![]() |
![]() |
#176 |
Ночной Волк
|
Artemis
Первоначальная идея создания ордена была охрана пилигримов, направляющихся в Святую Землю. Спасибо. Я в курсе. Госпитальеры=Орден госпиталя Св. Иоанна=иоанниты. А крестоносцы, которые залили кровью всю Литву, первоначально вообще слыли самыми лучшими сиделками. Крестоносец-это "принявший крест" рыцарь. Обычно, для участия в крестовом походе. К. мог быть и светский рыцарь. Он снимал крест грубо говоря по окончании крестового похода. Тамплиеры, госпитальеры и пр.-это военно-монашеские ордена. Которые AFAIK, постоянно находились в состоянии своеобразного "крестового похода". Тевтонцы самораспустились в 16 веке, когда последний магистр принял протестантизм и стал вассалом Польско-литовского государства. А мне казалось, что их самораспустили при Грюнвальде... ![]() Рика только не фэны, а одержимцы... В одном из переводов... Это была попытка пошутить. Видимо, шутка оказалась неудачной. Но самые опасные фэны-это те, которые с танками ![]()
![]() |
#177 |
Оперуполномоченный Дневного Дозора
|
Porco Rosso
а не сам процесс. Возможно ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#178 |
|
Moonlighter
Но самые опасные фэны-это те, которые с танками хехе.. не факт))) сэберфайтеры они тоже себе ничего ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Intelligence Droid
|
|
![]() |
![]() |
#180 |
Камрад
|
General Anakin
Разве на Корусканте жили только клоны? Судя по тому что сделали со статуей Имеператора в конце Э6 - нет ![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
|
Riskoff
От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю? ![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Эльф на службе Империи
|
Moonlighter
Крестоносец-это "принявший крест" рыцарь. В нашей историографии под "крестоносцем" чаше всего подразумевается рыцарь Тевтонского ордена. А мне казалось, что их самораспустили при Грюнвальде... Лопухнулись наши королёк с князюлькой. Пока протрезвлялись после Грюнвальда, один енергичный комтур успел оборону Мариенбурга наладить. ![]() Но самые опасные фэны-это те, которые с танками Добавь - сплочённые в единое формирование с чётко установленной целью. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#183 |
Рыцарь Новой Республики
|
Foks А что это за ''Круг Силы''? Такое в первый раз слышу, но звучит весьма симпатично...
|
![]() |
![]() |
#184 |
Darth с Планеты Земля
|
Reit Aters
А ты сходи по ссылке у Фокса в мессаге и сама увидишь... |
![]() |
![]() |
#185 |
Камрад
|
General Anakin
От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю? А отсутствие унификации означает развал? |
![]() |
![]() |
#186 |
Великий Единорог, Шива из Антананариву
|
чтойто тут уже так все...
а я напишу таки ответы Кузину. 1) С кем мы себя идентифицируем во вселенной ЗВ? трудно описуемая и сложноподдающаясяидетефикации личность. "скорее да, чем нет" как любит говорить мой знакомый, бывший капитан налоговой полиции. в данном контексте это следует воспринимать как - скорее Темный, чем Светлый... 2)Как узнали что здесь открылся этот Форум? а от Кузина и узнал, уже здесь, в москве, в феврале. 3)Ваши предпочтения во вселенной ЗВ (игры, книги, фильмы) я книжки читать люблю, но по ЗВ ни одной не прочел, комиксы люблю, так как сам их рисовал когда то, но у меня их мало, и все вить подлые на английском. нет, ну страницу другую я с энтузиазмом смотрю и по ходу перевожу, но затем все менее и менее... и на пятой я выключаю вьювер с матом. джедайнайт 2 - он сложнее. джедайакадеми - она красивее. тайфайтер под ДОС у меня был - щас не идет на винтукее, а джойстика немаэ для новых. рэйсер гонял с превеликим вдовольствием, раз двадцать прогонял и так и зеркально и с видом как в натуре, чтоб сложнее и захватывающе было. 4)Любую Отсебятину вот давеча пил и мысли в голову лезли. про Вейдера. что вить какой вить блин мужик то был! а! заявляю - он единственный среди них "понял все!" это чел, достигший нирваны и катарсиса одновременно, это просветленный вселенной ЗВ... обладал надо сказать недюжей физической силой, супротив хоть и сопляка люка, двумя руками меч на него кидавший со всей своей молодецкой дури, отбивал одной рукой. (я не говорю про то что мол в фильме так а на самом деле не так, я в данном случае просто верю тому что мне показала фильма). обрат вспомнил - он вить практически руками пасы не делал - пасы - это для профанов, для новисов, для тех кто не въезжает в суть Силы и думает что рукерами помогает воле своей. он и об ребела форсгрип не марал - рукой задушил, як котенка. делал тот же "форсгрип по фотографии" - мочил енерала какогото по телевизиру, что для него расстояния были... вообще это самый главный герой фильма. все остальные это антураж для него, для великого. и вот такого дядьку замочили, суки! а мог бы жить да жить... ... (может я чо и напутал, ну думаю и фик, отсебятина же...) |
![]() |
![]() |
#187 |
Камрад
|
Alexanderrr - я говорю о Александре Македонском властители МИра Единственному кому удалось завоевать Весь Извесный тогдашниму миру МИР.
