![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре. Очередное утро
На этот раз первым проснулся Крэйл. Прислушавшись к дому и уверившись в том, что на этот раз он действительно встал первым, капитан вскочил, потянулся, и принялся быстро одеваться. Время для коварного плана в виде приготовления завтрака было самым подходящим. Достав из своей сумки несколько пакетиков с ингридиентами, Ланкари скользнул на кухню, стараясь не шуметь. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док.
- Что делать? Сколько дверей ты видел по дороге на камбуз, Сильв? - Ммм... Не помню. - Ну, вспомни, пожалуйста. Или сходи посмотри. - Четыре, - вспомнил Раскин. - Четыре запертых двери. - Четыре. Душевая. Санузел. Это две двери. Оставшиеся две - это каюты. Так какого черта у меня записано, что кают три? - философски спросила Раньярэ. - Придется проводить дополнительную проверку файлов - хорошо если я ошиблась в количестве кают. А если бы я спутала массу корабля и подала бы избыточную мощность на маршевые двигатели в полете? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вольфрам разбудили какие-то подозрительные шорохи. На мышей не похоже...Разных злоумышленников к дому не подпустят. Остается только один вариант. Она с мечтательной улыбкой потянулась под одеялом, выползла из-под него и открыла окно. Вместе с порывом холодного влажного воздуха в комнату влетели желтые листья и закружились в вихре. Там моросил мелкий серый дождь, словно ясная морозная ночь с двумя лунами на небе и двумя в озере была сказочным сном... - Так-так, между прочим, химлаборатория находится в подвале ангара, - негромкий спокойный голос отвлек Ланкари от колдовских действий над плитой. Он обернулся. В дверном проеме стояла Ривейра, скрестив руки на груди. - Доброго вам утра, капитан Ланкари. - улыбнулась она |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Доброе утро, капитан Ривейра, - улыбнулся в ответ Крэйл. - У вас чутье истинного военачальника - завтрак почти готов... Осталась буквально последняя порция... - Ланкари кивнул на миску с горкой свеженажаренных блинов. - Я подумал, что мясо на завтрак будет слегка... тяжеловато, да и готовится оно долго. Вот блины с чаем - это быстро и весело. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- А к чаю с блинами - мёд или варенье, - кивнула она в ответ. Из шкафа были извлечены вышеозначенные продукты в баночках, пара мелких тарелочек из полупрозрачного дымчатого стекла, чашки и заварочный чайник. - Вам что больше нравится? ГВБ флота.Ремонтный док. - Намек понят, - согласился Раскин. - Тебя прямо сейчас проверять или мне можно чай допить? Слушай, а почему две каюты, если членов экипажа трое? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Предпочитаю варенье, - улыбнулся Крэйл, выкладывая в миску последнюю порцию блинов. - Но вообще можно и без всего - они достаточно сладкие. ГВБ флота. Ремонтный док. - Во-первых, один из членов экипажа всегда должен быть в рубке на дежурстве. Во-вторых, одна из кают должна быть двухместной. Чуть просторней, чем каюта командира, но на двоих. - Не слишком комфортно. - Вынужденная необходимость. После последней модификации пришлось несколько перестроить внутренние помещения. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вода закипела как раз вовремя. Вольфрам залила кипятком заварку и плотно прикрыла крышку. - Скоро будет готов. Чай, значит, предпочитаете без сахара, но к нему варенье или другие сладости? - с улыбкой заметила Вольфрам и расположилась напротив капитана. - Какие планы на сегодня? ГВБ флота.Ремонтный док. Сильв допил чай и отставил пустую чашку в сторону, аккуратно закрыл варенье и припрятал банку. - Шляются тут всякие...- проворчал он и вернулся в рубку, где уселся на кресло и вытащил свой наладонник. - Наченм, что ли? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Сладости - под настроение, - улыбнулся Крэйл. - А планов... ничего не лезет в голову, если честно. ГВБ флота. Ремонтный док. - Начнем, - согласилась ИИ. - С чего именно? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ну давай выясним, почему три каюты для экипажа. Дальше будем проверять все то, что можно посчитать и пощупать...долго, но что делать... Где-то на Анабаре. - Ну и ладно. Успеете напланироваться, - махнула рукой Вольфрам. - Кстати, там опять дождь идет. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я заметил, - улыбнулся Ланкари. - Пусть себе идет - не будем ему мешать. Вмешиваться в природные процессы - дело хлопотное и чреватое неприятностями. ГВБ флота. Ремонтный док. - Ошибка записи в файл... - вздохнула Раньярэ. - Что еще? У меня восемь пусковых шахт, спрятанных под обшивкой, но три ракеты я успела потратить, а в этот вылет я вышла только с одним комплектом ракет. Беспилотные модули... Странно, я забыла, сколько их выгружалось. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вместо ответва Волфрам только покачала головой. Завтракали они по большому счету молча, лишь под конец стопки блинов Ривейра уточнила: - Вам охота отправиться куда-нибудь на прогулку или как? ГВБ флота.Ремонтный док. - Ну один ты точно израсходовала, - усмехнулся Сильв. - Твои модули и ракеты внешне отличюстя друг от друга, если нет, то какая маркировка нанесена? |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док.
