![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя
- Домой я вернусь ещё нескоро. Мой поход только начался, капитан Ланкари. Но если вам так будет удобно. Впрочем, могу сделать крюк и заскочить на Бастион. И даже пообещаю, что буду вести себя тихо и прилично. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Борт ИЗР-3 "Воин". Бывшее поле боя
- Так и мы не скоро доползем, - усмехнулся Крэйл. - Ладно, сделайте милость - завезите героев домой. Им там пачка медалей полагается. За самоотверженность и героизм во благо Империи. - Сэр, у меня новый контакт, - устало доложил Сенс, протирая слипающиеся глаза. - Кто? - резко обернулся к нему Ланкари. - Где? - Семьдесят два клика. Приближается. Идентифицировать не могу - гость маскируется... Я его случайно засек, сэр. - Ясно. Капитан, - Крэйл посмотрел на Ривейру, - мой сенсорщик говорит, что у нас гость. Он пока один, но уверенно направляется к нам и активно маскируется. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя.
- Это не мои, точно, - отозвалась Ривейра. На "Змеелов" ушло распоряжение тщательно просканнировать окружающее пространство - сенсоры на этом разрушителе стояли помощнее и почувствительнее, чем на "Урагане". - Теперь немного развернемся, хорошо? Сцепленные энерговодами корабля сманеврировали так, что "Ураган" прикрывал своим корпусом "Воин" от неизвестного пришельца. Last edited by W.Rivera; 22-08-2007 at 20:33. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
- Тридцать шесть кликов. Удивительно быстрый тип, сэр. - Есть возможность его идентифицировать? - Никак нет. Он даже ионного следа за собой не оставляет. Или оставляет, но совсем в другом спектре, - Сайрелл мотнул головой. - Двадцать два клика, сэр. Сбрасывает скорость. - Угроза? - Не чувствую. Скорее любопытство... Полагаю, нас ждет интересный разговор... - "Проект 401"? - С учетом того, что мы точно знаем, что у Республики нет невидимок - это могут быть и они. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
- Это достаточно эффективно, сэр. Звёзды на экранах превратились в привычные полосы - Разрушитель начал гиперпрыжок в точку встречи. - Вы желаете перейти на борт "Барракуды", или командовать конвоем отсюда? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Так ход еще мой???
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Типа того, получается. Не знаю, что вообще можно написать
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны.
Олуэн совсем не хотелось ехать у Управление, но пришлось себя заставить. На полигоне не было только Уила. Девушка поздоровалась с Кейдом и Лимой, приблизившихся друг к другу только с ее приходом. - Знаете, мне это совсем не нравится. - Что? – Спросил Кейд. - Что нам не разрешено видеться после занятий. - По мне так замечательное правило. Ответила Лима посмотрев в сторону Кейда, тот демонстративно сложил руки на груди и посмотрел на девушку сверху вниз. Олуэн только вздохнула, они все кажется начали отдаляться друг от друга. В это время пришел Уил, все заметили, что он коротко подстригся, так. Что даже не было заметно, что его волосы вьются от природы. - А тебе так лучше. – Вдруг улыбнулась Лима. - Да? Спасибо. – Улыбнулся в ответ Уил и взглянул на Олуэн. Девушка улыбнулась ему и утвердительно кивнула. Ну вот, теперь и инструктор может появиться. ------ до завтра |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Горш ещё раз вспомнил учения, в которых принимал участие этот корабль. Слишком увлекается, и оставлять его без контроля несколько ....безрассудно. - Я останусь на борту. Звёзды приобрели свой нормальный вид. В точке рандеву уже дожидались двенадцать транспортов и корабли конвоя. Горш попросил связь с "Барракудой". - Капитан Л'Иррт, принимайте командование кораблем, - распорядился Горш. Несколько минут офицеры обсуждали технические моменты, связанные с управлением конвоем. Борт ИЗР "Ураган".