Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Majesty 2

View Poll Results: Это нормально?
Да, я не против если на мой компьютер без спроса устанавливается рекламная программа. 6 9.38%
Нет, это неправильно. 53 82.81%
Все равно, пусть ставят мне что угодно. 2 3.13%
Автор темы - неудачник %) 3 4.69%
Voters: 64. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-12-2008, 08:55   #176
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Кстати какие в игре будут ресурсы? Надеюсь только золото как и в первой части?

В игре один ресурс - золото, как и в первой части.
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2008, 13:14   #177
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Не совсем понял, честно говоря. Для наема героев "дома" строятся не автоматически - герои нанимаются в гильдиях, а гильдии строит сам игрок. Автоматически появляются только дома с крестьянами, проблем в размещением строений в городе они не вызывают.

Я о том типе зданий, которые в оригинале назывались просто House ("дома с крестьянами", если угодно). Они появлялись именно после наема героев. Они строились автоматически, занимая все свободное пространство возле дворца, а так как их нельзя было просто разрушить, они мешали стоительству возле дворца.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	house.jpg‎
Views:	3002
Size:	38.5 KB
ID:	25314  
Xpromt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2008, 14:14   #178
Warrior4000
Камрад

Warrior4000's Avatar

чтоб появился 1 дом, нужно 4 героя
Warrior4000 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2008, 14:16   #179
Warrior4000
Камрад

Warrior4000's Avatar

я заметил вы уже забили домены majesty2.ru и majesty2.com
Old 02-12-2008, 15:16   #180
Marez
Камрад

Какими будут портреты героев? 2D или 3D? Лучше бы первое ибо второе будет некрасиво по-моему.

Будут ли башни различных видов типа гномьей или волшебной? И будет ли волшебная башня расширять область действия заклятий?

Спасибо.
Marez is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2008, 15:50   #181
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Какими будут портреты героев? 2D или 3D? Лучше бы первое ибо второе будет некрасиво по-моему.

Пока неизвестно, интерфейс еще в разработке.

Будут ли башни различных видов типа гномьей или волшебной?

Башни будут различных типов, да.

И будет ли волшебная башня расширять область действия заклятий?

Планируется, что глобальные заклинания (те, которые использует король) можно будет использовать везде, но чем дальше заклинание спользуется от волшебной башни, тем дороже оно будет стоить.
Old 02-12-2008, 16:41   #182
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Вопрос, наверное, не совсем корректен, но все же задам.
Как вы оцениваете шансы того, что разработчики успеют доделать игру к заявленному сроку - 1й квартал 2009?
Old 02-12-2008, 17:00   #183
Warrior4000
Камрад

Warrior4000's Avatar

Xpromt раз заявили что к 1, то значит к 1
Old 02-12-2008, 17:30   #184
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

раз заявили что к 1, то значит к 1

ну-ну, сколько раз у крупных игровых проектов переносилась дата релиза? Ответ: много, причем иногда не по одному разу.

AleXX,
до меня дошла непроверенная информация, что у героевпоявится параметр "мана". Это так?
Old 02-12-2008, 17:43   #185
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Как вы оцениваете шансы того, что разработчики успеют доделать игру к заявленному сроку - 1й квартал 2009?

Я шансы не оцениваю, я говорю так как есть на данный момент - на данный момент по планам игра сдается издателю в 1 квартале 2009 года. Что будет дальше и как будет - сказать невозможно. Например, издатель может решить, что игре нужна еще какая-нибудь фича, и даст команду на ее разработку - это добавит еще времени. А может и не решит, а решит, что ему, издателю, важнее и правильнее издать игру осенью, например. Такие вопросы решает издатель, а не разработчик. А разработчик по текущему состоянию все пока успевает в срок.

до меня дошла непроверенная информация, что у героевпоявится параметр "мана". Это так?

