![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#18501 |
Камрад
|
Где-то в системе Анабар.
Ну что ж... назвался моффом - полезай на Звезду Смерти. "Доминатор" не был уверен, обрадовала или огорчила его подобная ответственность. Удивила - точно. Первым делом он запустил тестирование всех систем подчинённых кораблей для проверки их исправности и боеготовности. Одновременно он провёл "перенос груза" - все транспорты были заново зарегистрированы в памяти мишеней, как пустые, а масса "супера" выросла на восемьдесят тысяч тонн. Все "экипажи" также перешли на борт СЗР - их место заняли дроиды. Теперь "чучела" были готовы на убой, и оставалось лишь дождаться результатов тестирования, чтобы начать первый прыжок. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#18502 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Интуиция...Траун тоже был форсером? Сомневаюсь. Слишком часто все, что выходит за рамки обыденности, пытаются объяснить Силой. А моя повышенная реакция и прочие прелести - благоприобретённые, не по своей воле, между прочим. ГВБ флота.Ремонтный док - Да, я хотел спать и сейчас хочу. Но вот пристают всякие, и даже угрожают..., - Раскин с головой закутался в одеяло, но наладонник не оставил в покое. *** Бригада в сопровождении ботов разошлась по кораблю... Где-то в системе Анабар. На КДП внимательно следили за действиями СЗР - Что он делает? - удивленно воскликнул один из операторов. - Хммм...., перегрузил контейнеры на борт, а транспорты пойдут пустыми, - отозвался другой. Присутствовавший зам КФС по подготовке склонился над дисплеем. Так и есть. Умно, ничего не скажешь. или смеяться над находчивостью этого ИИ, или ругаться за нарушение правил. |
![]() |
![]() |
#18503 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Траун был гением, - спокойно сказал Ланкари, - а это немного не то. Опять же - интуиция не единственный определяющий фактор. Впрочем, я бы посоветовал вам успокоиться, капитан. Во-первых, сканер все-таки мог ошибиться в присутствии двух сильных форсеров. Во-вторых, это отнюдь не окончательный диагноз неизлечимой болезни. ГВБ флота. Ремонтный док - Сильв, - ласково сказала Раньярэ. - С наладонником ты не уснешь. Если не можешь заснуть - так и скажи, я тебе помогу. Чего ты на меня дуешься? |
![]() |
![]() |
#18504 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Вот-вот, сначала проведите замеры при отсутствии помех, а потом пугайте честных имперских офицеров, - усмехнулась Ривейра. ГВБ флота.Ремонтный док. - Не надо мне помогать, сам как-нибудь справлюсь, - у капитана действительно слипались глаза |
![]() |
![]() |
#18505 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- А чего вы так испугались? - с любопытством спросил Крэйл. - Можно подумать, я вам диагноз какой-то поставил. Не очень приятный. ГВБ флота.Ремонтный док. - Тогда добрых снов... - выждав, пока Сильв заснет, Раньярэ вздохнула: - Ох, не нравится мне всё это... |
![]() |
![]() |
#18506 |
Камрад
|
Где-то в системе Анабар.