Он добился этого при помощи армии и дипломатии. К примеру 2 воюющиг княжества он предлагал свою помощь и военную поддержку в обмен на присоединение княжества к его империи Все тардицыи и тд оставались просто какуюто чать денег казна выплачивала ему Но эти деньги не шли в хранилища за эти деньги строились университеты (незнаю как они тогда назывались) штамповалась армия для безопасности (короче деньги в том или ином виде возвращались назад комуто в виде нового плуга комуто в виде новых коней или коровы которая дает больше молока итд.) Другое княжество видя обьединение сил не решалось нападати и наступал мир потом ПОслы слались и в то княжество и предложением итд. Ну если ктото отклонял предложение и продолжал нападать а не торговоть тогда армия делала свое дело не без этого но воиной побежденных он не казнил или набирал в свою армию или отправлял подомам землю обрабатывать! Riskoff - Зри в корень и не путай остальные две вещиMир не просил себя объединять. ![]() ![]() ![]() Fury - Мгновенно - это не жестоко... Так к слову если ты о том что быстая смерть нечуствуешь боли ...1 мгновенной смерти небывает мозг живет ещу гдето минуту и чуствует боль. 2 хоть мгновенно хоть медленно это всеровно убийство себе подобных. Fury Дык что в лоб, что по лбу. К тому и приведет, что не будет движения в определенном джедаями направлении... Ты предпочитаешь чтобы все говорили и выбирали направление за это время мирбы вымер бы! General Anakin - СОветую вас еще раз пролистать все ЗВ от и до! Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей! А вновый Шли те кто этого сам хотел Эти люди самы выбрали свой пут они свободны. мнгновенная смерть не может быть жестокой. По этому поводу я уже сказал во первых это всеровно смерть во вторых мгновенной небывает! И вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает. Вам General Anakin нужно идти с такими идеями в Императоры Палпатины! менеджер использовал это как хороший рекламный трюк Витни Хьюстон (помоему так пишеться) в армии небыла но по горячим точкам мира с песнями ездила! Сомниваюсь что жажда славы в ней сельнее жажды жизнинаверно это не просто рекламный трюк тебе так не кажеться? И еще Ждедаи не пытались унифицаровать они уважали и ценили любую жизнь а унифицыровал как раз Император General Anakin От этого же Корускант не развалился на отдельные государства? Или я чего-то не знаю? На государства нет но Империя распалась + на планете начелись междуусобицы между мафиями и мофами но всеже! |
![]() |
![]() |
#188 |
|
Jedi Kventin
Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей! а причём здесь объединение Земли? ![]() вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает. наверное, потому что я -- ситх ![]() с такими идеями в Императоры Палпатины! УРА!!!! ![]() Сомниваюсь что жажда славы в ней сельнее жажды жизни любой прославившийся человек прославился только по тому что ХОТЕЛ прославиться. никак иначе. просто так в жизни нечего не происходит и не делается. как грицца, под лежачий камень и вода не течёт. На государства нет но Империя распалась + на планете начелись междуусобицы между мафиями и мофами но всеже! разговор шёл об унификации планеты. унификация Корусканта сохранилась не смотря ни на что. к этому же(к унификации) стремились и остальные известные планеты далёкой галактики. всмысле не к стандарту столицы, а локальной унификации. в рамках отдельно взятой планеты. |
![]() |
![]() |
#189 |
Камрад
|
Jedi Kventin
Alexanderrr - я говорю о Александре Македонском властители МИра Единственному кому удалось завоевать Весь Извесный тогдашниму миру МИР. Так и вижу картину: стоит АМ со своими генралами на берегу Ганга, глядит на индийские армии, потом медленно поворачивается и говорит: - Есть мнение, что за Гангом земли для нас нет. Места там неизвестные, дикие... |
![]() |
![]() |
#190 |
Камрад
|
General Anakin - Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей!
