Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 01-07-2007, 18:57   #17526
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Погоди минутку. Я предполагал выложить материал равнодоступным для всех участников конфликта, причём с чётко указанным авторством. Анонимный сигнал, да ещё внесённый путём взлома, конечно, будет иметь совсем другой приоритет доверия.
Alien Rex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2007, 19:00   #17527
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.

- Ах, вы об этом... - хмыкнул Аристократ. - Не более трёх месяцев.

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"

- Короткое замыкание, капитан, вам устроить не получится. Кто же вас пустит к проводам, - поведала ему Раньярэ. - Хельге, я чего-то совсем запуталась. Сотрудничества кого с кем? Меня с тобой? Тебя с контрразведкой? Или меня с контрразведкой? В последнем случае - придется поразмыслить, принесет ли это сотрудничество хоть какую-то выгоду. Кстати, инженер, когда вы держите в одной руке бота, а в другой отвертку - пугаться начинаю даже я. Не говоря уже об этих несчастных многолапых созданьицах, - ИИ подпустила слезы в голос. - Они такие беззащитные... Я вот думаю, не снабдить ли их шокерами, чтобы они могли разбежаться от ваших шаловливых ручек.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2007, 19:04   #17528
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Верно. Этот факт я не учла. Допустим, что разведка подтверждает, что у противника в сети появилось то же сообщение с тем же авторством. Впрочем, имя автора ни о чем не говорит. Населению это до лампочки - вот-вот вспыхнет паника и начнутся погромы с беспорядками.
Old 01-07-2007, 19:10   #17529
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Свяжусь с автором и попрошу детального описания ситуации. Заодно попытаюсь провести переговоры с соседом и обсудить с ним возникшую опасность.
Old 01-07-2007, 19:14   #17530
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.

- А если намекнуть начальству, что раз вы справились гораздо раньше срока, то почему бы не отправить вас в заслуженный отпуск хотя бы недели на две? В качестве премии? - серьезно спросила Ривейра

ГВБ флота. Ремонтный док.

- Тебя с представителями Анабара. Вроде бы так? - Хельге глянула на Раскина, тот кивнул. - Ладно, как сейчас оцениваешь свою фукнциональность? Ручками надо что делать? Или твои беззащитные паучки всё сами сделают?
Инженер положила отвертку в карман, а бота пристроила на плечо.

- Кто пустит, кто пустит, - проворчал капитан, - по коридорам провода висят. Некоторые под напряжением, между прочим. Короти всё подряд - не хочу.
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2007, 19:14   #17531
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- А волнения среди гражданского населения? - мягко спросила ИИ. - А что ты и твой сосед будете делать, если опасность себя не проявит, а автор не выйдет на связь?
Old 01-07-2007, 19:21   #17532
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Пока "Воин" на ремонте - я в отпуске, - улыбнулся Крэйл. - Заодно занимаюсь делами своей компании, хотя она требует намного меньше внимания.

- Всё зависит от того, в каком ракурсе рассматривать мою функциональность. Пробоину в корпусе своими силами я устранить не смогу. Систему жизнеобеспечения починить... я бы предпочла внешнюю помощь. Остальное еще под вопросом. Мои беззащитные паучки, между прочим, таки беззащитные. Всякий контрразведчик норовит по ним ломом стукнуть, а потом разобрать на запчасти. Это и вас касается, капитан. Увижу, что тянете руки не к тому проводу - устрою вам шокотерапию.
Old 01-07-2007, 19:25   #17533
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Волнения в условиях перемирия успокаивать гораздо легче. Я проверю, какая в народе степень доверия к "неизвестной угрозе". Если высокая - то использую её, как оружие пропаганды, объявив, что любой мятежник работает на агрессора. Договорюсь с соседом о перемирии на три дня - этого достаточно, чтобы наша с ним совместная экспедиция достигла предполагаемых баз агрессора.
Old 01-07-2007, 19:34   #17534
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Впервые за много лет...И что же вы намерены делать с такой прорвой свободного времени?

ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".

- Тебе же необходимо заменить логические блоки? Или уже нет?
Old 01-07-2007, 19:53   #17535
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Это само собой. Но в присутствии контрразведчика, угрожающего мне коротким замыканием, я сомневаюсь в целесообразности этого действия. Проще говоря - я еще жить хочу.