Тестирование закончилось. "Победы" на поверку оказались не такими развалинами, как казались на первый взгляд, но и до новеньких крейсеров, едва сошедших со стапелей, им было довольно далеко. Попользованные рабочие лошадки... тем не менее, вполне способные летать и стрелять. Затем эскадра начала строиться. Возглавляли колонну "Уланы" и ударные крейсера. Затем - транспорты, пять квадратов по четыре в ряд и клин из трёх спереди. Те, что имели щиты, расположились по краям, а наименее защищённые - в центре колонны. ПЗР разместились по бокам колонны и чуть ниже неё. И замыкал процессию "Супер", державший всех подчинённых в поле зрения своих многочисленных носовых и боковых орудий. Когда построение было завершено, группа с невозможной для живых экипажей синхронностью мигнула двигателями и ушла в гиперпространство. Поход начался. |
![]() |
![]() |
#18507 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я? Испугалась? - снова удивилась Ривейра. - Со стороны это так и выглядело? ГВБ флота.Ремонтный док - Да, у парня неустойчивая психика. С одной стороны, ему нельзя долго находиться в виртуальном пространстве по этой причине, а с другой именно виртуалка помогает ему не съехать с катушек |
![]() |
![]() |
#18508 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- А чем занимаются ваши психотехи? В потолок плюют? - недовольно осведомилась Раньярэ. - Съедет с катушек на ровном месте и что тогда? Где-то на Анабаре. - Ну, примерно, - отозвался Ланкари. - Всегда есть две крайних реакции - испуг и недоверие, и гордость с самодовольством и прыжками до потолка. |
![]() |
![]() |
#18509 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Начнем с того, что у нас нет такой службы. Реабилитацией после боев занимаются с горем пополам местные психологи. Да он сам знает, как справляться. Где-то на Анабаре. - Скорее, недоверие. Вот представтье, сидите вы в уютном кресле в приятной компании, чай пьете, и тут вам говорят, что оказывается, у вас есть крылья, рога и хвост метелкой и все это подтверждено замерами. Ваша реакция? - засмеялась она |
![]() |
![]() |
#18510 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Вы балуетесь нейроконтакторами и у вас нет психотехов? - недоверчиво переспросила ИИ. - Даже с учетом того, что у вас не вживляют импланты и не проводят модификации... Проклятье, но это же не логично! Где-то на Анабаре. - Я уточню, где я потерял эти небесполезные аттрибуты, - улыбнулся Крэйл. - В любом случае волноваться не следует - ничего особенного в жизни это не изменит. Как говорят у меня дома - главное, не научиться пользоваться Силой. Главное - понять, когда ей не пользоваться. |
![]() |
![]() |
#18511 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Потому что на весь сектор и двух десятков человек не наберется и почти все энтузиасты. Если бы мы массово применяли нейроконтакторы, то да, соответствующая структура была бы создана, а так...У меня, кстати, нейроконтактор - имплант. Где-то на Анабаре. - А ещё лучше - вообще ей не пользоваться. Лично мне и так хорошо. |
![]() |
![]() |
#18512 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Я заметила. У Тайро - тоже. Как и у всех пилотов... Но у него модель особая - с усилением в виде внешнего контактора. Раньше просто штекер в голову - и вперед и с песнями... - Раньярэ рассеяно посмотрела на пульт. - Раньше многое было по-другому. Где-то на Анабаре. - Ну и не пользуйтесь. Я ей тоже не пользуюсь в повседневных мелочах. Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 14:02. |
![]() |
![]() |
#18513 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Ривейра оперлась на подлокотник, долгим задумчивым взглядом посмотрела на Ланкари. - И зачем я только с вами связалась, капитан...Вы так стараетесь меня убедить в том, что я обладаю какими-то способностями. Зачем это вам? ГВБ флота.Ремонтный док - Как? Штекер? Ты серьезно? - искренне удивилась Хельге. - Нам такое даже и не приходило в качестве варианта. Либо имплант, либо внешний нейрошунт, обычно в виде колечка в ухе или ещё как-то, главное, чтобы цепь была замкнута |