- У беспилотников нос слегка затуплен и чуть крупней стабилизаторы. Ты их легко отличишь. Я помню, что сгрузила пять ракет, но у меня не осталось информации о беспилотниках. Где-то на Анабаре. - Честно говоря - нет. Что-то у меня сегодня удивительно домашнее настроение. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Ну и хорошо. Осталось придумать, чем вас занять таким интересным и чтобы хватило на весь день.... ГВБ флота.Ремонтный док. - Ты их сгрузила до того, как произошел сбой системы? Тогда возможно эти данные просто утеряны. Пойду их посчтитаю так. Руками, - с этими словами Сильв поднялся и вышел в ангар В самом деле, сколько их всего? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Не знаю. А это обязательно придумывать? Можно просто сидеть и читать книги, под шум дождя. Или смотреть, как по стеклу сбегают струйки воды... Три. Один на "Доминаторе" "пригрелся". ГВБ флота. Ремонтный док. - До, до... Конечно же - до. Или после? Совсем все перепуталось, - Раньярэ ворчала скорее по привычке, проверяя свои "ниточки" к модулям. С внезапно накатившей "рассеянностью" недолго и потерять пару штук. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Виноградный мир
- Обед - это святое, - Инквизитор гибко вскочил на ноги, весело тряхнул гривой черных волос и принялся стягивать их в хвост. - Даймон, присоединяйся. - Нет, я буду сидеть здесь и упущу полакомиться блюдами домашней кухни, - усмехнулся Страж, так же гибко поднимаясь на ноги. - Так просто ты от меня не отделаешься! - Но ведь попытаться стоило? - подмигнул ему Инквизитор. Бастион. Улицы - Разойдись! - внезапно приказал Хан. Полицейские сноровисто подались в стороны, курсанты чуть замешкались, но последовали их примеру. А потом по толпе ударили тугие струи воды. - Всем разойтись по домам, - рявкнул динамик с одного из бронетранспортеров, оснащенного водометом. - Те, кто в течении десяти минут, не освободит улицу - будут доставлены в участок до выяснения... - Это вы курсанты из Управления? - подскочил к ним полицейский майор. - Здесь не все курсанты, - буркнул Хан стирая с лица кровь - с инструктора умудрились сорвать шлем и огреть чем-то по голове. - Чем можем помочь, майор? - Мы сейчас продолжим разгонять толпу, но в двух кварталах отсюда был ювелирный магазин. Я опасаюсь, как бы его не начали потрошить под шумок. - Хотите, чтобы мы прошлись по этому сектору? - напрямик спросил инструктор. - И повязали всех, кто себя плохо ведет? - Приказывать я вам не могу... только просить, - развел руками полицейский. - Ладно. Раз никто не пострадал - сходим, - кивнул Хан и тут же поморщился. - Но я бы на вашем месте заранее сочувствовал тем дуракам, которые нам встретятся. - Будьте осторожны - тут мелькало боевое оружие. - Спасибо, мы в курсе... - хмыкнул эфовец. - Курсанты, за мной! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Бастион. Улицы
… был ювилирный магазин… Ключевое слово был??? ![]() По дороге Хит снова почувствовал боль и когда они прибыли на место он уже был зол на весь мир. Олуэн с тревогой поглядывала на него подозревая что кому-то из мародеров точно не поздоровится попасть ему под руку. Ювелирный магазин занимал заниал два этажа в центре улицы. Инструктор притормозил курсантов за углом. - Кейд, Олуэн доложите обстановку. Оба форсера погрузились в Силу. - Два твилека караулят у дверей, внутри большой зал, там пять человек, три забрака, и два трандошана, еще трое поднимаются сейчас наверх. Действуют беспорядочно и быстро, но пока останавливаться не собираются. - Это одна группа? Не совсем, трандошане вместе пара людей связаны с твилеками на улице. в 17.00 еще появлюсь Last edited by Олуэн; 10-08-2007 at 13:28. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
до завтра
