Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-04-2005, 12:21   #1
Squint
Камрад

Maerd
одинокий генерал несется во весь опор на моих копьеметателей

Это был Илья Муромец, а ты и не понял... Так, что всё логично...
Squint is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-04-2005, 23:01   #2
NikolayZ
Камрад

У меня такое было и без реализма там человек 20 (максимум), а кажется их вообще меньше 10 было, сейчас и не вспомнить, обратили в бегство полуторатысячное войско, выиграв, таким образом битву.
NikolayZ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 08:02   #3
Battlemage
Registered User

В городах всегда такая бодяга происходит на центральной площади - там намазано наверное чем-то, т.к. любые разбитые и уставшие войска противника дерутся там до последней капли крови. Поэтому всегда дорезаю этих клоунов лучниками, прикрытыми пехотой, и стараюсь на центральную площадь за линию флагов свои войска не заводить. Короче бонусы осажденным и минусы осаждающим. Реализовано криво, имхо.
Battlemage is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 08:42   #4
Mr.Grey
Камрад

Battlemage Ага,эффект называется ''позади Москва...''
Mr.Grey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-04-2005, 08:54   #5
Battlemage
Registered User

Mr.Grey
Вообще-то городской бой - он достаточно однообразно сделан в RTW. Я бы даже сказал скучно, т.к. когда ты прорываешься за линию стен бой становится скучным и предсказуемым. Планировка городов всегда известна (в RTW она зависит от степени "апгрейда" города). Известно поведение противника...
Вообщем, нет "изюминок".
Что бы мне точно понравилось, т.е. требует изменения:
1) различная планировка городов (кроме легионных лагерей и фортов, которые строились "по образцу"), в т.ч. наличие неукрепленных пригородов; чем больше город - тем сложнее планировка, наличие цитаделей и т.д.;
2) возможность захватывать и оборонять здания, т.е. создавать узлы сопротивления (к примеру (из Тацита) когда римляне захватывали штурмом какой-то город в Малой Азии, несколько когорт прорвалось в город и ворота за ними закрылись, так они прорвались с большими потерями к какому-то храму и заняли в нем оборону);
3) возможность создания баррикад на улицах;
4) изменить тупую тактику осажденных, которые постоянно бегут к "центральной площади", когда ты врываешься в город;
5) в зависимости от населения города включать часть осажденных в некое "ополчение", которое помимо гарнизона также обороняет свои жилища.
Old 18-04-2005, 08:49   #6
Gurm
Камрад

Привет. Может вы уже знаете, но для меня новость. Просто шок. Вот нам и продолжение серии.
Встречайте: “Total Warrior”.
http://game24.ru/screenshots/1099/
http://games.pnz.ru/news.php?news=1897
http://www.totalwarriorgame.com/
Теперь банановый бррр т.е. теперь 3D слешер.
Мдяя, почувствуй себя фишкой на карте. Только историчности там 20 граммов. Будет фэнтези. На консолях.
http://game24.ru/screenshots/1099.63...604811E37.jpeg
Это кто там в центре, шипастый такой?
Gurm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-04-2005, 18:42   #7
Real Ares
Камрад

Real Ares's Avatar

Блин, да причём тут этот “Total Warrior”, это совершенно другой жанр, никакого отношения к "Total War" не имеет.
Real Ares is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 03:22   #8
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

Вы пользовались в "Риме" бактериологическим оружием? В "реаклизьме" ИИ активно использует шпионов, а размеры армий такие, что восстановления армий после чумы сжирает огромное число населения. Чума сделана криво, поэтому один и тот же город может болеть кок угодно долго, даже десятки лет, будучи перезараженным той же самой чумой. В итоге сюжетная чума в Галлии у меня в игре длилась беспрерывно 50 лет и сократила население городов на всём Апеннинском полуострове до минимум заложенного в игре - 400 человек на город. Затем, если умело водить заразных шпионов между 2 городами можно уничтожить все армии противника в городах, так как восстановиться они не смогут даже если чума кончится. В общем, когда моя армия высадилась переправившись с Сицилии, то она сходу захватила 4 пустых чумных города. Правда у меня от чумы уже померло 4 генерала 2 в Иберии, где против меня эту же тактику использовал ИИ - шпионы противника разносили мне чуму, которая не прекращалась 7 лет... правда в ответ я тоже заражал все Иберийские города чумой... В общем, Иберия опустела, я пригнал нумидийских легионеров из Африки и, захватывая выздоровевшие города, тут же выводил их наружу, чтоб их тоже не заразили Вот такая вот бактериологическая война

2 Gurm
Зачем ты сюда это написал? Там про совершенно другую игру идет речь. Что тебя шокирует-то, что для консолей тоже игры пишут?
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 08:58   #9
Gurm
Камрад

