Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-05-2011, 09:00   #1
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Sash2006 6.2 и 6.2.1 прочел, изменил, получилось лучше.

Как я заметил, заменил 6.2.1 на предложенный мной пункт, сделав его 7.0 основного регламента. Наверное имеет смысл обратить на это внимание участников.
На autosimе, кстати, используется отдаленный аналог (возможно и прототип) этого пункта, гласящий что только серверный реплей принимается ко вниманию при рассмотрении инцидентов. Мой вариант хоть и длиннее, но, по-моему, аккуратнее и методологичнее.

...И я сообразил еще один фактор, который ограничивает размер штрафа в п. 7.11. Этот штраф может сместить виновника инцидента ниже второго места, а это будет уже несправедливо - все-таки размер потерь от штрафов за инциденты является одним из показателей мастерства, которое и определяется чемпионатом, а значит штрафы за одинаковые нарушения должны быть приблизительно одинаковыми.
Мне кажется, с учетом этого фактора, сложно фиксировать этот штраф в более чем двойном размере (что, кстати, будет выглядеть более оправданным, если удвоить штрафы за инциденты на первом круге - мне это кажется справедливым и полезным) - при наличии дополнительных пострадавших это будут те же 4 очка.
Но я по прежнему считаю, что лучше всего эту ситуацию считать слишком исключительной, чтобы тратить на нее лишний пункт в регламенте. С конкретными обстоятельствами такого инцидента админ должен справиться лучше, чем пункт регламента, при сочинении которого эти обстоятельства еще не были известны.

Last edited by Lookeron; 18-05-2011 at 09:26.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-10-2014, 17:24   #2
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Чего-то я не туда запостил сегодня...

Господа, регламент актуализирован:
- учитывая отсутствие командного зачета, пункты регламента, касающиеся команд, оставлены, но неактивны;
- пункты регламента, касающиеся бонусных очков, оставлены, но неактивны;
- добавлены пункты регламента, в которых учтены endurance-этапы.
Old 18-10-2014, 11:35   #3
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Господа, важное замечание по изменению регламента в связи с вводом в эксплуатацию патча погоды: возможно, есть смысл ввести правило питов (как в RuGPL 16 '67GT events) на Shift-R для этапов с туманом > 4 (или >= 4, если и это будет сочтено целесообразным).
Для обычных этапов будет достаточно дозаправок с пит-стоп-патчем, формат Pro Long в большинстве случаев.

Ваши мнения?
Old 18-10-2014, 11:50   #4
Gaus
Камрад

Gaus's Avatar

Погоду, наверное, нужно потестить еще - в плане разных значений тумана.

А питы я бы ввел только в ГТ, формулы бы ехал в старом формате. Правда я не задумывался, а ф-1 тогда заправляли во время гонок?
Gaus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2014, 15:26   #5
Pavel 69
Камрад

Я за то, чтоб питы были разрешены всегда. Но только в ГТ сделать обязательную остановку. А в формулах оставить всё на усмотрение пилота. В реальной жизни остановку с заменой колес и заправкой могли провести всегда. Просто в этом не было смысла, всю гонку и так можно было проехать. Эту операцию проводили в экстренных случаях.

Давайте без shift-r. Зачем нам такие послабления? У нас новичков нет, все опытные бойцы
Old 18-10-2014, 19:51   #6
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 Паш, питы с дозаправкой будут разрешены в подавляющем большинстве этапов. Обязательные в GT: да, пожалуй.
Я про возможность отремонтироваться хотя бы 1 раз в гонках с относительно сильным туманом (изначально задумано от 5 единиц). Ее с пит-стоп-патчем не реализовать, только ШР. Но если согласиться на это, то можно будет хотя бы один этап сделать с туманом на 6 (как вчера), и еще пару этапов с туманом на 5. В итоге будет 2-3 действительно туманных и скользких этапа, где будут некоторые послабления на случай "газанул на 10% сильнее и машина улетела в стену, ну слишком скользко"

DG Дим, ну минимально возможное в онлайне значение тумана будет в Кеймоле через 2 недели.
Уже будет проще оценивать.
При желании любой из вас может запустить мультиплеерную сессию для себя, поставив в фамилии игрока первым символом нужную цифру от 3 до 8.
Old 19-10-2014, 13:31   #7
Pavel 69
Камрад

У меня ещё такое предложение:
Перед этапом, на котором запланирована не стандартная погода, за 10-15 минут до старта сервера проводить опрос среди участников. Каждый называет цифру уровня тумана. Результаты опроса складываются, делятся на количество опрошенных и округляется. Будет некая неожиданность.
Old 19-10-2014, 14:16   #8
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 Можно попробовать, но пока в неофициальном порядке, ибо черт его знает, кто и что будет называть.
Old 19-10-2014, 14:47   #9
Pavel 69
Камрад

Там же вроде в имени сервера могут быть числа от 0 до 8. Вот их и называть.
Old 19-10-2014, 15:56   #10
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Pavel 69 от 3 до 8
Old 23-10-2014, 10:07   #11
LICH_klava
Камрад

Ребят, давно уже хотел попробовать провести этапы на 65 (ввиду простоты) по типу спека, 2 шорта в 1 викенд с реверсивным стартом. Я понимаю у нас серьездный чемп и все такое, но хоца че-нить новенького
И еще-неплохо бы подкорректировать очковую систему (не поймите меня неправильно), уменьшив относительную разницу в очках между первым и последним местами. Что то среднее между картом и наскаром, типа: 30-26-23-20-28-16... и т.д., т.е. по сути разница не превышает 50%, что даст более плотную борьбу в конце чемпа. Но это так, просто в голову пришло, надо еще обдумать плюсы/минусы
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-10-2014, 17:25   #12
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

2 LICH
1) Давно хочешь, давно ) И проблема-то не меняется: в ГПЛ реверсивный старт реализовывать сомнительной затеей является. Всегда обиженные будут.
2) А смысл? Нас ездит полтора землекопа )) Тем более, катался я в одном чампе с системой 41-37-35-33... (пальцем показывать не буду, кто знает, сами догадаются). Слишком уж нивелируется борьба за позицию.
Реально у нас очковая система примерно 9-6-4-3, максимум 9-6-4-3-2 (когда все пятеро приходят и финишируют).
Reply

Posting Rules