![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#17701 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
При ближайшем рассмотрении дом оказался больше. Он покоился на высоком, около метра фундаменте. Войдя внутрь, они оказались в небольшой темной прихожей. Ривейра не стала задерживаться здесь, а провела Ланкари дальше по коридору и остановилась у двери - Вот ваша комната. Буду ждать вас в гостиной - это первая от входа двер. А пока, с вашего позволения, переоденусь ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Сплошные секреты. От косметики, до горелых плат, - Раскин и не собирался улыбаться в ответ и продолжал обижаться - С визуальным образом комфортнее общаться, - сказала Хельге. - Хотя мне привычнее либо голосовое, либо с терминала. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#17702 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Ну, можешь не смотреть, - хихикнула ИИ. - Раскин вот не смотрит. Всё обижается, что сувенир не подарили. Честное слово - мое виртуальное сердце обливается виртуальной кровью. Хельге, а как случилось, что твой студент путает женские секреты со стратегическими? Где-то на Анабаре. Закрыв за собой дверь, Крэйл поставил сумку на пол, закрыл глаза и прислушался к дому. Тишина даже внутри квартиры может сказать многое. А что говорить о доме, построенном под одного человека? А сказать можно очень многое. И о многом можно промолчать... Для себя Ланкари решил, что дом ему нравится. Но сначала следовало разобрать вещи и, следуя примеру хозяйки, переодеться. Во что-нибудь более подходящее для обстановки, чем тот костюм, в котором он сюда прилетел. Остановив свой выбор на строгих брюках и легком темно-сером свитере, Крэйл быстро переоделся и вышел в гостиную. |
![]() |
![]() |
#17703 |
Камрад
|
- Видишь ли, у нас ИИ проходят по разряду именно стратегических секретов и косметикой как-то не пользуются, к примеру тот же Доминатор, с которым ты уже успела познакомиться. - Да причем здесь сувенир? - буркнул Сильв. - И ничего я не путаю... Где-то на Анабаре. То, что снаружи выглядело как сплошная стена, на самом деле оказалось одним большим окном во всю эту стену. В него был хорошо виден "Горный цветок" на площадке, часть озера - всё озеро было слишком велико и сбегавшая вниз узенькая тропинка. Заслышав шаги Ланкари, Вольфрам обернулась и улыбнулась ему. Сама она была одета в более подходящую для долгих прогулок по лесу оджеду. - Ну что, хотите походить по окрестностям или как? |
![]() |
![]() |
#17704 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Если вы мне составите компанию, - улыбнулся Крэйл. - Потому что прогулка в гордом одиночестве меня сегодня не вдохновляет. Пожалуй, на случай дождя, я захвачу с собой куртку. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Доминатор по гендерной самоидентификации причисляет себя к мужскому полу. Если бы он пользовался косметикой - я бы встревожилась, - отмахнулась Раньярэ. Скользнувшие в рубку боты приволокли поднос с двумя кружками чая, и задумались над тем, кому первому волочь чай. - Сиииильв, посмотрите на меня. А то ваше невнимание меня обижает и провоцирует на необдуманные действия. |
![]() |
![]() |
#17705 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Конечно, составлю. Хотя бы потому, что местности вы пока не знаете. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Исключительно для маскировки, - хихикнула Хепьге и помогла ботам решить очень трудную задачу - просто взяла кружку с подноса. - А вот это уже интересно. Необдуманные действия в исполнении компьютера, - Раскин насмешливо посмотрел на голограмму |
![]() |
![]() |