Maerd
Зачем я это сюда постил ?
Хм. Да так.
Просто Sega вроде как купила Creative Assembly.
Первый результат этой покупки - "Total Warrior"
Игра сделанная по мотивам, но про другое.
И будет ли теперь развиваться "Total War" - вопрос.
Примеров море.
Вон знакомые фаны симуляторов "Battle Tech" плачут.
Microsoft купила права на игры "вселенной" "Battle Tech"
выпустила Mechwarrior 4 (изрядно упрощенный в сравнении с преедшественниками)
А сейчас и вобще прикрыла разработку Mechwarrior 5 в пользу консольной 3D аркады на x-box.
Мой пост был не рекламой "Total Warrior", а вроде совсем наоборот. Очень может быть что эта игра будет могильщиком моей любимой серии стратегий.
Gurm is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 09:35   #10
Maerd

Maerd's Avatar

2 Gurm
Я думаю, поживём - увидим, не нужно заранее выводы делать. Более того, у нас есть R:TW, а дальше вон сколько модов наделали и сколько ещё наделают. По-моему, на лет 4-5 их хватит, так как графика уже далеко не примитив и будет хорошо смотреться даже потом. Я вот лично из RTS лучше Total Annihilation игры ещё не видел, даже графика меня у неё устраивает, а игра-то была выпущена аж в 1997 году
Old 19-04-2005, 11:39   #11
CrusherPR
Камрад

Порылся по ветке, но сильно много, не нашел. Ответте на пару вопросиков, плз.
Есть 1С-овская RTW. При попытке зайти на вкладку "Сенат" (там где управление фракцией, экономика и т.п.) - вылет в форточки. Что там вообще интересного в этой вкладке?..
При просмотре сообщения об уничтожении фракции - опять вылет. Вчера кажется заборол кампанию за Юлиев, начал играть музон торжественный... и обратно вылет.
Отсюда вопросы:
1. У меня только такое счастье? И поможет ли пача.
2. Правильно ли я понял, что можно на лицензию воткнуть патч 1.2 английский и потом просто примонтировать имидж на даймонтулз или алкоголь?..
CrusherPR is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 12:06   #12
akdesign
Камрад

CrusherPR
Правильно ли я понял, что можно на лицензию воткнуть патч 1.2 английский и потом просто примонтировать имидж на даймонтулз или алкоголь?..
так и есть
akdesign is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-04-2005, 14:59   #13
Battlemage
Registered User

Maerd
В RTW - не использовал, а вот в одной древней игрухе (вроде "England Conquer" называлась, где-то 1991 года игра) - вот там можно было при осаде города или замка перебросить баллистой через стены труп умершего от чумы человека, чтобы поскорее сломить сопротивление...
Old 20-04-2005, 00:36   #14
Maerd

Maerd's Avatar

2 CrusherPR
При попытке зайти на вкладку "Сенат" (там где управление фракцией, экономика и т.п.) - вылет в форточки
Установи кодеки, которые тебе при инсталляции настоятельно рекомендовали установить, вылетать не будет. Это он видео пытается проиграть и не может, так как нет кодеков. У тебя, значит, ещё и мышка в заставке должна глючить. Патч к этому делу никакого отношения не имеет.
Old 20-04-2005, 13:03   #15
Mr.Grey
Камрад

BattlemageЕжель бы осаду сделали так как ты описал,была бы совсем другая игра и конечно куда как более интересная, но к сожалению игры пишут программисты а не игроки, а у них есть план и бюджет.Так что не верю я что в реал тайме можно такие красоты сделать да и чтобы юниты с pathfinding проблем не испытывали,а вот в пошаговом наверное можно было бы чегойнибудь соорудить.В целом тенденция такая: бросают все силы на графику шоб конфетка была, а на всякие тактические прибамбасы ужу ни сил ни средств нема,да и видимо большинству игроманов в мире этого и не надо.Наглядный пример Spellforce игра красивая и затягивающая но тупая,короче как вкусная жвачка-и выплюнуть жалко и челюсти уже устали.
Old 20-04-2005, 13:12   #16
Mr.Grey
Камрад

Battlemage Между прочим бои с использованием рельефа местности и зданий замечательно сделаны в Close Combat2, классная игруха и что самое главное AI у юнитов на высоком уровне,задача игрока правильно осуществить стратегическое и тактическое планирование,а уж юниты сами и укрытие себе найдут при обстреле и отступят и гранаты метнут и сами выберут по каким целям бронейбойными лупить а по каким осколочными.
Old 25-04-2005, 14:24   #17
saruman
Камрад

saruman's Avatar

Народ, проститите пожалуйста за чайниковский вопрос, но что значит "стек", часто упоминается в сообщениях.
Что такое полный стек ? Армия ? Как армия за римлян может быть больше 1600 чел ? Если набрать 20 отрядов по 80 человек городской стражи, то и полуится 1600. Не понимаю.
Объденять отряды клавишой M не получается - как было в отряде скажем 42 триария, так и будет. Только пополняются до штатного размера....
saruman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2005, 16:11   #18
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

"Стек" - армия :-). Полный стек - армия из 20 юнитов, тоесть, под завязку. Два-три стека - две тир армии.