- Его не так уж и много. И всегда найдутся дела, которые потребуют моего внимания.
Old 01-07-2007, 19:59   #17536
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Ты видишь пути дальнейших действий. Люди - нет. Ладно, мне нужно заниматься ремонтом. Мы еще поговорим с тобой на эту тему.
Old 01-07-2007, 20:05   #17537
Alien Rex
Камрад

Alien Rex's Avatar

Анабарские верфи.

- Обязательно поговорим, - согласился Разрушитель, - удачного тебе ремонта.
И перевёл сенсоры на рассвет над верфями, которые как раз выходили из тени Анабара...
Old 01-07-2007, 20:19   #17538
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Кто угрожал? Я? Да не может такого быть! - возмутился капитан.
- Значит, будем менять, - задумчиво сказала Хельге. - Слушай, а у тебя есть достаточно большой пустой шкаф или ящик? - спросила она, заинтересованно глядя на контрразведчика.

- Как это знакомо. Не спасает даже выключенный комлинк и выдернутый сетевой шнур
Old 01-07-2007, 20:23   #17539
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Металлический? И сварочный аппарат, чтобы заварить выход? Дай подумать... У меня есть контейнер для пусковых модулей. Если утрамбовать ногами - то влезет. Показывать, куда идти?

- В этом случае они начинают стучаться в двери, - ухмыльнулся Крэйл. - Впрочем, вы сами были этому свидетелем совсем недавно. Может, расскажете мне немного об Анабаре? - предложил он. - Что-нибудь, что не попадает под гриф секретности.
Old 01-07-2007, 20:52   #17540
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Мне дверь однажды просто вышибли, - поделилась Ривейра. - Что же вам рассказать такого?
Собственно Анабар был открыт лет так шестьсот назад, и через сотню началась вялая колонизация, когда были обнаружены разные месторождения. Добывалось практически все - от железа до редкоземельных элементов. Но более ценной в этом плане оказалась первая планета системы- Нура. Анабар, кстати, вторая. Нура - это некий аналог Мустафара. Тоже добывается практически всё. Все силы были направлены на разработку ресурсов Нуры, поэтому сам Анабар не сильно пострадал от разработок. В общем, у нас наибольшее влияние имеют горняки и металлурги. Такая местная аристократия....
- Анабар - планета несколько холодная. Где вы были - это примерно пятнадцатый градус северной широты. Тайгу, точнее лесопосадки, тоже видели. Это всё пригороды. А дальше - дикая тайга, где водятся разные опасные хищники, - улыбнулась она. - Дальше на север тайга переходит в каменистые пустыни, очень холодные и дикие. Там практически никто не живет, но очень красиво. А еще есть два океана, которые занимают примерно половину поверхности планеты. Вообще, Анабар настолько отсталая и удаленная провинция, что местные жители не успели извести всю живность по лесам и в море и могут позволить себе нормальную еду, а не синтетические полуфабрикаты. В плане продовольствия мы на полном самообепечении. И не только по продовольствию, что помогло выжить после развала Империи.

- Показывай, - согласилась Хельге

- Не надо!!!- заорал Раскин

Анабарские верфи. Кабинет генерального.

Двух часов явно не хватило, чтобы выспаться. К тому же приснился дурацкий сон, что она вместе с лейтенантом Сайреллом ремонтирует генераторы гравитационных колодцев на каком-то ДЗР...Второй и четвертый генераторы никак не хотели работать стабильно и успокоились только после того, как она с размаху саданула кувалдой по блоку управления....
В общем, инженер фон Крауссер с самого утра была в плохом настроении, о чем секретарь заблаговременно предупредила остальных
Old 01-07-2007, 21:07   #17541
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Хм, Хельге, мне кажется капитан против изучения контейнера для беспилотников. И обещает вести себя хорошо. Я права, капитан?

- Натуральная пища, - Крэйл мечтательно зажмурился. - После пары месяцев автономки я готов за тарелку нормальной еды на Корускант явиться и там изрядно пошуметь.
Old 01-07-2007, 21:23   #17542
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Обещаю, - кинвул покрасневший Раскин. - Вы правы

- Вот и хорошо, - заметила инженер. - Да, капитан, мне понадобятся мои инструменты, что так несправедливо были отобраны. Так что позаботьтесь...
- Но как?
- Сообщите по комлинку или так сходите, - посоветовала Хельге
- Хорошо, - кивнул он и исчез.