![]() |
![]() |
#18514 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Абсолютно незачем, - уверил её Ланкари. - Никаких корыстных интересов, ничего. Просто разговор зашел на тему, вот и все. Просто... - он развел руками, - я не верю в сбой сканера. Вот и всё. Ну а вы можете не верить его показаниям. ГВБ флота. Ремонтный док - Серьезно, - кивнула голограмма. - В левом виске оставлялся открытый разъем и туда вставлялся штекер. Связь по проводам имеет свои плюсы. Да и система проверенная веками. А теперь для мелких команд используется вживленный имплант. А если нужна быстрая и защищенная связь - внешний контактор, соединяющийся с имплантом. И через такую спарку на прямой контроль. - Прямой контроль чего? - Корабля. Истребителя, в частности. Прямое управление системами на уровне управления собственным организмом. Только потом нужно будет после таких трюков к психотехникам наведаться, чтобы с катушек не съехать. Далеко не каждый потянет такую перестройку мышления. |
![]() |
![]() |
#18515 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- Я знаю, - негромко ответила Хельге. - Но у вас, ты сама сказала, все отработано веками. А мы занимаемся чуть больше двадцати лет, с нуля и без теоретической базы вначале. Где-то на Анабаре. - Дело не в сканере, которого я и в глаза не видела и не в его показаниях, которые я тоже не видела. Поэтому вопрос "верить - не верить" некорректен. Кроме ваших слов данных для анализа нет. Ну и к вопросу о сбое. Видите ли, в присутствии Инге всякая электроника умнее утюга иногда начинает сходить с ума. Так что придумайте что-нибудь ещё, поубедительнее |
![]() |
![]() |
#18516 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Зато в моем присутствии она работает как нужно, - усмехнулся Ланкари. - Но... я не настаиваю. Захотите пройти повторную проверку тем же сканером - заглядывайте на Бастион. Простой сканер вас встретит в космопорту, а более сложные - в Управлении. ГВБ флота.Ремонтный док - Это опасные игрушки, Хельге, - тихо сказала Раньярэ. - Они чреваты необратимыми изменениями психики и, в перспективе, тотальным контролем над всем и вся. |
![]() |
![]() |
#18517 |
Камрад
|
Сумеречная зона
- Глупо, - жестко сказал Сол. - Очень красивая и несомненно джедайская история. Двух своих сестер и трёх братьев я тоже никогда не смогу обнять. Только встретив у Грани. Ты думаешь, что мне безразличны те, кто вокруг меня? Те, кто рядом? Чушь и полная ерунда. За тех немногих людей, которые меня понимают и которых я ценю, я банально вырву глотку любому, кто им угрожает. Ты думаешь это жестоко? Так ведь и я не джедай. Я убийца и диверсант, которого с детства для этого готовили. Мы все такие. Без исключения... Разве что Лорд всегда был немного со странностями - он больше был склонен командовать другими. Были у него такие задатки. Ты можешь дарить прощение другим. И в этом я тебе немного завидую. Я не могу и не хочу ничего прощать. Так проще жить. Не прощая и не забывая. Ты прощаешь кого-то, а он смеется тебе вслед. Ты проявляешь жалость и тебе стреляют в спину. Мы просто живем в двух разных мирах. Ты веришь в прощение и доброту. А я верю только в то, что нельзя оставлять врага за спиной. Даже если он ползает у тебя в ногах и рассказывает сказки, порой правдивые, про жену и трёх детей. |
![]() |
![]() |
#18518 |
Камрад
|
Где-то
- Холодным? Холодным - это мысль - она облизнула кончиком языка нижную губку - может - тонной мороженного? Или - чем-то таким? Олла сосредоточилась, по кончикам её пальцем заструилась вода, мгновенно замерзая и формируя устарающе острые когти. Девушка пошевелила пальчиками. - М? Тебе нравится мой макияж? Туманность "Плащ ситха". База "Алмаз" - Отступаем! - скомановала Вспышка - Тресса, ты прикрываешь. - Принято - отрезала киборг, продолжая стрелять. Вспышка, Керин, Дара, а за ними - Амраль и Экстра. Танк вскоре "пришёл в себя" и снова двинул на киборга. В это мгновение его щиты всё же не выдержали и отключились. |
![]() |
![]() |
#18519 |
Камрад
|
Где-то в системе Анабар.КДП полигона.