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Тоже хорошее занятие, особенно в дождливый осенний день, когда знаешь, что никто в гости не заявится, - негромко заметила Вольфрам. - В моей библиотеке кроме Устава есть много разных книг, в том числе и по Анабару. История освоения сектора, описания планет...это не секретная информация, - поспешно добавила она и слегка смущенно улыбнулась. - А я, с вашего позволения, займусь-таки своим катером, раз не надо никуда ехать. ГВБ флота.Ремонтный док. - Две ракеты, два беспилотника, - Раскин обошел покоившиеся на транспортере аппараты и спросил с подозрением. - А у тебя точно один комплект был? Отмычка, проверь пожалуйста. Раньярэ, а у тебя ведь должны быть копии базы данных по кораблю. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Восемь ракет и двенадцать модулей. Пять ракет я сгружала. И... ммм... три модуля. Вопрос не в том, куда делся модуль, а в том - кто уволок три ракеты и зачем? Посмотри внимательней, пожалуйста. Где-то на Анабаре. - Вам помочь с катером? В ремонтах и мелком обслуживании четыре руки лучше, чем две. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Вы правы, капитан. Так что я не откажусь от вашей помощи. ГВБ флота.Ремонтный док. Раскин кивнул и прошелся по ангару. Три недостающие ракеты обнаружились на погрузчике в самом дальнем и темном углу. Кто и зачем их туда оттащил, было непонятно. - Раньярэ, а где остальные девять модулей? |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Прекрасно. Тогда я в вашем распоряжении. ГВБ флота.Ремонтный док. - Израсходованы во время рейда. Они же, в принципе, одноразовые системы. Сделали свое дело и самоуничтожились. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док.
- Ааа, ну тогда ладно. А точно самоуничтожились? - похоже, на Раскина напал приступ подозрительности. Где-то на Анабаре. - Тогда переоденьтесь...есть во что? и жду вас в ангаре. Сама Вольфрам тоже переоделась в тот комбинезон, в котором ремонтировала цепи реактора и спустилась в ангар. Когда Ланкраи подошел, она уже сняла обшивку за сиденьями и начала копаться в коробке раздаточного редуктора |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Сильв... Здесь я их не выпускала. Меня тянули на буксире и вели станции наблюдения с момента выхода из гиперпространства, - терпеливо сказала Раньярэ. - Не веришь - запроси данные наблюдения. Где-то на Анабаре. - Так-так, вы меня даже не подождали... - укоризнено сказал Ланкари, подходя ближе. - А жаль... Вольфрам, ради всего святого - только без технических терминов - я их сейчас не вспомню... ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
А вы наивно полагаете, что я что-то помню. Тоже на ходу сочиняю ![]() - Я только сняла обшивку и кожух редуктора..., - виновато глянула на него Вольфрам. - Всё интересное впереди. У меня есть, конечно, подозрения, почему винты работают не в такт,...но надо проверить. ГВБ флота.Ремонтный док. - Верю-верю. Я про то, что может что в пусковых установках осталось. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Лайсон
- Сэр? - к ангелу подошел один из врачей госпиталя. - Что вам? - Я по поводу генерала Ветерок... - Что с ней? - встревожился ситх. - Прогнозы... - медик помедлил, - очень неблагоприятные. Отравление газом плюс такое тяжелое ранение... я боюсь, она может не выкарабкаться. ГВБ флота.Ремонтный док. - Нет. Индикаторы показывают, что арсеналы и пусковые установки - пусты. Я, конечно, совсем безоружной не осталась, но пушки у меня не снимаются. Да и не взрываются они от грубого обращения. Где-то на Анабаре. - В чем заключаются ваши подозрения? - поинтересовался Крэйл, проводя ладонью по снятому кожуху. - Надеюсь, не в разболтавшемся винтике синхронизатора вращения винтов? |
![]() |
![]() |
|
|
|