![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
На северо-востоке у него чистое пространство и если примерно оценить - у меня 5 CSs - 82 очка, у него 240, соответственно 15 кораблей. Так что действительно опасно. У меня 63 планеты и 5 на подходе, На севере особых конкурентов нет, так что на атаках на них постепенно флот накоплю. Для расширения пространство еще есть - планет 8-10, но уже дороговато (30-50К). Начинаем агрессию (ходов через 30-40)?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Модератор
|
Гм, я только тиков через 10 приступлю к колонизации гигантов, но у меня старпортов много и резерв по газу тысяч 8.
Кое-какой флот накоплю, но не шибко много. Пока что только первая труповозка готова. |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
Ну вот, захапал наконец-то гиганты, ажно 7 штук. Если повезёт, успею ещё парочку из-под носа вражьего увести.
Ждём постройки коллекторов - и приступаю к строительству флота. Пока что через рынок труповозки заказываю, финансы позволяют. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
У меня пока 4 гиганта, но надеюсь успею у Gogu парочку забрать, да на севере много есть свободных. Начал трупововозки строить, попробую планеты Naruto забрать. Уже 1 альянс появился, причем похоже они Caesar1 атакуют, по крайней мере файтеры в его направлении летят.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Гм, вижу три альянса... Каждый из одного игрока.
Наиболее сильный - Code Master, остальные внимания не заслуживают. Caesar1 до сих пор не может колонизовывать газгиганты. Мы будем иметь преимущество по газу перед ним довольно долгое время. Не вижу, чтобы кто-то его сейчас атаковал |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Альянс High&Mighty equilibrium, два игрока, один на 5 другой на 27 месте. Пока не атакуют, но файтеры в сторону его колони шипов летят.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Их только что стало трое - еще Zezima подключился.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
Будем следить за развитием событий.
Слишком круто Цезарь развился, надо давить его при первой попавшейся возможности всем скопом. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
В мойм секторе виден только один альянс, в нем как минимум 2 человка. Альянс - Global Union, игроки в нём Timur и Zorad (14 и 18 место). Я отстаю от них в развитии и поэтому они меня немного напрягают. Строят много файтеров и бомберов, посылают скаутов в разные стороны . . . в общем намерения у них не самые добрые.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Строят много файтеров и бомберов, посылают скаутов в разные стороны . . . в общем намерения у них не самые добрые.
Ну и дурачьё. Скоро загнутся, видал я таких много раз. Труповозки строить надо, если нет места для колонизации. Если есть - строить колонизаторы. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Бывают еще такие, у которых цель - сбить колонистов. Пользы им это не приносит, но похоже приносит моральное удовлетворение. Я уже 9 TC накопил, жду еще пару и начинаю захват родной планеты Naruto. Из-за флота даже вышел на первое место пока.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Субару.Дримкорп (главный флудер) в альянс зовет. Всячески зазывает, что мол и организация хорошая и все роли распределены будут. В общем одни преимущества. Отказал ему, так он второй раз пишет - ну хотя бы undercover alliance
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Non Aggresion Pact это чисто формальное соглашение только между игроками? Или оно ещё накладывает какие-то ограничения/последствия в игре?
Вообще, ещё пожалуйста, расскажите поподробнее про ограничения накладываемые Non Spying Pact и Cease Fire. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
NAP (Non Aggression Pact) - это обязательство не нападать на другую сторону, при этом выйти из него невозможно. К чему это может привести? Например, ты состоишь в альянсе с кем-нибудь. Сильный игрок предлагает тебе NAP, ты соглашаешься и после этого он объявляет войну одному из членов твоего альянса. Из-за NAPа ты ему уже ничем не можешь помочь. Другой пример: на ранней стадии игры ты заключил длительный NAP с игроком, который стал неактивным и мешает тебе дальше развиваться, но захватить его планеты ты можешь только после окончания NAPa. Так что очень осторожно заключай NAP, особенно на большой срок.
NSP - тоже самое только для шпионажа, то есть соглашение о невозможности шпионить друг за другом в течении какого-то периода. Также из него нельзя выйти. NSP может помешать тебе узнать информацию о планете, если ты решишь захватить ее. Или не сможешь узнать какова численность и качество армии противника. CF - это соглашение о прекращении огня, которое заключается только между враждующими сторонами. Нужно, например, для того, чтобы твой флот мог пролететь над Space defences врага без потери, или когда в войне больше нет смысла ни для кого. Но если тебя решили вынести, то сколько не предлагай CF, его не примут. В любой момент CF может быть отменен. Также он как правило используется для перехода от войны к NAPу. Примеров привести можно много, но думаю суть понятна. |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
gedmax
С промышленностью разобрался, 14 труповозок уже построил, ещё по 14 каждые 11 часов. Можно начинать совместную атаку на кого-нибудь, Gogu к примеру |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Подожди немного, я на севере 7 неохраняемых планет захвачу. К тому времени как раз труповозки подкопятся, а то если Gogu поднимет трупы на планете, то завязнем. Драко меня по флоту догнал и обогнал. Еще и альянс с Рико создал довольно крепкий. Альянс делать будем, чтобы нас не трогали?
|
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
Пока не думаю, что тронут...
Гм. Драко меня беспокоит, опасаюсь. Тоже труповозки развернул... Двоих сразу не потянет. Надо создавать альянс, в противовес Драко и Рико. Last edited by Admiral Zaarin; 28-01-2007 at 12:31. |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Запрос послал на альянс. Как бы Драко вперед на Gogu не напал. Осталось 5 планет взять.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
Я обнаружил парочку хороших целей...
12 планет под боком у Цезаря. Пока что тоже занимаюсь их захватом. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Уф, замучился тред красить. Привык как в Генезисе, просто <цвет> пишешь и все. Здесь только через коды раскрашивает.
Так то хорошая идея таксу до 0 сбросить, но кто его знает, как читерство воспримут еще. Рико сообщение прислал: "Дай угадаю... Калигула?". Пусть думает что хочет. Удачного захвата! Upd. Это ты Затара пошел захватывать? |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
Так то хорошая идея таксу до 0 сбросить, но кто его знает, как читерство воспримут еще.
Не воспримут, в двух аренах такое проделывал. Рико сообщение прислал: "Дай угадаю... Калигула?". Пусть думает что хочет. Хех. Это ты Затара пошел захватывать? Да, его родимого. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
|
Драко предлагает НАП на 100.
Апдейт: ещё и CodeMaster, тоже на 100. Last edited by Admiral Zaarin; 29-01-2007 at 12:57. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Почитай письма от CodeMaster и Гогу (переслал тебе). Суть кратко вот в чем: если предлагают совместную атаку против Цезаря, то можно и согласиться. Против Sir'a - у меня NAP. Гогу хочет выяснить что ему ждать, если в альянс не берем, то начнет трупов на планете поднимать. На 100 можно и согласится, думаю ничего страшного. Имею в виду CodeMasterа, потому что Драко мне ничего не предложил.
|
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
Гогу можно сказать, что не хотим повышения налога... Может, клюнет.
А я похоже завяз в этих нейтралах, очень туго захват идёт. Что если предложить Гогу NAP на пару дней? Быть может, это его успокоит. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Не поверишь, независимо то же самое написал
![]() Про захват - то же самое. Хотя сейчас с ростом числа трупов и высоким уровнем Ground warfare, personal shields & weapons осталась одна планета и захватываются они уже за 3-4 хода. По пути еще одного инактива с 3 планетами вынесу и может на Цезаря навалимся. Кодемастеру уже отписал, что в принципе согласен, если это он, но ходов через 100-150. |
![]() |
![]() |
|
|