#17706 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Очень хорошо. И будет еще лучше, если пойдет дождь, - Ланкари посмотрел на серое небо и его лицо неожиданно показалось очень молодым. - Я уже много лет не гулял под дождем. Особенно под осенним дождем. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Ой, вы на меня посмотрели!!! - Раньярэ потупилась в притворном смущении. - А я уже собиралась танцевать обнаженной, чтобы привлечь ваше внимание... Прошу вас, капитан, уделите так же толику внимания этим маленьким трудягам, притащившим вам кружку горячего тонизирующего чая с сахаром. |
![]() |
![]() |
#17707 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
- Думаю, вам повезет. Дожди идут часто. Прямо от крыльца шла ещё одна тропинка, узенькая и еле заметная в пожухлой траве. И оборвалась, как только достигла кромки леса.Ривейру это не остановило. Она уверенно пошла дальше легкой бесшумной походкой. Впрочем, подлесок был не такой уж и густой. Ярко-зеленый мох вперемешку с опавшими и уже начавшими чернеть листьями мягко пружинил под ногами. Довольно часто попадались стелющися почти по земле кусты с ярко-красными ягодами и голыми чёрными ветками. Вольфрам походя наклонилась и сорвала длинный узкий лист темно-зеленого цвета с более светлыми прожилками и красной каймой по краю. - А вот это - дикий вариант того чая, - сказала она, протягивая листочек Крэйлу. - Собирают его летом, потому что сейчас он стал ядовитым. Южнее его выращивают на плантациях. Постепенно дорога всё поднималась и в итоге они окзались на краю обрыва, с которого была видна половина озера и остров. Ближняя часть берега просто полыхала яркими желтыми и оранжевыми красками, а на фоне серого неба и такого же цвета воды деревья казались ослепительными. Чуть дальше резким контрастом стояла темно-зеленая стена и так же отражалась в воде. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". Сильв взял любезно поданную чашку - Спасибо, крошки, - улбынулся он и ехидно заметил. - Танцуйте как хотите, меня витруальные девушки не интересуют. Предпочитаю живых и теплых Хельге тихо захихикала |
![]() |
![]() |
#17708 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф» Учебные полигоны
- Значит, дело в сильных негативных эмоциях. В роду ситхов не было? - А то вы не знаете? - не поддержала шутку Олуэн. - Не знаю. Потому и спрашиваю. Неважно. Зайдете ко мне вечером - сегодня или завтра - и будем думать. Адрес я вам оставлю. Если ничего не получится... - То что? - То навестим пару мест, проконсультируемся у специалистов. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить тем или иным способом. |
![]() |
![]() |
#17709 |
Камрад
|
- Речь не мальчика, но мужа... - поапплодировала Раньярэ. - И как успехи в ваших предпочтениях, капитан? Или виртуальные девушки вам понятней? Где-то на Анабаре. - Поразительно, - тихо сказал Ланкари. - Вряд ли найдется художник, способный запечатлеть всё это. А голофото не передает духа места, увы. Хотел бы я жить в подобном месте. |
![]() |
![]() |
#17710 |
Камрад
|
Лайсон
- Сержант, просветите дверь, - распорядилась Фалена. - Есть ли на ней лишние устройства или нет? - Сделаем, мэм. ** Убедившись в том, что вессорианцев в штабе не видно, Кэл рискнула ускорить продвижение... И наткнулась на разбитое окно на втором этаже и кучку наемников. - Визит ангела всегда сопровождается большими разрушениями, - усмехнулась Ведьма. - Вперёд, мальчики и девочки. |
![]() |
![]() |
#17711 |
Камрад
|
Бастион. Управление «Ф». Учебные полигоны