а причём здесь объединение Земли? А причем тут тогда Джедаи самые подневольные люди (после рабов конечно)??? Сомниваюсь я что Киллеры хотят прославиться! Это об том что любой прославившийся человек прославился только по тому что ХОТЕЛ прославиться Слава не всегда приходит к тем кто ее ищит и необезательно те кто прославились стремились к этой славе Брюс ли хотел показать культуру своего народа и научить всех кто желает тому что сам умел он не стремился к славе! Porco Rosso - в те далекие времена еще небыли открыты все континенты если вы незнаете о существовании земли как вы можете ее захватиь. Да собствено говоря в те времена Америку и захватывать ненужно былобы там всеровно почти некого не было! |
![]() |
![]() |
#191 |
Darth с Планеты Земля
|
Jedi Kventin
Мгновенно - это не жестоко... Так к слову если ты о том что быстая смерть нечуствуешь боли ...1 мгновенной смерти небывает мозг живет ещу гдето минуту и чуствует боль. Да нет.. не про то, что не чувствуешь. Просто - это не жестоко. Минута боли.. конечно, гнусно. Но лучше и легче, чем часы. Этта... двинуться со всего маху косточкой об шкаф "приятнее", чем рожать. ![]() Дык что в лоб, что по лбу. К тому и приведет, что не будет движения в определенном джедаями направлении... Ты предпочитаешь чтобы все говорили и выбирали направление за это время мирбы вымер бы! (пожимая плечами) Я не вижу в чем тогда джедаи принципиально отличаются от других направляющих... Старый орден набирал людей в основном детей по согласию родителей! Гнусность это. Впрочем, я точно так же отношусь к отдаче малолетних детей в "большой спорт" в реале. Против нового - взрослых и по согласию - ничего в этом плане не имею. И вообще выше отношение к Жизни Чужой жизни меня просто убивает. Ах.. как нынче просто убить джедая... ![]() General Anakin с такими идеями в Императоры Палпатины! УРА!!!! Как увидишь Вейдера Не серди его Он ведь с Императором Нрава одного... ![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Камрад
|
Jedi Kventin
в те далекие времена еще небыли открыты все континенты если вы незнаете о существовании земли как вы можете ее захватиь. Да собствено говоря в те времена Америку и захватывать ненужно былобы там всеровно почти некого не было! Простой взгляд на карту подскажет всеведущему джедаю, что Индия находится далеко не в Америке, а углубленное изучение истории (вроде просматривания учебника для 6 класса) поведает о сражениях, в которых великому Саше надрали задницу индийские раджи. |
![]() |
![]() |
#193 |
Язва Камрада
|
Porco Rosso , а также поиски терра инкогнита, южных материков, заранее выданные грамоты "на должность губернатора неоткрытых провинций"...
В общем, матчасть у шотландца хромает. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#194 |
|
Jedi Kventin
А причем тут тогда Джедаи самые подневольные люди (после рабов конечно)??? О. вот это -- по существу. Ведь можешь нормально квотить? ![]() Так вОт. Джедаи действительно подневольны. Решают за них. Высшие чины. Неисполнение приказа -- сам знаешь чем заканчивается. Думаю, цитировать эп.2 нужды нет. Сомниваюсь я что Киллеры хотят прославиться! А знаешь(слышал об) хотя бы одного прославившегося киллера при жизни? ![]() Брюс ли хотел показать культуру своего народа и потому снимался в кино? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Камрад
|
Porco Rosso С надиранием кто-то погорячился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Камрад
|
Alexanderrr
Да нифига. Во-первых, описанная практика "Разделяй и властвуй" была изобретена далеко не Сашей. Во-вторых, она далеко не всегда и далеко не везде работает. В той же Индии, к примеру - казалось бы, куча мелких, постоянно воюющих между собой княжеств, идеальная площадка для подобных упражнений - ан нет. Не был Саша Трауном, культуры местной не постиг, в результате огреб по полной, отвалил назад, заболел от огорчения и умер. После чего и империя его развалилась в момент. PS А вот англичане много веков спустя - смогли. Все-таки самая демократическая страна в Европе ![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Squad Leader
|
А почему Македонский. Возмите Рим. Уж он все что хотел завоевал.
|
![]() |
![]() |
#198 |
Камрад
|
Porco Rosso Разделяй и властвуй-не Сашино изобретение, хотя само выражение римское
![]() В боевых столкновениях Саша поражений не знал, хотя и особого блеска имхо в его победах не было. Край его продвижения-Индия и Средняя Азия, но поражений вроде не было, но и удержать захваченное он уже не мог. ПС французы при королях тоже отлично с завоеваниями в Индии справлялись-а не слишком демократичной Франция в тот момент была. А самая демократическая страна в Европе-это Голландия имхо. |
![]() |
![]() |
#199 |
Камрад
|
Alexanderrr
Это выражение возникло на полтыщи лет позже Сашиной смерти. Сражений он, может, и не проигрывал, а вот войну (как минимум кампанию) - проиграл. Это не в укор ему, он крут был немерянно. Просто факт. Французы в Индии? Можно поподробнее? Они ж вроде все больше по северным Африке с Америкой.. А самая демократичная - вообще Исландия. |
![]() |
![]() |
#200 |
Камрад
|
Porco Rosso Это выражение возникло на полтыщи лет позже Сашиной смерти. Разве это не римское выражение?
а вот войну (как минимум кампанию) - проиграл. против скифов? не, это не поражение. Французы в Индии? Можно поподробнее? Они ж вроде все больше по северным Африке с Америкой.. Бенгалия, Пондишери. Посмотри что нибудь про войны семилетнюю и за Испанское наследство. А кроме названных тобой и мной-ещё родина Кайенского перца, о-ва Реюньон в Индийском океане, о-ва в карибском бассейне опять же |
![]() |
![]() |
|
|