![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#19851 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так на это сюрприз и расчитан, - ухмыльнулась девушка, присаживаясь рядом на корторчки. - Он не несет никакой смысловой нагрузки, но те,кто здесь впервые, почему-то думают иначе и начинают сначала страдать от любопытства, а потом умирать. Вам повезло, что патруль уже прошел. Анабар. Штаб флота сектора. - Почему вы решили обратиться к властям Анабара на свой страх и риск? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#19852 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Патруль слишком громко топает. Вы ходите намного тише... - Дел задумчиво тронул проволочку пальцем. - Никто об ваш сюрприз не спотыкался? Анабар. Штаб флота сектора. - Мне нужно было вывести людей. Не устраивая бессмысленой бойни с неоправданными потерями. К сожалению в свете новых сведений, полученных от госпожи фон Крауссер, я вынужден констатировать, что часть моей группы работала на сторону, не подчинилась моему приказу об эвакуации и занялась самодеятельностью. Нас же просто подставили в надежде на возможное ухудшение взаимоотношений между вами и Бастионом. |
![]() |
![]() |
#19853 |
Камрад
|
Анабар. Штаб флота сектора.
- Численность вашей группы? Борт ИЗР "Ураган". - Из своих - нет, - улыбка капитана стала ещё нахальнее. |
![]() |
![]() |
#19854 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Понятно... Все свои смотрят под ноги. Хорошая привычка... - Соммерс выпрямился и иронично посмотрел на Паккет. - Вы за мной следите, чтобы я, упаси Сила, не пошел вынюхивать ваши секреты? Анабар. Штаб флота сектора. - Семь человек, включая меня. Тех, что ушли на "Воине" можно вписывать в графу "безвозвратные потери". |
![]() |
![]() |
#19855 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Горш коротко кивнул, прощаясь с кораблем и поднялся по трапу. Проводка конвоя - ещё не показатель. Хорошо бы испытать его в настоящем, а не учебном бою. |
![]() |
![]() |
#19856 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Всего лишь присматриваю по просьбе нашего капитана. Чтобы вы вдруг не споткнулись о проволочку и не разбили себе нос - неэстетично будет выглядеть. Анабар. Штаб флота сектора. - Кто отдавал приказ об эвакуации второй группы? |
![]() |
![]() |
#19857 |
Камрад
|
- Я. Если бы торпеда взорвалась в торпедном погребе - от "Воина" осталось бы только облачко пыли. И несколько обломков покрупней - для идентификации. Терять людей не было смысла. Борт ИЗР "Ураган". - Как видите - я вполне внимательно смотрю под ноги. Проволочки, знаете ли, разные бывают. Об одни просто спотыкаешься... Другие превращают тебя в груду мясного фарша вперемешку с обрывками формы. Особенно весело это выглядит, когда такая проволочка привязана к прыгающей мине "попрыгунчик" - там разброс осколков надежно скашивает целое отделение... Впрочем, я искренне надеюсь, что вы до такого не дошли. |
![]() |
![]() |
#19858 |
Камрад
|
- Но ваши подчиненные остались. Могли ли они знать, что взрыв торпеды не уничтожит "Воин"? Как вы попали на Анабар и как вторая группа оказалась на корабле? Борт ИЗР "Ураган". - Вот ещё! - возмутилась Паккет. - Калечить свой корабль. Кстати, а вы направлялись к спаскапсулам? Они все на месте и проходы к ним свободны, можете не волноваться. Или хотите-таки убедиться сами? |
![]() |
![]() |
#19859 |
Камрад
|
- Возможно, они полагали, что взрыв не уничтожит "Воин". Мы попали на Анабар... десантировавшись с "Воина". На борт "Воина" вся группа проникла через торпедный аппарат - этот трюк известен еще со времен Старой Республики, а часовые на корабле прозевали наше появление, готовясь к приему транспорта с торпедами. Борт ИЗР "Ураган". - Незапланированные сюрпризы, вроде пресловутой проволочки, на схеме не отображаются. Я слишком хорошо помню, как один из младших интендантов временно загромоздил выход к спаскапсулам какими-то ящиками, пока на складе не разберутся, что куда... Закончилось всё очень печально. |
![]() |
![]() |
#19860 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну тогда пойдем проверим, не загромождены ли проходы и если вдруг что не так, настучим по загривку виновным. Анабар. Штаб флота сектора. - До проникновения на "Воин" вы находились на "Ловчем"? |
![]() |
![]() |
#19861 |
Камрад
|
- Да. После неудачной попытки перехвата "Воина", капитану Виндер было приказано доставить нас к "Воину". О чем она и сообщила в своей неподражаемой манере. Борт ИЗР "Ураган". - Прекрасно. Я чувствую, что ваше присутствие, зримое или незримое, будет сопровождать меня повсюду на "Урагане", - съехидничал Соммерс. - Что ж, давайте действительно посмотрим на подходы к капсулам, хотя отсюда до склада далековато... Не дожидаясь ответа Паккет, Дел аккуратно переступил через проволочку и пошел вперед. |
![]() |
![]() |
#19862 |
Камрад
|
- Какое решение вы приняли, исходя из изменившейсся обстановки? Борт ИЗР "Ураган". - А когда я вам ещё и приснюсь в кошмарном сне...., - отозвалась Паккет и пошла следом. - Так, судя по всему завтрак пошёл вам на пользу. |