- Спасибо. – Улыбнулась Олуэн. Ей стало легче от того, что решение сдвинулось с мертвой точки. - Пока не за что. – Вернула ей улыбку Кошка и, посерьезнев, добавила. – Отдых закончился, продолжим, курсант Хот. Кейд откликнулся и они снова подошли к мишеням и надели очки. - Стрелять снова будете четко по моей команде, не размышляя и естественно стараясь поразить цель. Эссэ практически не давала им времени думать, и команды сыпались одна за другой, заставляя курсантов все больше растворять свое сознание в Силе. Промахов под конец стало меньше, они уже могли различать очертания предметов и мишеней, с каждым разом все четче. - Достаточно, снимите очки. Курсанты вернулись в обычное состояние и сняли очки, перед глазами на несколько мгновений все поплыло, но потом пришло в норму, они посмотрели на Эссэ. Нар-Шадда. Улицы. Пока Рэй шел, Сонали спросила. - «Почему бы нам не вернуться на яхту, ты ведь и там можешь кристалл просмотреть? А потом улетим. - «У меня предчувствие, что я могу здесь встретить кого-то» - «А будет ли полезна тебе эта встреча?» - «Не знаю, пока не знаю» Сонали ответила только спустя несколько мгновений - «Я почувствовала чье-то внимание к нам» - «Можешь узнать кто это» - «Да…Это кто-то вроде призрака… их двое» - «Призраков?» - «Да… они чем-то похожи на меня… и с ними зелтрон и девушка» При упоминании о зелтроне, в глазах Рэя сверкнул огонек, но тут же погас, темный джедай остановился. Мало ли в галактике зелтронов, да, но не у каждого зелтрона есть два энергодемона. - «Эти двое, один из них одет в кожаный плащ?» - «Да» - «Хм» - Рэй снова продолжил путь. - «Это твое предчувствие?» - «Как знать» до понедельника |
![]() |
![]() |
#17712 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
А пусть выходит в отставку и переселяется на Анабар ![]() - А вместо этого приходтися жить в каюте на борту разрушителя. При искусственном освещении, неизвестно сколько раз регенерированном воздухе, который гоняют вентиляторы...и без дождя, который всю ночь стучит по крыше. Видно, надо много лет помотаться по галактике, чтобы научиться ценить простой ветер... ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Неужели вы думаете, что я отвечу на ваш вопрос? - Раскин очень точно скопировал интонации Раньярэ. - Это останется моим секретом - кто мне более понятен |
![]() |
![]() |
#17713 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
А дадут вид на жительство? ![]() - Или просто много лет жить в помещениях с замкнутым циклом жизнеобеспечиния, - отозвался Крэйл, поднимая воротник куртки. Однотонная, когда-то, окраска куртки уже начала меняться под цвет местности. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Хельге, твой студент обладает талантом к быстрому самообучению, - усмехнулась Раньярэ. - Значит, не безнадежен... Интересно, зачем контрразведке специалист по ИИ? |
![]() |
![]() |
#17714 |
Камрад
|
- Для меня это большая загадка, - Хельге оторвалась от чашки с чаем. - Сильв, может вы откроете сей секрет? - Мне просто предложили, а зачем, я и не спрашивал. Военная служба - это всегда престижно, - пожал он плечами. Хельге только покачала головой - Если честно, вам нравится? Сильв почему-то смутился - Нуууу....дело не в том, нравится или нет, а в том, что Империя в состоянии войны, ей нужны солдаты... - Сильв, а вот никогда в голову не приходило, что толковый спец по ИИ гораздо нужнее посредственного контрразведчика? Раскин насупился и отвернулся Где-то на Анабаре. У него имперское гражданство? Резкий порыв ветра закружил опавшие листья и понес их над озером. Ривейра закрыла глаза, прислушалась к чему-то - Через час пойдет дождь, - обрадовала она Крэйла. - Вам холодно? |
![]() |
![]() |
#17715 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Естественно имперское. Как и у всего его экипажа. ![]() ![]() - Спасибо, не холодно, - улыбнулся Ланкари. - Это для того, чтобы вода за шиворот не попала. Мы дождемся дождя здесь? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Вот-вот, - хмыкнула Раньярэ. - Тайро задавали те же вопросы. Ну, почти те же. Но у Эррана было два железных контраргумента - разработка ИИ находится под негласным запретом и необходимость следить за моим взбаламошным поведением. Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 10:49. |
![]() |
![]() |
#17716 |
Камрад
|
Где-то на Анабаре.