- Не ожидал, однако, что этот СЗР возьмет, да и заберет к себе весь "груз". - А ты думал, это обычный дройд, только восемнадцати километров в длинку? Может, у них заградитель будет? - Отставить. Наличные силы остаются те же.Никакой самодеятельности. - Так точно, сэр! Где-то на Анабаре. - Непременно, капитан Ланкари, - усмехнулась в ответ Вольфрам. - Если окажусь рядом, то обязательно загляну и даже обещаю вести себя прилично, не устраивать балаган и показательное прохождение оборонительных поясов. И к кому в Управлении мне обращаться, если вы в очередной рейд уйдете? О том, что она уже была на Бастионе во время известных событий, проходила проверку и портовая аппаратура ничего не обнаружила, капитан Ривейра решила не упоминать. Пусть сам копается в архивах, если захочет. ГВБ флота.Ремонтный док - Я знаю. И это одна из причин, почему были свернуты практически все проекты по ИИ и по разработкам прямых интерфейсов. А основная - если бы мы запустили в серию хотя бы истребители с ИИ, да управляемые напрямую, то рано или поздно это привело бы к неконтролируемой гонке вооружений в галактике. Рано или поздно респы, да всякие уголовники разузнали о наших разработках и сваяли бы что-нибудь в ответ. И сейчас наша кафедра занимается исключительно теоретическими исследованиями. Возможно, когда-нибудь снова приступим к созданию ИИ, но, скорее всего, не при моей жизни. Знаешь, общаясь с тобой, я поняла, насколько мы были самонадеяны, начиная проект "Странник", насколько он был сырой и недоработанный. |
![]() |
![]() |
#18520 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- В приемную Управления. Подадите заявку на проверку на наличие способностей... Там по мелочи - комплексный анализ крови да сканирование... А то припортовые сканеры ненадежны как раз в силу своей простоты - один из моих безопасников проходит через них, как через пустое место. ГВБ флота. Ремонтный док - Почему ты так считаешь? - удивилась Раньярэ. - Что он сырой и недоработанный. А насчет нейроимплантов и нейроконтактеров - у нас эта технология находится под запретом о нераспространении. Так же, как и ряд других технологий. Слишком опасно. |
![]() |
![]() |
#18521 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Сколько раз делали комплексный анализ крови и никто ни разу не прицепился, даже когда....впрочем, неважно. ГВБ флота.Ремонтный док - Потому что я знаю, с чего все начиналось.Проект недоработанный, а сам Странник.... Насколько мне известно, до нас никто не пытался создать полноценную личность. Что из этого вышло на самом деле, не знаю до сих пор. |
![]() |
![]() |
#18522 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Нужно знать, куда смотреть, - улыбнулся Крэйл. - Остальное приложится. Впрочем, если вас это утешит, при любом результате мое отношение к вам не изменится. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Время покажет, - пожала плечами ИИ. - Как собеседник - он интересен, хотя и несколько зажат. Нужно лишь дать ему возможность развиваться... А я... я ведь не эталон. Я просто слегка, а может и полностью, чокнутая личность созданная на аппаратной базе разведывательного корабля эксцентричным программистом. Точнее сначала была создана я. А потом у меня уже появилось это тело... - она взмахнула рукой, обводя рубку. - Не самое плохое, следует заметить. Была бы аппаратная база, а ИИ может и сам развиться в полноценную личность. |
![]() |
![]() |
#18523 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Вольфрам улыбнулась в ответ, глядя в глаза собеседнику, и кивнула: - В общем, да. Результаты тестов на самом деле не имеют никакого значения... ГВБ флота.Ремонтный док - Он военный, что накладывает своеобразный отпечаток на такую свободолюбивую личность, каким он был создан. И...мы создавали его без жесткой привязки к конкретной аппаратной базе. По большому счету, - Хельге улыбнулась. - Он такой гигантский вирус, который может жить где угодно, возомжно даже в органических структурах |
![]() |
![]() |
#18524 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Вот это вряд ли, - покачала головой Раньярэ. - В органических структурах другая технология записи информации... Он ее просто не осилит. Даже я не осилила... А что до военных - нужно было сделать из него разведчика. Вроде меня. Тогда бы он быстро восстановил бы прежнюю сводолюбивость. Разведчики - они во всех армиях во все времена были отдельной кастой. Где-то на Анабаре. - Вот и я так считаю, - улыбнулся Крэйл, не отводя взгляда. - Человека это в любом случае не меняет. |
![]() |
![]() |
#18525 |
Камрад
|
ГВБ флота.Ремонтный док
- А он и есть флотский разведчик. Всякие разведывательно-диверсионные операции. Просто уже позже в него вшили Устав флота, для страховки. Где-то на Анабаре. - А вдруг крыша съедет на предмет новых способностей? Разве таких случаев не было? |
![]() |
![]() |
|
|
|