![]() |
|
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#17526 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Погоди минутку. Я предполагал выложить материал равнодоступным для всех участников конфликта, причём с чётко указанным авторством. Анонимный сигнал, да ещё внесённый путём взлома, конечно, будет иметь совсем другой приоритет доверия. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#17527 |
Камрад
|
Станция TN-34. Апартаменты Ланкари.
- Ах, вы об этом... - хмыкнул Аристократ. - Не более трёх месяцев. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Короткое замыкание, капитан, вам устроить не получится. Кто же вас пустит к проводам, - поведала ему Раньярэ. - Хельге, я чего-то совсем запуталась. Сотрудничества кого с кем? Меня с тобой? Тебя с контрразведкой? Или меня с контрразведкой? В последнем случае - придется поразмыслить, принесет ли это сотрудничество хоть какую-то выгоду. Кстати, инженер, когда вы держите в одной руке бота, а в другой отвертку - пугаться начинаю даже я. Не говоря уже об этих несчастных многолапых созданьицах, - ИИ подпустила слезы в голос. - Они такие беззащитные... Я вот думаю, не снабдить ли их шокерами, чтобы они могли разбежаться от ваших шаловливых ручек. |
![]() |
![]() |
#17528 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ"
- Верно. Этот факт я не учла. Допустим, что разведка подтверждает, что у противника в сети появилось то же сообщение с тем же авторством. Впрочем, имя автора ни о чем не говорит. Населению это до лампочки - вот-вот вспыхнет паника и начнутся погромы с беспорядками. |
![]() |
![]() |
#17529 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Свяжусь с автором и попрошу детального описания ситуации. Заодно попытаюсь провести переговоры с соседом и обсудить с ним возникшую опасность. |
![]() |
![]() |
#17530 |
Камрад
|
Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари.
- А если намекнуть начальству, что раз вы справились гораздо раньше срока, то почему бы не отправить вас в заслуженный отпуск хотя бы недели на две? В качестве премии? - серьезно спросила Ривейра ГВБ флота. Ремонтный док. - Тебя с представителями Анабара. Вроде бы так? - Хельге глянула на Раскина, тот кивнул. - Ладно, как сейчас оцениваешь свою фукнциональность? Ручками надо что делать? Или твои беззащитные паучки всё сами сделают? Инженер положила отвертку в карман, а бота пристроила на плечо. - Кто пустит, кто пустит, - проворчал капитан, - по коридорам провода висят. Некоторые под напряжением, между прочим. Короти всё подряд - не хочу. |
![]() |
![]() |
#17531 |
Камрад
|
- А волнения среди гражданского населения? - мягко спросила ИИ. - А что ты и твой сосед будете делать, если опасность себя не проявит, а автор не выйдет на связь? |
![]() |
![]() |
#17532 |
Камрад
|
- Пока "Воин" на ремонте - я в отпуске, - улыбнулся Крэйл. - Заодно занимаюсь делами своей компании, хотя она требует намного меньше внимания. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ" - Всё зависит от того, в каком ракурсе рассматривать мою функциональность. Пробоину в корпусе своими силами я устранить не смогу. Систему жизнеобеспечения починить... я бы предпочла внешнюю помощь. Остальное еще под вопросом. Мои беззащитные паучки, между прочим, таки беззащитные. Всякий контрразведчик норовит по ним ломом стукнуть, а потом разобрать на запчасти. Это и вас касается, капитан. Увижу, что тянете руки не к тому проводу - устрою вам шокотерапию. |
![]() |
![]() |
#17533 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Волнения в условиях перемирия успокаивать гораздо легче. Я проверю, какая в народе степень доверия к "неизвестной угрозе". Если высокая - то использую её, как оружие пропаганды, объявив, что любой мятежник работает на агрессора. Договорюсь с соседом о перемирии на три дня - этого достаточно, чтобы наша с ним совместная экспедиция достигла предполагаемых баз агрессора. |
![]() |
![]() |
#17534 |
Камрад
|
- Впервые за много лет...И что же вы намерены делать с такой прорвой свободного времени? ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Тебе же необходимо заменить логические блоки? Или уже нет? |
![]() |
![]() |
#17535 |
Камрад
|
ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ".