Анабар - тоже Империя ![]() - Как хотите. Можем прогуляться дальше ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - А почему у вас запрещено разрабатывать ИИ? - заинтересовался Раскин |
![]() |
![]() |
#17717 |
Камрад
|
- Общая расовая неприязнь к искусственным интеллектам. Тянется из далекого прошлого. Бытовая сфера отпадает. Для армейских нужд - нерационально. Если обе стороны будут использовать одинаково высококлассные ИИ - война между ними превратится в бесконечную дуэль, где ни у кого не будет преимущество. Исключение составляют компьютерные системы больших кораблей - там ИИ облегчает работу экипажа. И только. Полная самостоятельность ему запрещена под угрозой стирания личности... - Раньярэ пожала плечами. - Я - это циничное нарушение всех гласных и негласных запретов, насмешка над теми, кто предпочитает экономить ресурсы, а не разрабатывать никому не нужные искусственные интеллекты высокого класса. К счастью, война, связи райарно и моя эффективность в качестве корабля-разведчика сделали мое существование и дальнейшее развитие возможным. Разумные компьютеры или условно разумные - используются повсеместно. Но они очень ограничены, примерно как ваши дроиды. Полностью самостоятельных личностей, вроде меня, способных управлять своим телом-кораблем без контроля со стороны живых существ - можно по пальцам пересчитать. Поверьте, это будет очень короткий счет. Где-то на Анабаре. - Что ж, давайте прогуляемся, - пожал плечами Крэйл. - Думаю, сюда я еще приду. |
![]() |
![]() |
#17718 |
Камрад
|
- Охотно верю, - негромко сказала Хельге, снова вытащила отвертку и начала крутить её на пальцах. Где-то на Анабаре. Новый порыв ветра хлестнул холодной плетью. Вольфрам посмотрела на своего спутника снизу вверх и жестом пригласила следовать за собой. Отправились они совершенно другой дорогой. Впрочем, дорогой это нельзя было назвать ни при каких обстоятельствах - спуск по практически отвесному склону, который был покрыт предательски скользим мхом. Ривейра очень старалась идти неспеша, время от времени поглядывая на Ланкари. Хоть он и форсер, но именно некоторая беспечность и излишняя самоуверенность губила практически всех форсеров. Когда спустились и пошли дальше по нормальному лесу, она искоса посмотрела на Крэйла и слегка смущенно улыбнулась... |
![]() |
![]() |
#17719 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа
- Оууу... Милхэнт пришла к выводу что этот мир... ну, по крайней мере, эта планета, ей очень не нравится. Она здесь всего ничего, а уже дважды влипла по самые уши. Лучше перебраться куда-нибудь поспокойнее, пока еще чего не случилось. Она попыталась приподняться и понять где она и кто рядом. |
![]() |
![]() |
#17720 |
Камрад
|
- Я бы подарила тебе нож, - покосилась на отвертку Раньярэ. - Да, боюсь, контрразведка нервно отреагирует, если ты его будешь вот так вот вертеть в пальцах. Капитан, выдайте мне порцию секретных сведений - расскажите об этом самодовольном майоре, который уже два раза успел меня разозлить. Где-то на Анабаре. - Ничего страшного, я вовсе не устал, - рассеянно отозвался на ее улыбку Крэйл. - Просто очень не хотелось упасть на том склоне... |
![]() |
![]() |
#17721 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония»
Милхэнт лежала на кровати, заботливо укрытая одеялом. Рядом с ней на стуле сидел зелтрон обнаженный до пояса с перевязанным плечом. - Я рад то вы очнулись, уважаемая Милхэнт, - тихо сказал он. – Я прошу у вас прощения за то, что вам пришлось перенести из-за меня. |
![]() |
![]() |
#17722 |
Камрад
|
