![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Порой моя лень побеждает все мои намерения поработать руками, - усмехнулся Крэйл. - Доставайте инструменты, будем затягивать винт... ГВБ флота. Ремонтный док. Раньярэ весьма натурально изобразила удивленный кашель пополам с возмущенным фырканьем. - Знаешь, у меня тут целых два электронных кавалера, но пока что рано говорить о том, что я в кого-то из них влюбилась. Лайсон - "Хватит!" - вмешалась Мотылек. - "Иначе ее придется лечить от совсем другого отравления".. - "Хорошо", - ангел вытащил иголку и залепил ранку пластырем. - Где антиаллерген? - Здесь. - Вводите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вольфрам молча проятнула ему гаечный ключ и отвертку, относительно короткую, но с широким концом и Т-образной ручкой. ГВБ флота.Ремонтный док. - Почему сразу в электронных? Может, ты по своему капитану скучаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Постараемся обойтись без молотка и такой-то матери, - усмехнулся Ланкари, принимая инструменты. - А то приходится некуртуазно материться, попадая молотком по пальцу... К счастью, для того, чтобы добраться до нужного места, вовсе не требовалось изгибать руку под немыслимым углом. Спустя пару минут Крэйл выпрямился и провел рукой по лбу, оставив на нем черную полосу. - Готово. ГВБ флота. Ремонтный док. - Ну это само собой... - тихо сказала ИИ. - И по инженеру. И по Кэстрел с ее байками... с ней было так интересно летать... А теперь их нет. Остался только Тайро. Значит, мне снова придется привыкать к новым людям на борту... А им ко мне. Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Раньярэ...ну что ты...- Сильв погладил обшивку ладонью. - Они будут с тобой, пока ты их помнишь... Где-то на Анабаре. - А теперь проверим, - со зловещей улыбкой отозвалась Вольфрам. - Загружайтесь, полетаем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док.
- И да, и нет, Сильв. Это сложный философский вопрос, на который нет однозначного ответа. Я их помню и буду помнить столько, сколько возможно. Но... они ушли. И больше никогда не вернутся. Где-то на Анабаре. - С удовольствием. Я не боюсь таких испытаний... - гордо ответил Ланкари. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Так, минутку, не стоит пугать катер своим внешним видом...- она вытащила платок из кармана и аккуратно стерла черную полосу с его лица. - Теперь можно. ГВБ флота.Ремонтный док. - Милая....здесь поможет только время...наверно, - Сильв растянулся на обшивке, словно хотел обнять корабль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я не такой уж и страшный... - усмехнулся Крэйл. - Кстати, капитан, вам тоже нужно бы привести себя в порядок... Позвольте, - Аристократ вытащил свой платок и так же быстро стер следы смазки с лица Вольфрам. - Теперь мы квиты. Прошу. ГВБ флота. Ремонтный док. - Время лечит лучше докторов, - отозвалась ИИ. - Тут ты прав, Сильв... Наверное, надо позволять себе меньше эмоций - тогда мне не будет так грустно от потерь. Да здравствует холодный рационализм, присущий искусственным интеллектам... которые не успели сойти с ума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Не получится, - Сильв закрыл глаза и прижался щекой к кораблю. - Тебе скучно станет рационализмом страдать... Где-то на Анабаре. - Между прочим, техническая грязь - не грязь, - гордо заявила она в ответ, садясь на место пилота. Проверка бортовых систем, прогрев двигателя и вот катер степенно выползает из ангара на волю, где всё ещё идет мелкий дождь. И так же степенно спустился к озеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Я слишком сумасшедшая для классического рационализма, - усмехнулась Раньярэ. - Но он все равно преобладает в моем характере. Ты не простудишься? Внешняя температура обшивки не слишком высокая. Где-то на Анабаре. - Пять минут - полет нормальный, - прокомментировал Крэйл. - Помнится, племянник моего друга, во время ремонта колесного автомобиля, забыл прикрутить как следует левое переднее колесо... Автомобиль после первой поездки встал на вечный прикол |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Это такой скрытый намек, что левый вентилятор может отвалиться в любой момент? Катер шел медленно, выписывая замысловатые петли на воде. ГВБ флота.Ремонтный док. - Простужусь. Заболею. Пойду на больничный. Разве плохо отдохнуть лишний раз? - он подхватился, тряхнул головой. - Кажется, я опять засыпаю.... Сильв просто спрыгнул вниз, мягко, как кошка приземлился и встал в полный рост. - Так что с твоими файлами, рассеяное создание? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
- Запущен процесс сверки и восстановления поврежденной информации, - невозмутимо ответила ИИ. - Пока ты пытался поспать на моей обшивке. Для меня это, безусловно, лестно, но для сна у меня есть удобнейшие кресла. И одна свободная каюта. Если ты не боишься, что я там тебя запру. Где-то на Анабаре. - Это такой скрытый намек, что если он отвалится - нам будет весело... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- В каюте запрешь? Представителя контрразведки флота, да? А я из вредности спать буду, пока секции не доставят. Где-то на Анабаре. Вольфрам резко остановила катер. - Хотите ещё раз искупаться? И меня заодно притопить? - прищурилась она. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Ха, посмотрим, у кого вредности больше! - фыркнула Раньярэ. - Я тебе каждые пятнадцать минут буду выдавать отчет о готовности на хаггератском - посмотрим, как ты поспишь. Где-то на Анабаре. - Отнюдь. Вас топить я не собираюсь... По крайней мере в этом озере, где у вас есть союзник... - Крэйл постарался сдержать улыбку, но веселые огоньки в глазах выдавали его с головой. - Вот в более теплых местах - там бы я задумался, не скрою. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