- Это само собой. Но в присутствии контрразведчика, угрожающего мне коротким замыканием, я сомневаюсь в целесообразности этого действия. Проще говоря - я еще жить хочу. Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Его не так уж и много. И всегда найдутся дела, которые потребуют моего внимания. |
![]() |
![]() |
#17536 |
Камрад
|
- Ты видишь пути дальнейших действий. Люди - нет. Ладно, мне нужно заниматься ремонтом. Мы еще поговорим с тобой на эту тему. |
![]() |
![]() |
#17537 |
Камрад
|
Анабарские верфи.
- Обязательно поговорим, - согласился Разрушитель, - удачного тебе ремонта. И перевёл сенсоры на рассвет над верфями, которые как раз выходили из тени Анабара... |
![]() |
![]() |
#17538 |
Камрад
|
- Кто угрожал? Я? Да не может такого быть! - возмутился капитан. - Значит, будем менять, - задумчиво сказала Хельге. - Слушай, а у тебя есть достаточно большой пустой шкаф или ящик? - спросила она, заинтересованно глядя на контрразведчика. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Как это знакомо. Не спасает даже выключенный комлинк и выдернутый сетевой шнур |
![]() |
![]() |
#17539 |
Камрад
|
- Металлический? И сварочный аппарат, чтобы заварить выход? Дай подумать... У меня есть контейнер для пусковых модулей. Если утрамбовать ногами - то влезет. Показывать, куда идти? Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - В этом случае они начинают стучаться в двери, - ухмыльнулся Крэйл. - Впрочем, вы сами были этому свидетелем совсем недавно. Может, расскажете мне немного об Анабаре? - предложил он. - Что-нибудь, что не попадает под гриф секретности. |
![]() |
![]() |
#17540 |
Камрад
|
- Мне дверь однажды просто вышибли, - поделилась Ривейра. - Что же вам рассказать такого? Собственно Анабар был открыт лет так шестьсот назад, и через сотню началась вялая колонизация, когда были обнаружены разные месторождения. Добывалось практически все - от железа до редкоземельных элементов. Но более ценной в этом плане оказалась первая планета системы- Нура. Анабар, кстати, вторая. Нура - это некий аналог Мустафара. Тоже добывается практически всё. Все силы были направлены на разработку ресурсов Нуры, поэтому сам Анабар не сильно пострадал от разработок. В общем, у нас наибольшее влияние имеют горняки и металлурги. Такая местная аристократия.... - Анабар - планета несколько холодная. Где вы были - это примерно пятнадцатый градус северной широты. Тайгу, точнее лесопосадки, тоже видели. Это всё пригороды. А дальше - дикая тайга, где водятся разные опасные хищники, - улыбнулась она. - Дальше на север тайга переходит в каменистые пустыни, очень холодные и дикие. Там практически никто не живет, но очень красиво. А еще есть два океана, которые занимают примерно половину поверхности планеты. Вообще, Анабар настолько отсталая и удаленная провинция, что местные жители не успели извести всю живность по лесам и в море и могут позволить себе нормальную еду, а не синтетические полуфабрикаты. В плане продовольствия мы на полном самообепечении. И не только по продовольствию, что помогло выжить после развала Империи. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Показывай, - согласилась Хельге - Не надо!!!- заорал Раскин Анабарские верфи. Кабинет генерального. Двух часов явно не хватило, чтобы выспаться. К тому же приснился дурацкий сон, что она вместе с лейтенантом Сайреллом ремонтирует генераторы гравитационных колодцев на каком-то ДЗР...Второй и четвертый генераторы никак не хотели работать стабильно и успокоились только после того, как она с размаху саданула кувалдой по блоку управления.... В общем, инженер фон Крауссер с самого утра была в плохом настроении, о чем секретарь заблаговременно предупредила остальных |
![]() |
![]() |
#17541 |
Камрад
|
- Хм, Хельге, мне кажется капитан против изучения контейнера для беспилотников. И обещает вести себя хорошо. Я права, капитан? Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Натуральная пища, - Крэйл мечтательно зажмурился. - После пары месяцев автономки я готов за тарелку нормальной еды на Корускант явиться и там изрядно пошуметь. |
![]() |
![]() |
#17542 |
Камрад
|