- Даже так? - улыбнулась Вольфрам. - Что вам ещё рассказать...У нас долгие снежные зимы с метелями по неделе, так что некоторые поселки заносит по крышу. Но лучше всего на мой взгляд, это осень...
- Итак, в северном полушарии осень, - Вольфрам закрыла глаза и начала вспоминать с предельной точностью, - Листья облетели почти все...осталось замысловатое переплетение черных веток на фоне синего или хмуро-серого неба...идет дождь, такой мелкий, холодный. Почему-то говорят, что осенние дожди наводят тоску, но это не так. Это не тоска, это боязнь остаться наедине с собой....воздух пахнет дождем и опавшими листьями. А утром земля покрыта серебристым кружевом инея, который сверкает ярче драгоценных камней...
Old 01-07-2007, 21:30   #17543
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Долго он с нами не выдержит, - хихикнула Раньярэ, когда капитан отправился за инструментами. - Злые мы. И вредные. И ехидные до невозможности. Кстати, Крауссер знает о твоем задержании?

- В вас погибает талантливый рассказчик, капитан, - Ланкари слушал Ривейру, прикрыв глаза. - Всё это легко представить и увидеть. Почувствовать холодный ветер на щеке. Горьковатый запах опавших листьев...
Old 01-07-2007, 21:38   #17544
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»

- Вот и ладненько, - с облегчением вздохнул зелтрон, откладывая в сторону столовые приборы. – Ну, что вы намерены делать теперь? Снова пойдёте на работу?
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2007, 21:42   #17545
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Пусть привыкает к женскому обществу. Без понятия, если честно. На верфях сейчас ночь....Да ладно, не парься, меня не в первый раз задерживают, - она снова вытащила отвертку, задумчиво глядя по сторонам.

- И прозрачный утренний воздух, когда видно далеко-далеко, а в озере отражаются желто-красные деревья...
Old 01-07-2007, 21:52   #17546
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

Пробегавший мимо бот, увидев Хельге с отверткой в руках, пискнул и юркнул в сторону.
- Вот видишь, ты уже их пугаешь, - укоризнено сказала Раньярэ. - Лучше спрячь отвертку, садись в удобное кресло и давай подождем нашего стеснительного контрразведчика.

- Красиво... Хотел бы я это увидеть собственными глазами.
Old 01-07-2007, 21:56   #17547
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Так в чём проблема? - тихо спросила Вольфрам

- Определенно, тебе надо их перепрограммировать, чтобы они не пугались.....девушки с отверткой, - отзвалась Хельге, усаживаясь в кресло.
Old 01-07-2007, 22:02   #17548
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Если это приглашение - я склонен на него согласиться, - улыбнулся Крэйл.

- Они пугаются не абстрактной девушки с отверткой, а тебя, - отозвалась Раньярэ. - Пожалуй, я занесу этот случай в свою базу данных по психологии. В раздел о преодолении собственных страхов. Потом напишу толстенную книгу о психологии живых существ, стану богатой и знаменитой. Кстати, свершилось чудо - контрразведка в лице полковника Халели извинилась перед Эрраном. Правда, потом воспользовалась моментом и попыталась узнать всё о моих беспилотниках. Ах, да, я тут еще бродячего пробота поймала. Он сейчас на "Доминаторе". Определенно не ваш.
Old 01-07-2007, 22:15   #17549
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

- Ты не веришь в чудеса? А ведь у нас, на Чёртовых куличках, возможно всё, - улыбнулась Хельге. - А с проботом пусть контрразведка и флот занимаются. Им за это зарплату платят. И я по-прежнему боюсь живых пауков, таких мохнатых, больших, что даже подобрав лапки, они поместятся на десертной тарелке. Вот

- Прямо сейчас? - уточнила Ривейра. - Здесь рядом, шесть часов полета....
Old 01-07-2007, 22:20   #17550
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Духи предков, Хельге, где ты таких пауков видела? Размером с десертную тарелку... Их не тапком уже прибивать придется, а из табельного оружия отстреливать.

- Можно и прямо сейчас, - отозвался Ланкари. - Шесть часов полета - пустяки. Нужно только оставить пару распоряжений.
Reply

Posting Rules