Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 04-07-2007, 01:08   #1
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Лекс загадочно улыбнулся. И стал вводить коды в специальное окошко приборчика.
- Будь готова к салюту, милая. Пусть никто не высовывается.
- ИРИС, ТУТ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ!!!!! - заорал, нет, завизжал Тин. Перепуганная девушка вскочила, выронив ключи
- ЧТО???!!
- Главный калибр готовится к стрельбе! Я ничего не трогал!!! Честно!!! Ничего!!!
- Ах ты #^$#@!@!!!! - высказалась рыжая, летя в кабину - ТинЮ ничего не трогай!!!
- А я и не трогаю... - прошептал перепуганный мальчонка, когда джедайка рыжей кометой влетела в рубку.
Пальцы ангела летали над клавиатурой с удивительной скоростью. Как приятно то, что Девона, программируя компьютер "Вихря", воспользовалась самым любимым своим паролем. Как приятно, что Ирис не стала его менять. Как приятно, что у Ирис - неотключаемый компьютер, так это задумала Девона. Как приятно, что он всё это ещё помнит. Как ему удивително, просто невозможно, повезло.
"Выпив" из щитов 20% можности, пушка вытрелила. И попросту "слизнула" верхушку стояшего сбоку от неё внушительного красивого чёрно-розового здания.
Devona_Shade is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 11:11   #2
Олуэн
Камрад

Олуэн's Avatar

Бастион. Управление «Ф». Учебный полигон

- Постараемся. – С легкой улыбкой ответил Кейд, надевая очки. Они снова глубже погрузились в Силу, открываясь ей. Знать… куда… ну перед тобой это точно… серые тени… вот что-то есть…
- Стреляйте!
Огонь разрезал пространство, проходя как нож в масло, оставаясь на краю мишени черной точкой, теперь ты ее чувствуешь, она чуть холоднее других предметов. Теперь можно найти другие…
- Задание выполнено.
- Задание выполнено.

В пространстве Бастиона

- Всё чисто? – Спросил Рэй.
- Да. Даже странно.
- Тогда уходим. – С этими словами темный джедай начал вводить координаты.
- Куда теперь?
- На Нар-Шаадду. Нужно найти одного человека.
- Какого человека?
- Девушку, ты ее не знаешь.
- Так расскажи.
- Расскажу, по дороге. – Усмехнулся Рэй. – Зачем так много вопросов?
- Ты же ничего не рассказываешь. – Нахмурилась Сонали.
Тем временем «Молния» перешла в гиперпространство.

--------------
К сожалению вчера ответить не смогла.

до завтра

Last edited by Олуэн; 04-07-2007 at 13:41.
Олуэн is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 20:38   #3
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

Инженер внимательно следила за показаниями многочисленных датчиков встроенной системы диагностики и контроля, которые передавали информацию в режиме реального времени. Первые впечатления от реактора - удачный проект.Жаль, очень жаль, что не удастся изготавливать его серийно, но с другой стороны, решения, которые были найдены при его создании, можно использовать и при разработке реакторов следующего поколения...Посмотрим, как он покажет себя в длительной эксплуатации. Размышления фон Крауссер были прерваны самым бесцеремонным образом. Пронзительный визг, слышимый только в Силе и сопровождаемый характерным звуком рвущейся металлокерамики болезненно хлестнул по ушам.
- Стоп машины! - резко скзала она, скользнув в Силу. Маршевые двигатели послушно перешли на холостой ход.
Завывания деформируемого корпуса стали тише. В силовой схеме корпуса разрушителя ясно были видны разноцветыне линии напряжений, расходившиеся от чёрного вытянутого пятна - пробоины в корпусе. Её края подрагивали и плыли. А центр находился как раз там, где совсем недавно установили новенькие ТЛБ...Изуродованный левый борт противно дребезжал, медленно поддаваясь деформациям. До дока должен дотянуть...
Первой мыслью было "Нарушение технологии сборки!!!", но слегка успокоивишсь, инженер вспомнила, что в случае ошибок монтажа турболазер просто не выстрелит, а СУО выдаст сбой конкретного орудия. На СЗР работали лучшие монтажники верфей, поэтому столь грубую ошибку при сборке можно исключить. Временно....
Случившееся слишком уж походило на диверсию достаточно грубого исполнения. Крауссер проверила орудия задней полусферы по левому борту на предмет присутствия. Так и есть - ментальный след недельной давности, в нем ясно различалось злорадство и гордость за успешно выполняемый приказ. Нечто похожее, только очень слабое, на пороге восприятия, было и на месте пробоины. Выходит, оствашиеся орудия тоже выведены из строя и должны были взорваться во время выстрела, но почему-то вообще не выстрелили
- Доминатор, вы успели прервать выполнение команды? - больше для самоуспокоения спросила фон Крауссер и просто прыгнула к месту аварии. Там уже суетились дройды корабля. Она приложила ладони к стене и почувстовала, как мелко и испуганно дрожит корпус в этой части корабля.
- Тихо, спокойно, сейчас пройдет, - негромко произнесла инженер, концентрируя Силу. Ликвидация остаточных напряжений в конструкции, вызванных взрывом, была сложной нудной работой. Надо было распутать все клубки, при этом не вызвав новых деформаций по всему корпусу... Параллельно она связалась по комлинку через корабельный ретранслятор с начальником СБ
- Списки всех, кто занимался монтажом ТЛБ. Если они на верфях - задержать до моего прибытия.
- Будет исполнено, - в его голосе ясно было слышно удивление.
- К рекинам стрельбы, возвращаемся обратно, - Крауссер потихоньку начинала свирепеть. Кто-то осмелился устроить диверсию на её верфях.
- Доминатор, как вы?