- Обещаю, - кинвул покрасневший Раскин. - Вы правы - Вот и хорошо, - заметила инженер. - Да, капитан, мне понадобятся мои инструменты, что так несправедливо были отобраны. Так что позаботьтесь... - Но как? - Сообщите по комлинку или так сходите, - посоветовала Хельге - Хорошо, - кивнул он и исчез. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Даже так? - улыбнулась Вольфрам. - Что вам ещё рассказать...У нас долгие снежные зимы с метелями по неделе, так что некоторые поселки заносит по крышу. Но лучше всего на мой взгляд, это осень... - Итак, в северном полушарии осень, - Вольфрам закрыла глаза и начала вспоминать с предельной точностью, - Листья облетели почти все...осталось замысловатое переплетение черных веток на фоне синего или хмуро-серого неба...идет дождь, такой мелкий, холодный. Почему-то говорят, что осенние дожди наводят тоску, но это не так. Это не тоска, это боязнь остаться наедине с собой....воздух пахнет дождем и опавшими листьями. А утром земля покрыта серебристым кружевом инея, который сверкает ярче драгоценных камней... |
![]() |
![]() |
#17543 |
Камрад
|
- Долго он с нами не выдержит, - хихикнула Раньярэ, когда капитан отправился за инструментами. - Злые мы. И вредные. И ехидные до невозможности. Кстати, Крауссер знает о твоем задержании? Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - В вас погибает талантливый рассказчик, капитан, - Ланкари слушал Ривейру, прикрыв глаза. - Всё это легко представить и увидеть. Почувствовать холодный ветер на щеке. Горьковатый запах опавших листьев... |
![]() |
![]() |
#17544 |
Камрад
|
Нар-Шаддаа. Гостиница «Хаттова Слизь»
- Вот и ладненько, - с облегчением вздохнул зелтрон, откладывая в сторону столовые приборы. – Ну, что вы намерены делать теперь? Снова пойдёте на работу? |
![]() |
![]() |
#17545 |
Камрад
|
- Пусть привыкает к женскому обществу. Без понятия, если честно. На верфях сейчас ночь....Да ладно, не парься, меня не в первый раз задерживают, - она снова вытащила отвертку, задумчиво глядя по сторонам. Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - И прозрачный утренний воздух, когда видно далеко-далеко, а в озере отражаются желто-красные деревья... |
![]() |
![]() |
#17546 |
Камрад
|
Пробегавший мимо бот, увидев Хельге с отверткой в руках, пискнул и юркнул в сторону. - Вот видишь, ты уже их пугаешь, - укоризнено сказала Раньярэ. - Лучше спрячь отвертку, садись в удобное кресло и давай подождем нашего стеснительного контрразведчика. Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Красиво... Хотел бы я это увидеть собственными глазами. |
![]() |
![]() |
#17547 |
Камрад
|
- Так в чём проблема? - тихо спросила Вольфрам ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Определенно, тебе надо их перепрограммировать, чтобы они не пугались.....девушки с отверткой, - отзвалась Хельге, усаживаясь в кресло. |
![]() |
![]() |
#17548 |
Камрад
|
- Если это приглашение - я склонен на него согласиться, - улыбнулся Крэйл. ГВБ флота. Ремонтный док. Борт "Раньярэ". - Они пугаются не абстрактной девушки с отверткой, а тебя, - отозвалась Раньярэ. - Пожалуй, я занесу этот случай в свою базу данных по психологии. В раздел о преодолении собственных страхов. Потом напишу толстенную книгу о психологии живых существ, стану богатой и знаменитой. Кстати, свершилось чудо - контрразведка в лице полковника Халели извинилась перед Эрраном. Правда, потом воспользовалась моментом и попыталась узнать всё о моих беспилотниках. Ах, да, я тут еще бродячего пробота поймала. Он сейчас на "Доминаторе". Определенно не ваш. |
![]() |
![]() |
#17549 |
Камрад
|
- Ты не веришь в чудеса? А ведь у нас, на Чёртовых куличках, возможно всё, - улыбнулась Хельге. - А с проботом пусть контрразведка и флот занимаются. Им за это зарплату платят. И я по-прежнему боюсь живых пауков, таких мохнатых, больших, что даже подобрав лапки, они поместятся на десертной тарелке. Вот Станция TN-34.Аппартаменты Ланкари. - Прямо сейчас? - уточнила Ривейра. - Здесь рядом, шесть часов полета.... |
![]() |
![]() |
#17550 |
Камрад
|
- Духи предков, Хельге, где ты таких пауков видела? Размером с десертную тарелку... Их не тапком уже прибивать придется, а из табельного оружия отстреливать. Станция TN-34. Апартаменты Ланкари. - Можно и прямо сейчас, - отозвался Ланкари. - Шесть часов полета - пустяки. Нужно только оставить пару распоряжений. |
![]() |
![]() |
|
|
|