![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- На мой взгляд - крайне неудачно, - кисло отозвался звездолёт. - Всего пять крейсеров едва не превратили меня в решето, и если бы не системы невидимости, послужившие тузом в рукаве, вероятность полного уничтожения бы составила не менее сорока процентов. Такой боевой корабль совершенно неприемлем. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Ждали, значит. Ещё скажите - спали и видели, - отозвалась Ривейра, внимательно глядя то в лобовое стекло, то на приборы. - Значит, попытаться перевербовать вас? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Понравилось? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Подтверждаю. Забавная тактика у твоих противников... - Раньяре помедлила, изучая данные. - В случае прибытия подкрепления с гиперперехватчиком тебе пришлось бы туго. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Попытайтесь. Мне даже любопытно, чем вы меня будете соблазнять, - улыбнулся Крэйл. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Ага. Люблю новые идеи, знаешь ли. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Гиперперехватчик - это то, что у нас называют крейсером-заградителем? - уточнил "Доминатор". - Генератор гравитационного колодца? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
- Ну лови, - согласился Странник. - Это я для себя разрабатывал, о них никто не знает. Только пусть ваши инженеры перепроверят КД. Я же не проектировщик, а военный. Вполне мог накосячить. Где-то на Анабаре. - Соблазнять? - засмеялась Ривейра. Катер нырнул носом, но тут же выровнялся. - Вам понравился Анабар, не так ли? Анабарские верфи. Инженер бегло просмотрела записи боя. - Не стоит так расстраиваться, - мягко сказала она. - Я, конечно, не специалист по боям, но настоящие новореспубликанцы вряд ли будут действовать так...самоубийственно. Это всё сумасшедшие военные программисты и не менее сумасшедшие ИИ, которые стоят на мишенях. Специально отрабатывается наиболее тяжелый и невероятный вариант развития событий. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Гиперперехватчик - это аналог вашего крейсера-заградителя, - подтвердила Раньярэ. ** - Проверят. А для чего ты его разрабатывал? - полюбопытствовала ИИ, изучая чертежи. Где-то на Анабаре. - Допустим, - согласился Ланкари, - что он мне понравился. Что из этого следует? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Я так и предположил, но тем не менее, у меня есть некоторые мысли, как избежать подобной ситуации, даже теоретически. Но чтобы развить его, мне нужно прояснить один вопрос. Скажите, вы не знаете, для чего конкретно флот собирается меня использовать? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
- Как для чего? Жить в нем. А что? Где-то на Анабаре. - Вы сказали, что хотели бы жить в подобном месте Анабарские верфи. - Чего не знаю, того не знаю. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Это зависит от масштабов подкрепления, - задумчиво отозвался СЗР. - Скажи, ты нашла в моих действиях какие-нибудь явные ошибки? Я мог действовать лучше, на твой взгляд? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- А возможно это как-нибудь выяснить? Для меня это чрезвычайно важно, инженер фон Крауссер. Прошу вас. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- И тоже выснить это вчера? - улыбнулась инженер, делая пометку в блокноте. - Хорошо,я поговорю на эту тему с нашим контр-адмиралом |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
- Просто любопытствую, - усмехнулась Раньярэ. - Я же разведчик, мне полагается быть любопытной. ** - Точно не скажу - я весьма посредственный тактик. Думаю, нужно было заняться подавлением кораблей РЭБ. Использование авиакрыла в этом случае себя оправдывает - главное - чтобы они смогли навестись визуально и дать залп. И... Вот тут я не уверена, но лучше было бы бить противника по частям. Концентрированным огнем выбивать одного за другим. Где-то на Анабаре. - Это похоже на мой дом... Вы предлагаете мне поселиться на вашей уютной планете? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Тоже аппаратная прошивка? У нас на Анабаре есть по этому поводу поговорка: "любопытному на днях отщемили нос в дверях". Где-то на Анабаре. - А почему бы и нет? Или вам нужно официальное приглашение? |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Большое спасибо, инженер фон Крауссер. А пока я буду ждать адмирала - готов принять у себя ремонтную команду для замены ненадёжных балок каркаса и некоторых повреждений носовой части. - Вся проблема в том, что они быстрее, - пояснил дредноут. - Как только я сосредотачивался на одном - он отходил за пределы действия орудий, а остальные, неповреждённые, продолжали обстрел. Именно такой "каруселью" они меня и изматывали... |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Не аппаратная прошивка, а врожденное свойство характера. В смысле - такой уж я получилась у Тайро. Любопытной до невозможности. ** - Карусель... Тактически оправданное поведение в борьбе с большими кораблями. Отстрелялся и удрал на восстановление. И... если я не ошибаюсь, ты почти не пользовался ракетами. Смотрю, это распространенная тактика в имперских войсках. Вроде бы и есть пусковые установки, а снарядов жалко. Против крупных кораблей они неэффективны, но истребители от них так просто не увернутся. Где-то на Анабаре. - Маловато, - оценил Крэйл. - За такую малость я на перевербовку не согласен. Last edited by Dark Night; 04-11-2008 at 00:09. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- А чего же вы хотите, капитан? Теперь катер шел по реке ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - А какая разница? Всё равно, не переделаешь. Ну как, пригодятся чертежи? Анабарские верфи. - Ремонтная бригада прибудет к вам через два часа. У нас как раз пересменка |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Кто же задает такие вопросы, капитан? - укоризнено протянул Ланкари. - Перевербовщик должен знать, чего хочет объект его работы. Домик в горах, эскадру под командование, миллион в личное распоряжение или счастливую семейную жизнь. Кто-то просит большей экзотики... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Думаю, я найду им применение. Надо будет озадачить техотдел дома. Или в полевых условиях собрать прототип. Пусть они мне систему саморемонта восстановят до полной функциональности, а там я найду, из чего его собрать. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Ракеты против истребителей?! - "Доминатор" замолчал, буквально ошарашенный этой мыслью. - Слушай... А ведь это мысль! С одной стороны, вроде бы дорого, но истребитель в любом случае стоит дороже... Особенно, если использовать заряды с разделяющимися боеголовками, истребителю ведь не нужен полноценный мегатонный взрыв... Да ты понимаешь, что фактически сказала новое слово в тактике? Эту мелкую дрянь можно будет выметать из пространства целыми эксадрильями! - Хорошо, инженер фон Крауссер. Я жду их. Пожалуйста, сразу свяжитесь со мной, как только появится информация о назначении. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
- Ничего нового я тебе не сказала, - флегматично отозвалась Раньярэ. - Зенитные ракеты используются у нас очень давно. Как и одиночные, так и для стрельбы по целям в плотном строю. Если я не ошибаюсь, в вашей Старой Республике существовала зенитная ракета "Алмаз", которая как раз могла выносить цели эскадрильями. Правда, наши имперские друзья сетуют, что ее чертежи давно утеряны. Но ведь можно и поискать... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Я простой флотский офицер в отличие от некоторых, пальцем не будем показывать, - в тон ему отозвалась Ривейра. - Значит, домика в диком лесу вам мало? Миллион кредитов на самом деле не проблема. Лишней эскадры у нас нет и не предвидится. А счастливая семейная жизнь - тут уж от вас зависит, капитан. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - А потом расскажешь, что из всего получилось, договорились? |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- В самом деле? Совсем любопытно... Надо поискать в базе данных... Может быть, на Анабаре подобная информация сохранилась... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Вот так всегда. Стоило только размечтаться как следует, - печально вздохнул Ланкари. - Так и останусь до смерти командиром единственного ИЗР. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Пришлю тебе открытку, - пообещала Раньярэ. - Вместе с каким-нибудь сувенирчиком. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
- Ну поищи. Правда их сняли с производства все в той же Республике. Слишком дорого получалось. Но это было много лет назад. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
- Сувенирчик? То есть вирус какой-нибудь, да? Нет уж, меня будут интересовать комплексные результаты испытаний корабля, чтобы знать, где я ошибся и не повторять подобных ошибок впредь Где-то на Анабаре. - А вы представляете, что такое командовать эскадрой? - поинтересовалась Ривейра. - Даю гарантию, что через месяц, максимум два вы захотите бросить все и вернуться на родной разрушитель |
![]() |
![]() |
|
|
|