Нет, это не так. Откуда информация?
Old 02-12-2008, 17:54   #186
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Лучше, конечно, чтоб подольше делали, чтоб было лучше и интереснее, и побольше-побольше).
Seal is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-12-2008, 18:19   #187
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Нет, это не так. Откуда информация?

Да так, общался по аське с человеком, который говорил, что играл в альфа-версию на Игромире. А поскольку лично я его не знаю, да и живет он в другом городе, то информация непроверенная. По крайней мере, по его словам, на рынке помимо зелий здоровья продавались зелья маны. Но я допускаю, что он мог что-нибудь придумать или перепутать.

Лучше, конечно, чтоб подольше делали, чтоб было лучше и интереснее, и побольше-побольше).

Да, с одной стороны хочется, чтобы игра была продуманная,без ошибоксо множеством всего-всего, но с другой стороны хочется поиграть, и на вопрос, когда б я хотел, чтобы она была готова, ответил бы "вчера".
Old 02-12-2008, 18:40   #188
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Да так, общался по аське с человеком, который говорил, что играл в альфа-версию на Игромире. А поскольку лично я его не знаю, да и живет он в другом городе, то информация непроверенная. По крайней мере, по его словам, на рынке помимо зелий здоровья продавались зелья маны. Но я допускаю, что он мог что-нибудь придумать или перепутать.

На рынке в этой версии действительно продавались бутылки с маной и здоровьем, на самом деле это были просто названия, а бутылки предназначались раздельно для магов и не-магов. То есть маги покупали те, что назывались "мана", и они восстанавливали здоровье магам, а герои-не-маги покупали бутылки с названием "здоровье". Но на самом деле эти бутылки были сделаны просто для выставки чтобы показать как работает рынок (то есть что на нем можно изучать разные зелья и разные типы героев их покупают).
В полной версии будет и другой интерфейс, и иконки, скорее всего, и названия и так далее.
В общем, ваш знакомый прав по-своему, он просто не знает же всех этих тонкостей.
Old 02-12-2008, 19:27   #189
Warrior4000
Камрад

Warrior4000's Avatar

На рынке в этой версии действительно продавались бутылки с маной и здоровьем, на самом деле это были просто названия, а бутылки предназначались раздельно для магов и не-магов. То есть маги покупали те, что назывались "мана", и они восстанавливали здоровье магам, а герои-не-маги покупали бутылки с названием "здоровье". Но на самом деле эти бутылки были сделаны просто для выставки чтобы показать как работает рынок (то есть что на нем можно изучать разные зелья и разные типы героев их покупают).
В полной версии будет и другой интерфейс, и иконки, скорее всего, и названия и так далее.
В общем, ваш знакомый прав по-своему, он просто не знает же всех этих тонкостей.

Теперь ясно)
Old 02-12-2008, 22:09   #190
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Да, а я уже себе напридумывал...
Old 02-12-2008, 22:47   #191
Warrior4000
Камрад

Warrior4000's Avatar

Xpromt
Old 03-12-2008, 01:00   #192
Seal
Камрад

Seal's Avatar

AI будет сильно закручен, сильно напрягать или не очень? И тактика монстров будет одинаковой, или отличаться в чем то. И как вражеский замок будет использовать свой AI против игрока в игре с непрямым управлением, тоже флаги раздавать, или он именно каждым монстром отдельно будет нападать тактически (т.е. не с учетом случайных действий его гороями, а прямымуправлением).

И каждая миссия тоже как и в первой части будет красиво на карте показана? А сколько карт будет, если много миссий планируется, не атлас же открывать.

И в игре ресурс будет только золото, или еще что то?

И не боитесь ли вы, что игра выйдет недоделанной, не технически, а по игровам возможностям и игровому богатству. А то дисайперс 3 уже 5 лет добьют наверно, а маджести, сколько, 1,5 только разрабатывается, или чуть больше\меньше.
Old 03-12-2008, 01:38   #193
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

А сколько карт будет, если много миссий планируется, не атлас же открывать.

