![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
Ладно, уходим.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Уходите куда??
Как, уже уходите? Даже чаю не попьете? Вы же только пришли??? Наверное беда в том, что несчастья не валятся на голову вам сами... Хотя... кто знает что там вам на голову свалится, если к обрыву подойдете... |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
-Уходим назад в город. Днем похоже тут ловить нечего.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Возвращатесь. Подъем, кстати, довольно тяжелый - шутка ли в такую горищщу влезть. Однакож, все запыхавшиеся и голодные как волки (особенно минотавр), вас встречает стражник:
- Главий Тиберий, тебя искал начальник стражи по срочному делу, просил искать его в форте, как только вы подниметесь! Время - 15-16 часов дня. Неплохо так погуляли. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Из живота минотавра донеслись ужасные урчаще-рычащие звуки ... Хотя судя по всему его спутники тоже были непрочь перекусить.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
-Отправляемся в форт, там и поедим.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Вам навстречу идет обеспокоенный Клавдий:
- Главий, ты как раз все самое интересное пропустил. Тут объявились дружки этого, который в темнице. Пришли по дороге с юга, как-то миновали патруль. Еще четверо таких же юнца и огроменный волк! Они шли себе по дороге, их первыми заметила группа рабов Тита Ливия. Рабы подняли крик и на их крик прибежало несколько стражей и слуг Тита. Эти с волком напали на рабов и пятерых успели убить, а потом многочисленные рабы, прибежавшие на крик похватали камни с земли и забросали негодяев. Они убежали обратно в лес, на юг. Когда стражники подбежали к тому месту - они уже скрылись. Тит тут закатил истерику "Где наместник?? куда он смотрит??", но я его успокоил. Думаю надо бы этих деятелей разыскать. Что скажешь? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Священник скептически посмотрел на Клавдия. Он думал про себя "Вот те на, большой город и никакой нормальной защиты"
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
-О боги, ничего не могут сами - подумал Главий.
А сказал вот что: -Удвой патрули и охрану у входа в долину и у южной дороги. У тебя есть умелые люди которые смогут устроить грамотную засаду? И пришли ко мне пожалуйста Рамона. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
- Хорошо, я выставлю еще стражника к входу в долину и распоряжусь насчет постоянного патруля дороги. Стражников у меня маловато. Ну да ладно, продлим время службы. Насчет засады ничего тебе сказать не могу. А что ты называешь грамотной засадой??? А Рамон... А вот собственно и он сам!
Со стороны города к форту неспешно идет в своей медвежьей шкуре египтянин. Клавдий машет ему рукой, тот подходит и встает рядом, покорно склонив голову. (ремарка минотавру: вообще шкура которую он носит имеет весьма специфический запах, теперь ты его запоминаешь. А еще от него щекочет в носу) |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
-Это такая засада когда ты догадываешься о ней только когда получаешь стрелу под лопатку - ухмыльнулся Главий.
Затем римлянин повернулся к Рамону. -Это те самые люди о которых ты говорил? Ты можешь выследить их или найти их лагерь? Ты можешь предупредить нас когда они придут в следующий раз? Затем внимательно жду ответов. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Клавдий:
- Можно, думаю, попробовать затаиться где-то на опушке леса. А кстати, я слышал .что у минотавров хороший нюх, может твой раб сможет их выследить? Рамон, выждав пока скажет Клавдий, не поднимая головы: - Люди запах волка. Они не иметь лагерь. Они хотеть Долина. Они приходить скоро. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
-Ясно - сказал Главий и задумался - у нас есть два варианта, или мы будем караулить их пока они не придут, или мы сами как-нибудь заманим их. Надо только выбрать лучший вариант.
сколько сейчас времени? во сколько произошло нападение? |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
- Думаю, лучше караулить., ибо заманивать сложно: мы незнаем как и чем их можно заманить. Хотя.... а что если выпустить того паренька?? Выпустить в цепях, а потом с несколькими люьми следить куда он пойдёт.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
-Э нет, нельзя выпускать того паренька с цепями или без.
Но ты верно уловил ход моих мыслей. Мы устроим его казнь, уж на нее то они точно придут! |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
- Тогда нужно оповестить всех, чтобы слухи дошли до них, но... ведь они незнают местного языка, как же они поймут??
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
-Я думаю тело висящее на кресте скажет все за себя - зло улыбнулся римлянин - но мы конечно не по настоящему прибьем его гвоздями, иначе он может издохнуть раньше чем заявятся его дружки.
Мы лишь надрежем его ладони до крови, а руки и ноги накроем тряпками дабы скрыть обман. А чтобы он не предупредил их, мы завяжем ему глаза и рот. -Клавдий, пусть твои люди начнут готовить площадку для этого где-нибудь недалеко от леса. Мы не можем позволить чтобы их что-то отвлекло и задержало. -Рамон, как думаешь, когда они придут в следующий раз? Сколько у нас есть времени? |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
такая идея не нравилась священнику, но он молчал.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Часов 15-16 дня. Нападение было в 13, согласно тому, что говорил Клавдий.
Клавдий кивнул и направился к форту. Рамон: - Твоя лучше знать. Спустя пару мгновений четверо рабов выносят с территории форта готовый крест (похожи такие штуки заготовили что ли...) и несут его по дороге, не в город, а, соответственно, на юг. Их сопровождают два стражника. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Во сколько закат?
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Закат еще не скоро. Около 21-22 часов.
Из форта следом за рабами идет Клавдий с двумя стражниками. они ведут юношу. Клавдий делает какой-то жест Рамону и тот моментально убегает куда-то в город. Процессия движется по дороге. Ваши действия. |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Нет нет! лусиола нет!
Я ни слова не говорил про парня!! Я говорил о площадке с крестом! Ты меня не понял! |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Видимо, Клавдий тоже тебя не понял - можешь окликнуть его...
И куда же вы идете дальше? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Окликиваю Клавдия и говорю что сейчас - мне нужна только площадка с крестом.
Имитацию распятия проведем на закате. Там же и засаду устроим. Парень пусть пока в камере сидит. |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Итак, все ушли по своим делам. А по вашим делам кто ушел?
Ну, в смысле ваши действия - какие? |
![]() |
![]() |
|
|