просто факт.

Французы в Индии? Можно поподробнее? Они ж вроде все больше по северным Африке с Америкой..

А самая демократичная - вообще Исландия.
Old 26-09-2003, 14:42   #200
Alexanderrr
Камрад

Alexanderrr's Avatar

Porco Rosso Это выражение возникло на полтыщи лет позже Сашиной смерти. Разве это не римское выражение?
а вот войну (как минимум кампанию) - проиграл. против скифов? не, это не поражение.
Французы в Индии? Можно поподробнее? Они ж вроде все больше по северным Африке с Америкой.. Бенгалия, Пондишери. Посмотри что нибудь про войны семилетнюю и за Испанское наследство. А кроме названных тобой и мной-ещё родина Кайенского перца, о-ва Реюньон в Индийском океане, о-ва в карибском бассейне опять же
Reply

Posting Rules