![]() |
![]() |
#19863 |
Камрад
|
- Группе нет смысла возвращаться. Нас ликвидируют, как неудобных свидетелей. Или пустят под трибунал как невыполнивших приказ. Результат в любом случае один. Поэтому вопрос стоит так - найдется на Анабаре место для семи новых поселенцев? Борт ИЗР "Ураган". - Давно доказано, что контрразведчики живучие твари, восполняющие запас здоровья печенью невинно отправленных на каторгу офицеров. В случае отсутствия печени сгодится достаточно сытный завтрак. |
![]() |
![]() |
#19864 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Так вот куда половина моего выпуска пропала, - задумчиво сказала Паккет, разглядывая Соммерса. На всем пути до капсул не попалось ни одного ящика, даже маленькой коробочки не было. Анабар. Штаб флота сектора. - А где гарантии, что в один прекрасный день вы вдруг не решите вернуться на место прежней службы? - в лоб спросил Халели |
![]() |
![]() |
#19865 |
Камрад
|
- А где гарантии, что вы меня прямо сейчас не упакуете и не отправите на Бисс вместе с моими людьми и записью разговора, чтобы с нами там разобрались так, как полагается разбираться с предателями? - спросит Стил. - Моя группа списана в расход, полковник. В любом случае нас ждет ликвидация. Борт ИЗР "Ураган". - Прекрасно. Триста четыре метра от моей каюты. Двадцать секунд на то, чтобы добежать, не особенно торопясь. И больше ни одной проволочки на пути... - Делвин задумчиво улыбнулся. - Похоже, у меня появился повод для оптимизма. Пока что не очень большой. Не возражаете, если я прогуляюсь до носового ангара, капитан? |
![]() |
![]() |
#19866 |
Камрад
|
- Вас устроит слово офицера Империи? - усмехнулся полковник. Борт ИЗР "Ураган". - А что вы там забыли, капитан? - невинно поинтересовалась Паккет. |
![]() |
![]() |
#19867 |
Камрад
|
- А вас? - вернул усмешку Стил. - Я всего-лишь майор, но тоже офицер Империи. И теперь мы с вами должны решить, устраивает ли нас обоих слово имперского офицера? Борт ИЗР "Ураган". - Я совершаю моцион после плотного завтрака. Заодно отвлекаю ваше внимание на себя, что можно квалифицировать как саботаж с особым цинизмом. |
![]() |
![]() |
#19868 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А разве я не говорила вам, что всего лишь выполняю просьбу командира приглядеть за вами? Так что всё в рамках приказа, капитан. Мое внимание целиком принадлежит вам. Анабар. Штаб флота сектора. - Мы здесь все наивные-старомодные и верим офицерскому слову, майор. Итак, где ваша группа? |
![]() |
![]() |
#19869 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ох, капитан, вы меня смущаете. Честное слово - еще несколько часов общения с вами и я снова научусь краснеть от стыда и смущения... А что, просьба командира приравнивается к приказу? Анабар. Штаб флота сектора. - Завод в 50 километрах от столицы. Там не слишком уютно, но есть крыша над головой и можно спокойно переночевать. |
![]() |
![]() |
#19870 |
Камрад
|
- Хорошее место,- кивнул Халели. - Мы иногда там учения проводим. Надеюсь, вы понимаете, что остаетесь на Анабаре не за просто так? Борт ИЗР "Ураган". - Просьба командира мало чем отличается от приказа, - отозвалась Паккет. - А краснеть от стыда и смущения вас отучили в военке? |
![]() |
![]() |
#19871 |
Камрад
|
- Уточните, на каких именно условиях мы остаемся. Борт ИЗР "Ураган". - Да. Там ходило очень много пошлых шуточек. Столько даже мой брат не знал... - кивнул Соммерс. - Примерно на третий день я привык, тем самым показав способность к быстрой адаптации в незнакомом обществе. |
![]() |
![]() |
#19872 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- А первые три дня дико смущались и краснели? Как мило..., - ехидно сказала капитан. Анабар. Штаб флота сектора. - Информация, майор. Что ещё имеет ценность в нашем мире? Я не прошу вываливать всё и сразу. Нас вполне устроят ваши консультации. |
![]() |
![]() |
#19873 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я был добропорядочным мальчиком с ограниченным запасом пошлых шуток и ругательств - мне они были не интересны. Вы считаете, что это мило - краснеть и смущаться? - осведомился Делвин. Анабар. Штаб флота сектора. - А я, грешным делом, думал, что вам просто пригодятся семь профессионалов тайной войны... - хмыкнул Стил. - Вы же понимаете, что информации у меня не очень много - все-таки, я из оперативников, а не штабистов. |
![]() |
![]() |
#19874 |
Камрад
|
- Сплетни, слухи, что используете, по каким наставлениям учитесь, прочие мелочи, которые помогут составить общую картину, - пожал плечами Халели. - Ну и конечно будете работать по специальности - грешно разбрасываться таким ресурсом. Борт ИЗР "Ураган". - Моё частное мнение, - ухмыльнулась Паккет. |
![]() |
![]() |
#19875 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Ну, я сомневаюсь, что это является официальной политикой Анабара, - хмыкнул Делвин. - Поэтому я интересовался именно вашим частным мнением. Анабар. Штаб флота сектора. - Говорила мне мама - иди в коммивояжеры, сынок, зачем тебе та армия? - пробормотал Джейсон. - Хорошо, я согласен. |
![]() |
![]() |
|
|
|