Last edited by W.Rivera; 04-07-2007 at 22:34.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 20:53   #4
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Успел. Я в порядке, инженер фон Крауссер, - в голосе корабля отчётливо слышалась благодарность. - По моим рассчётам повреждён несущий каркас ещё девяти новых батарей. Скорее всего, повреждения находятся в "слепых пятнах" - там, где балки не содержат датчиков напряжений.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 21:08   #5
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Вольфрам, я, конечно, не настаиваю... но хотелось бы и на свой ход ответ увидеть.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 21:10   #6
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

По "горячему" следу привести конструкцию в прежнее состояние оказалось не так сложно. По подсказке корабля инженер более подробно просмотрела несущие балки. Так и есть - трещины по всей рабочей длине. Опоры четырех батарей придется заменить. Остальные она "подтянула" при помощи Силы.
Одновременно на верфи полетели распоряжения о проведении дополнительных работ по СЗР, о доставке всех, кто устанавливал новые турболазерные батареи на Доминатор...
- Хватит на сегодня стрельб, - тихо скзала она, выходя из транса. - Вас надо отремонтировать до того, как придет ответ на заявку на полигон.

Борт "Горного цветка". Гиперпространство.

"Почему же он оказался без работы?" - хотела спросить Ривейра, но вовремя удержалась. Вместо этого она только заметила:
- Когда кому-то нечего предъявить в качестве достойного аргумента своего сущестования, то начинают вспоминать древность своего рода или расовую чистоту

ГВБ флота. Медблок

- Ага, завалить начальство грудой справок, заключений, актов...пока оно со всем хламом разберется - забудет, зачем принесли, - произнесла медсестра бархатным голосом, вытянулась, расправила плечи. Тонкий белый халатик натянулся, подчеркивая рельефную упругую грудь и еще больше обнажая стройные ноги. Её ладошка сильнее прижалась к крепкой жесткой ладони хагеррата.

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

- Вот, раскомандовалась, нагло пользуясь своей функциональной беспомощностью, - проворчала Хельге, снова забиралась в аппараную камеру. - Как с тобой Ринто живет. Терпение надо бесконечное...
Попав в машинное отделение, Сильв перестал дуться уже через тридцать секунд. Немного разобрав завалы, он принялся увлеченно копаться в развороченной аппаратуре, время от времени делая эскизы и пометки в своем наладоннике.
Old 04-07-2007, 21:21   #7
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Я так тоже думаю, инженер фон Крауссер. Начать обратный прыжок к Анабару прямо сейчас, или подождать, пока дроиды окажут помощь пострадавшим членам экипажа?
СЗР медленно разворачивался в пространстве, блокируя работающими турболазерами из старых башен наиболее опасные, по его рассчётам, направления. Ему почему-то казалось, что подобную атаку не захотят оставить неоконченой, обязательно пришлют хотя бы пару кораблей проконтролировать результат и добить, в случае чего. Но пока гипер был чист.
Old 04-07-2007, 21:23   #8
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это камень в мой огород? - весело прищурился Аристократ. - Коварный ход, с вашей стороны... Шучу. Вы правы, капитан. Большинство из тех, кто вопил о недопустимости генных манипуляций или искусственного зачатия - либо пробивались к власти, либо были удивительно никчемыми и бесполезными созданиями, годными только кликушествовать на площадях и в эфире.