Если выставить в настройках максимальное количество солдат в одном юните, их количество будет колебаться от 120 до 240 в пехоте и от 40 до 80 в кавалерии. Считай сам. 240х20 :-) Вот чтобы не было одной суперармии, разработчиик ограничили количество солдат до 1600 в одной армии-стеке.

У меня самая большая битва была, когда шесть полных стеков (Египет-Карфаген) с генералами столкнулись в Африке. Масовка на 9 тысяч человек. Комп начал тормозить при движении камерой и пришлось немного убрать качество текстур. И все пошло ок. Одна из самых замечательных моих битв. До сих пор руки дрожит от возбуждения, когда вспоминаю.

П.С. Египнятне (тоесть я) битву выиграли, остался сумарный стек-полтора закаленных ветеранов. Все остальные полягли смертью храбрых. Врага вырезал почти под чистую и следующими армиями запинал в песок по самые не могу.
Andriyy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-04-2005, 16:13   #19
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Кстати, на сайте разработчиков Тотал Реализма выложено маленькое превью версии 6.0 Новые юниты, карта, текстуры. Мне понравилось. Пока режусть в 5.4.1 но... ждусссссс

****//63.247.66.114/~hl2s/rome/preview.htm
Old 25-04-2005, 17:27   #20
Battlemage
Registered User

Andriyy
>разработчики ограничили количество солдат до 1600 в одной армии-стеке

Это ограничение можно отключить через конфиг - там какой-то (не помню названия - выше в постах где-то есть это) булевый ключ надо поменять с 0 на 1 - и будет "щастье".
Old 25-04-2005, 18:09   #21
Andriyy
Камрад

Andriyy's Avatar

Battlemage

Интерессно, а можно указать где конкретно. А то я поиск поюзал и ничаво не нашел. Вроде регулярно смотрю, видно пропустил. Если кто-то знает как - продублируйте сюда или на мыло....
Old 25-04-2005, 21:37   #22
saruman
Камрад

saruman's Avatar

"Стек" - армия :-). Полный стек - армия из 20 юнитов, тоесть, под завязку. Два-три стека - две тир армии.

Ок, понял

Если выставить в настройках максимальное количество солдат в одном юните, их количество будет колебаться от 120 до 240 в пехоте и от 40 до 80 в кавалерии. Считай сам. 240х20 :-) Вот чтобы не было одной суперармии, разработчиик ограничили количество солдат до 1600 в одной армии-стеке.

Ага, понятно. Тоесть если я вижу в реплеях народа, чо в группе скажем 82 триариев - это значит что человек просто настройки выставил такие ?
Или всетаки как-то штатно(без именения конфигурационных файлов) смог слить 2 штатных группы ?

У меня самая большая битва была, когда шесть полных стеков (Египет-Карфаген) с генералами столкнулись в Африке. Масовка на 9 тысяч человек. Комп начал тормозить при движении камерой и пришлось немного убрать качество текстур. И все пошло ок. Одна из самых замечательных моих битв. До сих пор руки дрожит от возбуждения, когда вспоминаю.

А как это может случится, чтобы вместе сошлось аж 6 армий ? штатно ведь управляешь одной ?

Народ, я прекрасно понимаю что тут уже все прошли игру 100 раз, н оя только недавно купил локализацию от 1с, начал, потом установил патч 1.2 и снова начал(за Юлиев). Сейчас мне интересны именно штатные возможности, то, что заложили разработчики. Вот потоооом, когда мне это надоест, полезу в конфиги, поставлю реал-мод(какая к тому времени версия будет - не знаю). А пока что интересно можно ли уведичить размер отряда. Увеличтся ли он после реформы Мария. Штатыми средствами.
Пока так
Old 26-04-2005, 07:21   #23
Battlemage
Registered User

Andriyy
Страница №59: "опция в preferences UNLIMITED_MEN_ON_BATTLEFIELD".
Old 26-04-2005, 10:04   #24
operf1
Камрад

operf1's Avatar

saruman
6 армий - стояли рядом друг с другом, когда бой начался. Вот и втянулись все поблизости.
Если хочется массовки, можно в кастом битве и 8 армий стравить Правда, тормоза начинаются нехилые.
operf1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-04-2005, 11:05   #25
saruman
Камрад

saruman's Avatar

Так что в итоге ? Более 42 триариев и 80 стражников в группе я не получу, не поменяв UNLIMITED_MEN_ON_BATTLEFIELD ?
Reply

Posting Rules