Бывшее поле боя. Пришел ответ со "Змеелова". - Командир, с вероятностью процентов шестьдестяь пять-семьдесять пять, это "призрак", - доложил старпом, после того как прочитал сообщение. Значит, тот знакомый Странника, в миру известен как проект 401. Только его тут не хватало. На три анабарских разрушителя был только один форсер - капитан Д'Аррно, который сейчас старался по мере своих возможностей прикрыть корабли. Определить же намерения пришельца ему было уже не под силу. И Ривейра приказала приготовить орудия к бою. Так, на всякий случай. По-настоящему боеспособны были только "Змеелов" с "Рубежом". Они-то и развернулись к неожиданному гостю. Сцепленный с поврежденным кораблем "Ураган" потерял маневренность. Любое резкое движение грозило обрывом кабелей. Один реактор на двоих позволял либо медленно двигаться, либо прикрыться полноценными щитами. Капитан выбрала второй вариант. Поле получилось более-менее равномерным, хоть на "Воине" и не было одного генератора. "Может, "призрак" тоже пришел на двойную омегу?" - промелькнуло в голове. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Cайрелл, чем занимается наш гость? - Стоит на месте, сэр... - лейтенант нащупал кружку с убойной дозой тонизирующих средств, сделал глоток и автоматически поморщился. - Никаких враждебных намерений не питает. - Это радует. Может, он просто тихо уйдет? - задумчиво спросил Ланкари. - А то как-то стыдно в таком виде перед потенциальными союзниками появляться. - С нами пытаются связаться... Только звук. - Только с нами? - Общая трансляция на все четыре корабля, насколько я могу судить. - Включайте. На канале связи раздался скрежет помех, а потом дико искаженный голос произнес: - Здесь через пять часов будет республиканская эскадра. Рекомендуем удалиться. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Кореллия. Домик у моря
- Расскажу. Вы прямо сейчас хотите услышать? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
- Здесь через пять часов будет республиканская эскадра. Рекомендуем удалиться. Ривейра и Ридд переглянулись. С другой стороны, следовдало ожидать жаждущих крови респов после такого откровенного разгрома их группы. И дальнейшие действия зависили от состава упомянутой эскадры и степени сумасшествия её командира... - А с кем имеем честь говорить? - невозмутимо поинтересовалась Ривейра, когда связисты добились более-менее устройчивого канала связи. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Связь, что с каналом? - Они намеренно искажают звук, сэр. Чтобы не могли опознать по голосу. - Очень интересно, - прищурился Крэйл. - Уж не прячет ли капитан корабля характерный выговор... - С кем имеете честь? - рассмеялись с невидимого корабля. - С призраками, капитан. Извините уж за пафос и театральные эффекты - не имею права открывать свое лицо. Приказ на этот счет весьма строг и двузначных толкований не допускает. Может быть, в другой раз... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Снимайте все данные, что возможно, - прошептала Ривейра своему старпому. - Потом разберемся, кто этот доброжелатель в маске. - Капитан, - это уже к Ланкари, - сколько вам времени ещё надо? И снова к "призраку": - А ваше предупреждение случаем не нарушает приказа о скрытности? - ехидно уточнила капитан. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
- Восемь минут на зарядку гиперпривода. Координаты прыжка уже заложены. В общем, скоро сможем покинуть это неприятное место. - Это допустимый риск, капитан, - легкомысленно ответил "призрак". - Не могу же я вас поддержать материально - вдруг по какой-нибудь запчасти вы нас и найдете? А под трибунал не хочется - это очень скучное действо. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Технические службы приготовились к расцеплению двух кораблей. - А реактор уже в рабочем состоянии? И снова надо было докопаться до неизвестного корабля: - Знаете, таинственный незнакомец, иногда такая вот моральная поддержка, на расстоянии, может сказать гораздо больше, чем совместное забивание противника. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