ГВБ флота. Медблок

- Если аппаратура сейчас засечет у меня резкое повышение пульса и давления - главврач спустит шкуры с нас обоих, - улыбнулся Тайро, оценив фигурку медсестры. - Причем с меня первого.

- У него есть удивительная способность пропускать мои жалобы мимо ушей, - хмыкнула ИИ. - И действенная угроза вмонтировать в меня выключатель голосового модуля.
Раскина отвлекло настойчивое цоканье ремонтного бота. Убедившись, что он привлек к себе внимание, паучок шустро помчался к дальней стене, почти не тронутой взрывом. На полпути бот остановился, посмотрел на контрразведчика и снова зацокал.

Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 10:39.
Old 04-07-2007, 21:26   #9
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Какого... - дальнейшую часть фразы Кэл проглотила и рявкнула в комлинк: - Удвоить скорость! Комендантский взвод уже поднят по тревоге - если они забаррикадируются в штабе...
- Не стоит продолжать, мы уже почти там.
- Лекс, давай без таких шуток юмора! - прошипела Ведьма в комлинк, сменив частоту. - Сносит кусок дворца было совсем не обязательно если только... Ты что, хотел чтобы начался обстрел "Вихря"?
Old 04-07-2007, 21:46   #10
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Возвращаемся немедленно, - тихо сказала инженер, медленно сползая по стене. Все-таки восстановление несущего каркаса корабля отняло гораздо больше сил, чем показалось на первый взгляд. - Оказание доврачебной помощи можно провести и в гипере. У инженера появились нехорошие подозрения по поводу заказчика. И следовало его искать на Анабаре, а не ждать гостей в глубоком космосе

- Да вы-то тут причем? - искренне удивилась Вольфрам. - Вы, что, в политику решили податься на старости лет?

ГВБ флота. Медблок

Девушка рассмеялась глубоким грудным смехом, из-под длинных ресниц глядя на Тайро
- Он не калечит своих пациентов, капитан. И он сейчас на совещании в коллегии здравоохранения сектора. В крайнем случае можно свалить на контрразведку - это стало общим местом. Или вы просто боитесь? - она лукаво усмехнулась.

- Идея, конечно, интересна, - признала Хельге, вывинчивая очередной мелкий болтик. - Но раз не вмонтировал до сих пор, то и не сделает....наверно

- И что ты хочешь мне показать, малыш? - задумчиво спросил Сильв, идя за ботом.
Сняв висевшую на честном слове панель, Раскин почти с головой забрался в нишу и принялся изучать содержимое.
- Ну и что в этом обгорелом хламе может пригодиться? - спросил он паучка

Last edited by W.Rivera; 02-11-2008 at 21:18.
Old 04-07-2007, 21:46   #11
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- А почему бы и нет? - отозвался Лекс. Его пальцы летали над пультом с ошеломляющей скоростью.
- Пусть стреляют. "Вихрю" они повредить не смогут, а вот рассеять своё внимание - на раз.
**
Ирис сыпала проклятьями и бранными словами, не переставая. Наконец она сатла повторяться, но ругаться не перестала. Компьютер совершенно не реагировал на её команды, а пушка, похоже, снова готовилась к новой стрельбе. Ну почему, почему она - не Девона и не умеет Силой управлять приборами?! ССтоп, а ведь кое-что она может сделать... Ирис опустила руки и скользнула в транс. Кабель... Нужно найти питающий кабель и просто отключить пушку. Быстрее... Ситх! Он в Силе не видится! Никак не ощущается. Ирис стукнула кулаком по колену и сказала ТАКОЕ, что бедняжка Тин втянул голову в плечи.
**
Нового выстрела не последовало. Компьютер сам перераспредилил энергию и теперь подпитывал щиты. Очень вовремя - вессорианцы пошли в атаку. Перепуганная Ирис задраила люк. Ой, как же ей не хотелось стрелять по живым существам, но, если они подойдут слишком близко - придётся....
Old 04-07-2007, 21:54   #12
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Глубокий космос. Учебная трасса.

