Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-08-2007, 22:42   #19851
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Так на это сюрприз и расчитан, - ухмыльнулась девушка, присаживаясь рядом на корторчки. - Он не несет никакой смысловой нагрузки, но те,кто здесь впервые, почему-то думают иначе и начинают сначала страдать от любопытства, а потом умирать. Вам повезло, что патруль уже прошел.

Анабар. Штаб флота сектора.

- Почему вы решили обратиться к властям Анабара на свой страх и риск?
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2007, 22:47   #19852
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Патруль слишком громко топает. Вы ходите намного тише... - Дел задумчиво тронул проволочку пальцем. - Никто об ваш сюрприз не спотыкался?

- Мне нужно было вывести людей. Не устраивая бессмысленой бойни с неоправданными потерями. К сожалению в свете новых сведений, полученных от госпожи фон Крауссер, я вынужден констатировать, что часть моей группы работала на сторону, не подчинилась моему приказу об эвакуации и занялась самодеятельностью. Нас же просто подставили в надежде на возможное ухудшение взаимоотношений между вами и Бастионом.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-08-2007, 22:50   #19853
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Численность вашей группы?

Борт ИЗР "Ураган".

- Из своих - нет, - улыбка капитана стала ещё нахальнее.
Old 26-08-2007, 22:53   #19854
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Понятно... Все свои смотрят под ноги. Хорошая привычка... - Соммерс выпрямился и иронично посмотрел на Паккет. - Вы за мной следите, чтобы я, упаси Сила, не пошел вынюхивать ваши секреты?

- Семь человек, включая меня. Тех, что ушли на "Воине" можно вписывать в графу "безвозвратные потери".
Old 26-08-2007, 22:54   #19855
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор".

Горш коротко кивнул, прощаясь с кораблем и поднялся по трапу. Проводка конвоя - ещё не показатель. Хорошо бы испытать его в настоящем, а не учебном бою.
Old 26-08-2007, 22:58   #19856
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Всего лишь присматриваю по просьбе нашего капитана. Чтобы вы вдруг не споткнулись о проволочку и не разбили себе нос - неэстетично будет выглядеть.

- Кто отдавал приказ об эвакуации второй группы?
Old 26-08-2007, 23:02   #19857
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я. Если бы торпеда взорвалась в торпедном погребе - от "Воина" осталось бы только облачко пыли. И несколько обломков покрупней - для идентификации. Терять людей не было смысла.

Борт ИЗР "Ураган".

- Как видите - я вполне внимательно смотрю под ноги. Проволочки, знаете ли, разные бывают. Об одни просто спотыкаешься... Другие превращают тебя в груду мясного фарша вперемешку с обрывками формы. Особенно весело это выглядит, когда такая проволочка привязана к прыгающей мине "попрыгунчик" - там разброс осколков надежно скашивает целое отделение... Впрочем, я искренне надеюсь, что вы до такого не дошли.
Old 26-08-2007, 23:07   #19858
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Но ваши подчиненные остались. Могли ли они знать, что взрыв торпеды не уничтожит "Воин"? Как вы попали на Анабар и как вторая группа оказалась на корабле?

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот ещё! - возмутилась Паккет. - Калечить свой корабль. Кстати, а вы направлялись к спаскапсулам? Они все на месте и проходы к ним свободны, можете не волноваться. Или хотите-таки убедиться сами?
Old 26-08-2007, 23:11   #19859
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Возможно, они полагали, что взрыв не уничтожит "Воин". Мы попали на Анабар... десантировавшись с "Воина". На борт "Воина" вся группа проникла через торпедный аппарат - этот трюк известен еще со времен Старой Республики, а часовые на корабле прозевали наше появление, готовясь к приему транспорта с торпедами.

Борт ИЗР "Ураган".

- Незапланированные сюрпризы, вроде пресловутой проволочки, на схеме не отображаются. Я слишком хорошо помню, как один из младших интендантов временно загромоздил выход к спаскапсулам какими-то ящиками, пока на складе не разберутся, что куда... Закончилось всё очень печально.
Old 26-08-2007, 23:15   #19860
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну тогда пойдем проверим, не загромождены ли проходы и если вдруг что не так, настучим по загривку виновным.

- До проникновения на "Воин" вы находились на "Ловчем"?
Old 26-08-2007, 23:19   #19861
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Да. После неудачной попытки перехвата "Воина", капитану Виндер было приказано доставить нас к "Воину". О чем она и сообщила в своей неподражаемой манере.

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно. Я чувствую, что ваше присутствие, зримое или незримое, будет сопровождать меня повсюду на "Урагане", - съехидничал Соммерс. - Что ж, давайте действительно посмотрим на подходы к капсулам, хотя отсюда до склада далековато...
Не дожидаясь ответа Паккет, Дел аккуратно переступил через проволочку и пошел вперед.
Old 26-08-2007, 23:28   #19862
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Какое решение вы приняли, исходя из изменившейсся обстановки?

Борт ИЗР "Ураган".

- А когда я вам ещё и приснюсь в кошмарном сне...., - отозвалась Паккет и пошла следом. - Так, судя по всему завтрак пошёл вам на пользу.
Old 26-08-2007, 23:34   #19863
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Группе нет смысла возвращаться. Нас ликвидируют, как неудобных свидетелей. Или пустят под трибунал как невыполнивших приказ. Результат в любом случае один. Поэтому вопрос стоит так - найдется на Анабаре место для семи новых поселенцев?