На этой оптимистичной ноте я пожелаю вам доброго утра и пойду спать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс отошёл в сторону, пропуская врачей. Те сноровисто стали вводить лекарство - ангел, как не силился рассмотреть название - не смог. - Можно уточнить - это что за зелье? - спросил ангел и поразился, насколько грубо и ехидно прозвучал его вопрос - Ох, простите, не хотел вам нагрубить - тут же извинился он. Одни из медбратьев обернулся. И назвал ангелу название. Лекс усмехнулся - врачи не мелочились. Будем надеяться - этот коктейль сделает своё дело. Лекс кивнул и вышел наружу. Потянулся. В это мгновение заверещал комлинк. На связи оказался Лайтен. То, что он сказал - обрадовало ангела чрезвычано - штаб найден и захвачен. Не ожидавшие атаки вессорианцы растерялись и практически не сопротивлялись. Генерал Янос попал в плен вместе со своим штабом. Лекс поздравил Лайтена с победой и сразу же связался с Сетом, приказывая отступить. Сет как-то невесело хихкнул, но получение приказа подтвердил. И сказал, что они будут в лагере через три часа. Ангел спросил - нужна ли медицинский транспорт, танкист снова так же странно хихикнул и сккзал - нет, они справятся своими силами. На том разговор и завершился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Ага! Вот вы и выдали государственную тайну! - радостно заявила она. - И даже щекотить вас не пришлось - сами признались... Катер медленно сносило к берегу. ГВБ флота.Ремонтный док. - Прекрасно. Буду спать и вашему языку обучаться. Во сне. А откуда тебе известны столь прогрессивные методы обучения? Признавайся, что ты уже занималась преподавательской деятельностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Хм, я что-то пропустил и тут мелькала государственная тайна? - приподнял бровь Ланкари. - Я ее не заметил. ГВБ флота. Ремонтный док. - Прогрессивный метод обучения? - ИИ расхохоталась, - Насмешил ты меня, Сильв... Ну так что, открывать тебе каюту или ты в облюбованном кресле поспишь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Лайсон
Вернувшийся в лагерь отряд поражал своим внешним видом и количеством. Количество было очень маленьким - вернулись немногие. А внешний вид оставлял желать лучшего. Некоторые машины выглядели так, как будто развалятся на ходу. - Сэр, - выскочивший из танка Джайлз молодцевато отдал честь. - Согласно вашему приказанию, мы вернулись... - Отлично, майор. Вы хорошо поработали... - Так-так-так... Вот кто тут у нас командует... Ну почему я ни капельки не удивлен? - с брони "Сабли" соскользнул Элкот. - Привет, ангел... А где моя сестричка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Лайсон
Лекс смотрел на Элкота, как на приведение. Глаза ангела, и так немаленькие, стали круглыми. Мысли из головы вымелись начисто. Осталась одна. "Это должно было случиться, должно, должно, должно... НО почему именно сейчас?!" - "Мотылёк, готовься к бою насмерть" - ментально произнёс Лекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Лайсон
- "Готова", - коротко ответила фантом. Судя по ее тону - перспектива у нее оптимизма не вызывала. - Ангел, я, кажется, задал простой вопрос... - глаза наемника нехорошо сузились. - Где моя сестра. - Командующий, я могу узнать... - подал голос Сет. - Не стоит, Джайлз, - отмахнулся Лорд, не отводя взгляда от Лекса. - Выполняй приказ своего командира, а в наш разговор не вмешивайся. - Понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Лайсон
- Дажйлз - займись своим отрядом - очнулся от ступора Лекс - раненых - к медикам, остальных покормить им пусть отдыхают. И ты отдохни. Всё. - Есть, сэр - Сет подчинился, круто развернулся и ушёл. Ангел проводил его взглядом и повернулся к Элкоту. Лекс собрался, как перед прыжком в ледяную воду. - Твоя сестра жива - сказал он, стараясь, чтоб голос его звучал спокойно. ** Олла тоже спрыгнула, но с другого танка, и теперь откровенно рассматривала обоих мужчин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Лайсон
- Это я и так знаю, - холодно сказал Элкот. - Я спрашиваю - где она. В третий раз уже, заметь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Лайсон
- В госпитале. Хочешь навестить - вымой руки, они у тебя грязные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Лайсон
- Сэр! - из пещеры выбрался врач. Лекс обернулся к медику и не заметил торжествующего огонька в глазах наемника. - Что вам? - Состояние отравленных газом улучшается, сэр. Похоже, ваш рецепт действует так, как ожидалось. Я подумал, что вы хотите знать... - Хорошо. Проводите этого человека к генералу, - ангел кивнул в сторону Элкота. - Как скажете, - кивнул медик и обратился к Элкоту. - Идемте, сэр. - Ведите, - коротко сказал Лорд и, проходя мимо ангела, шепнул: - До встречи, раб... И зло рассмеялся, следуя за медиком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Лайсон
Волна ярости такой силы захлестнула Лекса, что волосы на затылке зашевелились. Он сжал кулаки так, что ногти врезались в ладони. Будь сейчас ангел форсером - в лагере начались бы неприятности в виде внезапных возгоранний и взрывов. От злости у ангела даже язык отняло, что бывало крайне редко. И даже железный, воспитанный десятками лет тренировок не спас. ** Олла увидела, как изменилось тонкое, совершенное лицо ангела - теперь это была искажённая бешентвом маска. И очень удивилась - что случилось? Она не обладала таким тонким слухом, присущим ангелам, и, конечно, не расслышала слов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|