- Слушаюсь, - с облегчением отозвался звездолёт.
Учитывая состояние экипажа, он не стал включать двигатели на маршевый режим, как обычно при выходе в гипер. Как корабль в своё время и объяснял фон Крауссер, достаточно небольшого толчка... если точно позиционировать координатную сетку. Чем ниже ускорение, тем меньше зона допуска, где можно осуществить безопасный переход, но искуственный мозг рассчитал всё с точностью до километра. Поэтому толчок при переходе не чувствовался вообще. Только снова размазались полосами звёзды...
Old 04-07-2007, 21:57   #13
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Я из тех, кто гордится древностью своего рода, - подмигнул ей Крэйл. - Вот тут-то и кроется моя причастность...

ГВБ флота. Медблок

- Боюсь? - рассмеялся Эрран. - Чего боюсь? Впрочем, бывшего спецназовца следует бояться - этим зверям даже оружия можно не давать. А если у него в руках скальпель...

- У него просто руки не дошли, - усмехнулась Раньярэ. - А то бы точно написал что-нибудь такое... Пакостное. Это вполне в его стиле - иначе его бы в разведку не назначили.
**
Бот скользнул внутрь и нагло уселся на один из блоков. После чего возбужденно зацокал.
Old 04-07-2007, 22:02   #14
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Смотри, чтобы по нам не стали стрелять, - буркнула Кэл. - А то мне не улыбается спорить с корабельным орудием.
**
- "Мне вмешаться?" - меланхолично спросил Вальэ. - "Или ты сама их раскидаешь?"
Old 04-07-2007, 22:02   #15
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

Фон Крауссер сидела на полу, обхватив руками колени. Найти исполнителя будет легко - он оставил уверенный след. Но у кого хватило наглости полезть на верфи. Инженер знала только двоих...
Корабль вынырнул на том же месте - рядом с заводоуправлением. Тотчас же к Доминатору причалил шаттл с медиками, которые вывезли пострадавших, а следом на внешней обшивке появились ремонтные бригады, которым было поручено заделать пробоину.
Old 04-07-2007, 22:16   #16
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

- Зайдите с другой стороны - тоже мне - проблема. Да и стрелять я больше не буду. Сейчас вессорианцы займутся "Вихрем", а вы на них и нападёте.
Лекс нажал на "выполнить" и ухмыльнулся. Всё идёт по плану...
- "нет. Не нужно убийств, пожалуйсита, не нужно. Хватит того, что ты уже столько убил, не надо больше" - тотзвалась Ирис - "я попробую создать иллюзию. То есть - создам."
Old 04-07-2007, 22:20   #17
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- А с виду приличный скромный товарищ, - Хельге чихнула. - Говоришь, пыль не влияет на работу схем? А если я сейчас со слепу что перепутаю?

Раскин пожал плечами и снял блок. Бот перескочил на следующий и снова зацокал, едва не подпрыгивая на месте. Таким способом были найдены недостающие блоки
- Вот единственно интересно, с чего же я их снял? - задумчиво произнесь он, входя в рубку.

ГВБ флота. Медблок

Девушка закинула ногу за ногу - Тайро успел увидеть тонкое кружевное бельё - и покачала сползшей на пальцы туфелькой.
- Скальпель...ну что у вас за мылси?
К первой ладошке присоединилась вторая

- И насколько ваш род древний?

Last edited by W.Rivera; 02-11-2008 at 21:19.
Old 04-07-2007, 22:24   #18
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

- Хорошо погуляли... - попытался пошутить корабль.
Ремонтные бригады совместно с дроидами самого "Доминатора" приступили к работе. Осторожная аппроксимация показала, что примерно через сутки корабль будет в порядке. По счастью, разрушительный взрыв в основном прошёл через пустые помещения - каюты для экипажа, гараж для планетарных танков, три склада... Все эти модули были практически идентичны соответствующим отсекам для ИЗР, поэтому их можно было менять поблочно, не заказывая у завода отдельных уникальных деталей.
Привычка Империи громоздить на новые корабли "всё то же, только в большем количестве" всегда вызывала град проклятий со стороны военных, поскольку с тактической точки зрения подобные гиганты превращались в неуклюжие подобия своих младших собратьев, теряя большинство преимуществ размера. Но вот с точки зрения конструктора и тем более - ремонтника подобное массовое тиражирование стандартных решений было манной небесной. На ремонт действительно уникального корабля от тех же повреждений понадобились бы недели, а то и месяцы.
Old 04-07-2007, 22:25   #19
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

- Без тебя бы не догадались... - проворчала Кэл. - Внимание, приготовиться к высадке!!!
Танки ворвались на площадь и открыли шквальный огонь по вессорианцам. Сыпанувшая с брони пехота, используя корпуса танков как прикрытие, бросилась врассыпную.
- Первый взвод - закрепиться у входа и держать оборону! - крикнула Ведьма. - Второй и третий взвод за мной!!!
**
- "Кхм... уже поздно... Целесообразней будет добить противника".
Old 04-07-2007, 22:34   #20
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ну, с теми же Керинами нам не тягаться, но около тысячи лет насчитаем, - пожал плечами Ланкари. - Впрочем - гордость слишком громкое слово... Это лишь свидетельствует о том, что из всех неприятностей мы выпутывались с минимальными потерями.