Однопользовательская кампания будет насчитывать приблизительно 16 миссий, к ней приложится несколько «быстрых» миссий и десяток мультиплеерных карт. Мы ориентируемся примерно на 30 часов геймплея в одиночной кампании. (http://www.gameland.ru/spec/43785/)

Хотя мне кажется, что 16 миссий - это слишком мало. Тем более, что на картах рандома нет. Два -три раза пройти, и все? дальше уже запомнишь все карты наизусть...
Мультиплеер? По сетке мне играть не с кем, а через инет - траффик не позволит...

Надеюсь, все будет не так мрачно, как описано выше.
Old 03-12-2008, 10:21   #194
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

AI будет сильно закручен, сильно напрягать или не очень? И тактика монстров будет одинаковой, или отличаться в чем то. И как вражеский замок будет использовать свой AI против игрока в игре с непрямым управлением, тоже флаги раздавать, или он именно каждым монстром отдельно будет нападать тактически (т.е. не с учетом случайных действий его гороями, а прямымуправлением).

AI будет таким, чтобы было интересно играть. В этом, собственно, и состоит задача AI в играх.
Вражеский замок, когда он есть, для своих героев точно так же расставляет флаги.

И каждая миссия тоже как и в первой части будет красиво на карте показана? А сколько карт будет, если много миссий планируется, не атлас же открывать.

Интерфейс игры еще в разработке, пока не могу сказать, как именно будет устроено меню миссий.

И в игре ресурс будет только золото, или еще что то?

В игре будет только один ресурс - золото, как и раньше. Других ресурсов не планируется.

И не боитесь ли вы, что игра выйдет недоделанной, не технически, а по игровам возможностям и игровому богатству. А то дисайперс 3 уже 5 лет добьют наверно, а маджести, сколько, 1,5 только разрабатывается, или чуть больше\меньше.

Нет, мы не боимся
Old 03-12-2008, 10:28   #195
Seal
Камрад

Seal's Avatar

Тогда еще вопрос - у зданий будет как и раньше радиус, круг ненаползания на другую постройку, или изменится на квадраты как в большинстве игр. Круг лучше.
Old 03-12-2008, 10:30   #196
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Тогда еще вопрос - у зданий будет как и раньше радиус, круг ненаползания на другую постройку, или изменится на квадраты как в большинстве игр. Круг лучше.

Радиус будет, скорее всего круг, но может и квадрат
Old 03-12-2008, 11:06   #197
Seal
Камрад

Seal's Avatar

\Радиус будет, скорее всего круг, но может и квадрат \
Не, квадрат не нужно . Круг ведь не имеит углов, а в углах что то такое острое и часто неприятное чувствуется, да и просто круг не такой острый как квадрат, и в первом маджести как раз было так атмасферно и уютно, что здания кружечками. Крадраты это для варкрафта и цитадели. Блины ведь тоже круглые! А были бы квадратными, было бы хуже. Отсюда и вывод, что нужны только кружки.
Old 03-12-2008, 11:09   #198
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

Не, квадрат не нужно . Круг ведь не имеит углов, а в углах что то такое острое и часто неприятное чувствуется, да и просто круг не такой острый как квадрат, и в первом маджести как раз было так атмасферно и уютно, что здания кружечками. Крадраты это для варкрафта и цитадели. Блины ведь тоже круглые! А были бы квадратными, было бы хуже. Отсюда и вывод, что нужны только кружки.

Окей, я передам ваше мнение гейм_дизайнеру )
Old 03-12-2008, 16:47   #199
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Блины ведь тоже круглые!
Главное, чтоб блин не вышел комом!
Old 03-12-2008, 18:04   #200
Xpromt
Камрад

Xpromt's Avatar

Вопрос такой.
Что будет с кладбищем, если на нем оживить всех героев? Исчезнет ли оно? Перестанет ли оттуда лезть нежить?
Планируются ли кроме скелетов и зомби другая "кладбищерожденная" нежить?
Reply

Posting Rules