- Не имею права, - тихо сказал Раскин. А Хельге молча вытащила из сумки нож с длинным тонким лезвием и пару раз крутанула его в другой руке. Где-то на Анабаре. Вольфрам только кивнула - именно этого она опасалась... Деревья резко кончились, дальше лежала неширокая долина, покрытая ровным слоем мелких и не очень камней. Кое-где гордо пробились высокие, почти в человеческий рост пучки травы с со светло-рыжими метелками на верхушке. Сначала ручей они услышали, а потом увидели. Он был абсолютно прозрачный, поэтому показалось, что нервно шуганувшаяся к противоположному берегу стайка полосатых мелких рыбешек не плывёт, а парит над разноцветными камешками на дне. Ручей бормотал одному ему понятную песенку, до пришельцев ему не было никакого дела. Вольфрам опустила руку в ручей. Кристально чистая вода протекала сквозь пальцы и приятно холодила. Капитан перебирала камешки на дне и вытащила несколько аккуратно сглаженных волнами. - Узнаёте? - протянула она свою находку Ланкари. - Это - сердолик, это - вулканическое стекло, а это - она поддела пальцем небольшой светло-фиолетовый камешек с белыми прожилками - аметист. Кстати, совершенно нехарактерен для этого разбойника. Наверно, с гор занесло водой. ГВБ флота. Лаборатория Два техника копались в памяти пробота, переданного несколько часов назад с борта СЗР "Доминатор". Информация была зашифрована неизвестным кодом, имевшим в своей основе один из старых имперских. Наконец навигационные базы данных были взломаны - Хм...странные координаты, интересно, где это? - задумчиво сказал один, глядя на длинный столбец данных из навигационного блока - Дай-ка гляну.....так, это же на другом конце галактики! - Ну и занесло его! Похоже направили в "слепой" прыжок... - Да, - техник сверился с картой галактики. - Знаешь, а по этим координатам ничего нет. - Задумчиво сказал он. - Странно все это. - Давай что ли ковыряться дальше, может выясним что интересное... |
![]() |
![]() |
#17723 |
Камрад
|
Девушка попыталась сесть и поморщилась. - Я в порядке. По крайней мере буду через какое-то время. А извиняться вам не за что. Ведь это не вы устроили то нападение, а ваши враги. Или противники? Я не совсем поняла что там случилось... Вы сказали, что это игра, но тот второй воин пытался убить не только вас, но и меня только потому, что я была свидетелем. |
![]() |
![]() |
#17724 |
Камрад
|
- Не имеете права сказать, что он за человек и какой у него характер? - удивилась или сделала вид, что удивилась Раньярэ. - Сильв, не говорите ерунды. Сплетни о начальстве - чуть ли не единственное развлечение, которое едино для любых армий всех времен и народов. Любой солдат не упустит возможности рассказать, какой у него командир и поинтересоваться, какие командиры у других... Кстати, Хельге, у тебя действительно симпатичные игрушки. Даже жаль, что я тут только в качестве голограммы. Где-то на Анабаре. - Это и есть фамильные драгоценности, которые вы собирались продать для ремонта "Вайбра"? - пошутил Ланкари. - Оригинальный способ хранения... - Крэйл с любопытством посмотрел на камушки, потом полез в карман куртки. - Говорят, если бросить монетку в воду - обязательно вернешься на это место. Монетки у меня нет, - на ладони капитана лежал синий кристалл, - обойдусь тем, что в кармане было. Камушек с легким бульканьем исчез в воде. |
![]() |
![]() |
#17725 |
Камрад
|
Вандер протянул руку и мягко попридержал девушку, заставляя её лечь обратно. - Вам ещё рано вставать. Полежите. - Вы нее ответили на вопрос. Зелтрон замялся, словно бы подбирая слова. - Ну… Игра… это что-то вроде древного ритуала, который проводится для выбора подходящей кандидатуры на роль того, кто будет обладать главным призом. В ритуале учувствуют – те, кто обладают Силой, и их призрачные Слуги. В древности, этот ритуал держался в секрете, и всех невольных свидетелей… гм… отборочного тура уничтожали. Однако время шло, и правила менялись. Правила устранения свидетелей стало необязательным – слишком многие знали о существовании Игры, и убивать их было бы очень накладно и проблематично… |
![]() |
![]() |
|
|
|