Борт ИЗР "Ураган".

- Давно доказано, что контрразведчики живучие твари, восполняющие запас здоровья печенью невинно отправленных на каторгу офицеров. В случае отсутствия печени сгодится достаточно сытный завтрак.
Old 26-08-2007, 23:39   #19864
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Так вот куда половина моего выпуска пропала, - задумчиво сказала Паккет, разглядывая Соммерса.
На всем пути до капсул не попалось ни одного ящика, даже маленькой коробочки не было.

- А где гарантии, что в один прекрасный день вы вдруг не решите вернуться на место прежней службы? - в лоб спросил Халели
Old 26-08-2007, 23:45   #19865
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А где гарантии, что вы меня прямо сейчас не упакуете и не отправите на Бисс вместе с моими людьми и записью разговора, чтобы с нами там разобрались так, как полагается разбираться с предателями? - спросит Стил. - Моя группа списана в расход, полковник. В любом случае нас ждет ликвидация.

Борт ИЗР "Ураган".

- Прекрасно. Триста четыре метра от моей каюты. Двадцать секунд на то, чтобы добежать, не особенно торопясь. И больше ни одной проволочки на пути... - Делвин задумчиво улыбнулся. - Похоже, у меня появился повод для оптимизма. Пока что не очень большой. Не возражаете, если я прогуляюсь до носового ангара, капитан?
Old 26-08-2007, 23:56   #19866
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Вас устроит слово офицера Империи? - усмехнулся полковник.

Борт ИЗР "Ураган".

- А что вы там забыли, капитан? - невинно поинтересовалась Паккет.
Old 26-08-2007, 23:59   #19867
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А вас? - вернул усмешку Стил. - Я всего-лишь майор, но тоже офицер Империи. И теперь мы с вами должны решить, устраивает ли нас обоих слово имперского офицера?

Борт ИЗР "Ураган".

- Я совершаю моцион после плотного завтрака. Заодно отвлекаю ваше внимание на себя, что можно квалифицировать как саботаж с особым цинизмом.
Old 27-08-2007, 00:03   #19868
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- А разве я не говорила вам, что всего лишь выполняю просьбу командира приглядеть за вами? Так что всё в рамках приказа, капитан. Мое внимание целиком принадлежит вам.

- Мы здесь все наивные-старомодные и верим офицерскому слову, майор. Итак, где ваша группа?
Old 27-08-2007, 00:06   #19869
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ох, капитан, вы меня смущаете. Честное слово - еще несколько часов общения с вами и я снова научусь краснеть от стыда и смущения... А что, просьба командира приравнивается к приказу?

- Завод в 50 километрах от столицы. Там не слишком уютно, но есть крыша над головой и можно спокойно переночевать.
Old 27-08-2007, 00:14   #19870
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Хорошее место,- кивнул Халели. - Мы иногда там учения проводим. Надеюсь, вы понимаете, что остаетесь на Анабаре не за просто так?

Борт ИЗР "Ураган".

- Просьба командира мало чем отличается от приказа, - отозвалась Паккет. - А краснеть от стыда и смущения вас отучили в военке?
Old 27-08-2007, 00:17   #19871
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Уточните, на каких именно условиях мы остаемся.

Борт ИЗР "Ураган".

- Да. Там ходило очень много пошлых шуточек. Столько даже мой брат не знал... - кивнул Соммерс. - Примерно на третий день я привык, тем самым показав способность к быстрой адаптации в незнакомом обществе.
Old 27-08-2007, 00:20   #19872
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- А первые три дня дико смущались и краснели? Как мило..., - ехидно сказала капитан.

- Информация, майор. Что ещё имеет ценность в нашем мире? Я не прошу вываливать всё и сразу. Нас вполне устроят ваши консультации.
Old 27-08-2007, 00:24   #19873
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Я был добропорядочным мальчиком с ограниченным запасом пошлых шуток и ругательств - мне они были не интересны. Вы считаете, что это мило - краснеть и смущаться? - осведомился Делвин.

- А я, грешным делом, думал, что вам просто пригодятся семь профессионалов тайной войны... - хмыкнул Стил. - Вы же понимаете, что информации у меня не очень много - все-таки, я из оперативников, а не штабистов.
Old 27-08-2007, 00:30   #19874
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Сплетни, слухи, что используете, по каким наставлениям учитесь, прочие мелочи, которые помогут составить общую картину, - пожал плечами Халели. - Ну и конечно будете работать по специальности - грешно разбрасываться таким ресурсом.

Борт ИЗР "Ураган".

- Моё частное мнение, - ухмыльнулась Паккет.
Old 27-08-2007, 00:33   #19875
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Борт ИЗР "Ураган".

- Ну, я сомневаюсь, что это является официальной политикой Анабара, - хмыкнул Делвин. - Поэтому я интересовался именно вашим частным мнением.

- Говорила мне мама - иди в коммивояжеры, сынок, зачем тебе та армия? - пробормотал Джейсон. - Хорошо, я согласен.
Reply

Posting Rules