ГВБ флота. Медблок

- А какие у меня должны быть мысли? - прикинулся дурачком Тайро, весело улыбаясь. - Хотя, я догадываюсь, что совсем не о скальпелях...

- С не подлежащего восстановлению блока управления системами жизнеобеспечения, капитан, - спокойно отозвалась Раньярэ. - Хельге, ты там главное не сломай ничего. А то электроника вещь хрупкая - лишний раз чихнешь и всё, списывай в утиль.

Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 10:42.
Old 04-07-2007, 22:55   #21
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

ГВБ флота. Медблок

- У вас, пилотов, мысли только о своих кораблях. Какие они этакие... Но, может, я ошибаюсь? - проговорила она, слегка растягивая слова.

- Давайте сюда блоки. Нет, лучше присоединяйтесь - так будет быстрее.
Раскин ничуть не стесняясь растянулся на полу рядом с Хельге. Теперь из аппаратной торчали две пары ног.

Милую светскую беседу превал бесстрастный голос Странника
- Выход из гиперпространства через пятнадцать минут. Экипажу занять места согласно штатному расписанию.
- Можно сказать - почти прибыли, - заметила Ривейра, вставая. - Осталась самая веселая часть полета

Борт СЗР "Доминатор"

- Унификация - великая вещь, - проворчала фон Крауссер, осторожно вставая. Ей очень не хотелось оставлять Доминатора одного, но безопасник доложил, что собрал всех монтажников в зале для пресс-конференций.
Old 04-07-2007, 23:03   #22
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Борт СЗР "Доминатор"

Шаттл уже ждал её, как всегда. Инженер почему-то подумала, что аккуратностью и безукоризненной (но не назойливой) услужливостью корабль напоминает старого дворецкого. Что совсем не вязалось с его непосредственным подростковым характером.
Old 04-07-2007, 23:03   #23
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Проникновение со взломом? - улыбнулся Ланкари. - Это всегда весело. Особенно, когда знаешь, кто и где тебе противостоит.

- Классическая иллюстрация - их сожрал компьютер, - прокомментировала Раньярэ. - Если вы еще начнете дико орать и дергать ногами - этот отрывок можно будет вставлять в любую голопостановку, благо декорации самые настоящие.

ГВБ флота. Медблок

- Вот почему я такой везучий, а? - пробормотал Тайро на родном языке. И, опомнившись, перешел на Бейсик. - А если ошибаетесь, то что тогда?
В синих глазах пилота плясали веселые искры.

Last edited by Dark Night; 03-11-2008 at 10:42.
Old 04-07-2007, 23:07   #24
Devona_Shade
Камрад

Devona_Shade's Avatar

Лайсон

Если вессорианцы и удивились Кэл и её бойцам., то на них это никак не отразилось - навстречу пехотинцами полетели бластерные молнии.
**
- Нет, нет, нет - Ирис даже не осозновала, что бормочет это вслух - сейчас я их...
Девушка взялась за ручное управление одного из лазерных устновок и открыла огонь. По верх голов, просто желая отгнать.
**
Лекс ухмыльнулся, сложил свой приборчик, сунул его обратно в рбкзак и рысью помчался прямиком к штабу врага.
Old 04-07-2007, 23:11   #25
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Лайсон

Оказавшиеся под перекрестным огнем вессорианцы на миг дрогнули, а потом рванулись к кораблю, явно собираясь уйти в мертвую зону его пушек и использовать корпус, как укрытие от танкового огня.
**
- Гранатомётчики! Расчистить мне путь!!! - распорядилась Ведьма, прячась за массивной каменной вазой.
Вперед выскочили два наемника, вскинув гранатометы к плечу. Раздался синхронное чмоканье и спустя секунду в коридоре взорвались первые осколочные гранаты.
Reply

Posting Rules