- Реактор пока заглушен. Мы его будем приводить в чувство во время полета. Пойдем пока на генераторах - нам все равно камуфляж в гипере не нужен. - Сэр, гиперпривод готов к прыжку! - Начинайте расцепление кораблей... Попрощаемся с доброжелателем и удираем отсюда. - Капитан, - "призрак" откровенно веселился, - вы агитируете меня на участие в грядущем мордобое с республиканцами? Я бы рад, да мне домой надо. Может быть, в следующий раз мы молча присоединимся. Кто знает, как карты лягут. Удачной охоты, дамы и господа. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Урагановские техники отцепили свою часть кабелей. К этому времени на борт были приняты все раненые с "Воина". Корабль плавно отошел в сторону, освобождая место для маневра. - Пока не агитирую, капитан, - отозвалась Ривейра. - Передо мной не стоит такой задачи. Пока не стоит. Просто интересно, на чью могилу цветочки принести, если что. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
- Я пришлю вам открытку, капитан... - весело ответил "призрак". - Либо с моей эпитафией, либо с приглашением на ужин - как карты лягут и что в штабе скажут... - Нахал, - буркнул Крэйл. - Цель удаляется, - доложил Сенс. - Похоже, хотят уйти подальше на досветовых и только потом уходить в гипер. - Логичный ход... Капитан Ривейра, мы готовы к прыжку. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Вряд ли я приму ваше предложение, капитан, - усмехнулась Ривейра. - Мир и Порядок. - Прекрасно, капитан Ланкари. Мы исчезнем следом за вами. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
- Счастливой охоты, капитан... - Крэйл помедлил и улыбнулся: - Я постараюсь исполнить свое обещание. Пока что у меня получалось. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Вольфрам не отводя взгляда молча смотрела на Ланкари. Когда пауза затянулась настолько, что стала совсем уж неприличной, она наконец ответила: - И вам доброй охоты, капитан. Я тоже сдержу свое слово и верю, что у вас получится. Ответная улыбка вышла грустной. "Ураган" развернулся для гиперпрыжка, то же сделали и остальные анабарские корабли. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
- Внимание по кораблю - приготовиться к аварийному прыжку на счет пять... четыре... три... два... один... прыжок! Звезды за экраном размазались в полоски и исчезли за полыхающим маревом гиперпространства. - Вот черт, я забыл отдать Делвину его корабль, - внезапно усмехнулся Крэйл. - Анабарцев ждет порция высококачественного нытья о моей жадности, помяните мое слово... |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Борт СЗР "Доминатор".
Поскольку этим конвоем мозг не руководил, он просто остановил "Супер" неподалёку от транспортов, ожидая распоряжений. С этого момента, и вплоть до получения каких-либо приказов, связанных с личной инициативой, он выступал просто посредником между словами капитана и механизмами звездолёта. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я буду ждать, - еле слышно сказала Ривейра вслед ушедшему разрушителю и повернулась к Ридду. - Итак, нас немного отвлекли. Всем - возвращаемся на исходные позиции. Буквально через минуту три корабля тоже ушли в гиперпространство. Векторы их прыжков были разными и совершенно не совпадали с теми, по которым они заявились сюда. Через пять часов, как и предупреждал "призрак", на место битвы примчалась целая республиканская эскадра и обнаружила лишь множество мелких обломков, из которых, при достаточно буйной фантазии, можно было собрать четыре корабля... Непредвиденная задержка нарушила планы Ривейры, но не сильно. Из графика они умудрились не выбиться, но теперь запас времени отсутствовал. "Делаем всё быстро" - мысленно усмехнулась она, когда вместе с Риддом пересчитывала временные рамки предстоящих операций. Маластар, песни и пляски по Перлемианскому тракту, а там можно и на Бастион заглянуть... Гораздо позже она перечитывала списки принятых на борт раненых с "Воина" и случайно наткнулась на заинтересовавшее её имя - Делвин Соммерс. Какие люди и без охраны... |
![]() |
![]() |
|
|
|